Как вы относитесь к религии?

Можете сказать спасибо себе. За то, что не цените и не оберегаете то, что у вас есть

Вот одно из ваших сообщений

А испытания, как вы говорите, или карма, как говорит Vally , могут прилететь совершенно с неожиданной стороны. Что и произошло в вашем случае.
Только я уверена, что вы не поймёте, что я хотела донести. В ответ скажете, что все дураки, один вы в белом пальто.

Не убедили. Да мне вообще-то до лампочки. Вы в белом пальто. А я... Как угодно назовите, мне все равно.

Реакции: Magnolia
Вот уж действительно улыбнуло. Если вы тут, среди нас, то вы такой же? Или вы прошли наставить нас на путь истинный?)

1) нет, не такой же. Хуже.

2) нет. Просто удивился этой теме на этом форуме. О чем недвусмысленно и выразился.

Людям, которые полноценно верят, такие форумы не нужны. Они как-то умеют быть счастливей нас. а людям, которые к верят - зачем вообще начинать и бередить свою грешную душу? Потом сами придут к окончательному ответу. Атеисты до конца ответят также как и Капица. А верующие до конца - не знаю даже как… наверное, как папа Римский года три взад в ОАЭ.

TimKazan брат… будь достойным атеистом. Если Бога нет - зачем на него злиться и вообще о нем думать? Это такое среднестатистически-случайное. И ответа на вопрос: «а почему я» нет, также как и «почему не флэш-роял». Прими как есть и смотри с оптимизмом в будущее. Там ещё столько впереди яркого - даже, если трудно. Помни: и во время второй мировой на оккупированных землях дети играли в подобие футбола. Не позволяй обстоятельствам думать постоянно зло и плохо.

TimKazan брат… будь достойным атеистом. Если Бога нет - зачем на него злиться и вообще о нем думать? Это такое среднестатистически-случайное. И ответа на вопрос: «а почему я» нет, также как и «почему не флэш-роял». Прими как есть и смотри с оптимизмом в будущее. Там ещё столько впереди яркого - даже, если трудно. Помни: и во время второй мировой на оккупированных землях дети играли в подобие футбола. Не позволяй обстоятельствам думать постоянно зло и плохо.

А и смотрю с оптимизмом. Просто на неприязнь иногда отвечаю примерно так же. Вам, кстати, спасибо за Ваш совет(ответ). К богу я на самом деле равнодушен. А когда меня начинают убеждать(не здесь, не на сайте) в том, что он есть и надо верить, и в мечеть зайти не мешало бы и т.д. и т.п. - вот тут я огрызаюсь по полной.

TimKazan Брат… бей их тем же оружием. В Коране тоже ведь есть что-то подобное как «не суди да несудим будешь».

Я не знаю, как у твоих родственников там. Моя прабабушка была очень верующая. При этом она никогда не навязывала веру всем остальным. Но 10 заповедей и семь смертных грехов она заставляла соблюдать безукоснительно. Для меня она - идеал верующего человека. А все остальные - только говоруны. По секрету: мне кажется, что такие крикуны куда большие грешники.

Реакции: Catwoman
Не надо пугать громкими словами и карами небесными. И Бог и Дьявол, и Ад и Рай внутри нас. И для,каждого он свой)
Что в вашем понимании Ад и Рай? Раскажите пожалуйста))
Ответьте положа руку на сердце: вы уверены что вы живете ? А может вы уже в аду? Или это ваш персональный рай? Просто вы пока другого не заслужили?

Интересная мысль!

Мое отношение к религии очень неоднозначное. Есть религии, которые на данный момент времени вызывают у меня сильную антипатию по ряду причин, также есть религии, вызывающие интерес, но это скорее такой... мировоззренческо-философский интерес, нежели чисто религиозный. Лично себя ни к какой религии не причисляю, хотя в детстве крестили, но меня никто тогда не спрашивал, просто так делали почти все. В целом очень терпимо отношусь и к верующим людям и к религиям, если они не призывают к насилию, уважают чужие мнения и мировоззрения, а также не пытаются насильно навязывать свою точку зрения.

