Детокс

Harley Quinn

Crazy
7 Июл 2024
1,364
8,116
1,340
45
Многие интересовались, поэтому я решила создать такую тему.

Сегодня начала программу экспресс очищения организма за 2 недели. Буду делиться с вами своими успехами и провалами. Возможно, кому-то будет полезно.

Первое, что мы сделали, это закупили базовый набор того, что впоследствии понадобится нам всегда, а именно:

Яблочный уксус
Морская соль
Нэти пот (чайник для промывания носа)
Массажная щетка
Кокосовое или кунжутное масло
Скребок для языка
Коврик для йоги
Миофасциальный ролл

Уксус мы будем добавлять с утра в воду, которую пьем, чтобы улучшить отток желчи и кислотность в желудке

Морская соль нам нужна для всего на свете, в частности, для промывания носа

Маслом мы будем полоскать рот
Скребком чистить язык

Остальное, думаю, понятно.

Теперь мы заменяем все вредные продукты на полезные, убираем фастфуд и прочее. Переходим на 2х разовое питание утром и до 18 вечера без перекусов. В течение дня пьем теплую воду, никакой охлажденной воды, тем более газировки.

Утро я начала с того, что полоскала рот маслом. Это нужно, чтобы очистить ротовую полость от бактерий, которые там скопились за ночь. Потом чистила язык скребком, только после этого чистила зубы.

Перед тем как принять душ, я делаю сухой массаж щеткой. Это способствует улучшению кровообращения. Потом контрастный душ.

После душа пью свежую кипяченую горячую воду маленькими глотками.

Теперь делаю зарядку (около 12 минут), волну животом

Теперь я пью воду с большим куском лимона и добавляю 1/2 ч.л. уксуса (он обязательно должен быть без добавок и в стекле, не в пластике) и принимаю 1/2 ч.л. масла черного тмина

Через 15 минут можно есть.

На завтрак у меня были тушеные овощи и 2 яйца

А ещё перестаньте дышать)) ну камон, мы дышим таким дерьмом, что никакое очищение ЖКТ не поможет.

А ещё перестаньте дышать)) ну камон, мы дышим таким дерьмом, что никакое очищение ЖКТ не поможет.
Именно потому что мы дышим ежедневно дерьмом, надо заниматься очищением. Вам неинтересно - пройдите мимо.

sparrow а то давайте и унитаз тоже не мыть, камон, мы туда все равно ежедневно срем!

Последнее редактирование:
Реакции: Arkan и Twisted

Сегодня начала программу экспресс очищения организма за 2 недели. Буду делиться с вами своими успехами и провалами. Возможно, кому-то будет полезно.

Первое, что мы сделали, это закупили базовый набор того, что впоследствии понадобится нам всегда, а именно:

Яблочный уксус
Морская соль
Массажная щетка
Скребок для языка
Коврик для йоги
Миофасциальный ролл

Уксус мы будем добавлять с утра в воду, которую пьем, чтобы улучшить отток желчи и кислотность в желудке

Скребком чистить язык

Теперь мы заменяем все вредные продукты на полезные, убираем фастфуд и прочее. Переходим на 2х разовое питание утром и до 18 вечера без перекусов. В течение дня пьем теплую воду, никакой охлажденной воды, тем более газировки.

Утро я начала с того, что полоскала рот маслом. Это нужно, чтобы очистить ротовую полость от бактерий, которые там скопились за ночь. Потом чистила язык скребком, только после этого чистила зубы.

Перед тем как принять душ, я делаю сухой массаж щеткой. Это способствует улучшению кровообращения. Потом контрастный душ.

Теперь я пью воду с большим куском лимона и добавляю 1/2 ч.л. уксуса (он обязательно должен быть без добавок и в стекле, не в пластике) и принимаю 1/2 ч.л. масла черного тмина

А чья это программа, про нее где-то в сети почитать можно? Насколько компетентен ее автор и имеет ли он медицинское образование? Мне интересно, но я люблю понимать компетентность составителя программы, здоровье слишком ценная вещь, чтобы ставить на себе эксперименты.

Реакции: Xeniaest
А чья это программа, про нее где-то в сети почитать можно? Насколько компетентен ее автор и имеет ли он медицинское образование? Мне интересно, но я люблю понимать компетентность составителя программы, здоровье слишком ценная вещь, чтобы ставить на себе эксперименты.
Автора этой программы я знаю более 10 лет. Она не медик, она натуропат. Для меня важно то, что я вижу и чувствую. Прохожу не в первый раз. Почитать можно тут

https://online.jivaya-academy.com/pl/cms/page/view?id=3438685

Также есть страница в инстаграмм, на которой Катя ведет эфиры и рассказывает в подробностях обо всем, что мы делаем по программе

Реакции: Арлетта
Ладно, интересует один вопрос, а мясо вообще в этой программе можно или нет?

Ладно, интересует один вопрос, а мясо вообще в этой программе можно или нет?
В экспрессе можно белое мясо, субпродукты и костный бульон.

