Хмм... наделить, может? Лейтенант был наделен званием.А вот такое достаточно привычное словосочетание: "лейтенанту было присвоено следующее воинское звание". Но ведь присвоить можно только себе. "Петя присвоил чужое авторство"; "Вася присвоил велосипед Феди" и т.д. Так или нет? А если да, то как по-вашему, каким словом можно заменить слово "присвоить" в привычном словосочетании?
Пока они умничают на эту тему, буду говорить тортики)).!!Неправильно: тортЫ.
Вкусняшки))) Вообще не прокопаешься)Пока они умничают на эту тему, буду говорить тортики)).
ооо, это самое главное правило! Если бы все эти бездарные учителя русского, коих, судя по положению дел в инете, подавляющее большинство, могли хотя бы одному этому правилу научить детей, русскоязычная сторона всемирной сети выглядела бы гораздо цивилизованней.Бухгалтер сейчас стоит у кассы и сокрушается, что уже забывать стала, как правильно писать суммы прописью. Я добрый, подсказал, что слово "тыща" пишется с одной "ща"

А надстройку "Сумма прописью" к Ексцелю прикрутить - не судьба...Бухгалтер сейчас стоит у кассы и сокрушается, что уже забывать стала, как правильно писать суммы прописью.

Ох, чует моя душа, бан-лист распухнет ...Failed Dependency, борюсь с соблазном внести все это в правила форума.

Мечтаю, чтобы в знаки препинания автоматически встраивались следующие за ними пробелы
но меня больше напрягают орфографические ошибки... типа "мИчтаю" и "рОботаю" ..

Тоже самое.Надеюсь,простят если что.Я кстати тоже не Эроген имела ввиду.... Тут реально чувствую себя как дома, поэтому как то не напрягает совсем.. Да и за много лет прибывания здесь заметила, что такие люди здесь как правило не держатся.. Обычно это бесит когда такие ошибки в комментариях к фотографиям или в обсуждениях.. Кстати если что, народ простите мне мою некоторую несобранность и невнимательность , если честно на Эроген чувствую себя иногда особенно расслабленно и из-за доверитильной обстановки не всегда стрелюсь бегом исправлять ошибки..)))) Ну наверное люблю Вас всех как своих)))) и знаю что поймете мою мысль в любом случае не смотря на опечатки и ошибки...))))

Но могут и отшлёпатьНадеюсь,простят если что

На баше обнаружился еще один граммар-нацист)). 
Это какое то шифрованное послание.Но фишка в том, что очень видно как люди пишут на этом форуме не правильно, начиная от одинаковых ошибок в словах, заканчивая построением фраз. Детский сад.
... с уже существующей веткой, посвященной обсуждению этого вопроса - Пишем грамотно, или Граммар-нациЯ мог бы сказать так :
"Мой дед, в тридцать первом, сидел за рулём одного из кадиллаков, арендованных Вито Дженовезе для похорон своей жены".
Но фишка в том, что очень видно как люди пишут на этом форуме не правильно, начиная от одинаковых ошибок в словах, заканчивая построением фраз. Детский сад.
В последнее время просто эпидемия какая-то напала на "пробЫвающих"..Бесит, когда пишут "пробЫвать", "попробЫвать"В последнее время просто эпидемия какая-то напала на "пробЫвающих"..

не сразу поняла слово.... это надо же так исказить)))новящевой
Как говорил Карлсон, который живёт на крыше: "Спокойствие! И только спокойствие." Будь терпимее терпимее к украинцам, и к русским. Если украинец говорит "пробЫв" - это "пробил" по-русски, или дырку, или тему "пробил", в смысле понял, разобрался ... А вот русские так говорят только "пробЫтые", в смысле "пробитые" (тюремный жаргон - подвергнутые сексуальному насилию за "грехи").Бесит, когда пишут "пробЫвать", "попробЫвать"В последнее время просто эпидемия какая-то напала на "пробЫвающих"..
Малыша заведи, и не такое научишься понимать. Хотя, когда такое прилетает от взрослого, сам офигеваю.не сразу поняла слово.... это надо же так исказить)))
"Вбувся", "розбувся" - это обулся и разулся, только по-украински. Странно, если филолог от такого удивляется."Ваш сын то обувается, то разбувается на уроке!"
Я сама росла и училась в то же время. Но знакомые, о которых я говорю - самому старшему 27. Остальные - от 20 до 22 лет. И то, что русский они учили факультативно, по желанию - они мне сказали сами.Яко-Хан смотря про какую Украину говорить. Я есть продукт УССР времён заката СССР. В украинской школе с украинским языком обучения у нас число учебных часов на русский и украинский отводилось ОДИНАКОВОЕ. Кто хотел, тот знал русский отлично. Что там сей час творится, честно не знаю. Судя по украинским новостям, они на уровне государственной политики тащат в "мову" всё и ото всюду, лишь бы максимально быть не похожими на "москалей". Ещё лет 20 таким темпом, и мне самому толмач понадобится.
dikiyleshiy считаете, что филолог должен знать все языки?) Я тоже филолог, специализация английский и немецкий. И было странно от меня требовать знания того же украинского, не находите?) Тем более в русскоязычной школе в России.Яко-Хан
"Вбувся", "розбувся" - это обулся и разулся, только по-украински. Странно, если филолог от такого удивляется.
было бы странно не искать значение слова, которое неизвестно...dikiyleshiy считаете, что филолог должен знать все языки?) Я тоже филолог, специализация английский и немецкий. И было странно от меня требовать знания того же украинского, не находите?) Тем более в русскоязычной школе в России.
А что тут искать? В русском языке нет слова "разбувается"было бы странно не искать значение слова, которое неизвестно...
филолог обычно любит свою профессию... или я многого хочу от них?)
в русском.... а в других? я обычно ищу в разных языках.... и - минуточку - я не филолог))))А что тут искать? В русском языке нет слова "разбувается"
И знать это должен не только филолог, но и школьный учитель.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения