Должен ли мужчина нести ответственность если в него влюбились?

• Автор темы Автор темы Палм
  • Дата начала Дата начала

Палм

Эксперт
21 Янв 2011
6,708
10,310
1,340
39
С психологом разбирали ситуацию, со своей знакомой договорились, что у нас будет секс по дружбе. Но в результате пары недель таких отношений она в меня влюбилась, а я - нет. Понимал, что если так продолжить, то всё перерастёт в тяжёлые отношения: она будет ждать ответной любви, а мне не чем будет ответить, от чего ей придётся страдать. Поэтому на следующий день после признания всё рассказал и дружба закончилась.
Поскольку эта девушка нравилась мне ещё в школе, то сильно переживал что разбил ей сердце таким образом.
Но! Когда рассказал об этом психологу, то она задала вопрос: "Почему всю ответственность взяли на себя"? Я объяснил, что раз стал инициатором расставания, то вина лежит на мне.
Поэтому с тех пор стал бояться заниматься сексом с близкими, так как боялся повторения. Переживал, если своим подругам буду предлагать интим, то снова всё кончится разбитым сердцем, потерей близкого человека и чувствам вины на всю жизнь.

Но психолог говорит, что ответственность здесь лежит не на мне, а на девушке. Мы договорились что будет секс по дружбе, но она не справилась с чувствами и просто поставила перед фактом. То есть, вина за ситуацию её.

Я ей объясняю, что как взрослый мужчина должен здесь брать вину на себя, но она в ответ говорит что нифига подобного. Женщина тоже должна быть взрослой личностью и тоже должна иметь брать ответственность на себя. И если она влюбилась, то это тоже её ответственность, а не мужчины.

А как вы считаете? Если женщина влюбилась, а мужчина - нет, на ком лежит вина за её разбитое сердце?

Я взял вину на себя, и поэтому всю жизнь занимаюсь сексом только с эскортницами или изредка с девушками из приложений для знакомств (один раз и только когда бываю в других городах чтобы точно не образовалась связь).

Последнее редактирование модератором:
Палм,

Женщина так устроена, что привязывается после секса. Это правило с весьма немногими исключениями. А мужчина наоборот, несколько теряет интерес к уже завоеванному, а иногда и совсем теряет.

Поэтому девочкам нужно разъяснять такие вещи в рамках полового воспитания, чтобы глупостей не делали. И не сексились "по дружбе", если хочется совсем не дружбы, не портили себе жизнь.
Сейчас всё на откуп интернету отдали, а там базу отношений редко поясняют, проще технику глубокого минета найти.

Вы не несете ответственность за чужую наивность.
Правда непонятно, если девушка нравилась и очень давно, что такого ужасного она сделала в сексе, что сразу разонравилась и была брошена, зачем расставаться, почему не строить отношения нормально. Это ведь лучше, чем долгое одиночество и эскортницы.

А как вы считаете? Если женщина влюбилась, а мужчина - нет, на ком лежит вина за её разбитое сердце?
Если мужчина, не вешал лапшу на уши, "люблю - шубу куплю", то ответственность на женщине. Точно так работает и в обратную сторону.
Вообще если не было,разговора "кто мы друг другу", то ждать что другой человек разделит твои чувства/взгляды/цели не стоит.

Так что психолог права, это ответственность девушки. Даже если,она наивно полагала,что вы измените своё отношение к ней. Винить в такой ситуации,можно только собственную глупость и наивность.

Реакции: Палм
С психологом разбирали ситуацию, со своей знакомой договорились что у нас будет секс по дружбе. Но в результате пары недель таких отношений она в меня влюбилась, а я - нет. Понимал, что если так продолжить то всё перерастёт в тяжёлые отношения: она будет ждать ответной любви, а мне не чем будет ответить, от чего ей придётся страдать. Поэтому на следующий день после признания всё рассказал и дружба закончилась.
Поскольку эта девушка нравилась мне ещё в школе то сильно переживал что разбил ей сердце таким образом.
Но! Когда рассказал об этом психологу то она задала вопрос: "Почему всю ответственность взяли на себя"? Я объяснил, что раз стал инициатором расставания то вина лежит на мне.
Поэтому с тех пор стал бояться заниматься сексом с близкими так как боялся повторения. Переживал если своим подругам буду предлагать интим то снова всё кончится разбитым сердцем, потерей близкого человека и чувствам вины на всю жизнь.

