Wolff,
И кто это по твоему будет читать?

Wolff,
Слишком многих отпугнет кол-во букаф
Wolff,Wolff написал(а):я-бы тему переименовал в "флудик про железки"...
Wolff,
Здесь, пожалуй, просто высказывают своё мнение по вышеоговоренной теме.
Сколько людей - столько мнений...
*** Я имею и мне ... как-то пох .
Этот вопрос я для себя уже решил.
Я прочитал. Сам против легализации, но тут повод задуматься... Мне никаких логичных аргументов в голову не идет, против пунктов расписанных Волком. А вот иррациональный страх есть да... Короче есть над чем поразмышлять...Вакх написал(а):И кто это по твоему будет читать?
like,like написал(а):Молодой человек легально приобрел оружие, получив лицензию 19 октября с.г., и ранее не имел проблем с законом. Накануне трагедии он поместил сообщение о предстоящих действиях в интернете под заголовком "Бойня в школе Jokela". В видеоролике, который позже был убран из всемирной сети, содержалось изображение здания школы, две фотографии молодого человека с пистолетом и текст о "революции против системы".
like,like написал(а):я против всего нашего Российского подхода ко всему

Divo написал(а):Мне никаких логичных аргументов в голову не идет, против пунктов расписанных Волком. А вот иррациональный страх есть да...
Ipse dixit. Сам сказал (лат.) Сталкиваюсь с этим сплошь и рядом- разжевываешь человеку ситуацию с цифрами, фактами и логикой, под конец все равно слышишь "ннннуууууу.... я не знаю... нет, оружие нам давать нельзя....)Мне никаких логичных аргументов в голову не идет, против пунктов расписанных Волком. А вот иррациональный страх есть да...

Animus,
я не против легализации, я против всего нашего Российского подхода ко всему - всё равно кому надо легально всё себе сделают и без справок и без сейфа
Ipse dixit/ Сам сказал (лат.) Сталкиваюсь сплошь и рядом. Когда человеку говоришь, что на руках у граждан миллионы единиц легального оружия, что винтовку СВД (она же охотничий карабин "Тигр") можно ЛЕГАЛЬНО купить в магазине, как и кое-что помощнее и подальнобойнее, что закон, разрешающий это, действует с 1993 года, и что НИЧЕГО не происходит- человек выпадает в осадок и включает защитный механизм, повторяя "нет, нет, нет, нельзя, нельзя, нельзя"Мне никаких логичных аргументов в голову не идет, против пунктов расписанных Волком. А вот иррациональный страх есть да...

Эффкт подобный зависанию компьютерадержи краба...Пугало написал(а):ЗЫ 2 Wolff Послушай... гм... я тут человек новый, но тема мне не безразлична. Может, будем отстаивать здравый смысл вместе?
что у тебя за железо?Пугало написал(а):к примеру у меня- 4 ружья и травматик
Просто писал позавчера, потом смотрю, мессаги куда-то пропадают... Думаю, что-то не так пишу, форум отфутболивает
новичка. Ладно, простите, это я по неопытности...
Охотничьи ружья- еще при юности наших отцов и дедов (до 60х) обращались СВОБОДНО. Продавались по охотбилету. Как и мелкашки. Потом начали регистрировать. Потом текущий закон- и см. выше посты Wolff-а и мои.
Рад встретить брата по разуму! Моё железо: 1- ТОЗ-БМ (горизонталка 16 калибра с внешними курками- первое ружье, возлюбленная классика
) 2- ИЖ-18 32 калибра (одноствольная переломка, пулей бьет замечательно)
так и не пострелял ни разу...
)
)
Ношу постоянно, и искренне надеюсь, она мне НИ-КОГ-ДА не пригодится!! Как огнетушитель или аптечка. Но лучше иметь и не нуждаться, чем не иметь и нуждаться...
Начал палить- из чего? Из оружия легального или нелегального?Вот напротив сосед напился и начал палить, а так нормальный был ....вроде)))
Да. Да. Да-да-да! Хвастаемся и меряемся!а у меня ....а у меня )))) как дети малые.
Это плохо?а какая разница будет тому в кого пуля попадёт? Ну, а пьяному море по колено и всё по ***, так что легальное оно или нет не важно. Может я тупая, аль чего не понимаю, но разницы я не вижу.Пугало написал(а):Начал палить- из чего? Из оружия легального или нелегального?
Тезис Ксаны: оружие-это зло, потому что из него убивают людей, и неважно, легально оно или нелегально. Оружие милиционера- легально. В данном случае неважно, что принадлежит оно не ему лично, а государству. В ситуации противостояния преступнику АБ-СО-ЛЮТ-НО неважно, делает это милиционер с казенным оружием или гражданин со своим собственным, зарегистрированным. Я всего лишь провожу вполне логичные параллели. Разве нет?, так что легальное оно или нет не важно. Может я тупая, аль чего не понимаю, но разницы я не вижу.
Спасибо за заботу о моей психике, но у меня нет "иррационального страха", тк я имею право на ношение оружия и готова его применить при необходимости. Я спросила тебе об разнице между легальным и не легальным оружием в руках морально-психически неустойчивого человека, ты думаешь их проверяют выдавая лицензию? Нет! Думаешь милиционеров проверяют? Нет, те практически нет! Пойдём дальше, солдат стоит на вышке, охраняя объект, его что проверяют? Нет!Пугало написал(а):Я понимаю Ваш иррациональный страх перед оружием вообще при всем уважении к женщинам- их характернейшая черта)

