Детокс

День третий, полет нормальный.

Из вредного выпила на работе кофе. Вареный в турке и без всяких добавок. Учитывая, что программа сокращенная, можно себе позволить. Но особо и не хочется.

Готовить мне лень, поэтому на ужин я съела немного черешни, доела рис, который готовила с утра и остаток окуня. Больше приемов пищи у меня сегодня не будет, только теплая вода.

Пойду гулять:wind:

Реакции: Libertin и Бриджит
День третий, полет нормальный.

Из вредного выпила на работе кофе. Вареный в турке и без всяких добавок. Учитывая, что программа сокращенная, можно себе позволить. Но особо и не хочется.

Готовить мне лень, поэтому на ужин я съела немного черешни, доела рис, который готовила с утра и остаток окуня. Больше приемов пищи у меня сегодня не будет, только теплая вода.

Пойду гулять:wind:
Хорошей прогулки))

Реакции: Harley Quinn
SpaceDragon, а за детоксом.:yesyes: Тэээкс... :lupa:мышь..як...

Воду с лимоном и/или яблочным уксусом если пить в течение дня, помогает ощелачивать организм, высвобождая минералы (любимый мышьяк в том числе).
Хорошо сбалансированный комплекс витаминов группы В.
Липосомный комплекс витамина С.

Во время детокса от мышьяка лучше избегать брюссельскую капусту, рыбу с темным мясом, рис и птицу неорганическую, у которой в питании был корм с высоким содержанием мышьяка, из алкоголя пиво и вино.

Это по принципу как в том анекдоте... Одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на пять минут. Смех продлевает жизнь на пять минут. Покурил, поржал - и ты в порядке!

Ну я, в принципе, только воду с лимоном и пью ) Полностью отказался от чая/кофе/алкоголя/газировки, вообще всего, что содержит сахар, дрожжи, лактозу. Глютен ограничиваю, но полностью не могу отказаться от пасты из твердых сортов пшеницы, но это редко.

Реакции: Twisted
Harley Quinn Гранолу я сам делаю или жена. Овсяные хлопья, орехи, семена тыквы, финики, масло гхи, кокосовая стружка.
Без сахара, меда и подсластителей.

И очищение лимфы несколькими способами на выбор
У меня это пока что только травки и батут. А, ну и массаж, но пока только на лицо и торс хватает идей и мотивации)). Как бы еще лимфу погонять. Расскажете свои способы?

Мне чего-то не пошёл яблочный уксус.
Начались какие-то явления типа изжоги.
А правильный ли уксус? Он должен быть нефильтрованный, из органических яблок.
Вот так должен выглядеть
be57115b9e71099da33041d98c996d9e.webp images.webp

Светлый, мутный, с осадком, похожим на осадок в чайном грибе. Оч полезная штука. В реакции с желудочным соком оказывает ощелачивающий эффект, поэтому избавляет от изжоги, а не даёт ее. На 1 стакан 1 ст. ложка нефильтрованного уксуса (можно начать с 1 ч.л.), организм скажет спасибо и потребует еще, он очень быстро к хорошему привыкает. (И тоже важно, чтобы была хорошая вода, хотя бы фильтрованная. Из-под крана имеет неподходящий pH, хлорку, примеси... проблемно для организма.
Лично, с жкт проблемы я порешала, прекрасно весь день воду с таким уксусом. Но если вдруг съела что-то не то, и желудок среагировал, я никогда уже не потянусь за содой, после которой симптомы скоро возвращаются.

А неправильный уксус, несмотря на то, что на нем написано "яблочный", выглядит так
Screenshot 2024-07-31 183904.webp Screenshot 2024-07-31 163906.webp

Он темнее, прозрачный. Это кислый продукт (не на вкус, а по составу и действию) и, напротив, не ощелачивающий, а окисляющий. Так же, как и белый уксус. Только белый синтетически произведен, а этот натурально. Этот не годится ни в салаты, ни в заправки, взорвёт кислотность и вызовет изжогу.

У меня это пока что только травки и батут. А, ну и массаж, но пока только на лицо и торс хватает идей и мотивации)). Как бы еще лимфу погонять. Расскажете свои способы?

Самый простой способ это схема солодка+энтеросгель.

Энтеросгель как губка, впитывает всевозможные токсины и прочие вредности из кишечника и ускоряет их выведение из организма естественным путём, а организм не теряет необходимые ему воду и электролиты.
Энтеросгель инертен, не вступает в химические реакции в организме и проходит сквозь желудочно-кишечный тракт «транзитом». Благодаря этому, Энтеросгель разрешён не только взрослым, но и детям с первых дней жизни. Единственное существенное противопоказание к его приёму — острая кишечная непроходимость, в остальном препарат безопасен.