Но психолог говорит что ответственность здесь лежит не на мне, а на девушке. Мы договорились что будет секс по дружбе, но она не справилась с чувствами и просто поставила перед фактом. То есть вина за ситуацию её.
Я ей объясняю что как взрослый мужчина должен здесь брать вину на себя, но она в ответ говорит что нифига подобного. Женщина это тоже должна быть взрослой личностью и тоже должна иметь брать ответственность на себя. И если она влюбилась то это тоже её ответственность, а не мужчины.

Я взял вину на себя и поэтому всю жизнь занимаюсь сексом только с эскортницами или изредка с девушками из приложений для знакомств (один раз и только когда бываю в других городах чтобы точно не образовалась связь).
Во-первых, врезалось в глаза, что вы ставите знак равенства между виной и ответственностью. Это ошибка. Вина - это про чувство стыда за то, что вы плохой. Ответственность - это признание своей роли в ситуации и решение о дальнейших действиях.

Так вот, ответственность в данной ситуации вы разделяете поровну, так как решение было принято совместное, включая все риски. Все пошло не по вашему плану и вы просто сбежали от ответственности, так как испугались последствий.

Поработайте с психологом над вопросом: почему я избегаю близкого контакта?

Правда непонятно, если девушка нравилась и очень давно, что такого ужасного она сделала в сексе, что сразу разонравилась и была брошена, зачем расставаться, почему не строить отношения нормально.
Имхо, если понимаешь что не полюбишь человека, то смысл строить отношения и давать ложную надежду. На мой взгляд это, неправильно и нечестно по отношению к партнёру.
Потом девочки в таких отношениях ждут предложения по 5-10 лет и остаются не с чем.

Имхо, если понимаешь что не полюбишь человека, то смысл строить отношения и давать ложную надежду. На мой взгляд это, неправильно и нечестно по отношению к партнёру.
Потом девочки в таких отношениях ждут предложения по 5-10 лет и остаются не с чем.
Там было написано, что девушка давно нравилась. Поэтому я и спросила, что такого случилось-то. Нравится - встречайся.
Не нравится - чего тогда полез с сексом и сомнительной дружбой и тут же сбежал. Не понимаю логику некоторых историй иногда.

Плюс тут ещё странная убежденность, что от женщин надо подальше держаться, а то как влюбятся. Да с чего вдруг, кроме одного эпизода из юности вроде и предпосылок не было, да и тот не показательный, школьная любовь. Вот с этим страхом психологу бы поработать, он явно сильно мешает жить.

Последнее редактирование:
Там было написано, что девушка давно нравилась. Поэтому я и спросила, что такого случилось-то. Нравится - встречайся.
Не нравится - чего тогда полез с сексом и сомнительной дружбой и тут же сбежал. Не понимаю логику некоторых историй иногда.
Так может именно сексуальное влечение было, а после секса все прошло.:donkknow:

Если поработать гадателем по фото, то там скорее была симпатия со стороны девушки (иначе с чего ей на такую глупость соглашаться, в юном возрасте ей и секс по любви толпа желающих могла предложить). А автор темы решил попользоваться, явно это видя, но подумав, что секса хочется, само в руки идет, а проблем может и не будет. Пытался подстраховаться разговором про дружбу, наивный был.

Потом новизна секса ушла, а масштаб возможных проблем с отношением девушки осознался и та была отправлена откуда пришла, с чувством, что ею поиграли. Некрасиво получилось, отсюда и вина, и рефлексии. У кого-то не было бы вины никакой, но это надо более циничным быть.
В любом случае дело сильно прошлое, нет смысла циклиться, жизнь продолжается и нужно вперёд смотреть.