Сам лично верю в продолжение существования после смерти (но всегда оставляю за скобками вариант того, что этого может и не быть), также мне близки идеи реинкарнации (перерождение души в различных телах). Вообще верю в существование очень много всего такого, о чем мы будучи людьми, даже не можем помыслить в силу ограниченности наших масштабов мышления. Как сказал один мой знакомый и очень мудрый человек - в каждой религии нужно учиться видеть главную суть, в каждой из религий есть великая мудрость, но везде она может немного по разному подаваться и я с этим согласен. На мой взгляд любую религию нужно изучать с трезвой головой, критично подходя ко всему написанному и видеть главный смысл, откидывая ненужную шелуху.

Наверное главная претензия к религии это то, что она претендует на некое универсальное знание и понимание мира, не имея на это никаких оснований, по факту. Для меня любая религия это философско-мировоззренческая концепция, определенный, очень сильно субъективный взгляд на мир, но никак не истина в последней инстанции и не учебник того как надо правильно жить.

Мое отношение к религии следующее. Это наш способ общения с Высшими силами. Безусловно есть высшая сила которая способствовала созданию человека и всего сущего и конечно ничто не выросло само собой. Самая большая ценность которая дана человеку свышн это возможность выбора на какой стороне тебе быть на светлой или на темной.. Такой возможности нет ни у ангелов ни у демонов..Мы живем в мире искушений для того чтобы либо возвысится, либо пасть.. Души направляются на землю чтобы пройти свои уроки и по итогу в конце перерождений либо уйти внебытие либо перейти на какой то новым более высокий уровень который скорее всего недоступен нашему земному пониманию.. Об этом можно рассуждать очень долго ..

Только мои мысли. Спорить не буду. Обидеть ни кого не хочу.

Если три порядка принуждения человека.
1. Закон государства. 2. Правила религии. 3. Нормы морали.
У государства на страже законов есть законодательная, исполнительная и судебная власть. С пенитерциальной системой в качестве принуждения.
В религии, кроме кнута в виде Ада, есть еще и пряник - рай. Однако при этом, ни кто не застрахован от отлучения от церкви, как формы давления и контроля.
Моральные нормы, более мягки и наименее энертны, практически мгновенно перестраиваясь под конъюнктуру настоящего. Обладают наименьшей силой воздействия. Но действуют более тонко.
Все они созданы одними, для контроля и управления другими. И все они изменчивы и подстраиваются под время и потребности управленцев.
Причем. Хочу отделить понятия Веры и религии. Ибо Вера, это духовное состояние человека. А религия, лишь свод правил и ограничений.

Чепуха это всё. Власть, бабки, политика, ещё один способ поставить всех раком, и хорошенько вдуть под хвост.

Для одних это скрепы и манипуляции на этой теме, а параллельно комунальное имущество под свой контроль брать и акцизи на сигареты и вино убирать, ну и наркотрафик. Для вторых, это безпалевно равращать детей и ручкаться с диктаторами по типу Гитлера или Мусолини, и лицемерно затирать про мир во всем мире, а и не забываем про платные индульгенции. Для третьих под соусом ИР, убивать детей и взрывать неокрепших подростков в общественных местах, а самим косить бабки за урожай на маковых полях.

Да и вообщем, это отличный способ стравливать людей друг с другом.

Короче, is not shape of my heart.

Есть ли Бог на свете или нет?! Не доказано... ни то, ни другое. То же самое и про ад и рай. Я как современный человек, не верю в чудеса. Ибо есть физика, химия, квантовая механика и т.п. Но все равно, два вопроса, на которые до сих пор нет ответа...нет внятного объяснения ни физиков, ни философов: как появилась вселенная, и что было до? И что нас ждет после смерти, что будет после? В самой религии ничего плохого не вижу: - твори добро и не совершай зло, не убей, не укради, возлюби ближнего своего как самого себя... Все то что не чуждо здоровому человеку и физически и духовно. Религия совершенна, не совершенны лишь люди. Те которые трактуют древние писания на свой лад, как выгодно им...это касаемо особенно радикального Ислам, и его не менее радикальных ветвей. Те попы и батюшки, которые не брезгуют всеми теми мирскими благами, весьма порочными и греховными. И лишь когда человек сталкивается с большим горем, или страшной болезнью, который на волоске от смерти, или в страхе за своих близких - лишь только в этих случаях мы вспоминаем о Боге.

