Рабочее наслаждение

TomasAnderson

Рифмоплет и словоблуд
27 Апр 2020
1,523
3,045
1,340
Сейчас, в пылу рабочей суеты, сидя за столом, снял туфли. Блин, какой же это кайф, прямо скажем. )
Вот и подумалось мне, а чего Вам, друзья милые, приносит удовольствие на работе?

Реакции: Harley Quinn
Я работаю на 2х совсем разных работах. И на обеих утро начинается с того, что я варю кофе. В одном месте стоит рожковая кофеварка и коллеги всегда приносят самый разный кофе: эфиопский, ангольский, венесуэльский.... этот очень вкусно, разнообразно и мы обсуждаем сорта.

В другом месте я работаю одна, там у меня маленькая плитка и турка, а чтобы молоть кофе, я заказала на озоне ручную кофемолку. Потом наливаю кофе в большую прозрачную чашку, иногда добавляю ледяной апельсиновый сок (особенно когда жарко), сажусь за компьютер и отвечаю на письма.

Я работаю на 2х совсем разных работах. И на обеих утро начинается с того, что я варю кофе. В одном месте стоит рожковая кофеварка и коллеги всегда приносят самый разный кофе: эфиопский, ангольский, венесуэльский.... этот очень вкусно, разнообразно и мы обсуждаем сорта.

В другом месте я работаю одна, там у меня маленькая плитка и турка, а чтобы молоть кофе, я заказала на озоне ручную кофемолку. Потом наливаю кофе в большую прозрачную чашку, иногда добавляю ледяной апельсиновый сок (особенно когда жарко), сажусь за компьютер и отвечаю на письма.
Красиво )
Я тоже, одним из первых дел, с утра на работе, кофе варю. Но у нас проще, обычная кофемашина и зерна из Комуса )
А вот кружку я выбрал себе термо. Сйчас, допиваю кофе IMG_2594.webp сваренный в 9 утра, и он еще тёплый.

Когда я в офисе, мне приносит удовольствие общение с коллегами, выслушивание новостей, вкусные печеньки с корпоративной кухни)) Ну и юбки, туфельки выгулять тоже нравится)

А когда я на удаленке работаю, то нравится очень тишина, потому что я работаю быстрее и качественнее, если нет галдежа вокруг, а опен-спейс это такое место, где тишины не бывает.
А кофе у меня есть и там, и там, потому что без него я утром просто не просыпаюсь до конца)

Когда я в офисе, мне приносит удовольствие общение с коллегами, выслушивание новостей, вкусные печеньки с корпоративной кухни)) Ну и юбки, туфельки выгулять тоже нравится)

А когда я на удаленке работаю, то нравится очень тишина, потому что я работаю быстрее и качественнее, если нет галдежа вокруг, а опен-спейс это такое место, где тишины не бывает.
А кофе у меня есть и там, и там, потому что без него я утром просто не просыпаюсь до конца)
М. Интересно. Людей послушать/посмотреть и себя показать. А Вы кокетка )

Когда всю работу сделал, а другой пока нет) Ходишь улыбаешься))
Вы работаете на работе??? ) жуть какая )
Ну вообще, да. Есть в этом удовольствие.
Я как-то формулу длинную и сложную в экселе писал, и когда она заработала, испытал моральный оргазм )
Так, что, понимаю Вас!