Правда непонятно, если девушка нравилась и очень давно, что такого ужасного она сделала в сексе, что сразу разонравилась и была брошена, зачем расставаться, почему не строить отношения нормально.
В сексе всё было в порядке, я до сих пор её с теплотой вспоминаю и считаю очень красивой. Просто тогда принял решения не усугублять ситуацию, потому что не был уверен что с влюблённой девушкой всё получится откатить до нормальных отношений.

Если мужчина, не вешал лапшу на уши, "люблю - шубу куплю", то ответственность на женщине
Именно потому что не хотел таким заниматься, решил сразу всё обрубить.

Вина - это про чувство стыда за то, что вы плохой.
Нуууу, не то что плохой, но предлагать девушке секс по дружбе это такое... Шестым чувством знал, что с девушками в такие отношения нельзя играть, но она была очень красивая и я мечтал её поцеловать. Поэтому у меня есть чувство вины что поддался желанию и получил закономерный итог.

Так вот, ответственность в данной ситуации вы разделяете поровну, так как решение было принято совместное, включая все риски. Все пошло не по вашему плану и вы просто сбежали от ответственности, так как испугались последствий.
Ну какой, блин, поровну? Как вы объясните влюблённой девушке что её любовь это её проблема?
И не согласен с вами, что показатель ответственности это стремление идти до разрушительного конца.

Поработайте с психологом над вопросом: почему я избегаю близкого контакта?
Уже год работаю.

Она мне просто нравилась. В школе наверное влюблённость была, а тогда просто нравилась как красивая приятная девушка.

Плюс тут ещё странная убежденность, что от женщин надо подальше держаться, а то как влюбятся.
Сами же написали:

Женщина так устроена, что привязывается после секса. Это правило с весьма немногими исключениями.

Потом новизна секса ушла,
Да не ушла новизна секса, я бы и дальше с ней с удовольствием им занимался. Но я не хотел быть сволочью по отношению к ней. И с сильной болью в душе с ней расставался. Но, вдруг, случилось то о чём пишите? А вдруг у меня в душе ничего кроме сексуального желания на самом деле не было? Она засыпала меня смсками, а я мог спокойно раз в день что-то написать. И это пугало, что у меня нет таких сильных чувств и не могу ответить тем же.

Реакции: SpaceDragon
Ой, прям...:dream: "разбил сердце", сердцеед какой)).

Палм, щелкни эго по носу, ты не последний корабль на большой земле)). Просто высвободил дорогу кому-то лучшему в ее жизни, встретит позже, дорожки жизни бывают витьеватыми, это норм. Она потом еще благодарна будет, что ты ее бортанул, и вообще в непонятках, чего по тебе так сохла. Нету худа без добра.

Ну какой, блин, поровну? Как вы объясните влюблённой девушке что её любовь это её проблема?
И не согласен с вами, что показатель ответственности это стремление идти до разрушительного конца.
Каждый несет ответственность за себя. Девушка несет ответственность за свои чувства и принимает решения, исходя из этого. Вы за нее не решите и не проживете ее чувства. Вы несете ответственность за то, что не выдержали ее чувств и отстранились. Почему вы представляете себе в итоге разрушительный конец - это тоже ваша часть, девушка не отвечает за ваши внутренние убеждения и программы в голове.
Если ничего не усложнять, то ситуация простая. Вы хотели секса без обязательств и ответственности, но в реальной жизни такого не бывает, у всего есть последствия и нужно их принимать. Как-то так.

Просто высвободил дорогу кому-то лучшему в ее жизни, встретит позже, дорожки жизни бывают витьеватыми, это норм. Она потом еще благодарна будет, что ты ее бортанул, и вообще в непонятках, чего по тебе так сохла. Нету худа без добра.
Вообще оно так и случилось). Она нашла другого мужчину, долгое время жила с ним, и были планы на семью и детей.
Правда в этом году узнал что с ним рассталась и были проблемы с алкоголем, но она их решила. В любом случае она вроде хорошо без меня живёт.)

