Пишем грамотно, или Граммар-наци :D

Re: русский язык

Samuel De Carston,
Не)) Это было просто предложение тем,кто мои посты не может читать.....по причине неграмотности)))))))))))))

Upir написал(а):
применительно для договоров, подошло бы такое русское слово, как продление))) Что нет необходимости в заимствовании
респект

Upir написал(а):
что оно значит?

кто сколько наберет?
я набрал 20 и жутко расстроился (((

о! нашел :)

когда-то в сети нашел переписку переводчика Харуки Мураками (не надо здесь перечислять его произведения? ;))) с редактором.

ну так вот:
"[...] Мы все тут, которые писучие, - уже давно не верховные жрецы чистоты языка [...]... Мы так, подшарашиваем помаленьку, где можем. Типа - пописать вышли... Но я все же искренне полагаю, что везде, где нашей культуры\знаний\вкуса\такта\наглости хватает на то, чтобы не впустить в язык\речь лишний кусок мусора - нам лучше бы это делать. Ну, потому что так - честнее, что ли. Мир, конечно, от наличия\отсутствия у тебя лишнего слова [..тут было некое слово..] не станет ни хуже, ни лучше. Я больше чем уверен, что большая часть читателей, равно как и критиков, его и не заметит вовсе - так, скользнет глазом, а если и отметит как эдакий ляп, то спустит переводчику с рук по малому счету [...]

Я не призываю тебя вытаскивать словесность на своем горбу, нет - но ты можешь вставить свои пять йен."

Реакции: Королевна

:xaxa: :xaxa: :xaxa: Менее 16. Может, вы иностранец? я в шоке!:zip:

mnemonic,
Вакх,
тоже ....как-то жить стало стыдно...а говорили язык чувствую ....

"Подведём итоги. У вас набрано:
22 очка."
На самом деле, это старая известная фишка....

Gertruda написал(а):
это старая известная фишка
ага. мне, помниться, диктовали это еще в школе (то бишь, не один десяток лет назад ;))). тогда я написал все правильно, а сейчас вот пару правильных ответов пропустил...

к слову, в тексте минимум одна запятая пропущена ;))))

.... а я сука не русский ! а остальные все грамотные, бля, даже подозрительно!

Реакции: Gipsy

Mir написал(а):
тогда я написал все правильно, а сейчас вот пару правильных ответов пропустил...
А я наоборот...))
Тогда ошибок кучу налепила, а тут вдруг все правильно оказалось.... Наверное, с возрастом интуиция повысилась))

Mir написал(а):
к слову, в тексте минимум одна запятая пропущена ;))))
Две))

Реакции: Mir

а мне уж лучше промолчать.... выступала тут про грамотность... а сама...
короче, Мнемоник, я с тобой!!!
mnemonic написал(а):
Менее 16. Может, вы иностранец? я в шоке!

Ну, что вы, право слово... На основании какого-то специально подобранного набора слов в предложении делаете вывод о своей грамотности... Помнится, как-то одна бабушка профессорша на подготовительных курсах решила ткнуть нас, отличниц, носом в нашу полную безграмотность и продиктовала отрывок из "Горе от ума"... Ну, что сказать .... кол был лучшей оценкой))) все остальные цифры оценок были с отрицательным знаком)))

Последнее редактирование:

Гыыы... снобы :)))) Идите все на форумы по родному языку, и там возмущайтесь. Это и-нет, и не вам для него границы общения устанавливать. Как хочу, так и пишу :super: :kill:

"но это все были случайные встречи, но к концу лета вдруг понял, что с ней мне хочется отношений, что мол наконец то в моей жизни появилась такая девушка, полюбил короче я её."

Цитата из форума, красиво ведь? А теперь постройте предложения "как надо", вылижите падежи, и что у вас получится? Вода дистиллированная7 Потому язык и меняется, потому и калорит в нем есть, что не язык по правилам, а, НАКОНЕЦ ТО , правила согласно языку.

Уложите-ка Бабеля в правила, - кто его читать будет ???

Ну вот...думаю сейчас форум подуспокоится и иностранцев будет меньше))))

Gipsy написал(а):
Потому язык и меняется, потому и калорит в нем есть, что не язык по правилам, а, НАКОНЕЦ ТО , правила согласно языку.
БРЕД! ИМХО
Вот из-за вас и вам подобным, "Кофе" становится "оно". Нечего подгонять правила языка под не грамотность населения. Плакать надо, а не веселиться! Не зря же считается что русский язык самый богатый, а вашими молитвами скатимся до какого нибудь усредненного наречия. Я категорически против "подгонки правил" под язык! ИМХО

Пимай написал(а):
Ну вот...думаю сейчас форум подуспокоится и иностранцев будет меньше))))
Я так и понял что все эти разговоры чтобы пространство от нас сука из-за граничных отделатся !!

Реакции: Эльза

Пимай,
одну запятую пропустила

Gipsy написал(а):
Потому язык и меняется, потому и калорит в нем есть, что не язык по правилам, а, НАКОНЕЦ ТО , правила согласно языку.

Уложите-ка Бабеля в правила, - кто его читать будет ???

чуть не упала прочтя слово "калорит". прости уж... нехорошие ассоциации навевает :)) (ЗЫ. слово колорит образовано от слова "колор" - цвет)

если каждый будет писать так как ему хочется - какого фига тогда вообще нас учат в школах? учат арифметике и грамматике??? давайте - один палочками будет буквы обозначать, другой крестиками. и как они друг друга поймут??? мне сын 6-тилетний недавно сказал - зачем мне писать так как говорят, если я хочу писать по другому. по твоей логике получается что он прав. зачем писать как все? а вот о результатах подумать стоит. я могу понять почему о них не думают в 6 лет, но ты-то вроде постарше.

