Пишем грамотно, или Граммар-наци :D

Lady In Red

Снегурочка Erogen.ru 2009
2 Ноя 2006
2,724
388
1,090
unnamed.webp

Дорогие мои!!!
Так здорово, что на форуме можно получить теоретические знания по всем видам секса! Но что вот меня более всего удивлят - безграничная неграмотность некоторых форумчан.
Что первостепенно, научиться грамотно делать минет или излагать свои мысли хотя бы без орфографических ошибок?
Мне кажется, неграмотность, это даже в какой-то мере неуважение к своей стране, к своему языку.
Что Вы думаете по этому поводу?

Думаю тоже самое. Тк зачастую изза орфографических, стилистических и грамматических ошибок (а это все обычно одним букетом идет) просто невозможно понять - а чего сказать-то хотели :(

LADY IN RED написал(а):
Мне кажется, неграмотность, это даже в какой-то мере неуважение к своей стране, к своему языку.
Что же делать, если некоторые личности действительно стали пАдонками, нахватавшись бредятины на Udaff.com

Вакх,
я даже не беру их в расчет, просто элементарная неграмотность и несвязная речь, которая даже идет не для "прикола", а потому что человек неграмотен.
mnemonic,
поправлю сейчас, просто в школе не учили такому слову, да и в институте тоже)

Согласен с вышенаписанным полностью! Тотальная неграмотность людей просто поражает иногда. Элементарные слова исковеркают так, что в глазах рябит (я сейчас говорю не о "падонкафском языке с ресурса Удава"). Ладно не знать как пишется, например, слово "Анахронизм", но обычные слова из повседневного обихода каждый просто обязан писать правильно!

Реакции: Bishka
Угу... сейчас многие правила русского языка, которому обучали нас, упразднили. в частности - теперь перенос слова можно организовывать с ЛЮБОЙ буквы. теряем литературность языка??? деградируем??? странно все это. все нации берегут свое наследие, а у нас все как всегда.

J_7,
Сейчас, кстати, можно про кофе говорить "оно" - обновлённые правила русского языка это позволяют;) Так скоро дойдём до того, что можно будет совершенно спокойно говорить "залазит", "влазит" и т.д.

Yamsha написал(а):
ой... а я так и говорю )))
Пора брать себя в руки, дорогая;) Говорить надо "влезть, влезать, влезет, влезает" и "залезть, залезать, залезет, залезает"

mnemonic написал(а):
Сейчас, кстати, можно про кофе говорить "оно" - обновлённые правила русского языка это позволяют
Вот это меня вообще убило, когда я первый раз о этом услышал! Теперь товарищи будем "подгонять" правила русского языка, под грамотность основного населения. Все, пойду напьюсь вечером. (((

переучиваться очень сложно, но возможно при желании. вот я никогда и не задумывалась правильно ли это "Залазит" вот и всё. как-то узнала, что правильно говорить тОрты а не тортЫ и по сей день меня раздражает когда кто-то говорит тортЫ...
а может в этой темке и спрашивать если что-то незнаешь???

а один товарищ на форуме меня просто своей грамотностью добивает...жесткаччч...
я думаю, что это все идет от того, что люди стали меньше читать, причем читать классическую литературу.

ну на самом деле, людям даже НЕ СТЫДНО ПИСАТЬ неграмотно...

Неграмотность в сообщении - это элементарное неуважение к собеседнику. Ведь ему приходится читать данный пост. Это всё равно, что продавать тухлую рыбу - вроде рыбу продают, только вот душок от неё мерзкий.

Все дело в том, что многие пользователи Инета "общаются" с его помощью. При этом они забывают, что, поскольку это печатное (писменное) общение, то нужно использовать писменный язык, а не разговорный. В результате просто пишут набор букв, как бы записанные мысли и выражения, вместо того, чтобы строить фразы и предложения.

У меня самого всегда по русскому было "2". Зато твердая двойка, безкомпромисная, окончательная, двойка-броня!!! Но все же я стараюсь писать грамотно, запятые расставлять хоть иногда, слова писать без очепяток. Не всегда, правда, получается)))))

эврика, мы тебе позвОним и сообщим, когда тортЫ есть будем в польтАХ и в кинЕ

Реакции: J_7 и Gertruda
Yamsha,
На самом деле правильно поставить ударение очень сложно! Слава Богу, на форуме этого не требуется! :xaxa:

я тоже стараюсь, Word открываю, проверяю слова. Иногда мне приходится менять предложение, потому что я не уверенна в том что пишу (я имею в виду грамотность) и думаю что всё равно пишу часто неправильно (((
LADY IN RED написал(а):
это все идет от того, что люди стали меньше читать
ты права, что тут говорить...