Солодка — лекарственное растение с широким спектром действия. Среди прочего, солодка снижает вязкость лимфы и улучшает её отток, тем самым ускоряя выведение токсинов, скопившихся во внутренних органах и тканях. Побочные действия, как правило, проявляются только при длительном приёме препаратов солодки. В некоторых случаях (стойкая гипертония, цирроз печени, беременность и кормление грудью) принимать солодку нельзя.

Утром первым делом необходимо выпить солодку: 20 мл отвара, приготовленного по рецепту ниже, или стакан горячей воды с 1/4 ч. л. водорастворимого экстракта.

При этом лимфа будет разжижаться — не пугайтесь, если во время лечения вдруг потечёт из носа или начнут слезиться глаза: все железы в это время работают активнее, это нормально. Разжиженная лимфа с токсинами, собранными из тканей организма, собирается в кишечнике.

Для того, чтобы вышедшие с лимфой в кишечник токсины не всосались обратно в кровь, нужно собрать их и вывести из организма при помощи Энтеросгеля. Для этого нужно через 40-45 минут после приёма солодки принять столовую ложку Энтеросгеля, запив стаканом воды.

Завтракать можно через 1,5 часа.:ya_em:

КАК ЗАВАРИВАТЬ СОЛОДКУ

Кусочки сушеного растения заливают кипятком и оставляют на 10–15 минут для заваривания. Дают остыть и пьют. Курс лечения составляет 10 дней. Лекарственные средства из солодки можно принимать как взрослым, так и детям, но в меньшей дозировке.

:rainbow::rainbow::rainbow:
Также есть способы подороже, это препараты для разжижения лимфы. Я пила Клебаксан от Ведель, есть еще всякие капли типа лимфозот и прочие. Про них ничего не скажу лично, так как не пробовала, но народ вроде пишет, что работают. Думаю, как и с уксусом, надо выбирать правильный продукт.

Ну и лимфодренажная гимнастика, тряски, прыжки, а также лимфодренажный массаж. Баня или сауна раз в неделю и вуаля, через 10 дней результат очень заметен

Еще по поводу лимфы:

Скипидарные ванны Залманова

Скипидар получают из смолы хвойных деревьев, он обладает резким запахом, но современные технологии помогли добиться нейтрального запаха эмульсии, она была доработана.

Терапевтический эффект состоит в очищении от токсических метаболитов из капилляров и лимфатических сосудов.

Скипидар оказывает химическое раздражение на нервные окончания за счёт высокой проникающей способности альфа-пинена. Скипидар также инициирует биохимическое образование гистамина, ацетилхолина, Гаранина и углекислого газа.

Гистамин вызывает расширение просвета капилляров, раскрытие закрытых капилляров.

Углекислый газ стимулирует дыхательный процесс. Происходит выведение белковых патогенов, которые накапливаются в кровотоке и затем удаляются через почечные фильтры.

Если проводить процедуру регулярно 6-10 раз подряд (через день), можно восстанавливать жизненный потенциал клеток и замедлять процессы старения.

Скипидарные ванны благотворно влияют на дыхательную систему, способствуют снижению веса, улучшают кровообращение, стимулируют обменные процессы и замедляют старение. Регулярный прием скипидарных ванн Залманова в домашних условиях делает суставы более подвижными, а также способствует рассасыванию рубцов и спаек.

Белая скипидарная эмульсия для ванн:

• открывает мелкие сосуды и капилляры,

• обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами,

• улучшает периферическое кровоснабжение,

• способствует восстановлению костей и хрящей после травм.

Жёлтый раствор:

• прочищает сосуды

• выводит токсины и шлаки,

• снижает уровень глюкозы в крови,

• ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ.

Самое главное различие между составами – в том, что они ориентированы на разное артериальное давление.

Белые скипидарные ванны предназначены для тех, у кого давление чаще понижено, а жёлтый раствор – напротив, для людей, склонных к повышению АД.

Как принимать омолаживающие ванны?
Для большей эффективности водной процедуры стоит придерживаться нескольких правил.
Изначальная температура воды должна быть на уровне температуры тела – около 36 градусов.
10 мл белого или жёлтого бальзама нужно растворить в 10 мл горячей воды, взболтать и вылить в подготовленную ванну.
При нормальном АД можно использовать оба вида бальзамов, смешивая их в пропорции 1:1 (по 5 мг каждого вида).
При повышенном давлении жёлтые скипидарные ванны чередуются со смешанными, а при пониженном – белые со смешанными.
Продолжительность процедуры составляет 15 минут. В это время периодически подливается горячая вода.
Для более заметного результата ванны желательно принимать через день.

