Re: Хотела изменить с другом, поймал.
Мальчик строит из себя такого правильного и честного, хотя по мне ни один мирской человек не может быть таким идеальным.
Luna27,
а где ты это увидела?
Понятно, что все мы проходим каки-то этапы взросления и осмысления, открываем что-то новое. А потом либо принимаем и воплощаем "новшество" либо нет.
Но повода гордиться этим не вижу.
Есть взрослые зрелые люди, немало повидавшие на своем веку, однако остающиеся преданными той самой "устаревшей" модели брака/отношений. И это осознанный выбор. Есть люди, осознанно выбирающие другие формы взаимоотношений.
Правильных или неправильных выборов не существует.
ИМХО: ПРАВИЛЬНО - когда человек осознает что именно ему надо и именно к этому стремиться. И когда ему в этом состоянии, в этих отношениях комфортно.
Luna27, стремишься к свободным отношениям? Гордишься этим? Отлично. Я тоже рада за тебя, что ты нашла то, что тебе нужно. Этим стоит гордиться, но только не в том разрезе "я уже многое познала, а вы к этому обязательно придете позже". Это НЕ обязательно.
UnGoDLy, все у тебя в порядке с приоритетами. Здорово, что стремишься к чистым отношениям. Со временем рядом с человеком остаются и к нему притягиваются люди с аналогичным мышлением и взглядами, так что все еще будет.
Что касается твоей девушки, то я бы тоже не была слишком категорична.
Опять-таки из-за незрелости. И дело тут не в возрасте, а в поступках.
Выводы делай сам, а я лишь предложу пару вещей для размышления:
-говорить и делать - две большие разницы (люди, склонные обмусоливать тему измен, очень редко изменяют на самом деле. Кто хочет, тот делает без разговоров)
-фантазии и фантазии, воплощенные в жизнь - опять-таки разные вещи. Часто самые сладкие возбуждающие фантазии на деле оказываются далеко не такими желанными и приятными.
-в возрасте от 14 мы часто называем друг друга "женами", "мужьями", говорим об изменах, групповухе и пр. С одной стороны это интерес к неизведанному, с другой - желание познать "взрослую" жизнь. Но мы же не обязательно "влипаем" во все, чем интересуемся.
-еще раз вернусь к тому, что тот, кто хочет - делает, а не рассказывает, обсуждает. Я вижу эту ситуацию таким образом: твоя девушка исследует тебя, ваши отношения, твои реакции. Тем же занимается пара друзей между собой. Понимаешь, люди в основном познаются в критических ситуациях(та же измена), но порой хочется узнать человека получше, не доводя до таких ситуаций. Конечно, это суррогат и не факт, что на реальную измену человек среагирует так же, как на фантазию и все же.
Порой девушке хочется услышать твою реакцию на предполагаемую измену не для того, чтоб получить карт-бланш, а наоборот: ты негативно реагируешь, беспокоишься - значит ревнуешь, значит она тебе дорога.
И еще один совет: ты можешь размышлять и догадываться о чем угодно, НО действовать нужно от первого лица, т.е. глупо ожидать, что эта ситуация разрулится, если ты сам ходишь за всеми троими и смакуешь всеми подробностями. Ты сам их подстегиваешь вести эту нелепую игру. Хочешь что-то узнать - выведывай осторожно, делай выводы. Но прямо скажи девушке, что ситуация тебе неприятна, она тебя унижает, тем более, что в ней задействован любимый человек.
А вот после этого уже посмотришь, как будет себя вести твоя дама и сможешь судить и об отношении к тебе, и о готовности к серьезным отношениям и о серьезности/несерьезности ситуации, о которой ты писал.