Долги

Урфин Джюс

Эксперт
19 Авг 2006
1,874
376
1,090
На данный момент должны ли вы кому-нибудь деньги?) и если да..., то сколько в общем?
И должен ли кто-нибудь вам и сколько в общем вам должны?)

Вот ведь тему то создал((( тьфу! Не люблю быть должен, но на данный момент есть такое дело((

Королевна,
тема как тема...
я потому и создал что сам в долгах..., если об этом не вспоминать проблема то не решится...

Урфин Джюс,
Спасибо тебе, мил человек, что на даёшь расслабиться людям. Дай бог тебе здоровья и прими поклон до земли.)))

Королевна,
mnemonic,
нормально ребятки)))) поназанимали лаве и вспоминать не хотят...))))

Лен, Дим..., да что вы в самом деле) проще относитесь)) если бы вы знали как у меня от этих долгов голова болит...))))
и что самое интересное..., ты всем должен, мля..., а тебе никто!!!!!

Урфин Джюс, а шо сам сумму не пишешь???

Я вродь никому не должон))) А так если че... Кому должен всем прощаю))

Alfred Fournier,
а я должен..., да так навскидку щас точно и не скажу, но штуки 1,5 должен...
но со сроками пока все в порядке)

Я принципиально не занимаю никогда) Ну если только по мелочи, когда кошелек, например, забуду дома, а кушать хочется))) У меня с детства есть неприкосновенный запас денег,который может быть использован в самом экстренном случае...типа запасного парашюта =)) Потому по-крупному пока не занимала никогда...И слава Богу, что не было повода такого...ведь такие поводы всегда неприятны...
А у меня занимают иногда)) На данный момент мне должны 2500 р.
Такие вот дела финансовые))

Орхидея написал(а):
У меня с детства есть неприкосновенный запас денег,который может быть использован в самом экстренном случае...типа запасного парашюта =))
вот это для меня пока непостижимо...) не могу я деньги хранить..., летят из рук с таким треском...(( надо вот научится...

а я недавно решил взять за правило..., да и всем советую!!! какая бы сумма денег в руках не оказалась, откладывать из нее 10%..., будь то 10000 ил 100 рублей..., без разницы!!! только надо железно решить, и без исключений!!! таким образом к концу года скопится приличная сумма и будет хорошее подспорье на что новый год отпраздновать))):kruto:

Урфин Джюс,
ну у меня большая часть денег тоже летит)))) В основном из-за того, что з/п я получаю почасовую, т.е. мне выдают ее в малых суммах, а не кучкой...а малые суммы ой как быстро испаааааряютсяяяя =) Но вот если кучкой получаю з/п, то стабильно все в копилку идет))

Я вообще думаю, что научиться копить можно)) У меня яркий пример есть, моя лучшая подруга) Такая транжирка была раньше)), а теперь научилась нную сумму откладывать))
С 10 % отличная идея, я пробовала, в конце года реально оч неплохая сумма выходит =)) Такой приятный сюрприз к праздникам!)

Урфин Джюс написал(а):
если бы вы знали как у меня от этих долгов голова болит...))))
Да.... у кого чего болит...)))

Урфин Джюс написал(а):
точно и не скажу, но штуки 1,5 должен...
Детские долги...)))))
Вот я сейчас по самым скромным подсчетам должна банку около.... 40000.... и не рублей....((((((((((( И ничего.... можно сказать почти не парюсь)))))

40000$ пипец, квартиру что ли покупала или машину?

а я должна сестре 3,0....чую что в этом месяце никак не смогу отдать, придется на след месяц откладывать :(

а кто сейчас какому нить банку не должен?))))) мы вот тоже должны и отдавать будем еще лет пять(((((

А я в феврале закончу таскаться в банк, платить за машину. Вот будет праздник души!:kruto: Осталось сходить 9 раз ещё из 30-ти.(

Реакции: Эльза
а мне только предстоит таскаться в банк (квартиру должны построить - на ремонт)...

а я должна всего ничего - 1000 руб и Мукис 50 руб))))

а мне должны около 1500 баксов. И чую я , что не отдадуть(((

Реакции: Samuel De Carston
LADY IN RED написал(а):
а мне должны около 1500 баксов. И чую я , что не отдадуть(((
Ого! Что же ты так опрометчиво даёшь в долг такие суммы людям, которые могут и не отдать?

Лично я не люблю в долг ни брать, ни давать. Финансовые операции могут испортить любые, даже очень хорошие, а часто и родственные отношения. Поэтому сама не беру принципиально, а в долг у меня слава богу не просят -- как-то не принято это среди моего круга общения... Попросили бы -- скорее всего, дала бы, но без энтузиазма...
Я сейчас говорю, разумеется, о больших деньгах. Точнее, не о больших, а о значимых для меня (скажем так, от тысячи рублей). Сумму до 200-300р как долг не рассматриваю. Это так, мелочи...
А кредит в банке взяла бы, только если бы совсем ситуация безвыходная была. Для меня такая кабала просто ужасна. Рассрочка на 5-10-15 итд лет -- аж мурашки по телу, когда слышу это словосочетание... Если конечно иначе никак, то пришлось бы брать, но меня бы это сильно парило...

LADY IN RED,
Да забей, я тебе это еще тогда говорила....50 руб - это такая мелочь ;)

Я должен, в основном рабочие кредиты, а мне должны скока!!! бля сейчас посчитал аж плохо стало! И где они суки мои должники!? а ведь друзья-товарищи были!

Enchante написал(а):
Ого! Что же ты так опрометчиво даёшь в долг такие суммы людям, которые могут и не отдать?
так вот получилось.
но все ж таки может отдадут....

а, ладно. не в деньгах счастье) и потом, когда даешь в долг, всегда будь готов, что прощаешься с деньгами навсегда!

да, я должна подруге 600р. брату мужа 500р. и всё...муж, бяка, мало мне в Рязани оставил, вот и пришлось занимать! Ненавижу занимать! и редко такое бывает, обычно мне должны. а в этот раз вон как..(((((

Урфин Джюс,
Сделал я как то глупость, влез в долги... Теперь знаю, что лучше в трудной ситуации перекрутиться, перевертеться, урезать себя в чем то, но в долг ни в коем случае ни у кого не брать. На крайний случай, если занимать, то только под что-то, зная при этом, что после того как вернешь деньги, у тебя еще столько же останется...

Да, должен, и не мало...

Вспомнился мне один отрывок из песни:

"В займы я просто не даю,
- Всегда спокойней быть собакою на сене!
В деньгах порядок я люблю,
Но очень тудно быть порядочным без денег!"

Кики написал(а):
да, я должна подруге 600р. брату мужа 500р. и всё...муж, бяка, мало мне в Рязани оставил, вот и пришлось занимать! Ненавижу занимать! и редко такое бывает, обычно мне должны. а в этот раз вон как..(((((
я бы вообще не оставил, растранжиришь!:xaxa:
009576999.jpg