Кому стоит воздержаться от ванн Залманова?
Несмотря на всю свою привлекательность в плане воздействия на организм, скипидарные ванны имеют ряд противопоказаний. Так, они не подходят людям с различными заболеваниями в острой стадии, в том числе при острой почечной или печёночной недостаточности, и при ряде гинекологических заболеваний – тут обязательно нужна консультация врача.
Однозначно нельзя принимать согревающие ванны беременным, тем, кто перенес инсульт или инфаркт миокарда, либо страдает от выраженной сердечной недостаточности.

Как и в любом вопросе касаемо здоровья, здесь на первом плане – комфорт и умеренность. Слушайте своё тело и принимайте ванны Залманова не чаще, чем раз в два дня.

159

Последнее редактирование:
Реакции: Twisted
А разве организм не тонко настроенная саморегулируемая система в плане выведения отходов? А то почитаешь, и страшно уже. Там токсины, тут шлаки, здесь вязкая лимфа) Может это все навредить больше, чем помочь?
Про псиллум я почитала, куплю, когда обычная клетчатка кончится, а в скипидаре сидеть как-то перебор вроде.

Реакции: Feechka и Libertin
А разве организм не тонко настроенная саморегулируемая система в плане выведения отходов? А то почитаешь, и страшно уже. Там токсины, тут шлаки, здесь вязкая лимфа) Может это все навредить больше, чем помочь?
Про псиллум я почитала, куплю, когда обычная клетчатка кончится, а в скипидаре сидеть как-то перебор вроде.
Это делается не постоянно, а в рамках очищения. Если у вас все хорошо с оттоком желчи, прекрасное пищеварение, вы едите органику и пьете хорошую воду, а также дышите чистым воздухом, то все замечательно. К тому же здесь я выложила все, что знала про очищение лимфы, можно выбрать что-то одно, можно вообще свое другое. В отличие от крови, лимфа не обновляется. Поэтому не лишним будет ее иногда чистить. Во всем нужна мера.

ЗДОРОВЬЕ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Признаки того, что лимфа превращается в болото:
  • Отёки
  • Хронические тонзиллиты, гаймориты, синуситы
  • Увеличенные лимфоузлы
  • Ярко выраженный целлюлит
  • Высыпания на коже: акне, псориаз, экзема, дерматит
  • Длительное время держится повышенная температура тела
  • Кисты, миомы, полипы, эндометриоз, мастопатия
День четвертый.

Тем временем у меня пошел 4 день. Встала в 6.15, уже прогресс! На одной из работ у меня долгожданный отпуск, поэтому выходной :yesss:

С утра все как обычно, описывать уже не буду свои души/массажи и тд

Пока делала зарядку, посмотрела 2 лекции о здоровье ЖКТ и кислотности желудка.

Прочитала заметку о благодарности, задумалась о том, насколько важно позитивное мышление. Сейчас тут полетят тапки, но позитивное мышление это не про "гори оно все огнем, я в потоке", а про благодарность за то, что есть. За жизнь, за крышу над головой, за вкусную полезную еду и любовь и здоровье близких.

Завтрак состоял из вареных всмятку яиц и овощей с хлебцом. Еще салат из пекинской капусты с маслом и каплей лимонного сока.

Вспомнила про одну очень классную книгу про 4 столпа здорового питания. Очень интересное исследование. Рекомендую всем, кто интересуется настоящим правильным питанием:ok:

Кэтрин Шэнахан «Умный. ген»

150

День пятый.

Подъем в 6.15 это очень поздно, не успеваю сделать все в спокойном режиме. А спешить нет никакого желания, поэтому опаздываю на работу. Некритично, но непонятно зачем, краду у себя время.

Зарядка с утра была просто обалденная, для спины и осанки, потом полный комплекс для живота. Кстати, уже вижу уменьшение объемов, а на весах -1,5кг:lady:
Учитывая, что за последний год я сильно набрала, результат не прям ух, но очень вдохновляет.

Из нового перед завтраком съела льняной кисель. Это нужно для очищения тонкого кишечника и восстановления слизистых.
Рецепт простой, столовую ложку семян льна мелем в кофемолке, кладем в чашку и заливаем очень горячей водой. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и оставляем набухать. Когда чуть остынет, добавляем столовую ложку оливкого масла. Выпиваем прямо перед завтраком.