Реакции: Шкодная и Caramelna
Ну и как "боян" возможно...процитирую притчу:

"Притча про добро и зло. Темнота - лишь отсутствие света

Однажды преподаватель задал студентам такой вопрос:

- Как вы считаете, всё, что есть вокруг нас, сотворено Богом?

Студент из аудитории воскликнул:

- Да, конечно!

- То есть, Вы утверждаете, что Бог – создатель всего, что нас окружает? – уточнил преподаватель.

- Да, согласен, - кивнул студент.

Тогда профессор начал рассуждать:

- Если всё, что существует вокруг нас, создал Бог, то это значит, зло - это тоже творение Бога. А если считать, что по тому, что мы делаем, можно судить о нас самих, то это означает, что Бог есть зло. Студенту нечего было ответить на это. А профессор, довольный созданной логической цепочкой, в завершении сказал:

- Это доказывает, что идея, что Бог есть - не более чем миф.

Тут послышался голос:

- Я могу Вас спросить, профессор?

- Конечно.

Тот встал и заговорил:

- Скажите, учитель, есть ли в природе холод?

Преподаватель рассмеялся:

- Конечно! Что за глупый вопрос! Вы что, никогда не мерзли?

Аудитория засмеялась вместе с профессором. А студент продолжил:

- В действительности холода как такового не существует. Согласно законам физики, то, что принято называть холодом, в сущности есть просто отсутствие тепла. Вещь, предмет или живой организм можно исследовать, выясняя, проводят они энергию или накапливают ее в себе. А полное отсутствие тепла – это абсолютный ноль. Как все знают, это -460 градусов по шкале Фаренгейта. В таких условиях любая материя теряет способность реагировать и становится инертной. Таким образом, холода как такового просто не существует. Люди придумали слово «холод», чтобы было удобно описать ощущения, испытываемые при отсутствии достаточного тепла.

Все притихли. Профессор задумался. А студент снова задал вопрос:

- Скажите, учитель, есть ли в природе темнота?

- Естественно, есть, – ответил профессор.

- Темноты тоже нет. Потому что темнота – лишь отсутствие света. Наука не может изучить темноту, а свет может. Мы можем взять призму Ньютона и пропустить сквозь нее луч света, разложив его на множество радужных цветов и при этом исследовать длину волны каждого отдельно взятого цвета. Но невозможно таким же образом исследовать темноту. Обыкновенный луч света может осветить темноту, проникнув в неё. Как мы узнаём, насколько темным является конкретное пространство? Нужно измерить, сколько в этом пространстве света! И снова оказывается, что слово «темнота» люди придумали с целью описать, что происходит, когда отсутствует свет.​

В завершении студент спросил:

- Учитель, зло существует?

- Конечно, мы можем видеть его ежедневно, везде, как я и говорил. Преступления, жестокость, насилие – все это проявления зла, - ответил профессор. Однако в его голосе уже чувствовалось сомнение.

И тогда студент ответил:

- Зло - это всего на всего отсутствие добра, отсутствие Бога. Это слово похоже на слова «темнота» и «холод», его придумали, чтобы описать отсутствие Бога. Всевышний не создавал зло. Такие явления, как вера и любовь существуют подобно свету и теплу, и они настоящие. А словом «зло» мы называем отсутствие в сердце человека добра и любви. Зло подобно холоду, который является отсутствием тепла, и подобно темноте, которая существует там, где нет света. Преподавателю было нечего добавить. Этим студентом оказался Альберт Эйнштейн."

- Да, конечно!

- То есть, Вы утверждаете, что Бог – создатель всего, что нас окружает? – уточнил преподаватель.

