Завтраки...

  • Автор темы Автор темы Enchante
  • Дата начала Дата начала

Enchante

Эксперт
6 Ноя 2006
10,438
386
1,090
Девушки, чем кормите своих мужчин на завтрак? Сама я ем утром немного -- мюсли, творожок или бутерброд. Ну чашку чая конечно. А вот чем покормить утром перед работой голодного мужчину -- вот проблема! :upset:
Что готовите утром Вы?
 
Мне повезло, мой ненаглядный утром ест мало. Он обходится как раз парой бутербродов и чашкой чая. В выходные блинчики/оладушки делаю, если силы есть.
 
просыпаюсь в гордом одиночестве, и никто ниче не готовить...
 
Я всегда плотно завтракаю! люблю : сосиски, яишницу, бутерброды, салаты, блины, крестьянский завтрак, творог, фрукты ну и конечно кофе с молоком!
Салат для мужчин на завтрак!
Состав:
Банка тунца в масле
2 томата
1 огурец
1 вареное в крутую яйцо
1,4 часть красного лука
8-10 маслин
1-2 листа салата
Майонез Helmans
Соль и перец, желательно свеже смолотые

Листья салата рвём руками и закрываем ими дно вашего блюда, банку тунца открываем, сливаем масло и выкладываем на чистую тарелку, туда высыпаем мелко порублен красный лук и перемешиваем, эту массу выкладываем посередке блюда на листья салата, томаты режим на 4 части очистив их от сердцевины, выкладываем вокруг тунца по краю семетрично, огурец режим на 4 части и яйцо тоже на 4 части и выкладываем промеж томатных долек по очереди (томат, огурец,томат, яйцо, томат) рассыпаем маслины и поверх всего 4-6 чайных ложек майонеза, пересыпаем солью перцем и вуаля завтрак готов! Хорош вместе с горячим багетом или гренками из кирпичика! такой же вариант с креветками можно тоже сделать или с отварной грудинкой, вариаций много!
Приятного аппетита!
 
а мой муж завтракает на работе. и обедает)) удобнооооо)))))
 
У меня муж не завтракает.
Но я знаю быстрый и легкий рецепт.

Отрезать ломоть белого хлеба чуть потолще, чем обычно.
Ножом вырезать серединку, но не до самых корок.
"Дырявый " хлеб положить на сковороду жарить.
Как только чуть подрумянилась одна сторона, выливаем в дыру яйцо.
Солим, перчим.....кто-что любит.
Аккуратно и быстро переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

У нас получился кусок жареного хлеба, а в середине яйцо.
Можно со свежим огурцом лопать.

На самом деле это очень просто. Один раз попробуете и сразу просечете, как это половчее делать.
 
Реакции: эврика
SonechkA,
Да, всем почти нравится! И главное- этот хлеб, что горячий, что холодный-вкусный.
 
оооо, завтраки это да!!!мне приходится постоянно что-то готовить на завтраки, он без этого не может.

1. Творожники.
500 гр творога, мука на глаз, одно яйцо, сахар по вкусу. Все это перемешивается до такого состояния массы, чтобы можно было руками формировать круглые лепешечки, обваливаем в муке и на сковороду. Со сметаной и вареньем - класс!

2. Поджаривать на сливочном масле колбасу и сосиски. Сосиски крест-накрест с двух сторон надрезать, кусочки колбасы просто сбоку надрезать.

3. Поджаренный хлеб. Белый хлеб окунается в смесь яйцо+молоко+сахар и на сковородку, жарить только на сливочном масле.

4.Омлет с картошкой. 1-2 картофелены поджариваются на сковороде до готовности, потом заливается яйцо+молоко взбитое или просто яйцами. Поперчить, посолить и все.

5.Горячие бутеры. белый хлем намазать смесью майонез+кетчуп, дальше докторская колбаса, потом тертый сыр, можно еще под колбасу положить дольки маринованных огурцов и в микроволновку или в духовку. Еще можно вместо колбасы делать фарш - проворачивать все остатки мясно-колбасные+чесночек+зелень.

