Добрый вечер. Подскажите как быть. Очень тяжело знакомиться с девушками. Всегда боюсь какой-то неудачи, того как буду выглядеть, понравлюсь/не понравлюсь, или того как нелепо это может произойти и сразу отказываюсь ещё от идеи познакомиться. Эта ситуация уже начинает вгонять в депрессию и угнетать.
Все мы люди разные и по разному реагируем на одни и те же ситуации. Думаю, что каждая следующая неудача познакомиться, будет уничтожать вашу уверенность. Если отказы будут последовательны, тем скорей всего тяжелее вам будет предпринять следующий шаг и самооценка будет идти вниз. И это будет ваша реальность - скорей без этого никуда. Только это момент временный и не останавливайтесь. Улыбка, часто передает вашу легкость, настроение и улыбку в ответ. Возможно это поможет вам расслабиться.
Я не так давно узнал, что есть такое понятие как
Белый лист (в танцах) - Это значит, что в момент действия ты забываешь обо всем.
В расслабленном состоянии ты себя совершенно по другому ведешь, разговариваешь и излучаешь свои эмоции. Важное, что ты уверен.
И противоположное когда ты напряжен.
Когда я в школе танца изучаю какой-то элемент либо связку, худо-бедно её помнишь, а возможно и не одну. Но только приходишь на вечеренику/танцпол, приглашаешь партнершу, то в этот момент забываешь всё что знал,, от слова совсем, происходит то, что ты перестаешь слышать бит, и даже музыку - потому как нет сил расслабиться. К чему это я всё ввиду. Это можно сравнить в знакомстве. Когда ты подходишь к девушке, ты забываешь обо всем, не можешь сконцентрироваться и понять о чём можно поговорить, состояние ступора. Состояние максимального напряжения, и кончено забываете на сколько вы можете быть интересным собеседником, так как не в силах расслабиться. В действительности всё гораздо проще чем мы себе представляем.
Могу вас поддержать своим неудачным знакомством не так давно на вечеринке. Не то, чтобы мне хотелось знакомства, скорей перекинутся словами. Танцевать мне по прежнему волнительно, разговаривать как-то проще.
Так вот, подхожу приглашаю партнершу, танцуем секунд 20,
Я: Как тебя зовут?
Она: Нахмурила брови поднимает глаза на меня и недовольным тоном спрашивает Зачем?
Я: Даже растерялся от такого поворота событий, говорю, не знаю)
Она: Прерывает танец демонстративно и уходит)
Мне казалось, что за этой сценой смотрели все, а через пол часа-час, я об этом почти не вспомнил. Было неприятно конечно, лишь на мгновение.
Мы все разные со своими тараканами и настроением.
Моменты отказа, цепляют, да, но не на долго, не поддавайся на это. И конечно же не останавливайся.
Могу по личному опыту сказать, что почти 9 из 10 девушки готовы к общению.
Я так же как и ты иногда чувствую себя неуверенно при знакомстве и это абсолютно нормально.
Надеюсь ты всё же познакомишься с той единственной для тебя.
А ещё рекомендую обратить внимание на фильм "Король говорит" - возможно потом и тебя невозможно будет остановить))