РСП. Разведёнка с прицепом

Отличный "фильтр", кстати
Тогда предлагаю всем женщинам от кого-нибудь родить и "фильтровать".
И через несколько лет все "неадекватные" вымрут и останутся только "нормальные", которые будут работать на трех работах, что бы обеспечить любимую с её двумя тремя детьми от разных мужчин. А взамен она его будет вечерком ласково трепать за остатки волос и называть "настоящим мужчиной".
Утрирую конечно и прикалываюсь, но вот что то типа такого представилось.

Последнее редактирование модератором:
  • Wow
Реакции: Liz и ZloyNoName
Тогда предлагаю всем женщинам от кого-нибудь родить и "фильтровать".
И через несколько лет все "неадекватные" вымрут и останутся только "нормальные", которые будут работать на трех работах, что бы обеспечить любимую с её двумя тремя детьми от разных мужчин. А взамен она его будет вечерком ласково трепать за остатки волос и называть "настоящим мужчиной".
Утрирую конечно и прикалываюсь, но вот что то типа такого представилось.
Не в том вопрос, просто относиться уважительно к женщине и ко всему,что ей дорого, не обязательно содержать, и вообще, приятно когда мужчина дарит подарки, прежде всего, потому, что ему это в кайф, всё делать искренне, даже ничего не делать, но честно

Женщины даже партнёра адекватного выбрать не могут, судя по статистике разводов.
Это потому, что выбирать особо и не из кого. А замуж по молодости хочется, т.к. мозги промытые - белое платье, романтика и розовые пяточки.

Женщины даже партнёра адекватного выбрать не могут, судя по статистике разводов.
может вы уже успокоитесь, господа специалисты по проблемным женщинам? И статистику начнете изучать с точки зрения реалий, а не притягивать её за уши на свои комплексы?

Ну да, мужики же, как телята, оторванные от мамкиного вымени. Они женщин не выбирают. Женятся на тех, кто их за веревочку повел.
Живут себе в браке, никого не трогают, становятся быками осеменителями. А потом ни с того ни с сего вдруг надоедают женщине, опять же женщины самостоятельно разводятся, оставляют себе произведенное потомство и начинают искать других бычков, "аленей" и других носителей рогов, да чтоб поветвистее рога были.
Хобби у женщин такое, издеваться над теми, кого от титьки оторвали, да приручили. facepalm

Вам вот повезло. Не всем так везёт. Женщины разучились телят выбирать.

Да что ж такое, опять женщины виноваты, что некоторые представители мужского гендера ведут себя как мудачье :dream:

Раз уж речь про статистику, то вот, например, данные ВЦИОМ (я не знаю, какую именно вы статистику имели ввиду, я привожу по РФ, т.к. живу здесь). Как говорится, цифры не врут — первое место с хорошим таким отрывом занимают финансовые проблемы. И вот тут ваше «не умеют выбирать адекватного» ну как бы оооочень с натяжкой можно притянуть, требования могут быть с обоих сторон.

IMG_0334.webp

погуглила что об этом думают сторонники МД. Так вот, оказывается, женщины виноваты в таком большом количестве разводов, потому что не готовы идти на компромисс.

Это, наверное, которые уже не хавают про рай в шалаше, стерпится слюбится, а еще бьет значит любит.

И нигде вообще не нашла ни одного упоминания о том, что мужчины несут ответственность за семью брак наравне с женщинами.

При этом продолжают стучать кулаком по столу, заявляя себя главным в доме и семье.

Про требования к идеальной избраннице можно отдельную тему создавать))))

а где в Вашей статистике "сама дура"?)))
Там же, где и "насмотрелась дур в Инстаграме и ушла от замечательного во всех отношениях мужчины, просто потому что".

У меня как-то состоялся диалог с коллегой, который подвозил меня часто на работу. С утра был злой, в сердцах стал жаловаться на жену. И я его спросила почему, мол, она такая плохая стала, когда-то же такая хорошая была, что женился. Ну и он стал рассказывать как сын родился, как она после тяжелых родов всю себя ребенку посвятила, тот ночами практически не спал, а ему, мужу, перестала внимание уделять. После чего ему таааак одиноко стало, что он ей изменил. раз, потом еще раз, потом любовницы пошли одна за другой. Жена ловила, предъявляла, плакала, терпела и постоянно этим попрекала. Он стал всё делать ей назло. дальше, думаю, понятно во что превратились их отношения. Тогда я спросила почему он позволяет себе так с ней себя вести. Он подумал и сказал: "Потому что уверен, что она никуда не уйдет." Вот вам и компромисс

Это потому, что выбирать особо и не из кого. А замуж по молодости хочется, т.к. мозги промытые - белое платье, романтика и розовые пяточки.
Да. В любовь верят, а мужчины ради секса эту иллюзию стараются поддерживать. Это потом всё на свои места встаёт.

Реакции: Арника и Kisya
У меня как-то состоялся диалог с коллегой, который подвозил меня часто на работу. С утра был злой, в сердцах стал жаловаться на жену. И я его спросила почему, мол, она такая плохая стала, когда-то же такая хорошая была, что женился. Ну и он стал рассказывать как сын родился, как она после тяжелых родов всю себя ребенку посвятила, тот ночами практически не спал, а ему, мужу, перестала внимание уделять. После чего ему таааак одиноко стало, что он ей изменил. раз, потом еще раз, потом любовницы пошли одна за другой. Жена ловила, предъявляла, плакала, терпела и постоянно этим попрекала. Он стал всё делать ей назло. дальше, думаю, понятно во что превратились их отношения. Тогда я спросила почему он позволяет себе так с ней себя вести. Он подумал и сказал: "Потому что уверен, что она никуда не уйдет." Вот вам и компромисс
Ну тут у меня вопросы к самой женщине...
Почему она позволяет так к ней относиться?

Наверное, это какая-то моя травма, но когда женщину унижают и она это позволяет, у меня, понятное дело, забрало падает в отношении такого "мужчины", но и женщину по голове тоже гладить нет желания.

Да что ж такое, опять женщины виноваты, что некоторые представители мужского гендера ведут себя как мудачье :dream:

Раз уж речь про статистику, то вот, например, данные ВЦИОМ (я не знаю, какую именно вы статистику имели ввиду, я привожу по РФ, т.к. живу здесь). Как говорится, цифры не врут — первое место с хорошим таким отрывом занимают финансовые проблемы. И вот тут ваше «не умеют выбирать адекватного» ну как бы оооочень с натяжкой можно притянуть, требования могут быть с обоих сторон.

IMG_0334.webp
Так на то и семья ,что бы вместе решать все проблемы, в том числе и финансовые. А если из за первых трудностей разбегаются, то....даже не знаю что сказать.

Наверное, это какая-то моя травма, но когда женщину унижают и она это позволяет, у меня, понятное дело, забрало падает в отношении такого "мужчины", но и женщину по голове тоже гладить нет желания.
Разные ситуации бывают, к сожалению. Может, ей уйти некуда. Может, ребенок с проблемами по здоровью и она не может работать. Не у всех есть силы и ресурсы, чтобы уйти и начать новую жизнь с ребенком на руках. Гладить по голове не надо, но и камни бросать тоже.

У нас есть цнс, она по-разному реагирует: бей - беги - замри. Каждая из этих реакций помогает выживать.
Человек не выбирает это осознанно, это за нас делает наш защитный механизм.
А когда состояние травмы длительное, человек внутри без поддержки не видит выхода и чаще всего не имеет опоры для самопомощи.

Разные ситуации бывают, к сожалению. Может, ей уйти некуда. Может, ребенок с проблемами по здоровью и она не может работать. Не у всех есть силы и ресурсы, чтобы уйти и начать новую жизнь с ребенком на руках. Гладить по голове не надо, но и камни бросать тоже.
Я и не писала про камни, не клеймлю.
Но жалость в таких случаях не приемлю.
Дать удочку - да, оказать помощь - да.
При разных ситуациях и выходы разные бывают - этого тоже нельзя отрицать.
И кто-то их находит, а кого-то эта жертвенность ой как устраивает.
И они продолжают находиться в этом даже если им предлагаешь одно, второе и третье.