На завтрак был салат из помидоров и капусты и обалденный омлет с кабачком и шпинатом со специями.
:chef:

Harley Quinn, а ты после программы вес снова не набираешь?
Впервые проходила программу в 2022 году, сбросила много, привычки укоренились, 2 года вес не набирала. В прошлом году были проблемы со здоровьем, привычки не есть после 18 и делать зарядку по утрам и вечерам были забыты. Постепенно пришло сладкое, булки, кофе, фастфуд и я набрала за год обратно свой вес начала 2022 года.
Короче, если следить за режимом дня и питания хоть немного, без фанатизма, то нет, не набираю. Если забить полностью, как я последний год, то вот набрала

Реакции: sparrow и Щекотка
Ванны Залманова хорошая вещь, если эмульсии действительно по оригинальному рецепту.
Моя мама когда - то принимала такие ванны в белорусском санатории. Там они сами варили эмульсии.
Так же они рассказали, кто из производителей производит эмульсии с настоящей живицей и по оригинальному рецепту.
Я тогда нашла их только в одной аптеке Минска.
Я тоже сама их принимала. Но по причине молодого возраста видимых эффектов не ощутила, просто очень приятно.
Сразу предупреждаю, что в ванной будет запах скипидара и саму ванну нужно будет хорошо мыть от масленого налёта.
А вот мама после курса ванн чувствовала явное улучшение здоровья.
Сейчас по памяти забила в гугл и нашла, как выглядит упаковка и кто производит. Вроде как до сих пор.
Они производят белую и жёлтую эмульсии. Вот у них эмульсии, которые и нужны.
Попробуйте найти
1292362compressed.jpg

День шестой.

Подъем в 6 легко, на самом деле, можно и пораньше, но так получается ровно 8 часов, пусть будет пока ровная цифра.
К контрастному душу и растиранию маслом добавился массаж лица скребком гуаша (спасибо форумчанам за напоминание).
Зарядка, работа с животом, пока готовила завтрак слушала лекции про лимфатическую систему, целлюлит и живот. Информации много, тут все писать не буду. Если вдруг кому-то интересно - спрашивайте. Вот некоторые выдержки:

✅Лимфа - это межклеточная жидкость. Омывая клетки, она доставляет в них необходимые вещества, а клетки отдают ей всё лишнее, продукты жизнедеятельности и токсины.

✅С током лимфы по капиллярам и сосудам всё это движется к лимфо-узлам для обезвреживания. Лимфа уничтожает патогенные вирусы и бактерии.

✅Лимфо-узлы вырабатывают лимфоциты и антитела для защиты от инфекций, из них выходит чистая лимфа.

✅Основанная причина поражения лимфы - это её ЗАСТОЙ, в результате гиподинамии. У лимфы нет отдельного сердца.

✅Для хорошего тока лимфы нам необходимо сокращать большие скелетные мышцы - ходьба, приседания, лимфо-дренажные упражнения, тряски.

✅Диафрагма - это помпа для лимфатической системы. При условии, что у нас хорошая осанка и мы дышим диафрагмально.

✅Необходимо правильно дышать, пить достаточно воды, питаться правильно. В рационе должно быть достаточно правильных жиров, без них не будет хорошего оттока желчи.

✅Желчь активирует ферменты поджелудочной, а они расщепляют жир, после чего он попадает в лимфу. Поэтому именно ЖИР формирует основную массу лимфы кишечника.
Так же необходима клетчатка и пряности.

✅Прыжки по Микулину, Тараканчик, приседания - все это помогает двигаться лимфе. Массажи и самомассажи, баня.

✅Причиной отёков может служить дисбаланс натрия и калия.

✅Натрий находится в межклеточном пространстве - это самый важный минерал надпочечников, страхует все стрессовые ситуации, его любят почки.

✅Наша задача не допускать снижения концентрации натрия, мы должны вовремя восполнять дефицит натрия, иначе организм станет накапливать его, а соответственно и воду, отсюда появляются утренние, мягкие отёки, которые проходят к вечеру.

✅Если мы длительно не восполняем дефицит натрия, тогда отёки давят на клеточные мембраны, они повреждаются и калий легко покидает наши клетки, что приводит к дисбалансу минералов и плотным отёкам к вечеру.

✅Отёкам способствуют неправильное питание, обилие простых углеводов и сахаров в рационе, плохой отток желчи, густая желчь, отсутствие нормального сна.

ПРИСЕДАНИЯ

Ноги - это основные наносы, качающие венозную кровь к сердцу

Слабые мышцы ног = слабые сосуды

Тогда варикоз, отёки и апельсиновая корка опеспечены

Нет возможности ходить 10 тысяч шагов в день???

Приседай! 150-300 раз в день. Через каждые 1.5-2 часа по 25-30 приседаний

В любой не понятной ситуации - качай попу!⭐

Перед началом приседаний разминаем и включаем в работу стопы

Затем ноги на ширине плеч, приседаем глубоко и плавно, в идеале достаточно глубоко, так чтобы колени были на уровне стоп, а линия бедра сверху была параллельна полу. Корпус и руки подаем вперёд когда приседаем на вдохе, на выдохе возвращаемся в исходное положение - распрямляемся полностью, подавая копчик в себя и бедра вперёд.

