РСП. Разведёнка с прицепом

Так никто из женщин тут и не спорит о том, что дети это в принципе нелегко, а чужие дети трудно вдвойне. И нужно обязательно принять взвешенное решение, прежде чем создавать семью с уже готовыми детьми, не зависимо от пола. А если человек не готов, взять на себя дополнительную ответственность (это правда непросто), нужно просто не вступать в отношения с людьми, уже имеющими детей. Но оскорблять, обзывать, навешивать ярлыки на людей с детьми нельзя. Просто потому что ни с кем так нельзя.
Чужой ребёнок это не просто трудно. Это гигантская проблема. У меня не было такого опыта, но когда начинаешь об этом задумываться просто становится страшно. Это не котика или собачку завести.
Тут говорили что кому-то после рождения ребёнка жена стала меньше уделять времени и он начал изменять. А тут ещё чужой ребёнок. А дети ещё имеют свойство болеть и дай бог что бы не что нибудь серьёзное, которое потребует много времени, финансов, нервов и прочего.
А элементарный отдых? Во первых стоимость путёвки куда нибудь в Турцию вырастет на треть. В чужой стране опять же ребёнка вы нигде наедине не оставите и романтическая поездка обернётся пшиком.
Если у супруги сохранились нормальные отношения с бывшим, то придётся терпеть ещё и его и как минимум его родителей, то есть дедушки и бабушки ребёнка.
Ну и как ещё один такой пример, у жены брать женился на девушке с умственно отсталым пацаном. Так я даже не хочу говорить, что там у них твориться. Это просто ужас.
Короче нервы и финансы, финансы и нервы...

Реакции: FonK и Murlokotam
По вашей логике надо брать, выходит, разведенную:girlwink:
Никогда не думал о женщине как об источнике материальных благ. :) Видимо, пещерный патриархат еще не весь выветрился. :)
Я не знаю, почему мужчины предпочитают думать, что женщины сидят с протянутой рукой и голодным ребёнком и жаждущие женить на себе обманутых мужчин для содержания.
Так женщины (в СНГ культуре, в частности) в принципе ищут в мужчинах материальное. А тут женщина не одна, а с детьми.
Либо это личные страхи какие-то, что им лишнюю копейку придётся тратить, либо именно таких эти мужчины и притягивают к себе, либо заинтересовать других не могут в силу каких-то причин... Я хз
Уверен, для некоторых мужчин некоторые женщины "РСП" - отличный вариант. Это без иронии. Но, есть "моменты", их нужно знать и учитывать. Об этом только и речь.

Реакции: Kisya
Чужой ребёнок это не просто трудно. Это гигантская проблема.
Дети - это в принципе не очень просто. Мне, лично, помогает то, что я вижу в своих детях маленького себя. Отношусь так, как относился бы к маленькому себе, ругаю, хвалю, разговариваю... А если ребенок не такой, каким был сам, если я его не понимаю? И это только раз. А два: тратить себя на то, чтобы вырастить продолжение другого, возможно неприятного тебе мужчины.
Кто-то, волне возможно, к этому готов. Но не все, и это нужно понимать, думать заранее.

Так женщины (в СНГ культуре, в частности) в принципе ищут в мужчинах материальное. А тут женщина не одна, а с детьми.
Ищут в мужчинах материальное - звучит как брак по расчёту
Может вы имели ввиду, что женщины не готовы жить в нищите, а выберут вариант, где оба взрослых стараются обеспечить семью?

Реакции: Красный Бантик
Интересный факт:
Мужчины (и женщины тоже) как говорят: "хочу иметь жену", "хочу иметь детей", но не говорят "хочу быть мужем и отцом".
И эта разница кажется незаметной, но на самом деле меняет всю суть отношений и цели создания семьи.

Пысы: Просто для задуматься

Ищут в мужчинах материальное - звучит как брак по расчёту
Банальный пример: спрогнозируйте реакцию СНГ-девушки, котрой мужчина на свидании предложил разделить счет.

Может вы имели ввиду, что женщины не готовы жить в нищите, а выберут вариант, где оба взрослых стараются обеспечить семью?
С одной стороны, перед газами есть примеры, когда женщина всю жизнь зарабатывала больше мужчины, и это не стало препятствием для долгой семейной жизни. С другой... как бы это сформулировать... ну вот есть в наших женщинах установка, что мужчина "должен обеспечивать". Во всяком случае, очень охотно они в такой формат переходят. И общество, культура... Если у нас в семье мало денег, что скажут? Жена пусть работу получше найдет?

Интересный факт:
Мужчины (и женщины тоже) как говорят: "хочу иметь жену", "хочу иметь детей", но не говорят "хочу быть мужем и отцом".
И эта разница кажется незаметной, но на самом деле меняет всю суть отношений и цели создания семьи.

Пысы: Просто для задуматься
И что? Разве новость, что мы действуем в своих (биологических) интересах? Что мы рожаем детей потому, что МЫ этого хотим, а не потому, что они нас об этом просили.

ну вот есть в наших женщинах установка, что мужчина "должен обеспечивать"
А у этого ноги растут оттуда, что мужчинам банально больше платят.
И мужчины не находятся в полностью зависимом положении во время декрета.
Такая вот разница.

А у этого ноги растут оттуда, что мужчинам банально больше платят.
Не начинайте. Фнминистки провалили все дебаты, которые я видел. Эти аргументы опровергали 100500 раз. Если ответить коротко, то у нас свободный рынок, где все стремятся к прибыли. Откройте свое дело и нанимайте только женщин. Сможете платить им меньше, станете очень успешной.
И мужчины не находятся в полностью зависимом положении во время декрета.
Такая вот разница.
С консервативной точки зрения - да. Но в современном обществе женщине платят деньги во время декрета. (Наняли бы Вы, к слову, мужчину, который уйдет на годик-другой в оплаиваемый ВАМИ больничный?) Еду можно купить готовую, стирать не нужно идти на прорубь, а полиция, по идее, защитит от хулиганов лучше мужа. Условия стали несколько "мягче", чем были, вероятно, 100 лет назад. Темне менее, установка "мужчина должен" живет и здравствует.

Не начинайте. Фнминистки провалили все дебаты, которые я видел. Эти аргументы опровергали 100500 раз.
Я очень рада за эти дебаты. Но в той реальной жизни, в которой живу я и мои знакомые, увы, такая вот ситуация с зарплатами. Ну так есть, данность.
Откройте свое дело и нанимайте только женщин.
Это не моя стезя.
С консервативной точки зрения - да.
Это не с консервативной, а опять же из примеров моего личного и окружающих женщин. Да, бывают исключения, но именно исключения.
Но в современном обществе женщине платят деньги во время декрета.
И на них можно жить! С детьми! Лечить их, себя, кормить, обувать! Юху! xi) xi) xi)
Дело, кстати, не только в деньгах. Банально, когда остаёшься одна с мелкими, порой просто не имеешь возможности пописать тогда, когда захотелось.
(Наняли бы Вы, к слову, мужчину, который уйдет на годик-другой в оплаиваемый ВАМИ больничный?)
У меня муж, кстати, несколько раз уходил с детьми на больничный. За что спасибо ему большое. Потому что мне принципиально важно было оставаться на работе в тот период.
Условия стали несколько "мягче", чем были, вероятно, 100 лет назад.
И это прекрасное достижение человечества.
Темне менее, установка "мужчина должен" живет и здравствует.
Так вообще оба должны. В паре. Так выживать успешнее.
Просто речь о том, что каждый лучше в своей области. Это, кстати, тоже индивидуально в каждой паре, не обязательно по стереотипам жить.

Реакции: Kisya и Арника
Возбудить - нет. Но оживить нежные чувства к мужу - да, весьма остро.
Это мы с вами не общались, вы только читали сказанное каким-то другим людям, инача у вас был бы эстетический оргазм.xa)
Ну в общем не благодарите, любите мужа и не ...сами разберётесь, вы же большая девочка. )

Я очень рада за эти дебаты. Но в той реальной жизни, в которой живу я и мои знакомые, увы, такая вот ситуация с зарплатами. Ну так есть, данность.
И что? Предположим, условно (!), люди с образованием зарабатывают больше, чем люди без него. Что это означает и как Вы предлагаете устранять эту дискриминацию?

Так вообще оба должны. В паре. Так выживать успешнее.
Абсолютно согласен.