если не впадать в детскую позицию, осознавать что ты взрослый, тогда никто не будет виноват. Кроме тебя самого. Ни муж подлец, ни мама тиран, ни коллега сплетница. Просто и сложно одновременно.

Скажу на примере, что бы стало понятнее что я имею ввиду под "адекватным партнером".
Я имею ввиду стереотип о том ,что "женщины любят хулиганов", который и не совсем стереотип.
Так вот я сам из маленького городка, где все почти всех знают. И вот, когда я был помоложе, то естественно знал многих своих сверстников. Среди них были разные личности и гопники, и наркоманы, и просто какие то не дружащие с головой. И многие из этой категории женились и как вы думаете на ком? На абсолютно нормальных девчонках из нормальных семей, с образованием и так далее. Естественно потом развод и остались эти девчонки с ребёнком, а то и двумя с убеждением что мужики козлы.
То же касается и мужчин если берут в жену какую нибудь шалаву.
Вот что у людей в башке твориться?

возвращаясь к теме, и разведенная женщина с детьми ни в чьих проблемах не виновата, если ты большой взрослый дядя и виноватых не ищешь
Если бы в отношения вступали только адекватные люди с сохранной психикой, осознанные, с опорой на себя, во взрослой позиции, то разводов определённо было бы меньше.
Но люди живые, с историей, со своими травмами, сценариями, стереотипами, иллюзиями, с ожиданиями, часто ничего не знающие про собственные эмоции, поэтому в мире происходит то, что происходит.

У нас есть цнс, она по-разному реагирует: бей - беги - замри. Каждая из этих реакций помогает выживать.
Это реакция не на травму длительную, а на опасность, в моменте.
Которая как раз потом может привести к травме.
А когда состояние травмы длительное, человек внутри без поддержки не видит выхода и чаще всего не имеет опоры для самопомощи.
Осознание это уже 50% решения проблемы.

если не впадать в детскую позицию, осознавать что ты взрослый, тогда никто не будет виноват. Кроме тебя самого. Ни муж подлец, ни мама тиран, ни коллега сплетница. Просто и сложно одновременно.
Вот прям ППКС!

Реакции: Kisya и Афигенна

Это созависимость в абьюзивных отношениях.
Я читал несколько историй женщин, выбравшихся по итогу из такого. Вполне самостоятельные, адекватные. Но все они писали, что в таких отношениях до состояния беспомощности и неспособности выбраться опускаешься долго и плавно. А потом утонула настолько сильно, что нет ни воли, ни понимания что делать и куда бежать. Очень трудно собраться и начать действовать. Зачастую мириться - единственный доступный вариант.

Последнее редактирование:
Скажу на примере, что бы стало понятнее что я имею ввиду под "адекватным партнером".
Я имею ввиду стереотип о том ,что "женщины любят хулиганов", который и не совсем стереотип.
Так вот я сам из маленького городка, где все почти всех знают. И вот, когда я был помоложе, то естественно знал многих своих сверстников. Среди них были разные личности и гопники, и наркоманы, и просто какие то не дружащие с головой. И многие из этой категории женились и как вы думаете на ком? На абсолютно нормальных девчонках из нормальных семей, с образованием и так далее. Естественно потом развод и остались эти девчонки с ребёнком, а то и двумя с убеждением что мужики козлы.
То же касается и мужчин если берут в жену какую нибудь шалаву.
Вот что у людей в башке твориться?
А Вам какая разница что у каких-то людей "в башке". У Вас есть своя, в ней и разбирайтесь

Последнее редактирование:
Так на то и семья ,что бы вместе решать все проблемы, в том числе и финансовые. А если из за первых трудностей разбегаются, то....даже не знаю что сказать.
Это когда она пашет на двух работах, а он "ищет себя" лёжа на диване?