Вы работаете на работе??? ) жуть какая )
Ну вообще, да. Есть в этом удовольствие.
Я как-то формулу длинную и сложную в экселе писал, и когда она заработала, испытал моральный оргазм )
Так, что, понимаю Вас!
Ох, я на одной из работ по 6, а то и по 8 часов работаю. Занятия веду. Иногда даже горло пересыхает, столько говорить приходится

Реакции: Балу и TomasAnderson
Когда всю работу сделал, а другой пока нет) Ходишь улыбаешься))
Вот кстати да)) И еще удовольствие, когда знаешь, что классно получилось что-то сделать. Жаль только, что за это не хвалят обычно, а подкидывают новую работу)

Ох, я на одной из работ по 6, а то и по 8 часов работаю. Занятия веду. Иногда даже горло пересыхает, столько говорить приходится
Вы преподаватель? Большое уважение Вам. Что перепадаете?
Работать много вредно для здоровья, а перерабатывать, так и вовсе…

Вот кстати да)) И еще удовольствие, когда знаешь, что классно получилось что-то сделать. Жаль только, что за это не хвалят обычно, а подкидывают новую работу)
Правильно. Так и надо. Пока лошадка тащит, грузи больше. Как остановилось, разгружай )

Только я на работу работать хожу что ли?)
Самый большой кайф, когда получается сделать что-то сложное, и когда понимаешь, что от твоего результата зависит и общий результат, когда чувствуешь поддержку коллег и сам поддерживаешь.
Мне нравятся задачи со звёздочкой, когда надо подумать, или состояние лёгкого аврала, требующее принятие быстрых решений.
А всё это остальное: офис, чай, печеньки, условия работы - это вторично.
Нравятся правда пауза на обед, когда можно сходить в ближайшую кафешку на ланч, такая небольшая перезагрузка.

Самый большой кайф, когда получается сделать что-то сложное, и когда понимаешь, что от твоего результата зависит и общий результат, когда чувствуешь поддержку коллег и сам поддерживаешь.
Мне нравятся задачи со звёздочкой, когда надо подумать, или состояние лёгкого аврала, требующее принятие быстрых решений.
Нравятся правда пауза на обед, когда можно сходить в ближайшую кафешку на ланч, такая небольшая перезагрузка.
Нет, мы исключительно за печеньками ходим, чтобы на нашем фоне остальные лучше выглядели)

Реакции: TomasAnderson

Творческий адреналин)

А Вы в школе отличницей были?
И вообще, ответственные сотрудники, всегда на вес золота! Надеюсь, Вами дорожат. )

А вы кем трудитесь?
Офисный червь ) а вот по образованию, преподаватель

А Вы в школе отличницей были?
И вообще, ответственные сотрудники, всегда на вес золота! Надеюсь, Вами дорожат. )
Была отличницей, пока грудь не выросла))

В работе разное бывает, бывает и накосячишь, и думаешь - ну вот как так?? где были мои глаза??
Но ничего, исправление косяков тоже повышает профессионализм и добавляет опыта)

В работе разное бывает, бывает и накосячишь, и думаешь - ну вот как так?? где были мои глаза??
Не. Давайте не про работу. Отдыхаем же. А вот упоминание груди, вносит легкий ветерок интриги ;)

Когда накосячишь нужно поднять правую руку повыше и с матерным словцом резко опустить вниз)

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Ella и TomasAnderson
Когда накосячишь нужно поднять правую руку повыше и с матерным словцом резко опустить вниз)
Именно так и делается, если уже ничего нельзя исправить)
В остальных случаях мозг начинает работать с удвоенной силой в поиске решения)

Сейчас, в пылу рабочей суеты, сидя за столом, снял туфли. Блин, какой же это кайф, прямо скажем. )
Вот и подумалось мне, а чего Вам, друзья милые, приносит удовольствие на работе?

Ну для начала удаленка - спасибо ковиду! :girlloves:

Собаки всегда рядом, а это огромное удовольствие! :angelgirl:

А ещё, ситуации, когда счёт идёт на минуты и секунды, решать и делать надо мгновенно, вокруг хаос, у всех волосы дыбом и тут ты одним движением руки все ставишь на места и решаешь задачи. Потом прям колоссальное удовлетворение! Люблю свою работу! :love:

Ну и если ползешь в офис - всегда рада всех видеть. ))

Ну для начала удаленка - спасибо ковиду! :girlloves:

Собаки всегда рядом, а это огромное удовольствие! :angelgirl:

А ещё, ситуации, когда счёт идёт на минуты и секунды, решать и делать надо мгновенно, вокруг хаос, у всех волосы дыбом и тут ты одним движением руки все ставишь на места и решаешь задачи. Потом прям колоссальное удовлетворение! Люблю свою работу! :love:

Ну и если ползешь в офис - всегда рада всех видеть. ))
Удаленка - это прям Манна небесная, согласен с Вами!
Значит Вы из тех людей, которые решают вопросики и обкашивают делишки?)