Просто речь о том, что каждый лучше в своей области. Это, кстати, тоже индивидуально в каждой паре, не обязательно по стереотипам жить.
И тут согласен. Но это НЕ преобладающее мнение конкретно в нашей культуре.

И что? Предположим, условно (!), люди с образованием зарабатывают больше, чем люди без него. Что это означает и как Вы предлагаете устранять эту дискриминацию?
Я? Я ничего никому не предлагаю. Боже, упаси, люди сами без меня разберутся.
Более того, я уверена, что разница в социальных стартах никуда не денется в принципе. Это утопия.

И что? Разве новость, что мы действуем в своих (биологических) интересах? Что мы рожаем детей потому, что МЫ этого хотим, а не потому, что они нас об этом просили.
Вы не уловили суть:smile:

Более того, я уверена, что разница в социальных стартах никуда не денется в принципе. Это утопия.
Есть разница в правах, а есть разница в результате. Разница в результате есть, но это не означает, что результат "несправедливый". Да, в том числе потому, что у женщин чаще бывают больничные с детьми и декреты. Или потому, что женщины чаще расчитывают на мужа, не стремятся много работать и зарабатывать. Но это личный выбор каждого человека, а не какая-то "несправедливость". Если мужчина потсоянно был бы на больничных, он тоже зарабатывал бы меньше.

Реакции: Красный Бантик
Чужой ребёнок это не просто трудно. Это гигантская проблема. У меня не было такого опыта, но когда начинаешь об этом задумываться просто становится страшно. Это не котика или собачку завести.
Тут говорили что кому-то после рождения ребёнка жена стала меньше уделять времени и он начал изменять. А тут ещё чужой ребёнок. А дети ещё имеют свойство болеть и дай бог что бы не что нибудь серьёзное, которое потребует много времени, финансов, нервов и прочего.
А элементарный отдых? Во первых стоимость путёвки куда нибудь в Турцию вырастет на треть. В чужой стране опять же ребёнка вы нигде наедине не оставите и романтическая поездка обернётся пшиком.
Если у супруги сохранились нормальные отношения с бывшим, то придётся терпеть ещё и его и как минимум его родителей, то есть дедушки и бабушки ребёнка.
Ну и как ещё один такой пример, у жены брать женился на девушке с умственно отсталым пацаном. Так я даже не хочу говорить, что там у них твориться. Это просто ужас.
Для вас деньги - это самоцель?

Читаю тему и понимаю о каких мужчинах с сайтов знакомств мне рассказывают девушки )
Один на первом же свидании начал выяснять - какие его ждут материальные расходы в отношениях, перечень запросов спрашивал xa) Другой пригласил девушку на свидание рядом со своим домом, потому что ему далеко на автобусе ехать. И вот таких историй просто у каждой по несколько. Я понимаю, конечно, что все эти мужчины прожили определенный опыт в прошлых отношений, который отразился на их восприятии женщин. Но у меня просто вопрос к ним, зачем вообще знакомиться и надеяться на отношения. Не лучше просто дома дрочить, ведь это очень экономно и безопасно? )

Еще обратил внимание, что девушки сейчас боятся заказать что-то дороже чашки кофе, чтобы о них не подумали как о «тарелочнице». Открываю для себя новый мир, короче, 20 лет назад он был другим.

Последнее редактирование:
зачем вообще знакомиться и надеяться на отношения
Это вообще вопрос философский и касается не только мужчин, которые боятся меркантильных женщин.
Жаль, что люди этот вопрос редко задают сами себе до того, как вообще вступать в отношения. И жаль, что цели часто скрывают друг от друга.

Это вообще вопрос философский и касается не только мужчин, которые боятся меркантильных женщин.
Жаль, что люди этот вопрос редко задают сами себе до того, как вообще вступать в отношения. И жаль, что цели часто скрывают друг от друга.
Да никакой это не философский вопрос. Любой человек, размещающий анкету в приложении для знакомств, четко понимает, с какой целью это делает. Просто у многих ожидания не соответствуют реальным возможностям. Узкое и шаблонное восприятие действительности ( «падает либидо после штампа в паспорте» ) не позволяет быть во взрослой позиции, подойти ответственно к своему выбору. Такие люди живут в роли жертвы, не доверяя никому. Из одних токсичных отношений они переходят в другие токсичные отношения, в очередной раз убеждаясь, что во всем виноваты женщины. В этом их цель.

