Re: я в шоке!
вычленю самое важное. Посидеть пару часов с ребенком - не проблема? Слова не мальчика но мужа.
Ты не прав, считая что становление отца происходит после года.
То что он должен был ей помогать - об ЭТОМ ГОВОРЮ Я. она вообщем описывала ситуацию, что посидеть с ребенком выливается в проблему. Что он исчезал в выходные не понятно куда. и еще один такой момент. он заразил их часоткой (слава богу ребенок не заразился), может он сам заразился в армии, а может и нет, но он отказывался идти к врачу, когда болезнь только начиналась. она вообще просто описывала ситуацию. А требовать, что бы хоть какое то время в день он посвящал своему ребенку по-моему это нормально... Приятно что тема хоть как то развивается. Но обидно, что мы все время говорим о конкретной ситуации, а не о многих подобных ситуациях вообщем. Еще раз повторяю, что она хорошая мама. А уход за ребенком может быть легким _ТОЛЬКО когда есть помощь. Например самое тяжелое я считаю именно психическое напряжение ответственности в первый год жизни. я с удовольствием выполняла всю рутинную работу, но я такой человек мне вообще рутина нравится, НО пару часов или хотя бы час мне нужно было что бы кто то следил за ребенком. что бы внутренне раслабиться. поесть, помыться и т.д.
Когда мы жили без папы (по-объективным причинам) мы (мама бабушка) чувствовали что ребенку не хватает мужского внимание. этих диких мужских игр, подкидывания и проч. мы не настолько физически сильные что бы этим заниматься тогда.
Вы знаете у меня такое ощущение что все это обсуждение вообще превращается в абсурд. Скоро вы начнете говорить, что мужчина НЕ ДОЛЖЕН вообще помогать в уходе и воспитании, а только зарабатывать деньги, даже и в благополучных семьях. однако я спращивала как решить проблему равного ухода и воспитания, когда люди РАЗВОДЯТСЯ.
ладно, раз уж пошли такие разговоры. Я расскажу вам пару историй.
История номер раз.
У ребенка с рождения кишечная инфекция два первых месяца (пока врачи не догадались) ребенок извините все время какал и днем и ночью. она умудрялась одна мыть его каждый день, исскуственное вскармливание (из-за инфекции). Муж приходил часика в 2 ночи и в будни и в выходные. пил с друзьями. К 4 месяцам ребенок ухоженый, спокойный. Спит с 9 до 9. А она. Похожа на смерть я такие руки видела только в передачах про асвенсум. глаз все время дергается. а муж говорит- ты похожа на табуретку, ты мне не интересна. Скандалы. Истерики. на грани развода.
Вторую историю мы обсуждаем сейчас. скандалов и истерик минимум. Но мальчик исчезает. Муж - итог я хочу пожить отдельно, я хочу учиться.
Моя история. мой мужчина ни разу не позволил сказать себе что он устал. ухаживали и сидели с ребенком мы вместе. он приходил с работы, МЫ ели. Шли гулять. вечером приходили его друзья и мы сидели на лавочки, общались смеялись. ночью укладывали ребенка. когда я, если я не справлялась, то он его укачивал. Смотрели фильмы в процессе. В выходные ехали на дачу. Мои родители работают без выходных и не помогали. Да нам и не нужна была помощь. Потом он уехал на пять месяцев и я как то справлялась одна, хоть это были очень тяжелые пять месяцев, потому что ребенок не спал по ночам. Однако. мы снова в месте и ничего не поменялось. мы вместе, мы родители. Мы вместе гуляем ходим в магазин, готовим. Я научилась играть на гитаре. безумно влюблена в своего мужчину. прекрасные сексуальные отношения. Я шекарно выгляжу. я счастлива. я все время улыбаюсь от рождения ребенка и до сего момента.
А теперь господа мужчины хорошо подумайте какую семью вы бы хотели, какую женщину вы бы хтели видеть рядом с собой. И как вам представляется будущее.
Пересмотрела фотографии ребенку -10-13 дней. ребенку 14 дней, ребенку 3 недели. Я мало похожа на изможденную мамашу. Может толстовата) А так счастливая женщина.
наерное вы не станете все это читать, а жаль.
Ее последние смс:
Наш брак разрушает девочка, которая пишет смс.Она с ним работает.
Он мне говорит, что, я ему надоела, не привлекаю, не возбуждаю (логичный итог, не правдали? -мои коментарии)
Собираюсь завтра пойти в ночной клуб, боюсь своим походом совсем все испортить.
Он даже сейчас с ней переписывается. Я боюсь что это конец. Я его ненавижу. Все меня предали, даже родной брат.
Какая же он тварь. мне жаль сына. он добивается что бы я ушла. А он остался чистым. САМА УШЛА.
Я бы поросила не лить на нее сейчас грязь. а дать советы. потому что я не знаю что ей сказать.