Ну чаво вы усе так панапригались?
Зато иные идивидумы превозносят незабываемый колорит в непосредственность нашего общения)))

Upir,
нет. тут колорита нет. тут есть загрязнение русского языка. это точно так же, как загрязнение улиц. Один кинул бычок, второй его примеру последовал - вот и помойка. Тоже самое с языком - один сказал неправильно, второй повторил....

Yamsha,
если в контексте "не правильно, а...." то раздельно. в остальных случаях вместе.

ЗЫ. правда я зануда?))))

Реакции: Yamsha
А меня убейте, учиться на филфаке быть филологом и писать все равно безграмотно.... Сколько раз сидела на журфаке и слушала, как мои статьи правят......ууууу мучила я их, а что делать, воображение есть....грамоты нет
Правда есть оправдание....не на русском отделении училась

LADY IN RED написал(а):
правда я зануда?))))
:xaxa: :xaxa: :xaxa: я бы была тебе просто признательна, если бы ты иногда отвечала мне, на такого рода вопросы :kruto:
и как ты помнишь правила .... :upset:

LADY IN RED написал(а):
не кажется, неграмотность, это даже в какой-то мере неуважение к своей стране, к своему языку.
Что Вы думаете по этому поводу?
Уже давно ничего не думаю. В армии был самым грамотным в роте, если не в части вообще!:kruto: А зачем сельскому, например , жителю, грамота? Он собирает и разбирает любой трактор и комбайн, что ему писать то? Это в городе надо учиться, а там то что?
Вообще, тогда, в войсках, я пришёл к выводу, что русский язык слишком обширен, чтобы всё знать. Люди то со всей страны были, как не понять мне? Говорили там столько, что не поймёшь, что сказал, а уж написать то некоторые слова и фразы даже не пытался...
Касаемо форума. Свои ошибки нахожу только после того, как напишу пост, а во время написания могу не заметить, а потом сам удивляюсь и исправляю.
Касаемо ближнего зарубежья.
Ничего страшного, если кто-то применил акцент или диалект. Мир не разрушится после этого. Люди пишут по-русски, а не по-белорусски,- латвийски или - литовски. Латиницу нам не толкают, а ошибки абсолютно простительны, если человек не каждый день говорит только на русском или говорит мало. В роте у меня был русский из ставрополья, так его таджики учили правильно говорить "парикмахер", т.к. он говорил "палитмахтер"...и другие слова... Ну нет у него в лесу палитмахтерской, что поделаешь? Вот так и отношусь в общих чертах...

Samuel De Carston,
не смотря на это, ты пишешь грамотно, я не говорю о мелочах, просто посмотрите на форум, такие тут волшебники бывают, что даже непонятно, что он хотел донести до народа.
а девочки???еперный театр, она в слове еще делает три ошибки, но минет ей вот обязательно надо сделать грамотно. Хочется сказать, деточка, ты сначала выучись, а уж потом на эту тем заморачивайся.

Samuel De Carston написал(а):
А зачем сельскому, например , жителю, грамота? Он собирает и разбирает любой трактор и комбайн, что ему писать то? Это в городе надо учиться, а там то что?
да действительно, можно и на языке жестов потом разговаривать!
У меня бабуля и дедуля из деревни, бабушка классов только 7 школы закончила, но это ей никогда не мешало писать нормально. Я не говорю, что надо доводить это до фанатизма, но элементарные вещи знать нужно!

Пимай,
неправду тетенька говорите))) (с)

Yamsha,
поможем, чем сможем)

Да, тема и вправду животрепещущая.
Я всегда писала грамотно, не прилагая абсолютно никаких усилий -- правил не знала, но ошибок не делала. Чутьё! И практика... В школе -- безоговорочная 5 по русскому языку. А вот потом... В ВУЗе я училась техническом, лекции писала абы как -- лишь бы самой было понятно, а кроме лекций мне писать было ничего не надо -- только цифры и чертежи. Много в инете общалась... И начала уходить грамотность... Теперь хорошо если орфографических ошибок не делаю, а о существовании пунктуации я вообще забыла. Общение в инете, кстати, вообще предполагает переход к неформальной лексике. Не будешь же предложения строить, как в учебнике за 8 класс написано -- будут фразы как в школьном сочинении. Вот и получается, что так или иначе стремишься к неформальному стилю, а на правила забиваешь. И постепенно забываешь...