Да никакой это не философский вопрос. Любой человек, размещающий анкету в приложении для знакомств, четко понимает, с какой целью это делает. Просто у многих ожидания не соответствуют реальным возможностям. Узкое и шаблонное восприятие действительности ( «падает либидо после штампа в паспорте» ) не позволяет быть во взрослой позиции, подойти ответственно к своему выбору. Такие люди живут в роли жертвы, не доверяя никому. Из одних токсичных отношений они переходят в другие токсичные отношения, в очередной раз убеждаясь, что во всем виноваты женщины. В этом их цель.
Не хватает финальной фразы: "знаю из личного опыта".

Да никакой это не философский вопрос. Любой человек, размещающий анкету в приложении для знакомств, четко понимает, с какой целью это делает.
Поверьте, не любой xa)
Когда я размещала анкету, то вообще никакого представления о реальных отношениях между людьми не имела.

Еще обратил внимание, что девушки сейчас боятся заказать что-то дороже чашки кофе, чтобы о них не подумали как о «тарелочнице». Открываю для себя новый мир, короче, 20 лет назад он был другим.
Как тут не вспомнить)))
IMG_0378.webp

Банальный пример: спрогнозируйте реакцию СНГ-девушки, котрой мужчина на свидании предложил разделить счет.
Я могу спрогнозировать свою реакцию. Если мужчина приглашает девушку куда-либо, то считаю мерой его ответственности оплатить сие мероприятие, так как это его инициатива. И если пригласила я, то буду рассчитывать на то, что оплачиваю я. Если он проявит инициативу и оплатит по итогу сам, это будет красивый жест с его стороны.
Например, купив билеты в театр, я не скажу "верни бабки".
А также считаю, что если пригласивший не готов тратиться по какой-либо причине, можно выбрать, например, прогулку по парку, которая совсем не требует вложений.

Смотря, какое это свидание.
Помню, даже замечания парням делала, когда они на первое свидание приносили букет цветов. Это не правильно. Может, мы больше не будем общаться, а человек деньги потратил. Не хорошо.
Собственно, и в кафе никакие на первой встрече не соглашалась идти.
И если в последствии уже общение продолжалось и мы куда-то ходили, то деньги всегда обязательно были с собой на всякий случай.
А случаи пару раз были. Общалась с мальчиком, хороший парень, душевный, но денег за душой ни копейки на тот момент не было. А лето было, жарко, я предложила зайти в кафе банально выпить сок, он отказывался, в итоге я купила стаканчик и мы его пополам выпили. xa) Я, в принципе, пыталась ему отдельно купить, мне не жалко, но он наотрез отказался.

Нормальная будет реакция, оплачу счёт. Я вообще люблю поесть, и всегда рассчитываю на ту сумму, которая есть у меня в карамане.

Но больше с ним на свидание не пойду. Мне хватило одного "пополамщика" xa) жить с таким конечно можно, но детей рожать противопоказано.

Вы имеете полное право не хотеть , жить с женщиной и ее детьми от прошлых отношений, это действительно сложно, не каждому подходит, но зачем уничижительно отзываться о этих женщинах ?

С одной стороны, перед газами есть примеры, когда женщина всю жизнь зарабатывала больше мужчины, и это не стало препятствием для долгой семейной жизни. С другой... как бы это сформулировать... ну вот есть в наших женщинах установка, что мужчина "должен обеспечивать". Во всяком случае, очень охотно они в такой формат переходят. И общество, культура... Если у нас в семье мало денег, что скажут? Жена пусть работу получше найдет?

В настоящее время как правило участвуют в обеспечении семьи оба. И обоим неплохо понимать, что излишняя нагрузка в какой-то одной сфере непременно скажется недостатком в другой сфере.
Например, если женщина будет по 12 часов работать, то ожидаемо недостаточно внимания уделит детям и мужу, что отрицательно скажется на семье. Мне пришлось сменить работу по этой причине
Я не считаю, что мужчина должен обеспечивать, есть разные ситуации, но такое стремление, такая цель заработка, как вложение в семью, в детей, в интересы - это прекрасно.