Один подход 20-30 раз. Не забываем тянуть переднюю и заднюю поверхность ног после каждого такого сета

А еще в конце лекции был целый блок про грудь. Самое полезное, это ходить топлесс, так что, девочки, оголяемся:tits:

А еще в конце лекции был целый блок про грудь. Самое полезное, это ходить топлесс, так что, девочки, оголяемся:tits:
Хорошая лекция)) Очень))

На счет ног, и попы, можно так наприседать, что на следущий день грохнуться можно, когда судорга схватит. И ещё, если слабые колени, приседать не рекомендую, можно порвать или кресты или мениск, и тогда овощем лежать месяц-два.

Я когда-то поприседал с гантельками на 15кг, после этого прилёг, встаю, кофе сделать, как скрутило ноги, что вместе с чашкой на пол упал, думал не поднимусь.

И по лестнице ходить, после этого, пару дней невозможно)

Хорошая лекция)) Очень))

На счет ног, и попы, можно так наприседать, что на следущий день грохнуться можно, когда судорга схватит. И ещё, если слабые колени, приседать не рекомендую, можно порвать или кресты или мениск, и тогда овощем лежать месяц-два.

Я когда-то поприседал с гантельками на 15кг, после этого прилёг, встаю, кофе сделать, как скрутило ноги, что вместе с чашкой на пол упал, думал не поднимусь.

И по лестнице ходить, после этого, пару дней невозможно)
И еще раз. Во всем нужна мера. Тут даны рекомендации ддя уже опытных приседальщиков. Начинать стоит с 20-30 раз в день. Ну и следить на своими коленями. Конечно, все рекомендации исходят из того, что человек здоров. Мы же взрослые люди и ща свои коленки несем ответственность сами

Реакции: Лорана и sparrow
Поэтому рекомендация, всякие приседания, делать в обуви с нормальной подошвой, не в тапках) И не болтать с кем-то или не залипать куда-то) Ибо поворот и связкам задница.

Поэтому рекомендация, всякие приседания, делать в обуви с нормальной подошвой, не в тапках) И не болтать с кем-то или не залипать куда-то) Ибо поворот и связкам задница.
Ну это подразумевается. Опять же, все взрослые и могут почувствовать свои колени

Приседания от этого не становятся чем-то опасным. Ну и все так же продолжают быть прекрасным способом для разгона лимфы с утра и в течение дня.

А вот вечером лично я предпочитаю гимнастику на коврике.

У меня сегодня заканчивается 6 день. 2 приема пищи без перекусов, великолепно себя чувствую, энергии прибавилось. Прогулка тоже удалась на славу, погода чудесная.
Всем доброй ночи.:baiu-bai:

Реакции: sparrow и Libertin
Harley Quinn
Прочитала всю тему и не понимаю зачем так жёстко и вдруг)
А если кушать всё что любишь по-немногу, на ночь не наедаться и много движа, т.е. постоянно жить в одном ритме, держать свой комфортный вес и не лишать себя удовольствия)
Тебе же не надо худеть на десятки кг...

Harley Quinn
Прочитала всю тему и не понимаю зачем так жёстко и вдруг)
А если кушать всё что любишь по-немногу, на ночь не наедаться и много движа, т.е. постоянно жить в одном ритме, держать свой комфортный вес и не лишать себя удовольствия)
Тебе же не надо худеть на десятки кг...
Привет.
Ты считаешь это жестко? Вот в санатории когда проходишь курс лечения, это жестко? У меня сейчас дома санаторий для себя любимой.

Я просто убрала из своей еды весь шлак, заменила всякую дрянь типа булок и еды из столовки на вкусную пищу, приготовленную самостоятельно. Перестала есть в 21, вместо этого пью воду с лимоном и каплей меда. К этому добавила масло черного тмина и вернула в свою жизнь растяжки по вечерам и зарядки по утрам. Вместо ночного пяления в экран и фильмов до часа ночи, я выключаю все гаджеты в 20-21, посвящаю вечер своему телу, тянусь на коврике, слушаю приятную музыку, зажигаю аромалампу. А утром вместо кругов под глазами, сразу после пробуждения вижу в зеркале свежего и отдохнувшего человека.

Вот 2 дня даже не заходила на эроген, потому что настолько хорошо стало с самой собой, что и нет желания идти в соцсети. Так что я не считаю, что жестко. Наоборот, я возвращаю в свою жизнь себя, укрепляю связь с телом и ловлю от этого кайф.

