Ответ: Ношение оружия
NordFinn
NordFinn
В США каждый штат как отдельное государство,там свои законы.То о чем ты говориш,относиться только к отдельным,если не к единственному шатату.Есть закон(в каком то штате) запрещающий открывать бутылки огнестрельным оружием,но эти законы не относяться ко всей америке. Зато по конституции(недавно по моему была возня на этот счет и граждане отстояли свои права) гражданин имеет право на оружие.А смысл оружия у гражданского населения для самозащиты.В США разрешена покупка оружия гражданами. Но ношение, зачастую, запрещно. Можно хранить оружие дома, но не дай бог тебя застукают с ним на улице. При этом, преступность в США не ниже чем в тех странах, где приобретение оружия гражданами запрещено. Так что какой смысл в оружии у гражданских?
Поэтому и существуют правила хранения оружия.Хотя дураков везде хватает,поэтому никто не застрахован.Норд, посмотри статистику,узнай у знакомых из органов какое соотношение быт.травм от оружия и от другой утвари.Увидиш оружие занимает там очень малую толику.А дебил сам по себе опасен хоть с пистолетом,хоть с лопатой.Поэтому и идет разговор об ужесточении правил получения оружия,Курсы. Экзамены. Лицензии.Да и не все стремяться иметь оружие.Неумелый водитель не менее,а можно сказать и более опасен для окружающих.Да и потом, оружие дома это резкое возрастание шанса самострела, особенно детьми. Большинство людей вообще не умеют пользоваться ружием и такой человек с оружием представляет большую опасность для окружающих и для себя, чем для нападающего.
А в России пока этого делать нельзя. Вообще, смерт нападавшего это такие неприятности, что иногда лучше чтобы избили.
Что со мной? Может, к врачу сходить? 
Кому-то он не нравится (мне например), кто-то ему предпочтет МП-5 (я например). Согласен даже в п\а варианте и с магазином на 10 патронов. Для чего? Для того же, что и подавляющее большинство гражданского оружия в России и вообще везде- для пострелушек. Да, я не выпиливаю лобзиком- я сшибаю из своих ружей консервные банки. Но это не причина смотреть на меня косо. Кто-то бъет тарелочки на стенде (как мой отец) Кто-то стреляет уток. И в критической ситуации ружье- штука нелишняя. Лучше иметь ружье и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться.
А, тем более, выстрел в воздух подействует еще более отрезвляюще. И все, ситуация исчерпана. Гопари идут стирать штаны, а вы идете домой живой, здоровый и со всеми вещами.