Можно ли построить здоровые отношения с нарциссом?

SpaceDragon, это очень смело и сильно. Вы не испытываете удовольствия от такого погружения в унижение? Это ведь тоже желанное внимание, публичность и адреналин?
Вы уверены, что "терапия" через унижение работает в помощь?
Ну и конечно сквозит в последних сообщениях топикстара удовольствие от привлечения к себе такого внимания.
Я испытываю разные чувства. Удовольствие я испытываю от популярности скорее ) Мне пишут люди: жертвы нарциссов, психологи, нарциссы. Мои темы вызывают резонанс, мне сочувствуют, поддерживаю по большей части, хотя я такие вещи там вскрываю: эмоциональный абьюз, газлайтинг, предательство.
Кайфуете? Честно только;)

На самом деле может быть так, что тот кто "не выбирает" даже не в курсе того, что он не выбирает.
«когда вам кажется, то вам не кажется». Мы чувствуем этот выбор, очень хорошо чувствуем. И можно потратить кучу времени, сил и денег на психологов, учиться самой и учить партнера, но итог будет один - нас не выбрали.
Корни из детства, поэтому по- другому выходить из "конфликта" психика не научена, но научиться можно-таки, если хотя бы отслеживать где поведение из травмы, и понимать, как ведут себя взрослые.
У меня в детстве была (и есть) сестра-нарцисс. И мне пришлось, очень рано пришлось учиться взрослому поведению. И всю свою жизнь я сглаживала, договаривалась, уворачивалась…
Но только ничего это не помогает, если человек изначально настроен только на себя и свои желания-хотелки. И все усилия и достижения он будет тонко и тщательно обесценивать, кайфуя при этом. Мне помогает банальное отзеркаливание.
В общем, если нас не выбирают, можно пробовать и пробовать из разных позиций, это только отстрочит неизбежный разрыв.

Последнее редактирование:
Вы уверены, что "терапия" через унижение работает в помощь?
Я почти уверена, что она в лучшем случае усугубит проблему. Но чем черт не шутит, никто не знает, как отреагирует психика.
Ну и конечно сквозит в последних сообщениях топикстара удовольствие от привлечения к себе такого внимания.
Да, поэтому я и задала свой вопрос.

Реакции: Ночь нежна
«когда вам кажется, то вам не кажется». Мы чувствуем этот выбор, очень хорошо чувствуем. И можно потратить кучу времени, сил и денег на психологов, учиться самой и учить партнера, но итог будет один - нас не выбрали.
Откровенный выбор и не выбор - конечно же чувствуем.
Но иногда ощущение, что тебя не выбрали остаётся только внутри тебя. Бывает достаточно донести словами через рот, что вот такая ситуация, такие слова, такое поведение заставляют тебя чувствовать себя невыбранной, и многое может поменяться либо не поменяться, и это станет ответом.
В общем, если нас не выбирают, можно пробовать и пробовать из разных позиций, это только отстрочит неизбежный разрыв.
Нас могут глобально выбирать в одних аспектах и не выбирать в мелочах, например.
Значит ли это что нас не выбирают и нужно закрыться/уйти/разорвать?
По-моему не всё так однозначно.

Реакции: SpaceDragon и Олёна
Нас могут глобально выбирать в одних аспектах и не выбирать в мелочах, например.
Значит ли это что нас не выбирают и нужно закрыться/уйти/разорвать?
По-моему не всё так однозначно.
Однозначно только одно - никто и не обязан нас выбирать. Так же, как и мы.

Кайфуете? Честно только
Да, я же написал. Но это не эмоциональный эксгибиционизм, которым я тут занимался несколько лет. Я пишу о себе открыто и меня читают друзья, родственники, знакомые, которые меня знают всю жизнь. Это очень сложно и стыдно, особенно перед коллегами, которые меня не знают с этих сторон. Но я устал всю жизнь скрываться и врать, хочу изменить свою жизнь.

Однозначно только одно - никто и не обязан нас выбирать.
Особенно травматично в юности. По себе помню, трагедия которую пережить практически и невозможно. Обида, обесценивание себя, самокопание. И только со временем обрастаешь толстой шкурой, опытом и спокойно принимаешь - что так бывает, что и ты не на каждую симпатию готова ответить, что люди выбирают исходя из своих предпочтений и что кто то кому то может не подходить. Просто такая данность, вкусовщина и дело вообще не в тебе! "Опыт - сын ошибок трудных"!(Пушкин А.С.)