Нет, мне не надо сбрасывать десятки кг, моя цель наладить режим дня и питания. За неделю мне уже даже как-то странно думать, что я могу есть по вечерам, уже никакого желания. И это очень радует. Потому что легкость потрясающая, потому что нет зависимости от еды, не надо все время что-то точить.

В общем, всем желаю найти свою золотую середину и обрести гармонию с собой.

С уважением ко всем участникам форума:gentleman:

У меня сегодня уже 9 день. День 7ой я провела дома, разбирала кое-какие завалы, отдыхала и смотрела сериал, делала все любимые ритуалы красоты и здоровья, гимнастику, гуляла по парку. День 8ой прошел в рабочем настроении, переделала кучу дел. Прогулялась после работы 2 станции метро, прошлась по магазинам.
Вечером шикарная гимнастика на раскрытие тазобедренного сустава, потом парила ноги, слушала дудук, шавасана в постели и глубокий сон. Без будильника просыпаюсь в 5.30, но пока неохота вставать так рано, валяюсь до 6. Вот зашла сейчас на Э и уже 6.30, а я все валяюсь:pardon: соцсети сжирают очень много времени, факт

Всем отличного дня и хорошего настроения!:ciaogirl:

Привет.
Ты считаешь это жестко? Вот в санатории когда проходишь курс лечения, это жестко? У меня сейчас дома санаторий для себя любимой.

Я просто убрала из своей еды весь шлак, заменила всякую дрянь типа булок и еды из столовки на вкусную пищу, приготовленную самостоятельно. Перестала есть в 21, вместо этого пью воду с лимоном и каплей меда. К этому добавила масло черного тмина и вернула в свою жизнь растяжки по вечерам и зарядки по утрам. Вместо ночного пяления в экран и фильмов до часа ночи, я выключаю все гаджеты в 20-21, посвящаю вечер своему телу, тянусь на коврике, слушаю приятную музыку, зажигаю аромалампу. А утром вместо кругов под глазами, сразу после пробуждения вижу в зеркале свежего и отдохнувшего человека.

Вот 2 дня даже не заходила на эроген, потому что настолько хорошо стало с самой собой, что и нет желания идти в соцсети. Так что я не считаю, что жестко. Наоборот, я возвращаю в свою жизнь себя, укрепляю связь с телом и ловлю от этого кайф.

Нет, мне не надо сбрасывать десятки кг, моя цель наладить режим дня и питания. За неделю мне уже даже как-то странно думать, что я могу есть по вечерам, уже никакого желания. И это очень радует. Потому что легкость потрясающая, потому что нет зависимости от еды, не надо все время что-то точить.

В общем, всем желаю найти свою золотую середину и обрести гармонию с собой.

С уважением ко всем участникам форума:gentleman:

У меня сегодня уже 9 день. День 7ой я провела дома, разбирала кое-какие завалы, отдыхала и смотрела сериал, делала все любимые ритуалы красоты и здоровья, гимнастику, гуляла по парку. День 8ой прошел в рабочем настроении, переделала кучу дел. Прогулялась после работы 2 станции метро, прошлась по магазинам.
Вечером шикарная гимнастика на раскрытие тазобедренного сустава, потом парила ноги, слушала дудук, шавасана в постели и глубокий сон. Без будильника просыпаюсь в 5.30, но пока неохота вставать так рано, валяюсь до 6. Вот зашла сейчас на Э и уже 6.30, а я все валяюсь:pardon: соцсети сжирают очень много времени, факт

Всем отличного дня и хорошего настроения!:ciaogirl:
Я рада что ты обрела гармонию)
Но она отбивает желание быть на Эрогене...это минус. Заходи сюда чаще):girlwink:

Реакции: Harley Quinn и sparrow
Ещё синий свет, кстати, помогает лучше спать и высыпаться) Стимулирует выроботку мелантонина.

Я рада что ты обрела гармонию)
Но она отбивает желание быть на Эрогене...это минус. Заходи сюда чаще):girlwink:
Не именно на Э:erogen:
Вообще в интернете и соцсетях.

С утра думала о твоем сообщении. Ты знаешь, вот по поводу жестко. Это когда убиваешься в зале, приседаешь со штангой (сама так делала и убила колени), бегаешь вдоль СВХ (часто таких вижу), ешь куриную грудку и обезжиренный творог. Вот это очень не про здоровье, очень жестко и очень не про любовь к себе. А у меня все лайт, главное, в радость.