- Если всё, что существует вокруг нас, создал Бог, то это значит, зло - это тоже творение Бога. А если считать, что по тому, что мы делаем, можно судить о нас самих, то это означает, что Бог есть зло. Студенту нечего было ответить на это. А профессор, довольный созданной логической цепочкой, в завершении сказал:

Тут послышался голос:

- Конечно.

Тот встал и заговорил:

- В действительности холода как такового не существует. Согласно законам физики, то, что принято называть холодом, в сущности есть просто отсутствие тепла. Вещь, предмет или живой организм можно исследовать, выясняя, проводят они энергию или накапливают ее в себе. А полное отсутствие тепла – это абсолютный ноль. Как все знают, это -460 градусов по шкале Фаренгейта. В таких условиях любая материя теряет способность реагировать и становится инертной. Таким образом, холода как такового просто не существует. Люди придумали слово «холод», чтобы было удобно описать ощущения, испытываемые при отсутствии достаточного тепла.

- Темноты тоже нет. Потому что темнота – лишь отсутствие света. Наука не может изучить темноту, а свет может. Мы можем взять призму Ньютона и пропустить сквозь нее луч света, разложив его на множество радужных цветов и при этом исследовать длину волны каждого отдельно взятого цвета. Но невозможно таким же образом исследовать темноту. Обыкновенный луч света может осветить темноту, проникнув в неё. Как мы узнаём, насколько темным является конкретное пространство? Нужно измерить, сколько в этом пространстве света! И снова оказывается, что слово «темнота» люди придумали с целью описать, что происходит, когда отсутствует свет.​

- Конечно, мы можем видеть его ежедневно, везде, как я и говорил. Преступления, жестокость, насилие – все это проявления зла, - ответил профессор. Однако в его голосе уже чувствовалось сомнение.

И тогда студент ответил:

- Зло - это всего на всего отсутствие добра, отсутствие Бога. Это слово похоже на слова «темнота» и «холод», его придумали, чтобы описать отсутствие Бога. Всевышний не создавал зло. Такие явления, как вера и любовь существуют подобно свету и теплу, и они настоящие. А словом «зло» мы называем отсутствие в сердце человека добра и любви. Зло подобно холоду, который является отсутствием тепла, и подобно темноте, которая существует там, где нет света. Преподавателю было нечего добавить. Этим студентом оказался Альберт Эйнштейн."
Очень красиво сказано!)
Зло - это просто отсутствие добра и отсутствие Бога здесь не причём, в которого я не верю.
Это только моё мнение конечно)

Я верю в то, что над нами что-то есть, Бог/высшие силы/космические разум не важно как назвать.
А вот то, как это высшее трактует религия, мне не нравится. Куда не глянь, все грех, родился уже согрешил, поэтому должен страдать,но вешаться нельзя, будешь достойно страдать попадёшь в рай(но никто, там не был и не знает есть ли он вообще).

Реакции: Шкодная и sparrow
Я верю в то, что над нами что-то есть, Бог/высшие силы/космические разум не важно как назвать.
А вот то, как это высшее трактует религия, мне не нравится. Куда не глянь, все грех, родился уже согрешил, поэтому должен страдать,но вешаться нельзя, будешь достойно страдать попадёшь в рай(но никто, там не был и не знает есть ли он вообще).
Так потому что, хотят чтобы люди чувствовали себя унижеными, так проще стадо в стойле держать. И легче донаты принимать.

- Да, конечно!

Тут послышался голос:

- Конечно.

Тот встал и заговорил:

И тогда студент ответил:

Это если верить в теорию дуалистического мира. И то под 100 граммов такое только можно сочинить. И это не Эйнштейн, а просто ложь. Предсказуемо)

Ну родился грешным и должен страдать всю жизнь, что бы попасть в рай - это уж сильно утрировано. Как бы в общих чертах за христианство - за нас Иисус страдал на кресте. Потому останется лишь отвечать за свои деяния.
Чисто математически атеисты и верующие находятся в равном положении: если рай существует - верующий в выигрыше, если рая нет - тут уже атеист ничего не теряет) 50 на 50.

