TomasAnderson,Это ж получается более 3 км каждый, каждый день!!!
я не бегаю каждый день, это не совсем продуктивно и сложно реализовать. Обычно бегаю 2-3 раза в неделю по 8 км, в Воскресенье 10 км и больше. Всё зависит от работы, домашних дел, погоды и т.д. Бывают недели, когда совсем не бегаю, просто не успеваю. Два года назад, мой годовой пробег был 1220 км, сейчас немного расслабился ))).
По моему мнению и опыту (бегаю уже 4 года), самый оптимальный цикл это 3 пробежки в неделю. не надо бегать на скорость, во время бега очень важно знать свой пульс. Не надо бегать с кем-то там, бег это очень индивидуально. Много ещё разных "мелочей". Самое главное не перегружать организм нагрузками, бег должен быть в радость, для себя а не для окружающих. Увы, были случаи, когда люди умирали во время пробежки, просто по незнанию элементарных правил.
Сегодня утром я пробежал 8,5 км. встал в 5 утра, в 5:30 выбежал, бег около часа, в 6:35 в душ, около 7:00 организм успокаивается и можно начинать работать. Всё зависит от организма- для меня например, забег на 8-10 км требует около 2 часов с умыванием, одеванием, раздеванием, душем и приведением себя в порядок.Слушайте, а у меня вопрос, чисто технический. А сколько у Вас времени уходит на это? С полным циклом, от доведи до двери?

Но я сделаю отчёт в сентябре)) Как минимум, сегодня, немного позанимался с гирей. Плюс, заболел...((( Надо успеть вылечиться за выходные, чтобы как можно быстрей найти работу, которая поможет поддержать физическую активность, в течение дня.

Не сдаюсь! Ещё раз напоминаю)))