Наши коты и кошки

Я морально готовлюсь к предстоящему пополнению. Мне предлагали сделать операцию, делают такие удаляют кошкам матку вместе с котятами. Да не поднимается у меня рука.

Catwoman,
Жесть удалить матку с котятами. Я задам вопрос которые может обидит так что заранее извини: когда в доме появляется кошка женского пола, неужели непонятно что она может принести котят? Это так очевидно, что с 5 месяцев. Животное стелеризуют и тогда не стоит проблема котят. Я всегда удивляюсь людям которые сокрушен но жалуются: вот кошка беременна не знаю что делать?

Barbie,
Да конечно знала.. просто до недавнего времени она у меня была одна.Причем она девушка домашняя на улицу вообще не ходит..Потом я притащила котенка.Ну вот она ему как мама была. Планировалось его кастрировать.Но у меня вообще рука не поднимается взять и отнести на эту процедуру...Ну вот кошара рос рос ну жалко его мне было тоже резать .. у меня ни разу кастрированного кота не было..Да вот и девушка у меня особенно не просила да и он интереса не проявлял.. Однако природа взяла свое как говорится..с месяц назад. Понимаю конечно что такая процедура зверство, да и если уж я раньше их обоих не отнесла на кастрацию то сейчас тем более.... это так запоздалые сокрушательства.. конечно будем всех рожать и выхаживать по возможности раздавать..хотя привязываюсь я сильно к ним жалко потом..Скорее всего к лету перевезу их к бабушке в частный дом..

Зверство это когда топят, жгут, выкидывают на улицу котят. Я конечно не тебя имею в виду, а то что происходит с котятами даже ели ты их раздашь ты не знаешь. У меня сейчас кошка ей 11 недель, кода удочеряли ее из приюта подписывали контракт,что будем ее стерилизовать. Даже в относительно хорошей стране где мы живем проблем с котятами , люди их убивают. Рекомендую тебе простелеризуй кошку после того как она прекратит кормить котят, особенно если панируешь перевозить ее в деревню где все не кастрированные деревенские коты ее перетрахают. Животные это ответственность....

Barbie,
Да конечно ответственность.. кто ж спорит.. скорее всего так и сделаю...

вот моё. любит залезть на хлебопечку, когда она месит. сидит, качается
g-xJ60VdvXk.jpg

Обязанности кота по дому:
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать
к ответу самого человека.
5. Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
6. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
7. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
8. Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись
ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
9. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
10. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
11. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
12. Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточно сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
13. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
14. Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
15. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
16. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
17. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
18. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
19. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
20. Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
21. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

Реакции: Nomad
Опять покажу нашу кысю. Автор фоток не я.

Вообще-то она зверюха спокойная:
4648393.jpg

даже иногда мрачноватая:
4648397.jpg

Но иногда бывает ну очень эмоциональной:
4648415.jpg

4648418.jpg

4648428.jpg

4648429.jpg

Есть у неё мания - облизывать клейкую сторону скотча, как будто там валерьянкой намазано :) А недавно кинул в банку с водой шпатели отмокать (они в шпаклёвке были), поставил под ванну ну и благополучно про них забыл) Как-то раз из ванной доносится голос Моей Дражайшей Половинки: "Когда ты шпатели помоешь??? Кошка эту воду пьёт!!! Причём не первый раз!!!" Это при том, что воду я ей в мисочке меняю 1-2 раза в день. Строительная наркоманка... xa)

Реакции: Умочка и LadyStorm
Михай, фотки обалденные, харАктерные... Такая фифа у вас там - тушите свет!))) Не удивляйтесь, если она у вас станет очередным интернетным мемом, как та Ворчливая Кошка.

фотки обалденные, харАктерные...
Это родственница наша фотографии училась, кыся в числе прочих у неё моделью была)

Такая фифа у вас там - тушите свет!)))
Это что есть - то есть. Характер не сахарный явно) Мы не раз представляли себе, что было бы, умей она разговаривать)))

Не удивляйтесь, если она у вас станет очередным интернетным мемом
Да ну... В интернетах таких кысей море, а пиарить и специально раскручивать - надо ли? Кому надо знать - и так знает)

Михай, слушай, родственница - мо-ло-дец! Я заценила профессиональность фоток сразу.

Реакции: Михай
Кошка не любит мужа... Шипит на него. Не любит когда он ее берет на руки- кусает. Он ее любит. Пытался купить ее расположение кормом, она просто терпит. Когда была котенком то очень любила мужа, а не меня. Сейчас только со мной везде, муж озадачен. Может стерелизация ей гормоны как-то сместила.порылась в инете, несколько версий, первый ее ветеринар кто причинил боль вакциной -мужчина, сейчас ветеринар-женщина. Мужской грубый голос может быть причиной. Запах? Очень странно....

Barbie , у нас такая же картина, с той только разницей, что никаких ветеринаров не было. Трудно понять, что у наших зверюх в голове...