Как бы в общих чертах за христианство - за нас Иисус страдал на кресте. Потому останется лишь отвечать за свои деяния.
Ага за нас. В основе христианства сразу две книги Ветхий и Новый завет и никого не смущает, что заповеди разные. Когда попам это выгодно они из одного писания куски цитируют. А потом из другого где написано противоположное. Один фарс ходят танки и ядерку освещают. Об отношении к женщине я вообще молчу, нет в христианстве ничего "божественного"
Короче религия это выгодно, а церковь "неприбыльная организация"

Это если верить в теорию дуалистического мира. И то под 100 граммов такое только можно сочинить. И это не Эйнштейн, а просто ложь. Предсказуемо)
Лож не лож, а такое сочинить мог весьма мудрый человек)

Тоже самое как и мудрость с востока...может не точно ее повторю, но звучит примерно так:
" В этой жизни нам ничего не принадлежит:
-Ни материальные ценности, машина, дом, деньги - все это могут украсть, отобрать, сломаться, сгореть и т.п.
- Здоровье наше и близки, ровно как и жизнь - это тоже не принадлежит нам, все это можно потерять в любую минуту.
Нам лишь принадлежит душа - ее отобрать никто не может, ее лишь можно продать. И только лишь душа отправится на тот свет"

Как то так... опять же, что такое душа, и есть ли она на самом деле- это пища для философов) Чисто мое мнение.

Лож не лож, а такое сочинить мог весьма мудрый человек)

Тоже самое как и мудрость с востока...может не точно ее повторю, но звучит примерно так:
" В этой жизни нам ничего не принадлежит:
-Ни материальные ценности, машина, дом, деньги - все это могут украсть, отобрать, сломаться, сгореть и т.п.
- Здоровье наше и близки, ровно как и жизнь - это тоже не принадлежит нам, все это можно потерять в любую минуту.
Нам лишь принадлежит душа - ее отобрать никто не может, ее лишь можно продать. И только лишь душа отправится на тот свет"

Как то так... опять же, что такое душа, и есть ли она на самом деле- это пища для философов) Чисто мое мнение.
Ага, локус контроля, психология)) а душа в этом случаи самоуважение. И ещё раз мудрый человек не будет морать память великого учёного, чтобы добавить своим словам веса. Если он это делает, лжёт ради веса своих слов, он не мудрец, а пустозвон

Ага за нас. В основе христианства сразу две книги Ветхий и Новый завет и никого не смущает, что заповеди разные. Когда попам это выгодно они из одного писания куски цитируют. А потом из другого где написано противоположное. Один фарс ходят танки и ядерку освещают. Об отношении к женщине я вообще молчу, нет в христианстве ничего "божественного"
Ну все эти заветы - по большей части истории, сказания, возможно и вымысел, если не является историческим событием. Смысл то не в том, а в 10 заповедях (цитировать их не буду). Остальное это так, нравоучения и больше обрядность что ли) Мое мнение.
В целом то заповеди правильные? Ваше мнение?

Ага, локус контроля, психология)) а душа в этом случаи самоуважение. И ещё раз мудрый человек не будет морать память великого учёного, чтобы добавить своим словам веса. Если он это делает, лжёт ради веса своих слов, он не мудрец, а пустозвон
Не задавался вопросом, правда ли это его слова или нет. Но прям интерес появился)

Умничка))) всем пофиг, попы часть запретили, ибо не нравилось, а библию сто раз переписали

Ну все эти заветы - по большей части истории, сказания, возможно и вымысел, если не является историческим событием. Смысл то не в том, а в 10 заповедях (цитировать их не буду). Остальное это так, нравоучения и больше обрядность что ли) Мое мнение.
В целом то заповеди правильные? Ваше мнение?
У меня не к заповедям претензии, а к трактовке. И к тому что прикрываясь Богом творят всякую дичь, мне такая религия неблизка. И я имею ввиду не только христианство.

