Аудиокниги, подкасты

Грач

та ещё птичка
18 Фев 2009
16,170
1,426
1,340
Пробовали аудиокниги послушать? Как вам?

да, но мне меньше нравится - когда читаешь, тоже как бы произносишь вслух, а у другого чтеца может быть другое выражение, не соответствующее твоему восприятию... вот Юнга с удовольствием именно слушала, потому что это инструктажно, неэмоционально, и информация впитывается лучше

а я вот тоже с трудом, но приобщился счас вот на ночь Бравого солдата Швейка впитываю xa)

50 оттенков серого, еще до выхода фильма, в виде аудиокниги слушал в оригинале.
Там озвучивала девчонка с сексуальным голосом, нашел, Becca Battoe.
Она еще полчаса первых делала такие придыхания на конце предложения сексуальные. Потом читает дальше, нихрена интересного не происходит, забила на секси голос, начала нормально читать. Потом на эротических сценах оторвалась. Иногда кажется, что она реально кончает. Но пульс у нее был за 150 это точно, когда читала.
Впечатления.
Язык и стиль.
Средний уровень. Так обычная ЖЖшница пишет. В общем, писательского особого таланта не заметил.
Сюжет.
Тут уже интересней. Впервые на уровне мэйнстрим литературы тема БДСМ. Максимально нежно,
как пробный камень, с точки зрения впечатлительной девушки. Окна Овертона, если кто знает.
Первые полкниги оч скучные. Но когда доходит до секса, это интересно слушать. Особенно в исполнении сексуального женского голоса.

Последнее редактирование:
Не могу слушать аудиокниги. Много раз пробовал. Но не заходит.
Аудиоспектакли ещё туда-сюда, но аудиокниги, где один чтец - совсем не моё.
Медленно читают, разных персонажей одним и тем же голосом озвучивают, перечитать, если во что-то не въехал, нельзя.
Ужас, одним словом.
У меня-то в голове все персонажи по-разному говорят, когда я читаю. А тут нет.

Обратил я на это внимание, когда в очередной раз попробовал на ночь аудиокнигу себе включить.
И сравнил с тем, как я читаю дочке на ночь книжки. У меня связки устают от моего чтения вслух, потому что каждому персонажу, участвующему в детской книге, я придумываю свой голос и изображаю его. А в аудиокнигах (ну, которые попадались мне, всё не так).

Поэтому лучше я сам.

Аудиокнига мне представляется вот так:
photo_2025-09-03_12-20-04.webp

Не могу слушать аудиокниги. Много раз пробовал. Но не заходит.
Аудиоспектакли ещё туда-сюда, но аудиокниги, где один чтец - совсем не моё.
Медленно читают, разных персонажей одним и тем же голосом озвучивают, перечитать, если во что-то не въехал, нельзя.
Ужас, одним словом.
У меня-то в голове все персонажи по-разному говорят, когда я читаю. А тут нет.

Обратил я на это внимание, когда в очередной раз попробовал на ночь аудиокнигу себе включить.
И сравнил с тем, как я читаю дочке на ночь книжки. У меня связки устают от моего чтения вслух, потому что каждому персонажу, участвующему в детской книге, я придумываю свой голос и изображаю его. А в аудиокнигах (ну, которые попадались мне, всё не так).

Поэтому лучше я сам.

Аудиокнига мне представляется вот так:
photo_2025-09-03_12-20-04.webp
И я не люблю аудиокниги.
У меня мысли убегают, пока идёт аудио-текст.
Ловлю себя на том, что уже давно не слышу, потому что в мыслях другое.
В-общем, не аудиал я)

И я не люблю аудиокниги.
У меня мысли убегают, пока идёт аудио-текст.
Ловлю себя на том, что уже давно не слышу, потому что в мыслях другое.
В-общем, не аудиал я)
Я тоже не аудиал, и мне аудиокниги вообще не заходят)

Не, я люблю слушать что-то. Подкасты, вот, слушаю. Всякие интервью на ютубчике фоном. Но аудиокниги - не могу.