В полном детоксе можно первую неделю, потом нет в течение 2-3 недель, потом обратно можно постепенно

Мне чего-то не пошёл яблочный уксус.
Начались какие-то явления типа изжоги.
Хотя и до этого временами были, особенно после шампанского и вина белого сухого...
А насчёт морской соли так это старая метода.
Концентрированный солевой раствор высасывает из носа всю слизь.
Я прям пил из кухонного ковшика солёную воду носом и через рот выплёвывал.
Очень эффективный способ, и прям сразу чувствуется очистка всей носоглотки.
Единственный недостаток, соль типа обжигает слизистую, не очень комфортно.
Лучше мне кажется заменить соль на смеси которые идут к полосканию для носа Долфин.
Смысл ведь в том, что более плотный раствор всасывает в себя менее плотный раствор.
Это называется Осмос.
Там тоже смесь солей, но никаких неприятных ощущений в носу нет во время полоскания.
И вообще на любой плотный раствор можно заменить.
Например на раствор соды крепкий.
Я полоскал обычной столовой солью.

Мне чего-то не пошёл яблочный уксус.
Начались какие-то явления типа изжоги.
Хотя и до этого временами были, особенно после шампанского и вина белого сухого...
А насчёт морской соли так это старая метода.
Концентрированный солевой раствор высасывает из носа всю слизь.
Я прям пил из кухонного ковшика солёную воду носом и через рот выплёвывал.
Очень эффективный способ, и прям сразу чувствуется очистка всей носоглотки.
Единственный недостаток, соль типа обжигает слизистую, не очень комфортно.
Лучше мне кажется заменить соль на смеси которые идут к полосканию для носа Долфин.
Смысл ведь в том, что более плотный раствор всасывает в себя менее плотный раствор.
Это называется Осмос.
Там тоже смесь солей, но никаких неприятных ощущений в носу нет во время полоскания.
И вообще на любой плотный раствор можно заменить.
Например на раствор соды крепкий.
Я полоскал обычной столовой солью.
Согласна с вами по поводу смеси для Долфин, мне тоже нравится больше. Я вообще к промыванию носа отношусь с большой осторожностью, так как подвержена отитам.

А вот по поводу уксуса, ну так у вас нарушена целостность слизистых, если вы так реагируете. Вам надо перед едой пить льняной кисель на постоянной основе для начала. Он заживит вме слизистые

Реакции: Леонидыч
Итак, подведу итоги дня:
Поужинать получилось в 16. Съела снова тушеные овощи (баклажан, перец, лук, помидор и брокколи) и котлетку из говядины.

По дороге домой купила черешни и, пока мыла, не удержалась и съела несколько штук (еще неделю назад съела бы полкило, не меньшеxa))

Часам к 20 чуть засосало под ложечкой, выпила мятного чая и 1 ч.л. масла черного тмина. Пообещала себе съесть все, что хочется сейчас, завтра.

Позанималась на коврике, потянула шею, позвоночник, ножки.

Самочувствие замечательное. Можно писать в тему "Я молодец"

Смотрите, такой вот вопрос появился, например я, раньше мог не есть сутки две, и нормально более менее себя чувствовать, сейчас, если не поем, когда почувствую голод, спустя 1-1.5 часа, чуть не предобморочное состояние, ибо сахар упал. Так вопрос в чём, как такие приколы пережить, при голодании?

Смотрите, такой вот вопрос появился, например я, раньше мог не есть сутки две, и нормально более менее себя чувствовать, сейчас, если не поем, когда почувствую голод, спустя 1-1.5 часа, чуть не предобморочное состояние, ибо сахар упал. Так вопрос в чём, как такие приколы пережить, при голодании?
Надо слезать с сахара. Рацион менять. Убирать полностью быстрые углеводы и приучать себя к медленным. Заменять постепенно вредное на полезное, разнообразить рацион правильными нерафинированными маслами, есть вместо конфет и булочек орехи, финики, сухофрукты.
Если в рационе будет достаточно правильных жиров и углеводов, которые дают энергию, а не моментально сгорают, то постепенно станет легче.
Сахар падает - это уже инсулинорезистентность, видимо

Заменяем вредное на полезное:

❌сахар, мучное, молочное

✅мёд, фрукты, сухофрукты, тростниковый и кокосовый сахар, растительное молоко. В целом минимизируем даже полезное сладкое.

❌алкоголь, кофе, чёрный чай

✅травяные чаи, зелёный чай, мате, компоты без сахара, свежевыжатый соки, зеленые смузи, комбуча. Если вы попробуете отказаться от чёрного чая и кофе, то откроете для себя совершенно новое состояние и энергетический ресурс!

❌фастфуд, жареное, консервы, переработанная пища (копчёности, колбасы, сосиски)

✅готовим на пару, тушим, варим, запекаем

❌ все простые углеводы: белый рис, картошку, пшеничный хлеб и макароны, булгур, кускус, манку, всё мучное

✅бурый рис, гречка, киноа, амарант, пшено, соба (гречневая лапша), паста из нута и амаранта, ржаной хлеб на закваске без дрожжей, полезную выпечку из миндальной, кокосовой, гречневой муки. Вафли на основе полезной муки, овощей, зелени

❌Соевый соус, приправы магги (там тонны глютамата), майонез, кетчуп, арахис ⠀

✅используйте натуральные специи, сами готовьте домашний майонез на перепелиных яйцах и соусы на основе орехов, семян, авокадо, зелени

❌рафинированные масла в пластиковых бутылка: соевое, канола, кукурузное, рапсовое, подсолнечное

✅Готовить можно на топленом масле гхи, кокосовом и авокадо. В салаты и готовые блюда используем качественные масла первого холодного отжима: оливковое, расторопша, тыквенное, кедровое, амарантовое

ЗАМЕНЯЕМ ВРЕДНОЕ НА ПОЛЕЗНОЕ:

Поваренную йодированную соль заменяем на морскую или гималайскую.

Белый сахар на тростниковый не рафинированный. Кокосовый, виноградный, стевию. Фрукты, сухофрукты, мёд.

Подвергать термической обработке можно только кокосовое масло и топлёное.

В готовые блюда используем только НЕ рафинированные растительные масла первого холодного отжима.

Вместо обычного хлеба покупаем ржаной, бездрожжевой на закваске.

Белую муку заменяем на кокосовую, миндальную, гречневую, амарантовую, банановую.

Если нет возможности достать качественную молочную продукцию с небольшой фермы, где вы в лицо видели корову, то лучше использовать растительное молоко, причём делать его самой.

Лучше покупать настоящую зелень на рынке, а не гидропонику в супермаркете. Это как день и ночь. То же касается овощей и фруктов. Если они не органические, то лучше срезать попки, кочерыжки и кожицу, в них самая высокая концентрация пестицидов и всех их обрабатывают химозой, чтобы дольше сохранить товарный вид.

Вместо пакетированных соков делайте домашние чаи из трав, фруктов, специй и ягод, свежие соки или лимонады из простых и качественных ингредиентов.

Если каша или зерно, пусть оно будет цельным. Избегайте всего переработанного.

Если вы покупаете соусы или консервы в составе которых есть уксус, они должны быть обязательно в стекле, потому что этот самый уксус вытягивает на себя всю дрянь из пластика.

Избегайте продуктов, в составе которых консерванты, колоранты, глутаматы и прочие прелести чудного, нового мир

Яблочный уксус
Морская соль
Массажная щетка
Скребок для языка
Коврик для йоги
Миофасциальный ролл

Скребком чистить язык

Я бы посоветовала заменить яблочный уксус на сок лайма или лимона.
Кокосовым маслом не полоскать рот, а чистить зубы. Лучше всего немного масла и зубная паста вместе. И так чистить зубы постоянно, не только две недели.
Промывать солью нос я бы не советовала.
А самый лучший детокс это обильно потеть. Я бы даже сказала, что для хорошего здоровья необходимо раз, два в неделю хорошо пропотеть. Спорт, сауна.

Я бы посоветовала заменить яблочный уксус на сок лайма или лимона.
Кокосовым маслом не полоскать рот, а чистить зубы. Лучше всего немного масла и зубная паста вместе. И так чистить зубы постоянно, не только две недели.
Промывать солью нос я бы не советовала.
А самый лучший детокс это обильно потеть. Я бы даже сказала, что для хорошего здоровья необходимо раз, два в неделю хорошо пропотеть. Спорт, сауна.

Сок лимона у меня в рационе уже года 4 в обязательном порядке.

Кокосовым маслом мы вот именно полощем рот по утрам. Тоже на постоянной основе. А как им чистить зубы? Не очень поняла этот момент.

Почему нельзя промывать органической морской солью нос? Что тут будет не так?

Насчет потеть полностью согласна. В обязательном порядке сауна или баня раз в неделю.

Реакции: Гоуфаст
Сок лимона у меня в рационе уже года 4 в обязательном порядке.

Кокосовым маслом мы вот именно полощем рот по утрам. Тоже на постоянной основе. А как им чистить зубы? Не очень поняла этот момент.

Почему нельзя промывать органической морской солью нос? Что тут будет не так?

Насчет потеть полностью согласна. В обязательном порядке сауна или баня раз в неделю.
Я покупаю био лайм. Режу на кусочки, в графин и заливаю обычной водой. У нас очень хорошая вода прямо из под крана.
Био важно, если не выжимать сок, а просто помыть и порезать.
Кокосовое масло хорошо снимает любой налёт на зубах, так же для дёсен и микрофлоры ротовой полости. Но мне нравится масло плюс паста. У меня только буквально пара небольших пломб, хожу на проф. чистку, но чистить там в общем то нечего))
Про промывание солью я несколько раз спрашивала своих родственников врачей. Потому что мой муж промывает нос с солью. Он делал оп, у него есть некоторые проблемы с заложенностью и тд.
Мои родственники не советуют промывать с любой солью, говорят лучше просто кипяченой водой. Соль раздражает слизистую.
Но он упрямый и его не переубедить.

Реакции: Harley Quinn
Надо слезать с сахара. Рацион менять. Убирать полностью быстрые углеводы и приучать себя к медленным. Заменять постепенно вредное на полезное, разнообразить рацион правильными нерафинированными маслами, есть вместо конфет и булочек орехи, финики, сухофрукты.
Если в рационе будет достаточно правильных жиров и углеводов, которые дают энергию, а не моментально сгорают, то постепенно станет легче.

❌сахар, мучное, молочное

✅мёд, фрукты, сухофрукты, тростниковый и кокосовый сахар, растительное молоко. В целом минимизируем даже полезное сладкое.

✅травяные чаи, зелёный чай, мате, компоты без сахара, свежевыжатый соки, зеленые смузи, комбуча. Если вы попробуете отказаться от чёрного чая и кофе, то откроете для себя совершенно новое состояние и энергетический ресурс!

❌ все простые углеводы: белый рис, картошку, пшеничный хлеб и макароны, булгур, кускус, манку, всё мучное

✅бурый рис, гречка, киноа, амарант, пшено, соба (гречневая лапша), паста из нута и амаранта, ржаной хлеб на закваске без дрожжей, полезную выпечку из миндальной, кокосовой, гречневой муки. Вафли на основе полезной муки, овощей, зелени

✅используйте натуральные специи, сами готовьте домашний майонез на перепелиных яйцах и соусы на основе орехов, семян, авокадо, зелени

❌рафинированные масла в пластиковых бутылка: соевое, канола, кукурузное, рапсовое, подсолнечное

✅Готовить можно на топленом масле гхи, кокосовом и авокадо. В салаты и готовые блюда используем качественные масла первого холодного отжима: оливковое, расторопша, тыквенное, кедровое, амарантовое

Белый сахар на тростниковый не рафинированный. Кокосовый, виноградный, стевию. Фрукты, сухофрукты, мёд.

В готовые блюда используем только НЕ рафинированные растительные масла первого холодного отжима.

Белую муку заменяем на кокосовую, миндальную, гречневую, амарантовую, банановую.

Если нет возможности достать качественную молочную продукцию с небольшой фермы, где вы в лицо видели корову, то лучше использовать растительное молоко, причём делать его самой.

Лучше покупать настоящую зелень на рынке, а не гидропонику в супермаркете. Это как день и ночь. То же касается овощей и фруктов. Если они не органические, то лучше срезать попки, кочерыжки и кожицу, в них самая высокая концентрация пестицидов и всех их обрабатывают химозой, чтобы дольше сохранить товарный вид.

Вместо пакетированных соков делайте домашние чаи из трав, фруктов, специй и ягод, свежие соки или лимонады из простых и качественных ингредиентов.

Если вы покупаете соусы или консервы в составе которых есть уксус, они должны быть обязательно в стекле, потому что этот самый уксус вытягивает на себя всю дрянь из пластика.

Избегайте продуктов, в составе которых консерванты, колоранты, глутаматы и прочие прелести чудного, нового мир
Как раз всё что я люблю есть))

Под 10 стаканов американо, перекус булочками, круасанами и так далее, ибо впадлу нормально сесть поесть.

Я покупаю био лайм. Режу на кусочки, в графин и заливаю обычной водой. У нас очень хорошая вода прямо из под крана.
Био важно, если не выжимать сок, а просто помыть и порезать.
Кокосовое масло хорошо снимает любой налёт на зубах, так же для дёсен и микрофлоры ротовой полости. Но мне нравится масло плюс паста. У меня только буквально пара небольших пломб, хожу на проф. чистку, но чистить там в общем то нечего))
Про промывание солью я несколько раз спрашивала своих родственников врачей. Потому что мой муж промывает нос с солью. Он делал оп, у него есть некоторые проблемы с заложенностью и тд.
Мои родственники не советуют промывать с любой солью, говорят лучше просто кипяченой водой. Соль раздражает слизистую.
Но он упрямый и его не переубедить.

Все так, только вода у нас не очень хорошая, поэтому обычный лимон, просто выдавливаю сок, причем в стакан с утра идет крупный такой кусок пару сантиметров толщиной.

Кокосовое масло убирает налет, как раз то, что я выше и написала, позволяет избавиться от патогенной флоры, которая накаплавается за ночь в ротовой полости. Я без полоскания маслом и чистки зубов и языка ни одного глотка воды не сделаю, настолько уже привыкла.

По поводу промывания носа просто водой. Вот тут, извините, полностью не согласна. Как человек, у которого часто бывают проблемы с ЛОР органами, могу сказать, что перепробовала все. Самое неприятное и опасное лично для меня это промывание простой водой, пусть и очищенной и кипяченой. Один раз промою - отит обеспечен.

То, что для себя выбираю как профилактику - это либо смесь солей для Долфин, либо обычный физраствор.

Солевой могу иногда использовать разово, если нет ничего из вышеперечисленного.

Как раз всё что я люблю есть))

Под 10 стаканов американо, перекус булочками, круасанами и так далее, ибо впадлу нормально сесть поесть.

Тут только вам решать:pardon:
Я жила и ела очень по-разному. Даже рассказывать не буду, чем питалась. Были разные времена, в том числе и когда просто есть было нечего. Так что булочки с кофе это шик.
Если не хотите зависеть от скачков сахара и заработать диабет, имеет смысл пересмотреть пищевые привычки. Это сложно, но абсолютно реально. Вы как образованный человек должны понимать, что информационная составляющая играет важную роль в данном процессе. Начните читать и искать информацию. Например, о том же рафинированном масле, трансжирах, сахаре. Если хотите, конечно, слезть с сахарной иглы

День второй.

Подъем в 5.15

В рот ложку масла, полощу. Поставила сразу чайник, пока закипает, ныряю обратно в постель и делаю висцеральный массаж живота (тут рассказывать не буду, если кому интересно, могу в личку). Выключаю чайник, сплевываю масло (оно вспенилось и увеличилось в объеме, значит эффект достигнут), чищу язык и зубы.

Далее иду в душ, делаю массаж щеткой по схеме. Принимаю вынужденно горячий душ (у меня дома проблема с холодной водой, поэтому я набираю ее заранее в небольшое ведерко), обливаюсь холодной водой. Стряхиваю капельки воды с тела, наливаю в ладошку чайную ложку масла абрикосовой косточки и обтираюсь им на влажное тело. Это нужно для увлажнения и упругости кожи.

Пока я была в душе, вода в чашке чуть подостыла и ее можно комфортно пить. Сажусь у окна и маленькими глотками с удовольствием выпиваю, смотря в небо. Это один из моих любимых моментов дня, полный релакс.

Ставлю кастрюльку (буду варить гречку) и делаю зарядку. Тяну шею, спину, делаю целый комплекс для живота, завершаю волной наули.

Наливаю еще чашку воды, выдавливаю сок из большого куска лимон, добавляю 1/2 ч.л яблочного уксуса, сажусь пить воду, принимаю 1 ч.л масла черного тмина.

Завтракать рановато и пока совсем не хочется, поэтому закидываю гречку с льняным маслом в термос, в контейнер кладу яйцо всмятку и салат из пекинской капусты и иду на работу.

Я вдохновилась твоей темой и решила тоже что-то делать. Правда, другое. Но тоже полезное)
На самом деле, неважно что, главное то, что конкретно тебе в данный момент подходит. Для меня такие программы это о любви к себе. Если мы сами о себе не позаботимся, то кто?

Реакции: Лорана
На самом деле, неважно что, главное то, что конкретно тебе в данный момент подходит. Для меня такие программы это о любви к себе. Если мы сами о себе не позаботимся, то кто?
Ну да, если не я, то кот?))
Просто я легко начинаю и так же легко забиваю, поэтому не знаю, сколько продержусь)

Ну да, если не я, то кот?))
Просто я легко начинаю и так же легко забиваю, поэтому не знаю, сколько продержусь)
Я поэтому в такие штуки предпочитаю ходить в компании единомышленников. Обычно в чате всегда можно получить поддержку, когда хочется сорваться, вокруг говорят, да нафиг тебе это надо, пойдем выпьем кофе с круассаном и тд.

Главное и самое важное - поймать чувство радости и удовлетворения, тогда все просто. Когда привычка формируется, не понимаешь, а как ты жил то до этого?

Реакции: Лорана и Libertin
Я поэтому в такие штуки предпочитаю ходить в компании единомышленников. Обычно в чате всегда можно получить поддержку, когда хочется сорваться, вокруг говорят, да нафиг тебе это надо, пойдем выпьем кофе с круассаном и тд.

Главное и самое важное - поймать чувство радости и удовлетворения, тогда все просто. Когда привычка формируется, не понимаешь, а как ты жил то до этого?
Соглашусь с вами, одному тяжело без поддержки никак. Бывают такие моменты когда думаешь, а зачем мне это нужно? Сейчас сожру шоколадку и жизнь заиграет красками... Но потом вспоминаешь, что есть человек, которому так же нелегко, и держишься.) Несколько лет назад сидел с одной девушкой на сыроедстве за компанию жрать хотелось так что о курении забыл и бросил. Но было очень тяжело, утром сырые овсянные зерна с бананом и чай, перед треней горсть орехов грецких, а вечером фруктовый салат. Почему то до жути хотелось кофе и сыра. Лёгкость во всем теле - это конечно круто, но силовые в спортзале упали сразу.

Последнее редактирование модератором:

❌сахар, мучное, молочное

Заменяем сахар на тростниковый сахар ))) Калории те же, ГИ чуть ниже, но тоже высокий. В зеленом чае кофеина может быть больше, чем в черном (зависит от того, как он обрабатывался и заваривался). Соль - это хлорид натрия ( NaCl), хоть морская, хоть гималайская, разница только в способе добычи. Это не ПП, а самообман.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас сожру шоколадку и жизнь заиграет красками... Но потом
На здоровье! Черный шоколад, 95-100% очень полезный, активизирует стволовые клетки.
утром сырые овсянные зерна с бананом
Зло. Разгон аппетита на весь день. Овсянка реальное зло, сильно раскрученный силос для плебеев. Элитки такое не едят. Банан взвинтит инсулин с самого утра выше крыши, и всё съеденное за день пойдёт прямо в набор жира, в пузо и жопу.
вечером фруктовый салат
Аж целый салат, емае... Фруктоза - та же хрень, что и сахароза, и лактоза... Инсулиновая бомба. На ночь наедаться сахара - на всю ночь остановить восстановление организма. С утра отёки и пр. пр.. Жором будет долбить с самого утра и на весь день.

Все мы там были, пока не находим себе самых пытливых, прошаренных и неленивых исследователей, которые делятся такой инфой и таким образом, что начинаешь понимать процессы, за которыми стоит тот или иной совет.

Тут делиться успехами и провалами своими можно будет или задумывалась как твой дневник? Я уточняю, чтобы не флудить, если только твой.

На здоровье! Черный шоколад, 95-100% очень полезный, активизирует стволовые клетки.

Зло. Разгон аппетита на весь день. Овсянка реальное зло, сильно раскрученный силос для плебеев. Элитки такое не едят. Банан взвинтит инсулин с самого утра выше крыши, и всё съеденное за день пойдёт прямо в набор жира, в пузо и жопу.
А чем тогда лучше завтракать?

Реакции: Harley Quinn и sparrow

Блин... А я овсянные зерна так полтора года с вечера замачивал, а утром впитывал)

Реакции: Twisted
На сыроедстве особо не разгуляешься)

Блин... А я овсянные зерна так полтора года с вечера замачивал, а утром впитывал)
Я отмела этот способ сразу, т.к. знаю, что мне будет лень это делать. Как и по два часа готовить низкокалорийные тортики и запеканки, которые у нас в чате по похудению постоянно постили. Где они только время находят так заморачиваться. Я все просила рецепт легких блюд, а вообще желательно полезных бутербродов, но меня там заклевали за то, что бутерброд это хлеб, колбаса яд, сыр можно, но нежирный и я как-то подумала, что что ж я тогда буду есть, если все, что они едят, я не ем. Ни авокадо, ни киноа, ни сельдерей с петрушкой.

Я гранолой завтракаю на рисовом молоке. Но Twisted права, злоупотреблять овсянкой не нужно, она кальций вымывает из костей )

Я отмела этот способ сразу, т.к. знаю, что мне будет лень это делать. Как и по два часа готовить низкокалорийные тортики и запеканки, которые у нас в чате по похудению постоянно постили. Где они только время находят так заморачиваться. Я все просила рецепт легких блюд, а вообще желательно полезных бутербродов, но меня там заклевали за то, что бутерброд это хлеб, колбаса яд, сыр можно, но нежирный и я как-то подумала, что что ж я тогда буду есть, если все, что они едят, я не ем. Ни авокадо, ни киноа, ни сельдерей с петрушкой.
Готовка зло)

Та все так делали))). Даже несмотря на то, что мне организм подсказывал неправильным вкусом, остающимся во рту от неправильных продуктов, я игнорировала, и думала, что если грят полезно, знач полезно, надо есть)). И столько доказательств полезности в интернете - поди разберись. Но мне вот этот пытливый и въедливый в информацию и глубинные процессы на клеточном уровне исследователь, очень зашел, потому что помогает разобраться, надо это мне конкретно, или нет. Не иду слепо за ним, но использую для себя много из его информации, т.к. понимаю, зачем мне конкретно нужен или не нужен тот же... банан или яйцо, и чему отдать предпочтение.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

А чем тогда лучше завтракать?
Сперва оценить разные способы режима, а от этого отталкиваться с рационом.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Потому что мой завтрак - это очень осторожное после дня без еды, так называемое "открытие" - чуток сырка (он помогает насыщению, потом съдаешь меньше еды), дальше через 15-20 минут половинка авокадо, потом салат, после этого мясо с гарниром в виде овощей, на дессерт немного углеводов, и это растянуто всё на часа 2 максимум, и "закрываюсь" до следующего вечера. Но если ты начинаешь день с завтрака, то я бы так же, открывалась осторожно с кусочка твердого сыра, яичница, бекон, авокадо. Чай или кофе гораздо позже, иначе не усвоится ничего ценного из еды.

Реакции: Libertin и Арлетта
Libertin Инсулинрезистентность.
https://www.youtube.com/live/Waf1ziSjO1k?si=RXMy6tw-pLmkatJI
https://www.youtube.com/live/NRVQQXJzbBY?si=3X6uXjbNioy6RBMl
https://youtube.com/shorts/zeIi2aVDSK0?si=aWYB_1jU8zmauuxi
С этим я справилась благодаря Ворону, когда уже сидела загибалась от боли и понимала, что все же что-то я делаю не так, хавкой довела себя до предела, врачи уже мне не помогают, придется включать мозги как-то самой. Сидела ревела перед компом, скрюченная, держалась за бок, и нарвалась на него. Спасает теперь и многих моих любимок.

