Урфин Джюс написал(а):
нам же ясно донесено через все эти святые писания что выбор у нас есть!!!
Писания писались людьми и его я рассматриваю лишь как исторический документ, не более того. Поэтому и остальные постулаты писания, что ты приводишь, я рассматриваю лишь как филосовский принцип написавшего, а не как некую аксиому.
Урфин Джюс написал(а):
А откуда ты знаешь??? Ты побывал в шкуре животного? Хочешь сказать животные так же думают как люди? хоть и "на более примитивном уровне"?
Я то когда утверждал что человек именно чувствами и мыслями отличается от животного опирался на то что "человек был создан по образу и подобию божьему", не в физическом смысле, а именно в смысле души!!!
В шкуре животного я не бывал, но я читал и смотрел научно-популярные книги, фильмы, журналы. И по поведению животных видно, что у них есть эмоции, чувства, мысли. Ты за Алёниной собакой понаблюдай внимательно, а потом за маленьким ребёнком. Разница небольшая будет. Ты сможешь увидеть и чувства и эмоции и разум у собаки. А то что мы были созданы по образу и подобию божьему в этом я сильно сомневаюсь. Во первых см. ответ на первый вопрос, во вторых человек слишком убог в своём обличие, чтобы божественная сущность могла быть такой. Он может принимать наше обличие, но сам по себе я думаю он нечно совершенное, а человек не совершенен ни в какой плоскости.
Урфин Джюс написал(а):
И Булгакова ты уже второй раз вспоминаешь))) я конечно понимаю что Михаил Афанасьевич был человеком неординарным..., но все же Егор, не уверен я что он знает что такое ад!!! потому как такой же смертный человек как и мы с тобой... и может только предполагать, настолько насколько способен человек!!! и ошибаться может с такой же легкостью с какой и мы!!!
Может ошибаться. И он может и мы можем. Просто мнение строится на разных фактах, своих измышлениях, мыслях других людей, котрые ты принимаешь. И ссылаюсь на Булгакова, потому как он более красиво и подробно всё писал, чем я описываю. То есть он не ИСТИНА, а просто человек, с которым я согласен.
И еще. Переубеждать я тебя ни в чем не хочу, да мне это и не надо. Это просто некий спор, когда опонент аргументировано отвечает и задает вопросы. Истину мы всё равно не установим и в споре она не родится, её знает только один - Создатель. И вот сидит сейчас и смеётся над нами-дураками, потому что на самом деле всё совершенно иначе, чем мы себе представляем.)))))