Реакции: Арлетта
Сидит заяц на полянке, книжку читает. Мимо проходит Волк и у Зайца спрашивает:
- Что за книгу читаем?
Заяц:
- Логику
Волк:
- А что это значит?
- Ну, смотри, я покажу на примере. Спички у тебя есть?
- Ну есть и что?
- Значит, ты куришь сигареты. Правильно?
- Курю.
- А если куришь, значит и бухаешь?
- Ну да, выпиваю иногда.
- Если бухаешь, то значит водятся деньги?
- Ага.
- Если есть бабло, значит имеешь баб?
- Слушай, верно!!!
- Вывод: если имеешь баб, то ты не гей!
- Слыш, заяц, а дай ка мне тоже почитать?
Заяц дал Волку книгу и тот пошёл читать. Сидит, читает... Мимо проходит медведь. Медведь Волку:
- Что читаем?
- Логику
- А что это значит?
- Ну, покажу на примере. Спички у тебя есть?
- Неа...
- Хм... Тогда ты гей.
Классный анекдот, скопировал даже, при случае знакомым расскажу

А по поводу предмета обсуждения меня тоже передергивает, когда девушек с детьми называют РСП, обстоятельства разные и причины тоже. А РСП - это будто априори мама, разведенная и с детьми попадает в какую-то кагорту людей третьего сорта. И зачем разбираться, что она за человек, из-за чего так случилось. Мне кажется сам термин придумали, те, кто в своё время обиделся на девушек или стал к ним злость испытывать, не на конкретную, а на вообще женский пол в целом.
Сейчас среди ютуберов стало популярным строить свой контент на противоречии, негативе или чем-то токсичном, и это касается не только взаимоотношений полов, а любой сферы. (про ютуберов здесь, как срез общедоступный, то что на виду)
Murlokotam, вы будто на суде и вам надо сделать все возможное, чтобы не оказаться за решеткой - имею ввиду, что создаётся такое впечатление, что вы спорите, потому что спорите и вам суждено обратную точку зрения отстаивать несмотря на все аргументы, которые вам были приведены, просто потому, что вы решили быть на другой стороне. Я, конечно не показатель, но вижу логику и рассуждение девушек, но то, как вы это делаете, я про логику и рассуждение, тут уж сам черт ногу сломит, как говорится, в ваших умозаключения и как и что вы притягиваете в оправдание вашей позиции.
А более радостно не пробовали смотреть на мир, не через негатив, а как говорил персонаж Бородач Понять и простить, у вас правда, какое-то женоненавистничество чувствуется, и проявляется это не только в этой теме, в упомянутой и приведенной теме про шлюх, это тоже белой нитью прослеживалось.

Наличие ребёнка и неудачного брака за плечами не делает женщину хуже, с ней также можно построить отношения и жить счастливо. Ровно также, как и с мужчиной, который один воспитывает ребёнка

Эта тема гораздо больше говорит о тех муЩинКах, которые позволяют себе называть ребёнка прицепом:pardon:
100%

И ещё, мысли вслух: сейчас из каждого утюга нам кричат про повышение рождаемости. Так вот: пока не исчезнут такие термины, как: РСП, яжмать, личинки, алени - никакой рождаемости в этой стране не будет.
К сожалению врядли эти термины исчезнут, но то, что уважающие друг друга люди их не используют и те, кто строит счастливые браки и семьи точно, потому что они не эгоистичны и могут уступать друг другу и жертвовать, взаимно вкладываясь в свою семью, во всех смыслах

К сожалению врядли эти термины исчезнут, но то, что уважающие друг друга люди их не используют и те, кто строит счастливые браки и семьи точно, потому что они не эгоистичны и могут уступать друг другу и жертвовать, взаимно вкладываясь в свою семью, во всех смыслах
Не хватает подписи от автора "Ангел"!
"Лизнуть текстом" по теме форума та да так, что дамы засыпали лайками и восторженно умилялись, много ума не надо. Другое дела обсудить происходящее в современном обществе, почему рушатся семьи,.почему женщины и мужчины в принципе перестали находить общий язык? И тут начинается самое интересное на мой взгляд.
И как мне показалось, уважаемый Гамбит, вы тоже на сами психологов заехали.)