Хорошо, я буду чаще заходить:girlloves:

Ещё синий свет, кстати, помогает лучше спать и высыпаться) Стимулирует выроботку мелантонина.
А какой именно синий? Если тот, что от экрана компа или смартфона, то точно нет))))
Мнн помогает просто мягкий свет, яуже давно вечером вырубаю весь яркий свет и оставляю светильники и торшеры. Такая пооутьмя выходит, гоавное, чтоб в глаза не бил

Продолжу из своего опыта.
Несколько лет назад хороший остеопат научил меня делать себе прохлопывание тела, это из цигун.
Очень просто, невероятно эффективно для кожи и вообще для здоровья.
Кстати как и ванны Залманова - прохлопывание ладонью вызывает большой приток крови к капиллярам. Соответственно к коже поступает гораздо больше крови. А это и есть самое лучшее, что можно сделать для молодости кожи.

Начинать надо снизу, со ступней и поднимаясь вверх - прохлопать все тело. Включая лицо и шею.
Хлопать достаточно сильно, до покраснения.
Нельзя хлопать по щитовидке, молочной железе и в области паха. Наверное смотрите индивидуально, может постепенно увеличивать силу хлопков.
Но я луплю себя ладошкой так что ощущается слегка боль.
Мне нравится. Лицо тоже до покраснения.
Спину тоже желательно. Сами сколько сможете захватить на спине. Сначала одну сторону от позвоночника, потом вторую. Ещё лучше, если спину вам кто-то поможет прохлопать.
На все тело занимает минут 5 - 10
Если только лицо, то 2 минуты. Не забывайте про кисти рук.

Можете забить в гугл - прохлопывание тела, цигун.
Только в основном пишут, что слегка хлопать. Но мне остеопат посоветовал хорошо себя хлестать, не жалея, до покраснения кожи, я так и делаю. Лучше всего после душа, утром. Всегда прохлопывать снизу вверх.
Это для молодости кожи лица и всего тела, не будет или почти не будет никаких морщин, дряблости, целлюлитов. Делать конечно регулярно, желательно каждый день.

Реакции: Лорана
Много интересного неизведанного, классная тема на самом деле.
Поделюсь несколькими фишками из своего опыта.
Например считаю, что энтеросгель очень плохо действует на кишечник, потом последствием может быть запор) поменяла бы его на Гумивит ( кроме детокса, лечит кишечник.)
Перед всякими профилактическими программами, я бы провела антипорозитарку) тут любые средства хороши) можно травмами ( там состав горьких) или медикаментозно ( есть достаточно хорошие препараты, например немозол)
Если проблемы с ЖКТ, я бы после паразитки, провела курс лечения ( молотые на кофемолке семена льна, программа 21 день, начинать 1 неделю 1 ст.ложку на 100 гр.кефира с утра, до еды за час. Вторую неделю 2 ст.ложки. третью неделю 3 ст.ложки на 150 гр.кефира)
И только потом уксус, лимон, детокс))))
А так же витамины, ибо на больной ЖКТ, они просто как добавка для ожирения и переедания)
И на последок))) рецепт вкусного и полезного хлебушка, можно испечь, хранить в холодосе) хватает на несколько дней)

Лён -240 грамм
☘️ Псиллиум - 40 грамм
Вода теплая - 320 грамм
Разрыхлитель - 2 чайная ложки
Соль - 1 чайная ложка

▶️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Лен и псиллиум, если он у вас в чешуйках, перемолоть в кофемолке.

2️⃣ Добавить соль и разрыхлитель хорошо перемешать всю сухую смесь.

3️⃣ Добавить воду теплую 50 градусов

4️⃣ Замешать руками тесто и выложить на пергамент или силикон коврик.

5️⃣ обязательно смочить руки водой, прежде чем формировать буханку.

6️⃣ Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, около 50 минут. Проверьте шпажкой

резать хлеб нужно полностью остывший

☺️ПРИЯТНОГО АППЕТИТ☘️
Harley Quinn желаю вам удачи)

Например считаю, что энтеросгель очень плохо действует на кишечник, потом последствием может быть запор) поменяла бы его на Гумивит ( кроме детокса, лечит кишечник.)
Перед всякими профилактическими программами, я бы провела антипорозитарку) тут любые средства хороши) можно травмами ( там состав горьких) или медикаментозно ( есть достаточно хорошие препараты, например немозол)
Если проблемы с ЖКТ, я бы после паразитки, провела курс лечения ( молотые на кофемолке семена льна, программа 21 день, начинать 1 неделю 1 ст.ложку на 100 гр.кефира с утра, до еды за час. Вторую неделю 2 ст.ложки. третью неделю 3 ст.ложки на 150 гр.кефира)
А так же витамины, ибо на больной ЖКТ, они просто как добавка для ожирения и переедания)
И на последок))) рецепт вкусного и полезного хлебушка, можно испечь, хранить в холодосе) хватает на несколько дней)