Почему вы представляете себе в итоге разрушительный конец - это тоже ваша часть, девушка не отвечает за ваши внутренние убеждения и программы в голове.
Ну а как это ещё могло кончится?

Вы хотели секса без обязательств и ответственности, но в реальной жизни такого не бывает, у всего есть последствия и нужно их принимать. Как-то так.
Я и принял. Поэтому и хожу в массажный салон или к эскортницам. Не создаю проблем для обычных девушек, чтобы потом меня не вспоминали и не говорили что все мужики - сволочи. Пусть хоть я ей не стану.

Реакции: Twisted
Я немного потерялся....Она знакомая или друг? Если знакомая,то вышло как вышло, хорошо что не парили мозги....Если друг...,то есть золотое правило- друзей не трахают...Хотя тут и есть ветки где такое практикуется,но там круговая порука и четкое понимание ради чего все собрались. И то без гарантии

Бывшая одноклассница и друг.
Тогда виноваты. Друзьями просто так не становятся. Значит есть общие интересы и взгляды. Значит есть риск что в случае близости будет не просто секс. Кто бы что не говорил. Для чисто секса можно было найти на стороне. Это было бы просто порядочно. Я не психолог. Это просто моя позиция по жизни. И если уж вас не отпускает эта тема, значит сами что-то такое в голове и думаете

Реакции: Арлетта
Вообще оно так и случилось). Она нашла другого мужчину, долгое время жила с ним, и были планы на семью и детей.
Правда в этом году узнал что с ним рассталась и были проблемы с алкоголем, но она их решила. В любом случае она вроде хорошо без меня живёт.)
Можно вопрос? Сколько тогда этой истории лет и почему именно сейчас вы её решили разобрать и зачем? Не совсем понимаю.

Тогда виноваты. Друзьями просто так не становятся. Значит есть общие интересы и взгляды. Значит есть риск что в случае близости будет не просто секс. Кто бы что не говорил. Для чисто секса можно было найти на стороне. Это было бы просто порядочно. Я не психолог. Это просто моя позиция по жизни. И если уж вас не отпускает эта тема, значит сами что-то такое в голове и думаете
Да, как-то непонятно, почему соображение "не быть сволочью" остановило уже после секса, а не до.
Но со стороны чужая ситуация всегда кажется легче, внутри ситуации все видится иначе.

Реакции: Красный Бантик
Да, как-то непонятно, почему соображение "не быть сволочью" остановило уже после секса, а не до.
Но со стороны чужая ситуация всегда кажется легче, внутри ситуации все видится иначе.
Возможно. Но был бы спонтанный секс было бы понятнее, чем договорённости и т д. Про все было время подумать кроме этого

Ну а как это ещё могло кончится?
Это могло закончиться как угодно, мы не можем предсказывать будущее. Все ваши представления о будущем, на самом деле, исходят из прожитого опыта и поэтому не могут объективно отражать реальность. Возможно в вашем прошлом произошла ситуация, когда вы сблизились с человеком и это привело к разрушительным последствиям. И теперь переносите этот опыт на все отношения.

Если мужчина никак на это не влиял со своей стороны, то ответственности на нем нет.
Но спать с женщиной это таки влиять на её чувства.
Я одного не понимаю, почему вы не хотите сами влюбиться и спать уже с любимой женщиной. Это с психологом не обсуждали?

Если мужчина никак на это не влиял со своей стороны, то ответственности на нем нет.
Но спать с женщиной это таки влиять на её чувства.
Я одного не понимаю, почему вы не хотите сами влюбиться и спать уже с любимой женщиной. Это с психологом не обсуждали?
Тут непонятно, конечно. Мне кажется (и возможно я не права), что Палм идеалист, который уже много лет ждёт, когда его торкнет с первого взгляда, чтобы прямо сомнений не осталось, что вот она, та самая! А всё не торкает, и с возрастом шансов на такое все меньше, к сожалению.
Не каждый человек так с одного взгляда может в принципе влюбиться, плюс тут и пресыщенность уже некоторая, и гормональные реакции не такие, как в юности.