Прошу у всех прощения,но я так и буду писать: мну, тока,ща,ваще......
Если кто-то болезненно это воспринимает-ставьте в игнор.

LADY IN RED написал(а):
я думаю, что это все идет от того, что люди стали меньше читать, причем читать классическую литературу.
а я так не думаю :smile:
У меня всегда была кошмарная грамотность, как ни старалась писать правильно. Это несмотря на то, что читала всегда очень много - очень любила читать.
Yamsha написал(а):
не у каждого!!! я когда строчу посты в гарячке, тогда даже не задумываюсь (почти) над тем как пишу...
Я тоже :smile:
Так проще получается мысль высказать - получается действительно то, что думаю, а не вымученная фраза.

Королевна написал(а):
Ты то...взрослая женщина...эхххх))) ты то почему всё неправильно поняла? Почему тема вызвала у тебя именно такую реакцию? Ну прям неожидал... Мы ж тут не про то говорим;)

mnemonic,
да поняла я все) Марсик тут шороху навел) Но как я могу всерьез,в спецтеме,осуждать кого-то,если сама могу и падонкаффский завернуть и сократить слово до безобразия? Непорядок,получаецца. Но вот прочитала,что люди реально сверяются чуть ли не со справочником,прежде чем тут написать....и вдруг влезаю я) Стучу кулаком по столу и громко взываю к грамотности. И тут же пишу: а Марсик-то жжот!

Грамотно, не грамотно. Многие пишут с ошибками.
А насчет ударений в слове, то это уже зависит от акцента, от местности, где человек живет. И не надо в этом упрекать.

Помойму полная фигня. Я аобще пишу грамотно, но вот что касается интернета и особенно смс, то все знаки препинания могу пропускать. За экономией времени. Да, и еще оЧеПятки от длинных ногтей часто-печатать неудобно. Кстати, от мч привычка неграмотно писать. Он когда смс отправляет, так вобще почти без пробелов, без знаков препинания пишет. я уже привыкла. а поначалу вобще разобрать не могла, что он имеет в виду. однажды он написал исключительно грамотно (может ведь, когда захочет!), так я сто раз переспросила, он это или нет. :smile:

Королевна написал(а):
то же хотелль сказать :smile: как-НИТЬ снисходительнее что ли к этому бы отнеслись....
А вообще хАчу кофя, как здесЯ заметили))
кстати, меня больше возмущают не написание слоФФ, а знаки препинания ;)

ну чего плохого в том, что человек хотя-бы попытается задуматся над своей грамотностью :donkknow:
ведь то о чём говорят Кики и Королевна это совсем не о чём тут речь идёт ...

ладно, согласна, не о том))))
я человек граммотный, когда надо, но на форуме мне иногда пофиг или просто лень исправлять... Если кого-то это напрягает, больше не буду))

Yamsha написал(а):
ну чего плохого в том, что человек хотя-бы попытается задуматся над своей грамотностью
Ничего плохого. Но что такого уж страшного в орфографических ошибках, или опечатках,тобы говорить, что ошибки = неуважение ?

Реакции: Кики
Кики,
дело не в том, что напрягает, просто согласись, сейчас царит тотальная безграмотность и это входит в норму!

LADY IN RED написал(а):
царит тотальная безграмотность и это входит в норму!
да, когда пришла на форум, то была в шоке...потом привыкла и даже стала "заражаться"...
сама не рада..)
кста, иногда и мысли не ахти выражаю, просто они быстрей бегут, чем я печатаю))) а когда возвращаюсь, то теряю ту мысль((((
так что тема про каждого из нас)))))))))))

Кики написал(а):
иногда и мысли не ахти выражаю, просто они быстрей бегут, чем я печатаю)))
это я тоже согласна, пишешь-пишешь, а потом как прочтешь, аж дурно, шо за бред сумасшедшего)))особенно, когда тема за живое задевает)))

Реакции: Кики
Королевна,
что так категорично? ну изменяется московский диалект, ну и что страшного?