Реакции: Шкодная и sparrow
К любой информации надо относиться критично, это научный и мудрый подход))
В любых отношениях в обществе есть выгодополучатель. Просто методы разные, и это на протяжении жизни всего человечества. Так было всегда. Религия -подчинить народ. Правительство - подчинить народ. Думаю и активное разоблачение различного рода веры в Бога, по средствам религии...популяризация и активное продвижение атеизма, как образ жизни - все это тоже не просто так. И также кто то этим пользуется и движется к определенной цели и результату.

Я верю в Бога. Но, считаю, что нет смысла в таких псевдоправильных притчах, основная книга про него уже есть, ее достаточно. Да и защищать его в таких дискуссиях нет смысла, Бог поругаем не бывает. А дорога к нему у каждого своя. Делай доброе, на сколько хватает сил, не делай злое. Если все так будут делать, планета расцветет.
И еще мне близок принцип "Каждому по вере его". Очень справедливый, на мой взгляд. Во что веришь, то и получишь)

Ну и чтобы градус пафоса немножко снизить, один из любимых анекдотов)
1301.jpg

Последнее редактирование:
В любых отношениях в обществе есть выгодополучатель. Просто методы разные, и это на протяжении жизни всего человечества. Так было всегда. Религия -подчинить народ. Правительство - подчинить народ. Думаю и активное разоблачение различного рода веры в Бога, по средствам религии...популяризация и активное продвижение атеизма, как образ жизни - все это тоже не просто так. И также кто то этим пользуется и движется к определенной цели и результату.
Давайте по чесному, даже если меня забанят нахрен. Смотрим уровень жизни в страннах православных, где был или есть МП, и условную Швецию, сравниваем, смотрим кто в что верит, делаем выводы, ок?

У меня не к заповедям претензии, а к трактовке. И к тому что прикрываясь Богом творят всякую дичь, мне такая религия неблизка. И я имею ввиду не только христианство.
Согласен с Вами. Лично я верю в Бога. Это не мешает мне любить науку и так же верить ей. Скорее всего Бог закрывает те пробелы, которые пока нечем закрыть (знаниями). Остальное - религия, для меня лишь сказки, рассказы, истории, ну либо исторические события.

Реакции: Caramelna
Атеизм понятно зачем. Как там у нелюбимого мной правда Достоевского, "Если Бога нет - тогда получается всё можно?"
Советская власть с религией боролась не потому что она опиум, а потому что царь давался якобы от бога, и свергать его - преступление. И гимн начинался с Боже, царя храни. А если не верить, то и царя убить можно, и вообще много чего можно. Так что даже далеко копать не надо и глубокие смыслы искать, плюс разорить церковное богатство, отобрать земли, здания, дорогое имущество новой власти очень хотелось. К вере или безверию это никакого отношения не имеет, расчет и политика.

Реакции: mag6450slk
Давайте по чесному, даже если меня забанят нахрен. Смотрим уровень жизни в страннах православных, где был или есть МП, и условную Швецию, сравниваем, смотрим кто в что верит, делаем выводы, ок?
Разве шведы не лютеране ?

Разве шведы не лютеране ?
Результаты опроса Евробарометра от 2005 года показывают, что Швеция третья снизу (меньше верующих только в Чехии и Эстонии) в списке верующих стран в ЕС: только 23 % шведов верят в Бога, 53 % верят в какой-либо дух или силу жизни, 23 % не верят ни в Бога, ни в какой-либо дух или силу жизни.

Так на скорую руку из вики:
"В соответствии с данными The Economist Newspaper LTD за 2016 год, 67,2 % населения страны являются христианами, 27 % - нерелигиозны, 4,6 % - мусульмане, 0,1 % - иудаисты, 0,2 % - индуисты.По другим исследованиям, до 85 % шведов являются АТЕИСТАМИ — это самый высокий уровень атеизма в мире. По результатам более сложного (мультивариантного) опроса Евробарометраот 2005 года, показано, что в Швеции только 23 % шведов верят в Бога, 53 % верят в какой-либо дух или силу жизни, 23 % не верят ни в Бога, ни в какой-либо дух или силу жизни."

Тут как бы уровень жизни измерять по религии сейчас, ну такое себе. Надо бы знать, во что верили и сколько, во времена экономического подъема Швеции.