Я тоже когда-то ждала, когда вот посмотрю, и пойму, что вот это он, как какая-нибудь Ассоль и всевозможные русалочки, которыми закакивают голову девочкам разные фильмы и книжки. И думаю, нас таких много, в юности особенно. Сейчас ещё дорамы девчонкам добавились, после которых на реальных людей вообще смотреть тяжело) Далеко не сразу до меня дошло, что мне в принципе не свойственно отключать голову, что я привязываюсь и начинаю любить человека только после того как узнаю его подольше, и конечно при совпадении ряда ключевых точек. Теперь я это знаю и стало намного проще жить.

Поэтому думаю, если изначально симпатия была и секс был хороший, то зря Палм вот так поспешно обрубил всё, возможно, он сам полюбил бы в ответ спокойно через какое-то время, но он даже шанса на это не дал. Ругал бы сейчас за поздние возвращения домой старшую дочку, жаловался на цены у репетиторов к экзаменам у младшего сына и спрашивал бы у него совета по анимешкам, агитировал бы супругу попробовать в постели какой-нибудь сомнительный девайс типа фиолетового хвоста дракона с 10 режимами работы)) Но эта вероятность уже прошла.

Зато впереди ещё годы, и лучше их провести не в рефлексиях, а принимая открывающиеся возможности, попробовать дать шанс каким-то отношениям, где есть начальная симпатия, и развить их.
Был такой старенький фильм "Влюблен по собственному желанию", он не совсем по теме, но в принципе показывает, что можно полюбить постепенно, и это нормально и не капли не хуже, чем внезапно свалившийся на голову пожар мексиканских страстей, который иногда до пенсии ждут романтичные натуры.

Ну так я считаю себя виноватым, но психолог считает иначе хотя с ней не согласен.

Можно вопрос? Сколько тогда этой истории лет и почему именно сейчас вы её решили разобрать и зачем? Не совсем понимаю.
Пятнадцать лет назад. Начал разговор об этом потому с психологом эту тему прорабатываем. А поскольку психолог берёт 3500 за один час, то лучше не тратить это время продуктивно.)

Я надеялся что мы оба взрослые люди, всё понимаем и такого развития события не будет.

Это могло закончиться как угодно, мы не можем предсказывать будущее. Все ваши представления о будущем, на самом деле, исходят из прожитого опыта и поэтому не могут объективно отражать реальность. Возможно в вашем прошлом произошла ситуация, когда вы сблизились с человеком и это привело к разрушительным последствиям. И теперь переносите этот опыт на все отношения.
Это был мой первый опыт отношений. Но по примеру своей гиперопекаемой матери предположил что ничего хорошего из этого не выйдет.

Я одного не понимаю, почему вы не хотите сами влюбиться и спать уже с любимой женщиной.
Сердцу не прикажешь, я не могу влюбится по желанию.)

А что будет, если вас вспомнят и назовут сволочью?
Будет неприятно на душе что я кому-то плохо сделал. Потом долго об этом вспоминать буду.

Реакции: Москва
Тут непонятно, конечно. Мне кажется (и возможно я не права), что Палм идеалист, который уже много лет ждёт, когда его торкнет с первого взгляда, чтобы прямо сомнений не осталось, что вот она, та самая!
Не всем так в жизни везёт, к сожалению.
И даже, если торкнет, не факт, что это непременно любовь и на всю жизнь.
Если тебя торкнуло, то это значит только то, что тебя в принципе торкнуло и всё. Любовь более сложная система. И не всегда про вау-чувства.