6. Пирог с творогом. Покупается слоеное готовое тесто, выкладывается на противень и на него творог+яйцо+сахар. В принципе начинка здесь может быть любая.

вот....если еще вспомню, что готовила - напишу.
 
часто тосты в бутерброднице жарю, с колбасой,сыром, маслом... а вообще любимый как правило на завтрак и сам себе сварить/разогреть может... обычно это макароны (он их обожает) с котлеткой/мясом/сосиской, ну и салатик/овощи - под настроение.
я сама редко плотно завтракаю.. чай+бутерброд или печенько, и все :)
 
сегодня на завтрак пицца))))))))))))))))))))))



какие-то темы повсюду одинаковые..
 
пишите еще про завтраки, а то у меня уже фантазия на исходе)
 
Ответ: Завтраки...

Рассказали мне один легкий рецептик. Решила сделать.
Так как мне сейчас нельзя есть такие вещи, то готовила не пробуя. Мужу и сыну очень понравилось. Просят делать еще.
Рецепт называется " Нежные отбивные"
Нужно:
Вафельные коржи для торта. Именно вафельные. Продают в упаковках по 4 штуки.
Мясной фарш (500гр)
Яйцо для фарша
1 средняя луковица
соль, перец, кто любит-приправы, зелень.
Яйца для обваливания, мука, майонез.

Готовим.
На 1 пласт коржа тонким слоем намазываем фарш (мясо +яйцо + мелкорубленный лук, +соль-перец)
Накрываем другим коржом.
Я делала сразу 2 закрытых коржа, то есть всю упаковку. Съели, но было многовато. Для пробы делайте один.

Разрезать корж на кусочки, примерно 5 *5 см. Или треугольнички. Или вообще, на дольки.
Обмакнуть кусочек в яйце, смешанном с 1 ст. л майонеза.
Обвалять в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета.
 
Ответ: Завтраки...

Королевна,
(((((( изошел на слюну
 
Ответ: Завтраки...

Вакх,
Сделай! Это очень легко и быстро! Получается, будто мясо в кляре.
 
Ответ: Завтраки...

Ленусь, я кстати когда их разогревала в микроволновке, посыпала тертым сыром. тоже вкусно.
 
Ответ: Завтраки...

О....учту.
Я думаю, в фарш еще можно шампиньонов шлепнуть. Тож наверное вкусно будет.
 
Ответ: Завтраки...

Леееен, ты садистка :)) я теперь есть хочу :)) думаю да, будет вкусно, только тогда в фарш зелень не надо, разве что лук зеленый и все.
 
Ответ: Завтраки...

))))))
А я, между прочим, все это добро вообще не ем)))
Жень, а если....вообще, не мясо, а , например, творог? Получится, или фигня будет?
 
Ответ: Завтраки...

Ммм... не... творог не пойдет. но сыр (с немножко сливочного масла) - можно попробовать. Можно еще попробовать их запечь со смесью сыра, майонеза и крабовых, с лучком. Можно с грибами с лучком и майонезиком сделать... А вот насчет яиц,риса и зелени - не знаю, наверное сильно сыпучая начинка получится, хотя тоже можно попробовать :)
 
Ответ: Завтраки...

ну почему же, творог, яичко )) чуть изюма
и должно вкуснятене выйти )))
а у мя хто то из знакомых делает смесь творога и фарша %) и ничего сафффсем!
 
Ответ: Завтраки...

Ну ладно... сдаюсь. не люблю я творог. категорически :)) вот.
 
Ответ: Завтраки...

хе )) ну вот и разобрались ))) а я обожаю!
собственно уже года 3 эт в разной форме мой завтрак )))
 
Ответ: Завтраки...