Атеизм понятно зачем. Как там у нелюбимого мной правда Достоевского, "Если Бога нет - тогда получается всё можно?"
Советская власть с религией боролась не потому что она опиум, а потому что царь давался якобы от бога, и свергать его - преступление. И гимн начинался с Боже, царя храни. А если не верить, то и царя убить можно, и вообще много чего можно. Так что даже далеко копать не надо и глубокие смыслы искать, плюс разорить церковное богатство, отобрать земли, здания, дорогое имущество новой власти очень хотелось. К вере или безверию это никакого отношения не имеет, расчет и политика.
Вы меня поразили!) Собственно такого же мнения. Пусть меня закидают тапками, но уже при Сталине, церкви стали возводиться вновь. Да, многие храмы уже были заняты под хозпостройки, клубы и т.п. Но восстановление пошло. Опять же, это то что я читал.

Вы меня поразили!) Собственно такого же мнения. Пусть меня закидают тапками, но уже при Сталине, церкви стали возводиться вновь. Да, многие храмы уже были заняты под хозпостройки, клубы и т.п. Но восстановление пошло. Опять же, это то что я читал.
Да какая разница чем кидают) Понятие веры не проверить на практике, потому она и вера. Ни доказать нельзя, ни опровергнуть нельзя, хоть из кожи выпрыгни)) Вы верите - так и верьте. Если вам от этого хорошо и правильно, это исключительно ваше дело.

Реакции: sparrow
Так на скорую руку из вики:
"В соответствии с данными The Economist Newspaper LTD за 2016 год, 67,2 % населения страны являются христианами, 27 % - нерелигиозны, 4,6 % - мусульмане, 0,1 % - иудаисты, 0,2 % - индуисты.По другим исследованиям, до 85 % шведов являются АТЕИСТАМИ — это самый высокий уровень атеизма в мире. По результатам более сложного (мультивариантного) опроса Евробарометраот 2005 года, показано, что в Швеции только 23 % шведов верят в Бога, 53 % верят в какой-либо дух или силу жизни, 23 % не верят ни в Бога, ни в какой-либо дух или силу жизни."

Тут как бы уровень жизни измерять по религии сейчас, ну такое себе. Надо бы знать, во что верили и сколько, во времена экономического подъема Швеции.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Результаты опроса Евробарометра от 2005 года показывают, что Швеция третья снизу (меньше верующих только в Чехии и Эстонии) в списке верующих стран в ЕС: только 23 % шведов верят в Бога, 53 % верят в какой-либо дух или силу жизни, 23 % не верят ни в Бога, ни в какой-либо дух или силу жизни.
Ну так всё равно большинство верит в то, что над нами что-то есть.
Ну и если брать все ветви христианства, то православие наименее удачная на мой взгляд.
Хотя сама по себе вера в Бога ничего плохого не несёт.
Времена экономического подъёма во многих странах, это период в который широко распространился протестантизм.
Православные страны, это к сожалению обошло стороной.
Так что дело не в том, верят в Бога или нет. А в том,что та или иная религия пытается "скормить" народу. Опять же чисто моё мнение.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Статистика это дело хорошее, но как говорят "средняя температура в на этаже")
Вот например за Китай...там государственный атеизм это как курс...собственно идет контроль на распространение религий. Хотя вот миссионерство там не запрещено, и даже есть наши православные храмы (оооооочень мало но есть). Собственно даже с ходу, попалась статья, где указывается небольшое НО... В том что 85% населения Китая, все равно периодически проводят мероприятия религиозной направленности. Ну по типу нас, когда мы Рождество отмечаем или яйца красим (не свои))).

Ну и если брать все ветви христианства, то православие наименее удачная на мой взгляд.