Вспомнила как однажды продинамила парня. Ухаживал, на машине катал, видно было что запал. Конечно льстило. Но абсолютно не моя история, мы даже не целовались. Однажды приехал на новой спортивной машине, типа тебе нравится? Если скажешь, что нравится - куплю, буду тебя катать... Блин и ведь купил :upset:. Потом писал такие болючие письма, что он сделал не так? Но прямо не мой человек, категорически....

Я почти уверена, что она в лучшем случае усугубит проблему. Но чем черт не шутит, никто не знает, как отреагирует психика.
Я привыкаю к стыду. При клаустрофобии советуют постепенно привыкать к лифту. Сначала просто стоять рядом, потом заходить и сразу выходить, потом проехать один этаж, и т.д. Я захожу в триггерные для себя ситуации и проживаю их осознанно, тело привыкает, мозг понимает что это безопасно.

Я привыкаю к стыду. При клаустрофобии советуют постепенно привыкать к лифту. Сначала просто стоять рядом, потом заходить и сразу выходить, потом проехать один этаж, и т.д. Я захожу в триггерные для себя ситуации и проживаю их осознанно, тело привыкает, мозг понимает что это безопасно.
Ну это из серии привыкнуть ходить в обоссаных штанах. Тоже стыдно и неудобно, и самое главное не понятно в чем Профит?

Здоровый человек вряд ли захочет рядом нездорового партнёра. Все это постоянное спасательство или жертвенность, да для чего?
Вам нужен человек такой же как и вы. И в принципе привлекая к себе внимание вы его конечно же найдете. Вопрос понравится он вам или нет?

Реакции: Primaverra и Олёна
Хм… А у меня ведь тоже так:upset: Если я чувствую и вижу, что меня не выбирают, что я лишь одна из многих, тоже ухожу. Сперва обдам холодом, потом уйду.

И как бы я считала это нормальным. Ну а зачем оставаться, если тебя не выбрали?

Правда не всегда так было. Раньше (в юности) я начинала добиваться объекта своих чувств. А с возрастом ушла в холод.
И у меня так, это же абсолютно нормально.
У меня точно нарциссизма нет.

Реакции: Ночь нежна
Вообще не представляю звонить мужчине (с которым нет отношений) и просить денег на покупку вещей, где вы таких девчонок находите??
Я с ней познакомился на психотерапевтическом групповом интенсиве. Понимаю, что звучит не очень, но как есть )

Если они существуют, нарциссы, то стало быть и в отношениях существуют. Значит возможно. А вот под другим углом глянуть
Вот, скажем если она знает о своей привлекательности, то почти непременно имеет большое самолюбие, любит и выпендриваться и набивать себе цену.. Тем самым легко может травмировать мужское. Затем события могут развиваться очень витиевато. Например, как у двух героев Пушкинской Руслан и Людмилы..

Я с ней познакомился на психотерапевтическом групповом интенсиве. Понимаю, что звучит не очень, но как есть )
Для вас было норм, получить такой звонок и потом перевести деньги? Никаких желаний сказать нет не возникло? ( Учитывая, что мы тут уже все ваши бюджеты подсчитали?;)) Или как?

ПС: Вообще сейчас перестала название топика и все само собой сложилось. Ответ как бы в вопросе

Мне и в отношениях это кажется чем-то стремным)
В отношениях, наверное, можно проговорить какие то свои хотелки и если потом в моменте мужчина берет эти расходы на себя, то все ок. Он делает приятно своей даме. Но тут другая ситуация.

В отношениях, наверное, можно проговорить какие то свои хотелки и если потом в моменте мужчина берет эти расходы на себя, то все ок. Он делает приятно своей даме.
Возможно)
Но не хочется зависеть от кого-то, и привыкать к тому, что мне не по карману. Потому как, если по карману, то я куплю сама (речь именно о моих хотелках и вещах только для моего пользования) .

Да я про юбкуxa)

Кстати отличная тема сбросить парня с хвоста. xa)Запрос на что то дорогое - он отказывает и тогда досвидания. Или не отказывает, но сливается сам, так как следующий запрос может не потянуть. Какая я сегодня меркантильная, однако:gun_nep:

Да я про юбкуxa)

Кстати отличная тема сбросить парня с хвоста. xa)Запрос на что то дорогое - он отказывает и тогда досвидания. Или не отказывает, но сливается сам, так как следующий запрос может не потянуть. Какая я сегодня меркантильная, однако:gun_nep:
А если соглашается и покупает ?)