Реакции: Арника и Kisya
Если мужчина не должен обеспечивать семью, зачем он тогда нужен? :upset:

Есть разные ситуации. Например, если муж получил инвалидность и не может в полной мере обеспечить семью, его что, выкинуть, как собаку за ненадобностью?

Реакции: Murlokotam

Может всё быть и пополам. И заработок, и быт, и дети. У моего брата так. Только живёт он в Германии. И там это нормально. У нас мужчины хотят, чтоб быт и дети были на женщине, а обеспечивать семью в одного не хотят. Очень удобно. Для таких мужчин. Вот только женщины сейчас это не терпят, как их мамы и бабушки. Мужчинам это обидно. И они поливают грязью таких женщин. Я это вижу так.

Может всё быть и пополам. И заработок, и быт, и дети. У моего брата так. Только живёт он в Германии. И там это нормально. У нас мужчины хотят, чтоб быт и дети были на женщине, а обеспечивать семью в одного не хотят. Очень удобно. Для таких мужчин. Вот только женщины сейчас это не терпят, как их мамы и бабушки. Мужчинам это обидно. И они поливают грязью таких женщин. Я это вижу так.
Ну про Германию это особый разговор, там менталитет другой. Они при разводе подписку на Netflix делят. Может это и правильно, но я так не умею

Вообще если подходить к созданию семьи с позиции потребителей, то в таком случае действительно не нужен

Реакции: FonK и Murlokotam
Реакции: Halleluja
Вообще если подходить к созданию семьи с позиции потребителей, то в таком случае действительно не нужен
Может выразился не так. Но мне сложно представить отношения, в которых я не обеспечиваю семью. Это как-то не мужественно что-ли…

Другое дело, что вряд ли я опять женюсь и захочу семью :nono: У меня сейчас другие приоритеты

Может выразился не так. Но мне сложно представить отношения, в которых я не обеспечиваю семью. Это как-то не мужественно что-ли…
Быть добытчиком - вполне себе мужская потребность)

Реакции: Halleluja
Реакции: Halleluja и Kisya

У нас в семье все традиционно: он обеспечивает, а я хозяйка. Но подход другой, не с позиции "должен, это твоя обязанность", а просто для нашей семьи так эффективнее. И мы помогаем друг другу и в плане заработка, и в плане быта, и в плане решения повседневных задач и трудностей.
По факту никто никому ничего не должен. Но семья требует вложений, не только материальных. И если все обязательства сгрузить на одного или бесконечно спорить /попрекать, то ничего хорошего из этого не выйдет.

У нас в семье все традиционно: он обеспечивает, а я хозяйка. Но подход другой, не с позиции "должен, это твоя обязанность", а просто для нашей семьи так эффективнее. И мы помогаем друг другу и в плане заработка, и в плане быта, и в плане решения повседневных задач и трудностей.
По факту никто никому ничего не должен. Но семья требует вложений, не только материальных. И если все обязательства сгрузить на одного или бесконечно спорить /попрекать, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Отличная семья, здоровые отношения )

Из
Для вас деньги - это самоцель?
Из чего это следует?
То что я упомянул финансы? Ну так вполне логично, потратить годы труда на чужого ребёнка, а может и не одного. Зачем?
И я не только финансы из трудностей упомянул.

Из

Из чего это следует?
То что я упомянул финансы? Ну так вполне логично, потратить годы труда на чужого ребёнка, а может и не одного. Зачем?
И я не только финансы из трудностей упомянул.
Ну вот у Вас есть позиция - воспитание чужих детей Вам не подходит. Ну и славно. Значит женщины с детьми не Ваша целевая аудитория.

Я, например, не смотрю футбол. Но я же не пишу на форумах, что футболисты уроды. Я вообще о них не думаю, не говорю, мне нет дела до них. Я не придумываю футболистам прозвища обидные, не оскорбляю их фанатов, мне нет до них дела.

Вы к женщинам с детьми чего прицепились?

Из чего это следует?
И я не только финансы из трудностей упомянул
Любые отношения предполагают наличие трудностей. Даже те, где все дети свои.
Так можно не тратить годы, а все свои финансы тратить на себя. И поездка дешевле, и нервов миминум, ничьи трудности не нужно преодолевать. И либидо не падает у рандомных женщин в вашей постели. Для чего вам семья?