И я люблю творог:)

Вот еще вспомнила рецептик :

ГРЕНКИ С СЫРНЫМ СУФЛЕ

Французский багет разрезать, примерно, на 20 ломтей
грамм 30 сливочного масла с зеленью
3 яйца
1 ч. л. сахара
3 ст. л. 33%-х сливок "Петмол"
4 ст. л. тертого сыра (лучше Гауда)
3 ст. л. муки
1 щепотка соли и несколько капель лимонного сока

Намазать масло на ломти булки и разложить ломти на противне.
Отделить белки от желтков. Желтки взболтать со сливками, сыром и мукой.
Белки взбить с солью и лимонным соком в крутую пену и осторожно смешать с сырным кремом. Все это выложить на ломтики булки и поставить в духовку при 180 градусах. Выпекать около 15 минут, а потом увеличить температуру до масимума и подрумянить минуту или две.
Кто любит поострее - предварительно смазать хлеб сливочным маслом с давленным чесноком.
 
Реакции: mnemonic
Ответ: Завтраки...

Все... сча пойду мылить веревку. Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!
 
Ответ: Завтраки...

аааааааааа! ну все, у мя уже слюни текут!
Королевна,
ну как можно!
а как можно самой приготовить и не есть?
мне наверное противогаз бы понадобился )))
J_7,
обе к Монику пойдем )))
 
Ответ: Завтраки...

пойду пошукаю в холодильнике заныканный Данон- "7 чудесных свойств" с персиком чтоли... хлебцы есть, до обеда проживу. Ну а в обед буду куфать посущественнее :)
 
Ответ: Завтраки...

Королевна,
это называетсо - терроризм! )))
 
Ответ: Завтраки...

Кушайте, кушайте))) А я самая худенькая буду )))
А если серьезно, то конечно тяжко готовить и не пробовать.
 
Ответ: Завтраки...

Ленуль, а гренки эти холодными намано кушать? А то утром мне не до разогревов пищи :(( всю хату перебужу тогда, в 5 утра-то :))
 
Ответ: Завтраки...

Королевна,
Рецепт супер! Должно быть очень вкусно!
 
Ответ: Завтраки...

а я простые гренки обожаю. это из детства))).а насчет мужа...эх,хорошо когда сам готовит и себе,и жене))))
 
Решила разбудить темку!
Наш завтрак такой (я уже писала об этом, выходит немного повторюсь): мы завтракаем очень плотно, ведь впереди рабочий день для всех. И завтрак готовлю частично с вечера. Это могут быть кашки ( манная, овсянка с яблочком или курагой, пуховая с пшеном и творогом), отварные яички, сосиски, отварная картошка или пюрешка, можно открыть банку печени трески и посыпать ее мелко порезанным репчатым луком или щучью икру размещать с черным перчиком и опять же лучка туда покрошить + капелька растительного масла с запахом. Ну, в духовке мона картофель и курочку запечь ( пока все встали, зубы почистили, вуаля). На попить: чай, какао, а вечера заваренный шиповник. Все в разных комбинациях. Если что вспомню еще напищу.
 
А можно рецепт? Уж очень я люблю кашки ah)

Запросто, Дорогая!:yesyes:
Что бы все было быстро с утра 1\3 обычного стакана пшена промой и залей горячей водой. Топай на работу.
Вечерком попозжее сливай воду , а разбухшее пшено ставь варить залив 0.5 стакана воды и 0.5 стакана молочка. Добавь по вкусу соли и сахера. Далече не уходи и помешивай. Как жидкость выкипает добавляй молочка ( варим на медл. огне). Сколько тебе варить смотри сама- мой муж любит очень разваренную крупу. Как тебе показалось готово: положи 1 пачку сладкой творожной массы ( пачка как в детстве- небольшая) и добавь сливочного маслица. Если хочешь кашку пожиже сливочек плесни. Вуаля!
А теперь кастрюльку закутываем и на завтра можем подольше понежиться в постельке. Ведь завтрак у нас уже готов и он даже тепленький.:flowers:
 
Реакции: Marinella