а. у нас в казаниа у меня ....а у меня )))) как дети малые. Вот напротив сосед напился и начал палить, а так нормальный был ....вроде)))
те виней. у тя бинокляКсана написал(а):Может я тупая, аль чего не понимаю, но разницы я не вижу
сам понял. что сказал? купить машину. но на ней не ездить. а то вдруг напьешься. человека собьешь...Я бы предложил гражданским лицам разрешить только хранение. И то, только если владелец 100% психически здоров и не принимает наркотиков. И вовсе не обязательно боевое - достаточно псевматики, главное шок нанести непрошенным гостям.![]()
При оформлении лицензии необходимо принести справки из нарко-- и психдиспансера, что у них не числишься. Если Вы имеете оружие самообороны, то должны об этом знать. Недостаточно? Допустим. Но почему-то процент правонарушений с легальным оружием (относительно его количества) весьма и весьма низок. Там даже не о процентах речь идет, а о долях процента., ты думаешь их проверяют выдавая лицензию? .
И не зря "Родители были не против, единственно что- требовали, чтобы милиционер был безоружен." - они просто боятся. Есть такая пословица "Если ружье, которое весит на стене, то в каком-то там акте обязательно выстрелит."
/quote]
(вежливо, но настойчиво) Вы проигнорировали мой вопрос: что делать безоружному милиционеру при вооруженном и\или групповом нападении на охраняемый объект, в данном случае школу. Ответьте пожалуйста.
Речь идет не о массовых военных действиях, а о самообороне граждан от преступных посягательств и средствах таковой самообороны.а при массовых военных действиях тебя табельное, легальное оружие не поможет.
не буду спорить, но есть пункт а в армии нету ПНД тут как быть, ведь за 2 года, 1 год или даже меньше с человеком много что может произойти.Пугало написал(а):При оформлении лицензии необходимо принести справки из нарко-- и психдиспансера, что у них не числишься.
согласна, пока процент легализации не столь высок.Пугало написал(а):Допустим. Но почему-то процент правонарушений с легальным оружием (относительно его количества) весьма и весьма низок.
Без комментариев.но, видя вооружённых милиционеров, я стараюсь их обойти. .
Не понял фразы.согласна, пока процент легализации не столь высок..
Ваш выбор. Приобретение оружия- это право, а не обязанность.Все, желание носить оружие сразу отпало...
Слышу это постоянно. Подразумевается- неадекватный человек спокойно купит все справки, получит лицензию, купит оружие и "умри все живое" Так?А насчет справок из ПНД и тому подобные весчи - страна у нас такая - купить можно все что угодно...
Количество единиц гражданского оружия в РФ исчисляется миллионами. Доля его неправомерного использования- исчезающе мала. Так в чем же дело?
Так в чем же дело?Доля неадекватных людей, имеющих деньги исчезающе мала...

1. Существуют. Вы считаете, что из-за этого все остальные, коих подавляющее большинство, должны поражаться в правах? Если некто бездумно лихачит на дороге, становясь причиной ДТП, значит ли это, что нужно всех лишать водительских прав?Пугало, но все-таки неадекватные, у которых есть деньги, существуют...
а вообще я не против легализации ношения оружия. только халатность - одна из черт русского человека...
Касаемо менталитета- как вы думаете, в какую сторону относительно россиян отличается менталитет молдаван и белорусов? (это не офф, а по теме)
при нашей бардакообразности в жизни.Пугало написал(а):И еще. Касаемо менталитета- как вы думаете, в какую сторону относительно россиян отличается менталитет молдаван и белорусов? (это не офф, а по теме)
Почему это не офф- из ныне независимых частей СССР гражданское короткоствольное оружие (НЕ резинострелы!!!) разрешено в: Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Молдове, Белоруссии. Здесь постоянно идет речь о менталитете, пьянстве, раздолбайстве т пр. россиян. Вы хотите мне сказать, что скажем белорусы НАСТОЛЬКО уж отличаются от нас в лучшую сторону, что им можно короткоствол, а нам нельзя ни в коем случае!!??ой, не могу сказать... не имела чести быть плотно знакома с жизнью и бытом этих народов...

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения