От хилого мальчика до возмужалого мужчины

Это ж получается более 3 км каждый, каждый день!!!
TomasAnderson,
я не бегаю каждый день, это не совсем продуктивно и сложно реализовать. Обычно бегаю 2-3 раза в неделю по 8 км, в Воскресенье 10 км и больше. Всё зависит от работы, домашних дел, погоды и т.д. Бывают недели, когда совсем не бегаю, просто не успеваю. Два года назад, мой годовой пробег был 1220 км, сейчас немного расслабился ))).
По моему мнению и опыту (бегаю уже 4 года), самый оптимальный цикл это 3 пробежки в неделю. не надо бегать на скорость, во время бега очень важно знать свой пульс. Не надо бегать с кем-то там, бег это очень индивидуально. Много ещё разных "мелочей". Самое главное не перегружать организм нагрузками, бег должен быть в радость, для себя а не для окружающих. Увы, были случаи, когда люди умирали во время пробежки, просто по незнанию элементарных правил.
Слушайте, а у меня вопрос, чисто технический. А сколько у Вас времени уходит на это? С полным циклом, от доведи до двери?
Сегодня утром я пробежал 8,5 км. встал в 5 утра, в 5:30 выбежал, бег около часа, в 6:35 в душ, около 7:00 организм успокаивается и можно начинать работать. Всё зависит от организма- для меня например, забег на 8-10 км требует около 2 часов с умыванием, одеванием, раздеванием, душем и приведением себя в порядок.

TomasAnderson,
я не бегаю каждый день, это не совсем продуктивно и сложно реализовать. Обычно бегаю 2-3 раза в неделю по 8 км, в Воскресенье 10 км и больше. Всё зависит от работы, домашних дел, погоды и т.д. Бывают недели, когда совсем не бегаю, просто не успеваю. Два года назад, мой годовой пробег был 1220 км, сейчас немного расслабился ))).
По моему мнению и опыту (бегаю уже 4 года), самый оптимальный цикл это 3 пробежки в неделю. не надо бегать на скорость, во время бега очень важно знать свой пульс. Не надо бегать с кем-то там, бег это очень индивидуально. Много ещё разных "мелочей". Самое главное не перегружать организм нагрузками, бег должен быть в радость, для себя а не для окружающих. Увы, были случаи, когда люди умирали во время пробежки, просто по незнанию элементарных правил.

Сегодня утром я пробежал 8,5 км. встал в 5 утра, в 5:30 выбежал, бег около часа, в 6:35 в душ, около 7:00 организм успокаивается и можно начинать работать. Всё зависит от организма- для меня например, забег на 8-10 км требует около 2 часов с умыванием, одеванием, раздеванием, душем и приведением себя в порядок.
Ну Вы кумир мой в области бега. Очень мощно. Браво!

Очень мощно. Браво!
спасибо ))).
4 года назад, максимум что я мог- это пробежать 1 км и пройти пешком ещё 2. Два года назад я бегал полумарафон 21,5 км, может ещё сбегаю, не знаю.
У меня есть опыт из юношества, в школьные года занимался серьёзно спортом, поэтомy знаю, что такое нагрузки и как справляться с болью в мышцах и сухожилиях.

Но всё приходит с опытом, сидя на диване, увы, ничего не получится, кроме ожирения.
И ещё питание, это важно.

А так, все эти занятия, должны пройти через мозги, надо хотеть. Дело даже не в нагрузках, а в ментальной готовности, на подсознании.

Наши мысли делают нас такими, какиe мы есть.

спасибо ))).
4 года назад, максимум что я мог- это пробежать 1 км и пройти пешком ещё 2. Два года назад я бегал полумарафон 21,5 км, может ещё сбегаю, не знаю.
У меня есть опыт из юношества, в школьные года занимался серьёзно спортом, поэтомy знаю, что такое нагрузки и как справляться с болью в мышцах и сухожилиях.

Но всё приходит с опытом, сидя на диване, увы, ничего не получится, кроме ожирения.
И ещё питание, это важно.

А так, все эти занятия, должны пройти через мозги, надо хотеть. Дело даже не в нагрузках, а в ментальной готовности, на подсознании.

Наши мысли делают нас такими, какиe мы есть.
М. Полумарафон, это вообще за гранью. А какое у Вас телосложение? Рост/вес?
Думаю, такие дистанции высушить все мясо должны.
Т.е. за 4 года Вы пришли к такому режиму? А кроме бега? Гантелями там. Веса вообще двигаются?

А у меня минус килограмм) Может вода, может фигня какая, но я рада очень все равно)) Ограничила еду немного и больше стала спать. Нагрузку не добавила пока, даже не оправдываюсь(

это, к сожалению, типичная ситуация у многих, кто работает в офисе.
Я тоже начал борьбу с животиком, регулярно бегаю (в месяц около 100 км), есть очень позитивные результаты.

Набрать вес дело не хитрое, а вот сбросить и держать оптимальный вес это очень не простая задача, но всё решаемо, было бы желание.

С моей скромной т.з., очень важно не гнаться за мгновенным результатом, а идти к цели планомерно и с цикличными нагрузками, главное регулярность и следить за сердцем и не перегружать нагрузками организм.
Всё должно быть в меру, без фанатизма.
Да, лучше понемножку, но все время, чем редко, но рывком. Вы прямо мотивируете)

Мативация упала, успехов нетxa) Но я сделаю отчёт в сентябре)) Как минимум, сегодня, немного позанимался с гирей. Плюс, заболел...((( Надо успеть вылечиться за выходные, чтобы как можно быстрей найти работу, которая поможет поддержать физическую активность, в течение дня.

Рост-176см
Вес-76кг
Талия в обхвате-89см
Занимался самбо, но немного, в подростковом возрасте, плюс раньше был велосипедным спринтером-наркоманом, на любительском уровнеxa) Это дало сильные ноги и ягодицы, пока я не потерял свои достижения из-за малоподвижного образа жизни, в течение нескольких лет...
Талия в обхвате почти метр?? Это чего за талия такая...
А хотя у вас там мышцы какие-нибудь наверное. Что-то мало я знаю про нормальную мужскую талию.

А у меня минус килограмм) Может вода, может фигня какая, но я рада очень все равно)) Ограничила еду немного и больше стала спать. Нагрузку не добавила пока, даже не оправдываюсь(

Да, лучше понемножку, но все время, чем редко, но рывком. Вы прямо мотивируете)
Ну круто же! Поздравляю! Так держать!)
А есть цель какая?

Ну круто же! Поздравляю! Так держать!)
А есть цель какая?
Есть. Стройнее стать, ну это понятно. Измеримое - влезть в одни красивые штаны, в которые уже лет 6 не влезаю.
То есть не столько вес (хотя и он), сколько объемы.

Реакции: TomasAnderson
Цель реальна? И какие сроки?
Не знаю) Если б у меня была мотивация к какому-то сроку, но ее нет. Нет такого события.
Я знаю, что срок важен. Но пока не понимаю, как его сформулировать.
Более того, знаю за собой, что если четко себе скажу, что вот с сегодня ты больше пирожное картошка не ешь (к примеру), то захочется его, причем сильнее всего на свете.
Поэтому я свои мозги обманываю как могу)

Реакции: Щекотка
Не знаю) Если б у меня была мотивация к какому-то сроку, но ее нет. Нет такого события.
Ну чего. Давайте вместе. Я вот на 6 кг поправиться хочу, Вы скинуть. Бутылка текилы, как мотиватор?)

Ну чего. Давайте вместе. Я вот на 6 кг поправиться хочу, Вы скинуть. Бутылка текилы, как мотиватор?)
Меня не мотивирует спиртное, и по примерным расчетам мне убрать до тех штанов надо около 10 кг.