Реакции: ZloyNoName

Ну да, общество давит, гуляла себе, помнится девка, потом отставила в сторону всех своих мальчиков и вышла замуж, так наполучалась жизненно опыта, что до сих пор смеюсь с себя, какая была наивная.

"Лизнуть текстом" по теме форума та да так, что дамы засыпали лайками и восторженно умилялись, много ума не надо. Другое дела обсудить происходящее в современном обществе, почему рушатся семьи,.почему женщины и мужчины в принципе перестали находить общий язык? И тут начинается самое интересное на мой взгляд.
И этот человек заявляет, что никого не оскорбляет? "...Лизнуть... Много ума не надо" - А что мы так реагируем, оскорбился чтоли?
Хотя заметь, я не опускался на твой уровень и никаких оскорблений в твой адрес не использовал, ведь, как говорил Марк Твен, Никогда не спорьте с идиотом, потому что тем самым, вы опускаетесь на его уровень, где он, просто задавит вас своим авторитетом".
Можешь продолжать свой словесный понос, с тобой, я точно не намерен вести диалог, ты переходя на личности и используя свои язвительные замечания только что доказал, что этого просто не заслуживаешь

почему женщины и мужчины в принципе перестали находить общий язык
А они его когда-нибудь находили?
Murlokotam , даже на примере форума посмотрите. Сколько читаю, столько поражаюсь. Ведь каждый на жизнь смотрит с позиции своего опыта. И на приводимые доводы, находятся контраргументы. Единого взгляда никогда не будет.
И очень не приятно читать вас, когда находятся люди с противоположным мнением, а вы их оскорбляет и обвиняете. Держите :pyatachok: и просто улыбнитесь.

Murlokotam , даже на примере форума посмотрите. Сколько читаю, столько поражаюсь. Ведь каждый на жизнь смотрит с позиции своего опыта. И на приводимые доводы, находятся контраргументы. Единого взгляда никогда не будет.
И очень не приятно читать вас, когда находятся люди с противоположным мнением, а вы их оскорбляет и обвиняете. Держите :pyatachok: и просто улыбнитесь.
Никогда не находили, простото раньше терпели.

Забавно. Любой мужчина, в чем либо согласившийся с женщиной - "лижет". С женщинами же вообще соглашаться нельзя ни в чём. Но пасаран!

Давайте уже к мордобою переходите, а то переливаете с пустого в порожнее... Ничего нового уже не будет. Везде одни и те же предъявы и обвинения. Одни будут подлизывать ибо скажут "ну то иди дрочи" и к писичке не допустят. "Настоящий мужиг" тот, что будет чужих дитачек тянуть и воспитывать. И тд... Как в других подобных "перекидываниях продуктами жизнедеятельности" в инете...

Реакции: Murlokotam
Я в последнее время активно знакомлюсь с девушками, хожу на свидания. Даже не ради отношений или развлечения, а мне просто интересно узнавать разных женщин. Практически все женщины, с которыми я встречаюсь: 35+, в разводе, с детьми. Чаще всего это одно свидание, реже 2-3. Но я стараюсь не трепаться попусту, а узнавать их, пытаться углубляться в общении, чтобы понять их. Самая частая причина развода - это измена мужа, наверное больше половины. И я теперь понимаю, почему мужчины изменяют, из-за слабости и чувства собственной ничтожности. Они не справляются с отношениями, не чувствуют себя взрослыми, не могут взять на себя ответственность, не хотят честно признавать ошибки и исправлять их. Проще врать себе, жене, детям, врать новой женщине, пуская ей пыль в глаза. Проще быть в роли жертвы, я сам был в этой роли, когда уходил от первой жены, потому что не смог и не захотел брать ответственность. Ушел, оставив ее с двумя детьми, в очень тяжелом состоянии.
И сейчас, общаясь с женщинами, я понимаю их через свой опыт, и могу сочувствовать.

