NordFinn,
сначала с тобой...
теперь Enchante,
ну и какое здесь предопределение???
сначала с тобой...
много чего писалось людьми..., не во все надо верить и воспринимать как аксиому, понимаешь!!! Но именно библия, коран и т. д. были переданы людям через откровения..., откровения пророков которых выбрал Бог или послал на землю..., как хочешь!!! Уж он то наверное знал на кого нужно эту ношу возложить!!! сам понимаешь, не нам здесь с тобой решать...NordFinn написал(а):Писания писались людьми и его я рассматриваю лишь как исторический документ, не более того.
ты чего сравниваешь ребенка с собакой!!!))) ребенок во первых находится на начальном этапе своего пути и повзрослев станет уж поумней!!! и тем более..., баобаб сначала тоже зернышком был пока не вырос!!! чувствуешь разницу?))) а ты тут про собак...NordFinn написал(а):Ты за Алёниной собакой понаблюдай внимательно, а потом за маленьким ребёнком. Разница небольшая будет.
да я не физическое обличие имел ввиду!!! так и боялся что ты переиначишь.... Поверь, не нам решать какой человек, плохой или хороший по своей сути!!!NordFinn написал(а):А то что мы были созданы по образу и подобию божьему в этом я сильно сомневаюсь. Во первых см. ответ на первый вопрос, во вторых человек слишком убог в своём обличие, чтобы божественная сущность могла быть такой. Он может принимать наше обличие, но сам по себе я думаю он нечно совершенное, а человек не совершенен ни в какой плоскости.
ну значит ты отрицаешь ту же библию..., спор с тобой бессмыслен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами!!!))NordFinn написал(а):А то что мы были созданы по образу и подобию божьему в этом я сильно сомневаюсь.
теперь Enchante,
что здесь непонятного??? парень сделал выбор сесть за руль....Enchante написал(а):Не понимаю... Так была у этого парня судьба предопределена или нет, согласно твоей логике? Уж вряд ли он сам такой выбор сделал...
Ну..., знаешь, иногда бывает недостаточным прочитав два последних сообщения делать выводы и постить!!! Здесь же СОВСЕМ не об этом речь!!! Посмотри сначала в каком аспекте я упомянул эти 10 заповедей...Enchante написал(а):А к тому, что можно жить, соблюдая все 10 заповедей, но это ничего тебе не гарантирует -- ни счастья, ни здоровья, ни долголетия...
даааааа..., даже не знаю что на это и ответить!!! Настолько ты сейчас не о том пишешь....Enchante написал(а):Ведь в жизни нет таких законов, что человек, живущий по всем правилам, обязательно живёт долго и счастливо. Часто уходят из жизни лучшие люди, которым жить бы ещё да жить, казалось бы.
ну вот ... сама же пишешь!!!Enchante написал(а):Часто уходят из жизни лучшие люди, которым жить бы ещё да жить, казалось бы.
ну и какое здесь предопределение???
не совсем в тему...)))наверное просто надо тебе еще раз перечитать переписку...и посмотреть название темы...Enchante написал(а):А к тому, что можно жить, соблюдая все 10 заповедей, но это ничего тебе не гарантирует -- ни счастья, ни здоровья, ни долголетия...
)
значит что то все таки человек решает?))) а что для тебя является глобальным планом??? и где это проходит разделение между глобальным и неглобальным??? всякая мелочь может стать для человека глобальной...