Будет неприятно на душе что я кому-то плохо сделал. Потом долго об этом вспоминать буду.
Вообще, конечно, мужчинам бы стоило помнить, что не нужно заниматься сексом с женщиной, которую не любишь. В большинстве случаев это ничего хорошего не принесёт.

Вообще, конечно, мужчинам бы стоило помнить, что не нужно заниматься сексом с женщиной, которую не любишь. В большинстве случаев это ничего хорошего не принесёт.
Есть парадокс в том,что многие и не полюбят пока не позанимаются. Видят даже офигенную девушку только с одной стороны как бы.

Это уже ваши внутренние убеждения, которые вы пытаетесь передать как некую мудрость. Можно заниматься сексом с кем угодно, если это происходит в рамках закона и по обоюдному согласию.
Любовь - это иррациональная сущность, можно ее всю жизнь ждать и не дождаться. Что ж теперь, жить как монах-отшельник и дрочить?

Это уже ваши внутренние убеждения
Это моё частное мнение, которое я, как и любой пользователь, имею право здесь озвучить.
И спорить с частным мнением не имеет никакого смысла.

Следуя логике ваших рассуждений в небытие должны кануть курортные романы, служебные романы, да и просто вариант снять напряжение.
Совершенно верно. Именно такой точки зрения я и придерживаюсь.
Ничего кроме проблем такие вещи не приносят.

Это моё частное мнение, которое я, как и любой пользователь, имею право здесь озвучить.
И спорить с частным мнением не имеет никакого смысла.
Когда пишут «мужчинам бы стоило помнить» - это уже не частное мнение, а чуть ли не декларация )

Когда пишут «мужчинам бы стоило помнить» - это уже не частное мнение, а чуть ли не декларация )
Так я действительно убеждена, что всем мужчинам стоило бы действовать по алгоритму: не любишь - не лезь. Так было бы больше счастливых людей, как мне кажется.
И чего?
Мужчинам на мои убеждения плевать с высокой колокольни, в основном. Это только вы почему-то решили меня переубедить.

Так я действительно убеждена, что всем мужчинам стоило бы действовать по алгоритму: не любишь - не лезь. Так было бы больше счастливых людей, как мне кажется.
И чего?
Мужчинам на мои убеждения плевать с высокой колокольни, в основном. Это только вы почему-то решили меня переубедить.
Я вас не переубеждаю, а лишь говорю, что у всех картина мира разная. В вашем мире секс без любви ведет к проблемам, но есть миллионы людей, которые скажут, что никаких проблем у них не было. А еще миллион заявит, что секс по любви и ведет к проблемам.
А если мы говорим о счастье, то это еще более иррациональная сущность, чем любовь. Человек может быть счастлив от чего угодно, как впрочем и несчастен. Наличие в организме определенного гормонального коктейля, который называют «любовью», в момент полового акта не гарантирует ничего: ни отсутствия проблем, ни счастья, ни высокой зарплаты.

Палм, не отказывайте себе в удовольствии "живого" секса, заменяя его на дрочку в салонах или отсос за деньги! Не бойтесь показаться сволочью и не оправдать чьих-то надежд на Вас! По большей части это их трудности! Жизнь так быстротечна, чтобы мы заостряли своё внимание на чужих неоправданных ожиданиях!

А вы в жизни ничего плохого не делаете?
Стараюсь не делать.

Никто не может.
Но каждый может строить отношения.
А вы вообще хоть раз в жизни влюблялись?
Мне не нравится сам приницип отношений. Два человека, без чувств друг к другу, начинают встречаться в надежде что у них что-то сработает. Мне неприятно всё время находится с чужим человеком, не чувствую себя в безопасности.
Влюблялся в подростковом возрасте в персонажа аниме.

Поэтому не занимаюсь.)

Палм, не отказывайте себе в удовольствии "живого" секса, заменяя его на дрочку в салонах или отсос за деньги! Не бойтесь показаться сволочью и не оправдать чьих-то надежд на Вас! По большей части это их трудности! Жизнь так быстротечна, чтобы мы заостряли своё внимание на чужих неоправданных ожиданиях!
А вы держите зло на мужчин, которые вами таким образом воспользовались?