Меня не мотивирует спиртное, и по примерным расчетам мне убрать до тех штанов надо около 10 кг.
Вот если бы мы собрали такую тему, что например, встречаемся в Москве в приличном физическом виде 22 декабря и список, кто будет, я бы может ради такого дела поднажала, чтобы красиво выглядеть и познакомиться наконец вживую с кучей классных людей, которых мне тут приятно видеть. Думаю, это сработало бы. Если особенно я такая буду не одна.
Запланировать заранее, чтобы потом никто не ныл, что поздно сказали, и устроить реально классный вечер)) С караоке, блэк-джеком и стриптизерами и даже без него и фейерверков вообще давно же хочется увидеть народ)
У меня даже красивое платье для этого есть, в которое я опять же еще не влезаю))

Последнее редактирование:

Вот если бы мы собрали такую тему, что например, встречаемся в Москве в приличном физическом виде 23 декабря и список, кто будет, я бы может ради такого дела поднажала, чтобы красиво выглядеть и познакомиться наконец вживую с кучей классных людей, которых мне тут приятно видеть. Думаю, это сработало бы. Если особенно я такая буду не одна.
Запланировать заранее, чтобы потом никто не ныл, что поздно сказали, и устроить реально классный вечер)) С караоке, блэк-джеком и стриптизерами и даже без него и фейерверков вообще давно же хочется увидеть народ)
Ну так создавайте тему. Если чего, я в деле )

Реакции: enlightenment
Я знаю, что срок важен. Но пока не понимаю, как его сформулировать.
Более того, знаю за собой, что если четко себе скажу, что вот с сегодня ты больше пирожное картошка не ешь (к примеру), то захочется его, причем сильнее всего на свете.
Поэтому я свои мозги обманываю как могу)
Арлетта, у меня очень похожая ситуация)
Я свою большую цель разбила на маленькие)
Но с мотивацией все равно беда(

Меня это замотивирует только в том случае, если там раздеваться придётся xa)
Так можно просто в обтягивающем же) Еще и сильнее действует, чем просто обнажение, проверено опытом)

Реакции: Щекотка
Меня это замотивирует только в том случае, если там раздеваться придётся xa)
Так это, ну того, а ни кто против не будет )
Стол освободим, аплодировать будем.
А это, раз текилу вспомнил, будем по ножкам Вашим лить и пить ;)

Так это, ну того, а ни кто против не будет )
Стол освободим, аплодировать будем.
А это, раз текилу вспомнил, будем по ножкам Вашим лить и пить ;)
Главное на каждом участнике сразу написать, куда его тело завезти в конце вечера))

Да, пожалуй, это замотивирует xa)
Так нас трое?)) Или как?

Вот если бы мы собрали такую тему, что например, встречаемся в Москве в приличном физическом виде 22 декабря и список, кто будет, я бы может ради такого дела поднажала, чтобы красиво выглядеть и познакомиться наконец вживую с кучей классных людей, которых мне тут приятно видеть. Думаю, это сработало бы. Если особенно я такая буду не одна.
У меня даже красивое платье для этого есть, в которое я опять же еще не влезаю))
А в неприличной физической форме можно? :tooshy:

Талия в обхвате почти метр?? Это чего за талия такая...
А хотя у вас там мышцы какие-нибудь наверное. Что-то мало я знаю про нормальную мужскую талию.
muj.webp

М. Полумарафон, это вообще за гранью. А какое у Вас телосложение? Рост/вес?
Полумарафон, хм, легко сказать, а вот пробежать, это очень не просто. Два года назад я пытался понять, как бежать 2,5 часа без остановки, тем более на удалении в 10 км от дома, без ничего. Бежал один, и сделал ошибку- не взял с собой воду.
Но самое интересное это подготовка к забегу- выбор маршрута, ожидание погоды, свободное время и самое главное пропустить всё через мозги ))). К полумарафону нужно быть готовым не только физически, но ещё и ментально. Самое тяжёлое, наверное 19 км, я думал- "всё, сдаюсь", было очень тяжело.
Рост 187, вес около 90, а был до начала занятий бегом около 107 кг. За пару лет я сбросил около 17 кг ))). Но это только начало ), цель 80 кг или даже чуть меньше.
Т.е. за 4 года Вы пришли к такому режиму? А кроме бега? Гантелями там. Веса вообще двигаются?
я без бега не могу уже. Мне нужна нагрузка, иначе будет плохо. Кроме бега пытаюсь ещё занимать дома простыми упражнениями с гирей и отжимания, пресс.
Тренажёры не нужны, всё есть дома. Для занятий достаточно низкого стула и подстилки.
Да, лучше понемножку, но все время
Занятия фитнесом подразумевают регулярность. Или начинать по-настоящему (навсегда) или лучше мечтать на диване. )

