Можно ли построить здоровые отношения с нарциссом?

Насколько я поняла, последняя супруга пыталась подстраиваться, хотя была далека от всего этого. Но кто-то даже пробовать не захочет ведь.
А утаивать от партнера такую важную сторону своей жизни и тем более реализовывать на стороне, не значит ли это сразу расшатывать только выстраивающийся фундамент отношений в паре?
Все зависит от меня самого и принятия себя. Мне стыдно признаваться в своих девиациях, только жены о них знали. Если кто-то узнает, что я травмировал руку на подвесе, мне будет очень стыдно. Мужик 45 лет, руководитель на крупном заводе, полез на потолочное кольцо и рука сейчас не работает. Я когда неврологу рассказывал про шибари, она смотрела на меня и глазами хлопала.
Это похоже на алкоголизм, нужно это прожить и принять. Но можно жить и без этого.

Реакции: Kisya
Все зависит от меня самого и принятия себя. Мне стыдно признаваться в своих девиациях, только жены о них знали. Если кто-то узнает, что я травмировал руку на подвесе, мне будет очень стыдно. Мужик 45 лет, руководитель на крупном заводе, полез на потолочное кольцо и рука сейчас не работает. Я когда неврологу рассказывал про шибари, она смотрела на меня и глазами хлопала.
Это похоже на алкоголизм, нужно это прожить и принять. Но можно жить и без этого.
Желаю, чтобы у вас это получилось. И чтобы рука восстановилась.

• Love
Реакции: Kisya и SpaceDragon
Насколько я поняла, последняя супруга пыталась подстраиваться, хотя была далека от всего этого. Но кто-то даже пробовать не захочет ведь.
А утаивать от партнера такую важную сторону своей жизни и тем более реализовывать на стороне, не значит ли это сразу расшатывать только выстраивающийся фундамент отношений в паре?
Найти своего нижнего или Верхнюю тот еще квест. Равно как и найти своего человека для ванильных отношений. Ну как-то же живут люди, пока ищут. Значит реально от этого отказаться, если не хочется вести двойную жизнь. Я не могу спать с нижним. А секс очень люблю. Мне проще придушить девиацию, чем отказаться от секса, если встанет выбор

Найти своего нижнего или Верхнюю тот еще квест. Равно как и найти своего человека для ванильных отношений. Ну как-то же живут люди, пока ищут. Значит реально от этого отказаться, если не хочется вести двойную жизнь. Я не могу спать с нижним. А секс очень люблю. Мне проще придушить девиацию, чем отказаться от секса, если встанет выбор
Да, найти подходящего сложно. И чем старше, тем меньше почему-то хочется компромиссов. Мне сейчас проще отказаться от секса, чем мириться с тем, что не удовлетворяет. Все мы такие разные.

Реакции: SpaceDragon и Kisya
Женщине сложнее, мне кажется. Для вас секс - это не просто половой акт, а все что вокруг. И подходящий мужчина - это редкость. После 40 особенно, там только секс и потребление. Никто не хочет отдавать и строить отношения.

Реакции: Арлетта и Kisya
Реакции: Rada и SpaceDragon
Сейчас многие мужчины за 40 идут в свингер-клубы. Очень удобно и не требует особых затрат.
Для меня это просто животная похоть, я не этого ищу

Kisya именно так, я после развода встречаюсь с поломанными женщинами. После депрессии, насилия, абьюза, в сложных жизненных ситуациях, с онкологией. И мне кажется, что я им нужен, такой классный, успешный, заботливый, мужественный. Они будут смотреть на меня как на бога. По итогу они унижают меня и выбрасывают, а я встаю, отряхиваюсь и ищу кого бы еще спасти.
А меня двое детей, две бывшие жены, от которых я предательски ушел. Это лучшие женщины, которые меня любили и в глубине продолжают любить. Я же не могу принять их любовь, сделать их счастливыми, а создаю себе персональный ад.

Тематическое сообщество - это психологически сломленные люди. Они идут за болью и унижением, чтобы компенсировать то, что не могут пережить. И я в этой среде чувствую себя среди своих, какая-то моя часть с ними и я получаю поддержку. Но там я не найду себя, мне нужно расти и двигаться дальше. Я не садомазохист, мне интересна жизнь во всех ее проявлениях. В горах, путешествиях, спорте, танцах, психологии, науке. И я бы хотел встретить не верхнюю/нижнюю а женщину, которой я буду интересен во всех проявлениях. С которой мы бы вместе походили по Дагестану и станцевали лезгинку.
Хороших жен вы не ценили, те к кому вас тянет сейчас, не совсем ценят вас . Может стоит понять, что действительно для вас важно и двигаться в этом направлении, а остальное как то откинуть.

Реакции: SpaceDragon
Хороших жен вы не ценили, те к кому вас тянет сейчас, не совсем ценят вас .
Я не ценил никого и себя тоже. Нужно себя полюбить и принять, без этого отношения невозможны

Я не ценил никого и себя тоже. Нужно себя полюбить и принять, без этого отношения невозможны
Ну однако вы вступаете в отношения, на фоне вашей не любви. Не знаю , я вот если когда то не оценила, то потом пожалела, типа идиотка была. Не всегда нам жизнь предлагает хорошие варианты, возможно потом и не будет хороших предложений.

Тематическое сообщество - это психологически сломленные люди. Они идут за болью и унижением, чтобы компенсировать то, что не могут пережить. И я в этой среде чувствую себя среди своих, какая-то моя часть с ними и я получаю поддержку. Но там я не найду себя, мне нужно расти и двигаться дальше. Я не садомазохист, мне интересна жизнь во всех ее проявлениях. В горах, путешествиях, спорте, танцах, психологии, науке. И я бы хотел встретить не верхнюю/нижнюю а женщину, которой я буду интересен во всех проявлениях. С которой мы бы вместе походили по Дагестану и станцевали лезгинку.

Я понимаю, что сейчас ты в эмоциональном раздрае, но все же..

Очень неприятно читать то, как ты сейчас очерняешь садомазохизм как явление, называешь всех скопом садомазохистов психически сломленными и тд.

Я долго не принимала эту часть себя, и мне стоило усилий научиться жить с ней в гармонии. И сейчас я могу сказать, что мне интересна жизнь в разных ее аспектах - и спорт, и книги, и природа, и танцы, и садомазохизм. И я рада, что встретила человека, с которым мы можем разделить все это.

Да, среди рутемы полно неадекватов, как в принципе и в любой субкультуре, на то она и "суб". Но садомазохизм рутемой и неадекватами в ней не исчерпывается. Если это не твое - и слава богу, жизнь без девиаций по-любому проще. Но не надо обобщать и поливать грязью всех подряд без разбора.

ни один из моих мужчин не знает, что у меня есть девиация. Ни один!
И как вам с этим?
Мне было грустно - и то, что не было полной искренности с партнером, и то, что девиация не реализуется..

Я не верю в то, что можно строить адекватные отношения между Верхом и низом. Потому что они будут строится на девиальных проявлениях.
Мне кажется, это зависит от уровня саморефлексии и умения договариваться.
И я знаю немало пар, которые успешно отделили игровую реальность от бытовой. В постели они верх и низ, в повседневной жизни - партнёры на равных.
Мы стремимся примерно к такому же сценарию. Да, иогда бывают проблемы с взаимопроникновением реальностей - но в каких отношениях не бывает проблем..

Primaverra даже не пытался очернить см как явление и людей, ты что-то свое прочитала в моих словах. Я передал свои внутренние ощущения и переживания от нахождения в тематическом сообществе, как я увидел его, никого я не очерняю

Реакции: Kisya
И как вам с этим?
Мне было грустно - и то, что не было полной искренности с партнером, и то, что девиация не реализуется..

Мне кажется, это зависит от уровня саморефлексии и умения договариваться.
И я знаю немало пар, которые успешно отделили игровую реальность от бытовой. В постели они верх и низ, в повседневной жизни - партнёры на равных.
Мы стремимся примерно к такому же сценарию. Да, иогда бывают проблемы с взаимопроникновением реальностей - но в каких отношениях не бывает проблем..
Я не привязываюсь к людям давно. Ни в девиации, ни в отношениях. Комфортнее всего мне вообще одной) Грустно мне было, когда я сильно была вовлечена.

Нужно отказаться от самой идеи отношений, потому что она лейтмотивом тащится через всё, о чем Вы пишете. Прострадаться, проплакаться, если нужно, откинуть общение с женщинами на последнее место и научиться быть наедине с самим собой. Никем свои дыры заткнуть не получится.

Реакции: Primaverra
Нужно отказаться от самой идеи отношений, потому что она лейтмотивом тащится через всё, о чем Вы пишете. Прострадаться, проплакаться, если нужно, откинуть общение с женщинами на последнее место и научиться быть наедине с самим собой. Никем свои дыры заткнуть не получится.
Я не могу пока. Уже написал своим бывшим женам, они меня поддерживают. Друзья приедут на праздники, я их срочно вызвал. Я не могу один

Я знаю, чтобы начать двигаться к свету, я должен пережить ужас самой темной ночи одиночества, остаться наедине с собой и своим страхом смерти. Но я пока не готов

Primaverra даже не пытался очернить см как явление и людей, ты что-то свое прочитала в моих словах. Я передал свои внутренние ощущения и переживания от нахождения в тематическом сообществе, как я увидел его, никого я не очерняю
Ну хорошо коли так. Меня прост фраза "Тематическое сообщество - это психологически сломленные люди" триггернула и прочиталась как обобщение.

Вот в кои-то веки полностью соглашусь с Kisya , пока человек не умеет быть наедине с собой - в отношения он приносит в первую очередь свои травмы.

Реакции: Murlokotam
Я не привязываюсь к людям давно. Ни в девиации, ни в отношениях. Комфортнее всего мне вообще одной) Грустно мне было, когда я сильно была вовлечена.
Я в чем-то завидую вам..

Реакции: Murlokotam и Kisya
Вот в кои-то веки полностью соглашусь с Kisya , пока человек не умеет быть наедине с собой - в отношения он приносит в первую очередь свои травмы.
Идеальных людей нет, у всех есть травмы. И мы нужны друг другу, чтобы как-то жить в этом мире, справляться с болью, находить счастье. Можно проработать себя и прийти к дзену, постичь тайну мироздания. Но какой в этом смысл? Я хочу чтобы со мной был кто-то, кому на меня не наплевать. Чтобы она обнимала меня, когда мне очень плохо, когда невыносимо, целовала и смотрела мне в глаза. Чтобы я радовался каждому утру, когда она просыпается рядом со мной! Я хочу жизни, а не покоя

Ну однако вы вступаете в отношения, на фоне вашей не любви. Не знаю , я вот если когда то не оценила, то потом пожалела, типа идиотка была. Не всегда нам жизнь предлагает хорошие варианты, возможно потом и не будет хороших предложений.
Я не ищу хорошие варианты, я ищу одну единственную, которой я отдам все. Но это только в кино красиво выглядит, ДиКаприо идет ко дну ради Кейт Винслет, например. В жизни самопожертвование никому не нужно, люди хотят строить стабильные, здоровые, долгосрочные отношения, предсказуемые и безопасные.

SpaceDragon я где-то здесь уже писала о том, что такого человека можно вообще никогда не встретить. И что теперь не жить? Ожидание забирает годы, смещает фокус, отнимает силы и ничего, по факту, не даёт. Всё хотят иметь такого партнёра. Я, например, тоже хочу))) Но я спокойно отношусь к тому, что могу никогда его не встретить.