Реакции: Feechka и Libertin
Вопрос на миллион, почему вечером так хочется жрать?)
Я, если совсем плохо, опилки ем, отруби в смысле. Потому что вечером реально сильно хочется есть. После опилок уже не хочется)

Реакции: Бриджит и Libertin
Leito, с него хорошо начинать, но теперь я уже вообще не хочу аж 25! % сахара, это прям фу, больше не могу его есть вообще. 100% мне не нравится вкус, только под язык если - беру крошечный кусочек, где-то 5х5 мм, под язык, и сублингвально он очень быстро всасывается в кровь, и получается кайф, очень быстро дает удовлетворение, и чувство, что полон рот шоколада)))).
Можно начать с 75%, оооочень быстро, прямо не заметишь, как 85% уже будет вполне ок, и довести постепенно до 95%. Самый оптимальный вкус на мой теперешний взгляд. Но 100 даже мне уже не в кайф, просто горечь, разве что ради стволовых клеток принимать как таблетки)).
Какао очень люблю, только я его делаю на сливках, т.к. молоко не пью из-за казеина в нем. Сливки вполне ок, только органик, и чтобы коровки были свободного выпаса. Немножко эритрита как подсластитель. Если холодный коктейль шоколадный, то вместо эритрита могу взять ложечку новозеландского меда Манука. Но горячим шоколадом такой мед портить не буду.

Реакции: Libertin
Я, если совсем плохо, опилки ем, отруби в смысле.
Вот если тема про детокс, то гораздо лучше опилок псиллум и много воды с ним. Это один из самых крутейших детоксов, который можно найти в природе вообще.

Реакции: Feechka и Harley Quinn
Как любила готовить тогда, когда мне от еды было плохо, так и сейчас люблю готовить, когда еда у меня стала без угрызений.

Вчера была фасоль стрючковая, спаржа... Фасоль кладезь, спаржа прекрасно сохраняет витамины после тепловой обработки. Правда, спаржа была малость переросшая, местами грубая, некоторые на видео показывают прямо половину спаржи отрубают, мне как-то витамины жалко выкидывать... Взяла да почистила грубую шкурку овощечисткой, и было ок. Быстренько на водичке прогрела бекон, закинула фасоль, протушила-прожарила вместе, птом зашла спаржа, выжала лимон, чуток соя соуса... не ожидала даже, что так вкуснюще получится. Еще были сардельки (ну или домашние сосиски, не знаю как называются). Перекрутила их каждую в двух местах, разрезала, получилось из каждой три маленькие, под них крупными кусочками лук и перец болгарский красный, сбрызнула маслом, кинула специи какие были, помешала, сверху эти сардельки, в духовку на полчаса... и получилось красивенько и полезно. Вот прекрасный гарнир безопасный и основное блюдо. На дессерт горстку черешни съела, и откинулась, довольная)))))))))).

Мдя... А я пловчик любил)
Нечасто - ок. Взять немножно риса, сделать больше овощей. Взять базмати из Калифорнии, Индии или Пакистана.
И детокс никто не отменял))).

Реакции: Libertin
Leito, с него хорошо начинать, но теперь я уже вообще не хочу аж 25! % сахара, это прям фу, больше не могу его есть вообще. 100% мне не нравится вкус, только под язык если - беру крошечный кусочек, где-то 5х5 мм, под язык, и сублингвально он очень быстро всасывается в кровь, и получается кайф, очень быстро дает удовлетворение, и чувство, что полон рот шоколада)))).
Можно начать с 75%, оооочень быстро, прямо не заметишь, как 85% уже будет вполне ок, и довести постепенно до 95%. Самый оптимальный вкус на мой теперешний взгляд. Но 100 даже мне уже не в кайф, просто горечь, разве что ради стволовых клеток принимать как таблетки)).
Какао очень люблю, только я его делаю на сливках, т.к. молоко не пью из-за казеина в нем. Сливки вполне ок, только органик, и чтобы коровки были свободного выпаса. Немножко эритрита как подсластитель. Если холодный коктейль шоколадный, то вместо эритрита могу взять ложечку новозеландского меда Манука. Но горячим шоколадом такой мед портить не буду.
Описано так, будто девушка скатывается в пучину разврата))

Libertin, а как же плов? Как по мне - это сложное блюдо, вообще никак не для лентяев.
Но не для таких лентяев как я))
А для лентяев дофигища всего в палео или даже кето питании, оно же детокс. Порезал се на тарелку, ужин готов