Реакции: Barbie
Barbie, она маленькая еще. Позврослеет - полюбит всех. Раньше наша тоже недолюбливала, а теперь орет на весь дом, встречая его домой. И от дочки маленькой она шарахалась, хотя та была всегда с ней очень ласково. А теперь живет только в ее комнате, спит с ней и ходит за ней по пятам везде. Мужу скажи, это у них возрастное и они меняют свои предпочтения со временем. чтобы он не чувствовал на нее обиду. Пусть продолжает ее кормить и пытаться гладить ее только тогда, когда она сама к нему подойдет. И только так, как нравится кошкам - чуууть-чуть почесать ей спинку где круп, возле хвоста, и все, достаточно. По ситуации, можно за ушком, но может оказаться лишним. Ей надо, чтобы он всегда оставлял чуточку того, чтобы она что-то от него хотела, а самому к ней не лезть и на руки не брать. Вот сама подошла? Классно, нА тебе малость внимания. Не подошла - не получила. Она поймет со временем, что к ней с любовью не лезут, надо самой любовь налаживать.

Кстати, может он несколько грубовато или для нее неудобно берет на руки. У меня дочка поднимает кошечку так, что та поняла, что это удобно и полностью ей доверяет. Я так же беру, как щенков - под лапки, под грудку, чтобы она себя стабильно чувствовала. С кошками надо оооочень деликатно. Как малая говорит, you have to really gain their respect, it takes time (их уважение надо очень заслужить. берет время).

А у нас в доме пополнение, дочка младшая три дня назад принесла кисёныша. Шла по улице, увидела пакет и в нём кто-то пищит. Глянула - кисёныш. Выкинул кто-то. Вот очень интересно, что у таких людей вместо сердца... Притащила и объясняет: "Не могла ж я его там оставить".
5379717.jpg

5379762.jpg

Кисёныш прикольный такой, пищал как детская игрушка и всего побаивался. Лапки слабые, еле держат, а взгляд умный. Да и неглуп, похоже: быстро понял где у него домик, мисочка и лоток. Всего три дня прошло, а уже освоился: лазит везде, играть пытается.

Ну что ж, будет как на известной картинке: "Всё разрешу: и тапки, и шторы. Только кушай, малыш, подрастай и живи."
Вытащил кис свой счастливый билет....

Михась ну таки котофейкин родился счастливым котейко попал в такие заботливые руки! А Вам кусочек счастья привалило!)

УМОЧКА , да так и есть. Лишь бы с имеющейся кошкой общий язык нашли и не воевали. Ну, может, "стерпится - слюбится" ))

Реакции: Умочка
Конечно стерпится потом за уши не оттянешь друг от дружки) Такой милашкин! Усе у него теперь будет хорошо!)

стерпится потом за уши не оттянешь друг от дружки)
Ну, тут уж возможны варианты... Товарищу дочка привезла своего кота пожить, у неё с жильём проблемы были. Так кошка, уже жившая в доме, с "новичком" так и не подружились: каждая встреча конфликтом заканчивалась, причём серьёзным. ((

Такой милашкин!
Это точно!)) Да они мелкие все прикольные донельзя)

Усе у него теперь будет хорошо!)
Ясное дело! Раз уж к нам попал - всё будет... Сейчас уже начинает везде лазить и прикольно так одновременно мурлычет и мяучит))

Реакции: Умочка
Кис оказался кисой :) Назвали Фионой, в просторечье Фенькой. До чего ж зверюшка потешная! Уже подросла, окрепла, как будто только вчера еле ходила, а сейчас по дому носится. Осваивает искусство лазания по человеку, надо сказать, это у неё неплохо получается. Очень ей нравится спать у меня под кофтой, всё-таки в доме прохладно. Одно только, сейчас по дому надо ходить, внимательно глядя под ноги, чтоб не наступить на эту мелкую проныру))

5467623.jpg

Это я ей норку сделал :)

Последнее редактирование:
Михась ну такое у тебя чудо растет) так и хочется потискать) Комочек счастья!

травиата , когда-то давно нам казалось, что у нее необычная расцветка :gsmex:. Нет, на полном серьезе так думали. Правда, была она более рыженькой что ли, плюс сильнее выделялись черные полоски. Смахивала на тигру...

Сейчас стала "отдавать" больше в серый, да и полоски посветлели... А вообще, как-то на даче у родителей смотрю - сидит Сонька спиной ко мне на кочке. Ну, думаю, отдыхает... зову и подхожу ближе... И разворачивает ко мне голову здоровенный котяра, ну, практически копия Соньки, только крупнее и нос длинный. У нее нос в профиль - "пипка горбатая" (короткий и с горбинкой): поскольку мать - персидская голубая, а отец - такой вот залетный дачный полосатик-долгоносик... кошка от уехавших соседей в "наследство" нам осталась давным-давно.:smile:

LadyStorm Шустрый, наглый ничего не боится...Пносом назвали так как химию любит-фуфайкой не прогнать)))

LadyStorm кто перепутает,тот потом всю жизнь как Шура проведет шипилявым)) у нас суровые мужики работают на пилораме))

Азалия на фото Азалия ,кот на фото...размер и возраст значения не имеет в данном случае...

Азалия на фото Азалия ,кот на фото...размер и возраст значения не имеет в данном случае...
Странно.... Я с планшета сейчас и у Меня не только твой Котейка, но и другие фотки, которые видимо здесь есть, пачму то не открылись. Попробую завтра со стационарного компьютера зайти глянуть...

Азалия Нука нука руки руки при себе держим...только смотрим)))