Времена экономического подъёма во многих странах, это период в который широко распространился протестантизм.
Так что дело не в том, верят в Бога или нет. А в том,что та или иная религия пытается "скормить" народу. Опять же чисто моё мнение.
Ну вот, всё что я хотел написать, Вы написали) Да, Вы правы, большинство стран, с высоким ВВП и уровнем жизни, это протестантизм или кальвинизм или лютеранство)

Вот например за Китай...там государственный атеизм это как курс...собственно идет контроль на распространение религий. Хотя вот миссионерство там не запрещено, и даже есть наши православные храмы (оооооочень мало но есть). Собственно даже с ходу, попалась статья, где указывается небольшое НО... В том что 85% населения Китая, все равно периодически проводят мероприятия религиозной направленности. Ну по типу нас, когда мы Рождество отмечаем или яйца красим (не свои))).
Для чистоты данных уберите восточные страны, ибо там культура совсем другая чем в европейских, где гуманнизм.

Ну сложно с Китаем, там всё же не совсем религия, там больше философское учение. И Бога там нет как такового.

Реакции: mag6450slk и sparrow

Я вот заметил, что последние годы растет количество людей вовлеченных в Ислам. Одно время в молодости и я чуть чуть было не принял эту веру....Не знаю что тогда могло на меня повлиять....думаю это мусульманская умма...братство...Но не суть. Все таки я больше верю в науку, и некоторые моменты не смог принять. Потому остался лишь интерес ко всем религиям, только как для саморазвития, и чтоб мне лапшу на уши не навешали. Бог занял место для меня - творцом вселенной . А рай - ну наверное какое то иное физическое явление/измерение.

mag6450slk Я написал про Швецию в контесте вашей цитаты "популяризация и активное продвижение атеизма, как образ жизни - все это тоже не просто так. И также кто то этим пользуется и движется к определенной цели и результату.", ибо я считаю, что насаженная религия хуже, чем аттеизм, с точки зрения уровня жизни

Я вот заметил, что последние годы растет количество людей вовлеченных в Ислам. Одно время в молодости и я чуть чуть было не принял эту веру....Не знаю что тогда могло на меня повлиять....думаю это мусульманская умма...братство...Но не суть. Все таки я больше верю в науку, и некоторые моменты не смог принять. Потому остался лишь интерес ко всем религиям, только как для саморазвития, и чтоб мне лапшу на уши не навешали. Бог занял место для меня - творцом вселенной . А рай - ну наверное какое то иное физическое явление/измерение.
Один с столпов ислама, это его продвижение. И вот этим как раз пользуются ультрадикальные исламисты. Ну те что взрывают всё.

Последнее редактирование:
mag6450slk Я написал про Швецию в контесте вашей цитаты "популяризация и активное продвижение атеизма, как образ жизни - все это тоже не просто так. И также кто то этим пользуется и движется к определенной цели и результату.", ибо я считаю, что насаженная религия хуже, чем аттеизм, с точки зрения уровня жизни
Мне кажется это не связано никак. Например ОАЭ - религия не мешает им богатеть. Скорее всего там где тяжело - люди чаще ищут (просят) помощи у Бога. А кто может дать Бога людям - религия. Да.... конечно не красиво написал, но по существу.

Мне кажется это не связано никак. Например ОАЭ - религия не мешает им богатеть. Скорее всего там где тяжело - люди чаще ищут (просят) помощи у Бога. А кто может дать Бога людям - религия. Да.... конечно не красиво написал, но по существу.
Опять же, я не изучал восточные страны, и богатство и уровень жизни, разное понятия) И говорю чисто про христианские религии, там где православие, там опа, где альтернативные течения, по типу протестантов, лютеран и кальвинистов намного лучше. И это связано, вот если найду, скину статьи, просто посмотрите на количество золотых куполов на православных и католических церквях) далее, в самой библии есть отличия, раб божий, раб, отлично блин)) и много такого.

Опять же, вы можете верите в то что хотите, когда это ваш выбор, а не выбрали за вас. Я резко против, всяких церквей и так далее, и вообще монополии на веру, это тормозит развитие человечества и науки. Ибо эти мудилы, сидят в своих балахонах, и тормозят человечество, ибо боятся, если бы не боялись не палили бы людей заживо, особенно научных деятелей и не запрещали лечения стволовыми клетками. А если хотите моё мнение, все христианство это мишура. Если уж взять авраамические религии, то наиболее каноническим есть иудаизм. И я не иудей.