Ответ: Ношение оружия
Вот Вы , знаете например,что огнестрел в руках способен менять линию поведения несбалансированной личности? А опытный инструктор способен во время этапа обучения выделить человека которому лучше не доверять владение оружием...
А вот тут не соглашусь в корне.
Я преподаю БИ, которое весьма опасно в "не тех" руках, но определить с ходу не могу, приходится присматриваться не один месяц, прежде чем вычисляю такого. И это при уже более чем 15 летний опыт преподавания. Потому поверить, что за короткий срок сможет вычислить такого, извините, не поверю. Либо неадеквата можно вычислить тут же (невооруженным взглядом), либо требуется изрядное время и ситуация, где он проявит себя.
Кроме того часто и вроде человек умеет обращаться с оружием, и вроде не псих, не наркоман, но... изрядная доля спиртного и... Имеем козла палящего во все, что движется.
Оружие опасно в любом случае, транспортное средство тоже, но запрещать автомобили никто не торопится (самолеты летают, несмотря на падения, суда тоже продолжают плавать, несмотря на то, что много утонуло)... Так я считаю, что запрещать продажу оружия нельзя (преступник и так вооружен, ему пофиг все законы и разрешения), а вот то что оружие стоит давать только после курсов и проверок, тут согласен.