Вложения

• 1626780802_2-kartinkin-com-p-keto-uzhin-yeda-krasivo-foto-2.webp
    1626780802_2-kartinkin-com-p-keto-uzhin-yeda-krasivo-foto-2.webp
    132.3 КБ · Просмотры: 5
  • dd-509ketotacoburger-1024x683-1024x683.webp
    dd-509ketotacoburger-1024x683-1024x683.webp
    79.1 КБ · Просмотры: 5
Плов никогда не готовил)) Эклеры с заварным кремом когда то умел и делал) наполеон ещё)))

Реакции: Бриджит

Яблочный уксус
Морская соль
Массажная щетка
Скребок для языка
Коврик для йоги
Миофасциальный ролл

Скребком чистить язык

Моя подруга чем-то подобным занимается периодически, вот все пункты совпадают. Только там ещё плюс голодание, и довольно длительное. Я очень удивлена была, когда узнала у неё, что можно так долго ничего не есть)

❌сахар, мучное, молочное

А что не так с чёрным чаем?
Я его просто очень люблю)
Пью обычно с мелиссой или чабрецом

Я гранолой завтракаю на рисовом молоке. Но Twisted права, злоупотреблять овсянкой не нужно, она кальций вымывает из костей )
Моя любимая каша! Я правда ленюсь часто её варить, в лучшем случае пару раз в месяц.
Не завариваю, варю на воде и обязательно в тарелку добавляю много сливочного масла, объедение!)

Libertin, а как же плов? Как по мне - это сложное блюдо, вообще никак не для лентяев.

А для лентяев дофигища всего в палео или даже кето питании, оно же детокс. Порезал се на тарелку, ужин готов

Оказывается у моего ленивого способа питаться есть названиеxa)
Я так же на тарелку всякое-разное кладу, что найду в холодильнике.
И причём салаты овощные не люблю, если и делаю, то только ради мужа, мне вкуснее так лопать, как на этих фотках)

Наполеон - самое то для похуденияxa)
Ну, если верить истории, войско его сильно голодало...

SpaceDragon, а за детоксом.:yesyes: Тэээкс... :lupa:мышь..як...

Воду с лимоном и/или яблочным уксусом если пить в течение дня, помогает ощелачивать организм, высвобождая минералы (любимый мышьяк в том числе).
Хорошо сбалансированный комплекс витаминов группы В.
Липосомный комплекс витамина С.

Во время детокса от мышьяка лучше избегать брюссельскую капусту, рыбу с темным мясом, рис и птицу неорганическую, у которой в питании был корм с высоким содержанием мышьяка, из алкоголя пиво и вино.

Это по принципу как в том анекдоте... Одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на пять минут. Смех продлевает жизнь на пять минут. Покурил, поржал - и ты в порядке!

Вопрос на миллион, почему вечером так хочется жрать?)
Это привычка. Если я привыкаю плотно ужинать, то каждый вечер испытываю сильный голод. Если несколько дней перетерпеть, ограничить себя в ужине, проявив немного силу воли, то голод по вечерам будет мучить намного меньше.

Реакции: Libertin и Twisted
В общем, тут уже много чего параллельно написали. Но я продолжу.

Вчера вечером писать простотне юыло никакого желания, так как цифровой детокс тоже никто не отменял и в сеть я вечером не выходила.

Ужин состоялся у меня примерно в 15.30. После этого долгая прогулка, вечером гимнастика и массаж миофасциальным роллом. Также почитала и послушала лекцию про инсулинорезизстентность. Тут писать не буду. Выше уже все ссылки дали.

Утро получилось позднее, встала я ближе к 7, это прям поздно, но я только вхожу в режим, долго его расшатывала до этого, надо вернуть привычку вставать рано. Выполнила все свои ритуалы красоты и здоровья, зарядку делала дольше обычного, полчаса примерно. Очень приятно делать волну животом после паузы в приеме пищи, получается гораздо лучше и эффективнее.

Завтрак: бурый рис, тушеные овощи, несколько кусочков окуня.

Заменяем сахар на тростниковый сахар ))) Калории те же, ГИ чуть ниже, но тоже высокий. В зеленом чае кофеина может быть больше, чем в черном (зависит от того, как он обрабатывался и заваривался). Соль - это хлорид натрия ( NaCl), хоть морская, хоть гималайская, разница только в способе добычи. Это не ПП, а самообман.

Вы выцепили какие-то удобные для себя пункты, не вдаваясь в подробности. Если вашей целью является хейт, пойдите куда-нибудь в другую тему. Если хотите конструктивно общаться, пишите о вашем видении ПП. Только с аргументами, пожалуйста.

Уж гранола то очень полезна и сахара там нет совсем, да, настоящее ППfacepalm

Тут делиться успехами и провалами своими можно будет или задумывалась как твой дневник? Я уточняю, чтобы не флудить, если только твой.
Флуди на здоровье, тут уже нафлудили. Но мы же все по теме, верно? Делись успехами, будем поддерживать друг друга!

Вот если тема про детокс, то гораздо лучше опилок псиллум и много воды с ним. Это один из самых крутейших детоксов, который можно найти в природе вообще.
Вот псиллиум как раз тоже входит в мою программу. И очищение лимфы несколькими способами на выбор

Реакции: Бриджит