Я в декабре пас) Меня с работы не отпустят) Разве что только на приём к Президентуxa)

Рост 187, вес около 90
Ну Вы и не сухой. Нормальный вес. Удивительно.
у меня знакомый, бегун, вот как раз бегает полумарафоны, так он сухой как щепка. Жилы хорошие, а мяса вообще нет.
Удивительно, как у Вас получается и бегать и мясо растить. Круто )

Я в декабре пас) Меня с работы не отпустят) Разве что только на приём к Президентуxa)
А если 30 ноября (суббота)?))
Раньше трех месяцев я просто не поеду, не успею похудеть, реалистом надо быть (

простое упражнение- положение лёжа, на полу (мягкая подстилка, коврик под себя).
Руки вытянуты за голову, касаются пола, без напряжения.
Медленно поднимаем ноги, оставаясь в положении лёжа, спину от пола не отрывать. Ноги в коленях не сгибать, носочки натянуты (так красивее). Угол подъёма ног по возможности, желательно больше.
И так, для начала, раз 5-10. Желательно каждый день ))).
Удивительно, как у Вас получается и бегать и мясо растить.
дыхалка хорошо поставлена ).

Есть разные методики бега- Аэробный бег, Анаэробный бег, до этого разогрев и нагрузка.

А если 30 ноября (суббота)?))
Раньше трех месяцев я просто не поеду, не успею похудеть, реалистом надо быть (
Мне как бы из Иркутска в Москву лететь не очень дёшево, мягко говоря, ради одной встречи) Вот летом, когда я в отпуске другое дело. Кстати, ближайшие несколько дней буду в столице, но собрать форумчан крайне проблематично. Вот 4 года назад компании по 10-12 человек собирались) Было очень весело.

Тогда оставляем декабрь для тех, кто захочет и сможет) Вечером может тему создам, если будет понятно, что это имеет смысл и интересно форумчанам и форумчанкам)
В зимней столице я давно не была, там красиво, можно всласть нагуляться и подарков интересных накупить проще)

Последнее редактирование:
Ещё, можно летом устроить сходку, на нудистком пляже)) Так будут наглядней изменения в фигуреxa)

Ещё, можно летом устроить сходку, на нудистком пляже)) Так будут наглядней изменения в фигуреxa)
Ну сильно на любителя. Не уверен, что формат популярным будет.
Но как фантазия, зачет )

Я так и не приступил к систематическим, физическим, нагрузкам, не знаю что будет 7 сентября, ибо неизвестно будет ли чем делиться. Сдаваться не буду, позором не считаю, что публично заявил о своём намерении и не реализовал его. Всё же, важней чтобы у меня был результат, а не отчёт в срок))
Отчёты будут, когда будет результат))

Всем спасибо за активный интерес!:give heart: Не сдаюсь! Ещё раз напоминаю)))

Я так и не приступил к систематическим, физическим, нагрузкам, не знаю что будет 7 сентября, ибо неизвестно будет ли чем делиться. Сдаваться не буду, позором не считаю, что публично заявил о своём намерении и не реализовал его. Всё же, важней чтобы у меня был результат, а не отчёт в срок))
Отчёты будут, когда будет результат))
Да нормально, всякое бывает. Так а чего не получается? В чем причина, если по чесноку.

Жизнь в фантазиях, без воплощения своих задумок.
Ага. Понимаю. Я так латынь учил )))
На три занятия меня хватило )
Ты это. Начни по утрам отжиматься. Без фанатизма. По 10 раз, к примеру.
Пару дней так. Потом присяд добавь. И еще пару дней. Потом пресс и тд.
Я вот так всегда начинаю. Сейчас уже дошел до 20-25 минут утренней тренировки. На все тело, по одному подходу. Попробуй так же.