LADY IN RED написал(а):
не кажется, неграмотность, это даже в какой-то мере неуважение к своей стране, к своему языку.
Что Вы думаете по этому поводу?
Уже давно ничего не думаю. В армии был самым грамотным в роте, если не в части вообще!

А зачем сельскому, например , жителю, грамота? Он собирает и разбирает любой трактор и комбайн, что ему писать то? Это в городе надо учиться, а там то что?
Вообще, тогда, в войсках, я пришёл к выводу, что русский язык слишком обширен, чтобы всё знать. Люди то со всей страны были, как не понять мне? Говорили там столько, что не поймёшь, что сказал, а уж написать то некоторые слова и фразы даже не пытался...
Касаемо форума. Свои ошибки нахожу только после того, как напишу пост, а во время написания могу не заметить, а потом сам удивляюсь и исправляю.
Касаемо ближнего зарубежья.
Ничего страшного, если кто-то применил акцент или диалект. Мир не разрушится после этого. Люди пишут по-русски, а не по-белорусски,- латвийски или - литовски. Латиницу нам не толкают, а ошибки абсолютно простительны, если человек не каждый день говорит только на русском или говорит мало. В роте у меня был русский из ставрополья, так его таджики учили правильно говорить "парикмахер", т.к. он говорил "палитмахтер"...и другие слова... Ну нет у него в лесу палитмахтерской, что поделаешь? Вот так и отношусь в общих чертах...