Я в последнее время активно знакомлюсь с девушками, хожу на свидания. Даже не ради отношений или развлечения, а мне просто интересно узнавать разных женщин. Практически все женщины, с которыми я встречаюсь: 35+, в разводе, с детьми. Чаще всего это одно свидание, реже 2-3. Но я стараюсь не трепаться попусту, а узнавать их, пытаться углубляться в общении, чтобы понять их. Самая частая причина развода - это измена мужа, наверное больше половины. И я теперь понимаю, почему мужчины изменяют, из-за слабости и чувства собственной ничтожности. Они не справляются с отношениями, не чувствуют себя взрослыми, не могут взять на себя ответственность, не хотят честно признавать ошибки и исправлять их. Проще врать себе, жене, детям, врать новой женщине, пуская ей пыль в глаза. Проще быть в роли жертвы, я сам был в этой роли, когда уходил от первой жены, потому что не смог и не захотел брать ответственность. Ушел, оставив ее с двумя детьми, в очень тяжелом состоянии.
И сейчас, общаясь с женщинами, я понимаю их через свой опыт, и могу сочувствовать.
Хочется сказать фразой из одного очень хорошего фильма..."ты чего такое несёшь", но да ладно.
Что вообще хотелось передать этим сообщением? Что зная сложность ситуации своей бывшей жены, легко можешь находить общий язык с женщинами переживший развод, но интереса хватает на одно максимум три свидания? Наверно по тому, что таких очень много. Красавчик!)

Забавно. Любой мужчина, в чем либо согласившийся с женщиной - "лижет". С женщинами же вообще соглашаться нельзя ни в чём. Но пасаран!
Нет конечно, с женщинами можно и соглашаться и обсуждать и многое другое. Обычно так и делают, пишут, что согласен (допустим) с Арника и продолжают свою мысль, с чем и именно и почему. Но не с обсуждения кого-то из участников.)

И этот человек заявляет, что никого не оскорбляет? "...Лизнуть... Много ума не надо" - А что мы так реагируем, оскорбился чтоли?
Хотя заметь, я не опускался на твой уровень и никаких оскорблений в твой адрес не использовал, ведь, как говорил Марк Твен, Никогда не спорьте с идиотом, потому что тем самым, вы опускаетесь на его уровень, где он, просто задавит вас своим авторитетом".
Можешь продолжать свой словесный понос, с тобой, я точно не намерен вести диалог, ты переходя на личности и используя свои язвительные замечания только что доказал, что этого просто не заслуживаешь
Любопытно знать когда мы перешли на "ты" или интернет позволяет быть дерзким?)
Ели "лизнуть" женщине для вас оскорбление, прошу прощения, не сразу обратил внимание на ваш восторг от анекдота Kisya.)
Человек для которого обсуждение и спор одно и тоже на мой взгляд является тем самым одиотом о котором говори Мак Твен.
И напомните пожалуйста, о чём мы с вами спорили или вообще что-то обсуждали, что бы понять причину вашего нежелания продолжать общение или говоря вашими словами, спор?!)))

Славяночка, Вы подскажите тем кого я оскорбил, что есть такая кнопка "пожаловаться" и если это так и я оскорбил, что мешает этой кнопкой воспользоваться? Думаю, что эти оскорбление которое тут поголовно терпят от меня, ничто иное как реакция на сказанное исходя из личного жизненного опыта тех кто оскорбляется.
Всё как Вы сказали, смотрят на жизнь исходя из своего жизненного опыта. Когда люди не способны отделить, момент когда обсуждали тему, а когда говорили о них лично. Я не помню, чтобы обсудал жизнь кого-то из участников форума.
В свой же адрес прочитал и дурак и идиот и гейский анекдот, но знаете что, мой жизненный опыт научил меня быть равнодушным к подобному и это оскорбляет людей по настоящему.)