Re: Как вы относитесь к религии???
J_7 написал(а):
меня просто достает... когда в нашу церковь заходишь, крестишься... и у бабулек челюсти падают. а что я сделаю, если я левша и мне на автомате левой рукой креститься приходится???
Да какая разница, я вообще Пасхальную службу в католической церкви стоял. Крестился так, как и положено.....православному, и никто ни слова ни взгляда. А Православная церковь уже закрыта была, так что пришлось идти в "конкурирующую фирму". Бог то всё одно один.
Kro написал(а):
Вначале было слово и слово это было божье. Их неотделить, как и никогда не понять, что раньше было: курица или яйцо.
А вообще, меня больше всего волнует такой вопрос. В мире существует куча религий, и их подпивод. Но только наша вера, вера в бога единого доводила и доводит мир до войны и крови. Почему люди, верящие в одного бога ищут крови единоверцев? Ведь иудаизм, мусульманство и христинаство построены на вере в бога единого, общего для всех нас. А распри между этми религиями самые кровавые. Взять те же Балканы. Сербы - православные, хорваты - католики, албанцы - мусульмане. В итоге две мировые войны на Балканах и родились. Почему так? Может потому, что их святейшества не могут поделить власть над прихожанами? Может птому, что эти государства в государстве слишков властны и забыли, что Бог един и всё видит? Заыли кому они служат и решили, что служат им? А вот людям стоило бы вспомнить об этом, перечитать Тору, Ветхий завет и Коран и понять в кого мы все вместе верим.
Пимай написал(а):
от лукавого в церкви сидят...и священники сами не рады, что они есть...но выгнать не могут...не имеют право....
А ереси от них....страшно сказать сколько...
Да нет, не от лукавого они там сидят. Просто это наследие нашей страны и эпохи атеизма. В результате тотального запрета на религию не было связи между различными церквями. В итоге в России бабки, которые с раннего возраста ходили в церковь, стали носителями обрядов, традиций и знаний религиозных. Ведь священников не было и некому было объяснять одинаково всем прихожанам, что и как надо делать. И как итог в каждом регионе, а то и внутри региона, складываются разные обычаи православия, разные обряды и правила и, зачастую, такие правила, основанные на воспоминаниях, оказываются ошибочными. Только единоверие может это искоренить.