Лён -240 грамм
☘️ Псиллиум - 40 грамм
Вода теплая - 320 грамм
Соль - 1 чайная ложка

▶️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

6️⃣ Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, около 50 минут. Проверьте шпажкой

☺️ПРИЯТНОГО АППЕТИТ☘️
А этот хлебушек он на вкус от опилок отличается? Ну то есть он не только полезный может быть, но и вкусный? Или он только полезный?(

Реакции: Feechka и sparrow

Лён -240 грамм
☘️ Псиллиум - 40 грамм
Вода теплая - 320 грамм
Соль - 1 чайная ложка

▶️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

☺️ПРИЯТНОГО АППЕТИТ☘️
Привет! В данной программе летом на 2 недели АП не делали, а обычно 2 раза в год в обязательном порядке. Но делаем не просто медикаментами, а сначала в течение 2х недель пьем натуральные препараты, их много разных бывает, в том числе и травы. Один раз я очищение полынью проходила, тоже интересно. Настойка восковой моли обалденная штука (она же огневка). Параллельно переходим на 2х разовое питание, причем вторая неделя веганская. И к концу второй недели делаем межикаментозную АП с альбендазолом или немозолом и через день схема коньяк+касторка. Следующие сутки голод на воде и травяных чаях. Потом постепенный выход. Всю дорогу работа со слизистыми, льняной кисель обязательно. Ну а витамины да, уже когда им есть чем усваиваться и они не идут на корм всяким грибам и паразитам

Привет!
Успехи замечательные. Минус 2,5 кг, живот чуть подтянулся, как я и хотела. Первые 10 дней прям вообще все супер было. Сейчас, правда, я уехала в гости к маме и меня тут кормят зеленым борщомxa):yummy::ya_em:

Привет! В данной программе летом на 2 недели АП не делали, а обычно 2 раза в год в обязательном порядке. Но делаем не просто медикаментами, а сначала в течение 2х недель пьем натуральные препараты, их много, в том числе и травы. Один раз я очищение полынью проходила, тоже интересно. Настойка аосковой моли обалденная штука (она же огневка). Параллельно переходим на 2х разовое питание, причем вторая неделя веганская. И к концу второй недели делаем межикаментозную АП с альбендазолом или немозолом и через день схема коньяк+касторка. Следующие сутки голод на воде и травяных чаях. Потом постепенный выход.

Привет!
Успехи замечательные. Минум 2,5 кг, живот чуть подтянулся, как я и хотела. Первые 10 дней прям вообще все супер было. Сейчас, правда, я уехала в гости к маме и меня тут кормят зеленым борщомxa):yummy::ya_em:
Детокс с коньяком - мечта многих)
Успехи почти 3 кг это здорово))

Реакции: VovaM и Harley Quinn
Реакции: Feechka и Harley Quinn
Я даже не знала, что бывают такие диеты. Ведь алкоголь очень калорийный.
А еще есть сушка коньячком с лимоном))) но там главное не нажраться едой))) и не увлечься)
Принцип диеты прост: каждый вечер в течение 14 дней нужно выпивать по 100 мл коньяка и съедать по одному среднему лимону (весом 90–100 г).
Но только лимону)))

А еще суперская тема хлорофилл, мало того что детокс классный, так еще и природный дезодорант) и суточная потребность зелени закрыта.

А еще есть сушка коньячком с лимоном))) но там главное не нажраться едой))) и не увлечься)
Принцип диеты прост: каждый вечер в течение 14 дней нужно выпивать по 100 мл коньяка и съедать по одному среднему лимону (весом 90–100 г).
Да-да:gsmex:
Я тоже о такой диете слышала xa)

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Feechka
Еще есть такая добавка Кедромин, густая смола, по чуть чуть разводить и пить как чай, в горячем виде, зимой просто кладез микроэлементов и витаминов, не болеешь вообще сезонными простудными заболеваниями.

Ну и как кофермент.

Да-да:gsmex:
Я тоже о такой диете слышала xa)

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Классная она, умная , и очень грамотная.

Коньячная диета, как сушка часто бодибилдерами перед соревнованиями используется.

Капец. Какая интересная тема!
Всем авторам большое спасибо.
На такого формата «детокс» я, пока, не решусь. Но вот отдельные вещи уже начал выписывать. Еще раз, спасибо )

Вам надо перед едой пить льняной кисель на постоянной основе для начала. Он заживит вме слизистые
При всем уважении, мужчинам лучше не принимать льняное семя, т.к. это мощный фитоэстроген. Слизыстые сами заживут, если убрать факторы, провоцирующие воспаление.