Я вас не переубеждаю, а лишь говорю, что у всех картина мира разная.
И что?
У меня такая, я автору своё мнение и высказала.
Потому что я одна из таких девушек, которую не любили, но переспали, и да, разбитое сердце. Ну такое себе удовольствие...
А еще миллион заявит, что секс по любви и ведет к проблемам.
Это их дело. На моё мнение вообще не влияет.

Мне не нравится сам приницип отношений. Два человека, без чувств друг к другу, начинают встречаться в надежде что у них что-то сработает.
Без чувств? Ну не совсем, бывает же помимо влюбленности симпатия, влечение, интерес, уважение. Да много всего может дать старт для привязанности и теплых отношений.
Но вам лучше знать, что вам подходит.
Влюблялся в подростковом возрасте в персонажа аниме.
Я вас могу понять.

Ну не совсем, бывает же помимо влюбленности симпатия, влечение, интерес, уважение. Да много всегда может жать старт для привязанности и теплых отношений.
Всё верно, это называется дружбой. И я активно дружу с девушками. Когда еду в отпуск то еду по нескольким городам России и в каждом у меня есть подруга, с которой весело проводим время.

Я вас могу понять.
Тоже никогда не влюблялись?

Реакции: Красный Бантик
Тоже никогда не влюблялись?
Да нет, влюблялась, но мои идеализированные образы всегда конфликтовали с реальностью и реальность в итоге побеждала. Поэтому я бросила идею искать и ждать то самое чувство и работаю над отношениями.

...А вы держите зло на мужчин, которые вами таким образом воспользовались?
Которые сексом занимались со мной и не влюбились в меня?) Нет, конечно, не держу. Но я особый случай. Мне вообще нравятся сволочи и все их "краски"! Ну и надо понимать, кто из них был лишь для удовольствия, для кайфа, а на кого были немного, или совсем не немного, другие планы. Опять же, всё было понятно с самого начала общения и глупо обижаться и держать зло на того, для кого изначально ты просто "вещь" и "подстилка")

Которые секстились со мной и не влюбились в меня?) Нет, конечно, не держу. Но я особый случай. Мне вообще нравятся сволочи и все их "краски"! Ну и надо понимать, кто из них был лишь для удовольствия, для кайфа, а на кого были немного, или совсем не немного, другие планы. Опять же, всё было понятно с самого начала общения и глупо обижаться и держать зло на того, для кого изначально ты просто "вещь" и "подстилка")
Такие женщины как вы практически не встречаются). Вы в меньшинстве, но в этом ваша ценность.))

• Love
Реакции: Стелла
И поэтому у вас до сих пор живет обида и злость на всех мужчин, включая собственного мужа?
Муж-то при чём? Он оказался нормальным человеком. В отличии от остальных чудаков на другую букву.

Палм очень сложно Вам сейчас сказать так, чтобы вы поняли и посмотрели на мир другими глазами. Вы не принимаете себя, свои «темные» стороны. А без этого сложно построить отношения, поверьте, я прошел через это и еще прохожу.

Продолжайте терапию, вскрывайте травмы, проживайте поднимающиеся чувства, не бойтесь идти в изменения.

У меня только однажды сложилось такие отношения. Но я изначально рассматривала мужчину, только как секс-партнёра, со временем меня затянуло. По этой причине, и прекратила отношения. На него зла не держу за это, мой косяк.
Так что только приятные эмоции и воспоминания остались.

Не стоит зацикливаться и винить себя, в том что вам неподвластно.

Реакции: Tommios и Палм
В отличии от остальных чудаков на другую букву.
От вашей злости и обиды тем чудакам сейчас ни холодно, ни жарко. А вот у вас проблемы с сексом. Может пора поблагодарить их за опыт и перестать жить в состоянии жертвы?