Чужой ребёнок это не просто трудно. Это гигантская проблема. У меня не было такого опыта, но когда начинаешь об этом задумываться просто становится страшно. Это не котика или собачку завести.Так никто из женщин тут и не спорит о том, что дети это в принципе нелегко, а чужие дети трудно вдвойне. И нужно обязательно принять взвешенное решение, прежде чем создавать семью с уже готовыми детьми, не зависимо от пола. А если человек не готов, взять на себя дополнительную ответственность (это правда непросто), нужно просто не вступать в отношения с людьми, уже имеющими детей. Но оскорблять, обзывать, навешивать ярлыки на людей с детьми нельзя. Просто потому что ни с кем так нельзя.
Тут говорили что кому-то после рождения ребёнка жена стала меньше уделять времени и он начал изменять. А тут ещё чужой ребёнок. А дети ещё имеют свойство болеть и дай бог что бы не что нибудь серьёзное, которое потребует много времени, финансов, нервов и прочего.
А элементарный отдых? Во первых стоимость путёвки куда нибудь в Турцию вырастет на треть. В чужой стране опять же ребёнка вы нигде наедине не оставите и романтическая поездка обернётся пшиком.
Если у супруги сохранились нормальные отношения с бывшим, то придётся терпеть ещё и его и как минимум его родителей, то есть дедушки и бабушки ребёнка.
Ну и как ещё один такой пример, у жены брать женился на девушке с умственно отсталым пацаном. Так я даже не хочу говорить, что там у них твориться. Это просто ужас.
Короче нервы и финансы, финансы и нервы...
Видимо, пещерный патриархат еще не весь выветрился.

У меня сейчас другие приоритеты