J_7 написал(а):
мне сын 6-тилетний недавно сказал - зачем мне писать так как говорят, если я хочу писать по другому.
а зачем раздеваться, если с утра надо будет опять одеваться???))))))

Стыжусь((( Ошибочка в слове "обьединили".... теперь до смерти не забуду)))

LADY IN RED написал(а):
а зачем раздеваться, если с утра надо будет опять одеваться???))))))
ну тип того :))

Gertruda, не нада :)) просто как говорилось в одной книжке - умного дурака ни один неумный дурак не обдурачит. т.е. - человек грамотный чью-то неграмотную писанину хоть с поллитрой но разберет. а вот два слабограмотных человека без поллитры*2 не обойдутся никак. а опечатки вовсе не есть предмет для стыда.

J_7,
Спасибо на добром слове))
Стыд в том, что я не знала, КАК правильно написать ... само правило не помнила, а интуиция подвела)))

Gertruda,
отзывыыы кончились!!! как бы мне за завтра тебе парочку организовать :))
а к Gipsy я придралась тк считаю что рассуждать о грамматике, оной толком не владея, не совсем логично. просто по-моему - приспосабливая правила под уровень знаний и умений большинства мы потеряем красоту своего языка, то, за что так ценят Толстого и Достоевского, Булгакова и Тургенева, Куприна и Чехова. Наверное тогда и получится... что русский язык станет косным и невыразительным... англичане тоже ведь не говорят на языке Шекспира (Пимай, прости если я не права :)) ) - английский всетаки разделен... на литературный и разговорный. не хотелось бы чтобы и с нашим языком произошло то же самое.

кстати у меня вот привычка. я после точки дальше пишу с маленькой буквы :) тк лень кнопочки нажимать. :))

Gertruda написал(а):
это уже интересно :) ща гляну :))))

конечно же, две :))) пошел отзыв ставить :)))

Gipsy написал(а):
"но это все были случайные встречи, но к концу лета вдруг понял, что с ней мне хочется отношений, что мол наконец то в моей жизни появилась такая девушка, полюбил короче я её."

Цитата из форума, красиво ведь? А теперь постройте предложения "как надо", вылижите падежи, и что у вас получится? Вода дистиллированная7

перевожу на русский: хотя это были случайные встречи, к концу лета я понял, что с ней мне хочется отношений, и наконец-то в моей жизни появилась такая девушка. коротко говоря, я ее полюбил.

дистиллат? ;))))

:shy: :xaxa: Mir,
а я в твоем посте помимо запятых ошибку нашла :)))

а перевод классный. третий раз за сегодня жалею что уже выбрала все отзывы :)

Пимай написал(а):
Вспомните школу
отличный текст. две апшипки. (впрочем, с одной из них - запятой - я поспорю ;))))

J_7 написал(а):
а я в твоем посте помимо запятых ошибку нашла :)))
запятую одну пропустил, стыжусь :))) а где апшипка???

Mir
ага. мне, помниться, диктовали это еще в школе (то бишь, не один десяток лет назад ;))). тогда я написал все правильно, а сейчас вот пару правильных ответов пропустил...
вопрос к данному глаголу строится по принципу "что делается" , т.е. мягкий знак не нужен и правильно писать "помнится" :))
зануда я, да? :))

Реакции: Mir

всё, я пошла покупать учебник по русскому языку.... а пока спряталась под диван и больше не ходок в эту тему....

почему у меня ошибки и правильные ответы не выделялись цветом?? трудно искать те слова и знаки препинания в которых был вопрос...

Пы Сы J_7, но я искал апшипку в другом комменте ))))))))

Mir,
мир? :)) :-* щеку прислоняй :))

Самый прикол, когда в этой теме пишут слова "грамотно" и "грамотность" с двумя М. Путают педали грамоты и грамматики, или прикалываются?

Реакции: Gertruda

Меня эта тема вообще жутко бесит, больные здоровых учат как уберечься а инвалидам как я так вообще вход воспрещен!

J_7,
Рад, что поднял настроение.

Писать буду теперь только кАлорит :). Спасиб что подметила его кАлоритность :)))

Если б язык строго следовал правилам, то и писали б вы до сих пор на старорусском. Потому-что ПРАВИЛА!

NordFinn,
считайте меня консерватором. но я и сына буду учить переносить логично :)) вот.

Найдена ошибка в расположении падежей в русском языке.
Верная версия:
Предложный
Дательный
Творительный
Винительный
Родительный
Именительный

J_7,
Мн-
е тож-
е э-
ти новые п-
еренос-
ы каж-
утся соверш-
енно б-
ред-
овы-
м я-
влен-
ием.

Реакции: nikiss

Twisted,
молодца!!! неплохо проиллюстрировала :))

Twisted написал(а):
Мн-
е тож-
е э-
ти новые п-
еренос-
ы каж-
утся соверш-
енно б-
ред-
овы-
м я-
влен-
ием.
и даже если запить их кофеей, все равно бред получается...

J_7 написал(а):
но я и сына буду учить переносить логично
я со старшей регулярно воюю - начиная от русского языка и заканчивая дебильнейшей и нелогичной формой записи в математике.
спорим до криков, она орет, что из-за меня двойку получит, а потом пятерки приносит ;))))

Mir...
а меня все это еще ждет, все эти войны в плане учебы. ну я так думаю что я победю :)))