Ничего не приносит удовольствие на работе. Если бы нашёл лучше условия и зряплату, то свалил бы. Но на данный момент нет лучше места и условий. Возраст уже не тот да и проработал уже в этом производстве на следующий год будет 30 лет. Четвёртая фабрика в четвёртом городе и вторая страна. Кошмар какой-то. facepalm

Последнее редактирование:
Ничего не приносит удовольствие на работе. Если бы нашёл лучше условия и зряплату, то свалил бы. Но на данный момент нет лучше места и условий. Возраст уже не тот да и проработал уже в этом производстве на следующий год будет 30 лет. Четвёртая фабрика в четвёртый город и вторая страна. Кошмар какой-то. facepalm
Тридцать лет на производстве - мощно. Значит Вы мега специалист. Пример, почет и уважение. Да и потом, ну наверняка же любите свою рутину и маленькие традиции.

Реакции: Вежливый
Мне в принципе работа то и приносит удовольствие. Сам процесс. Когда приезжаешь к человеку помогаешь объясняешь, указываешь ему на сделанные им ошибки и находишь способ оптимального их решения с минимальным ущербом. Ну а как результат моей работы осенний урожай у него.

Самое приятное - это конец рабочего дня/смены, и когда уходишь с чувством «выполненного долга» xa)

Мне в принципе работа то и приносит удовольствие. Сам процесс. Когда приезжаешь к человеку помогаешь объясняешь, указываешь ему на сделанные им ошибки и находишь способ оптимального их решения с минимальным ущербом. Ну а как результат моей работы осенний урожай у него.
И как окончательный результат, часть его осеннего урожая у Вас )

Самое приятное - это конец рабочего дня/смены, и когда уходишь с чувством «выполненного долга» xa)
О да! Так и хочется крикнуть: «пакедова, неудачники», и, с гордо поднятой головой, учесать домой!)

Еще недавно появились на работе аппараты для диагностики питания растений, это тоже крутая штука для собственного профессионального развития. Постепенно запоминается как выглядят определённые нехватки в питании растений. Ну и с помощью этого анализа можно правильно скорректировать внесение удобрений.
Вообщем этот вид занятия тоже приносит свое удовольствие в процессе)

Когда не был руководителем, то интересно было проживать этот рабочий день в моём коллективе, практически женском.
С 9 утра и до 21 вечера.
А когда стал руководителем, то сплошные напряги, что бы хозяину отчитаться сколько сегодня удалось денег в кассу получить и почему так мало всегда.)))
А когда сам стал хозяином, то тоже самое только наоборот, почему работники мало денег в кассу принесли и в чём причина.)))
И постоянно на телефоне клиентов уговариваешь.
Иногда бывает, что кажется меня только что по телевизору показали, и все бросились мне звонить.
До трясучки.
А доверить заманивание клиента работникам нельзя.
Можно только отдать готового и потом сто раз контролировать.
Плюс решать проблемы и вопросы с клиентами, которые уже в работе.
Сумасшедший дом.
Благо работа сезонная, с апреля по сентябрь.
А потом штиль и путешествия.
Самолёты, страны, отели, магазины...
И жена постоянно в интернете всё ищет, бронирует, вариантов кучу перебирает.
Все сайты билетов, отелей или квартир становятся как родные, постоянно в гости к ним заходишь.
И уже знаешь когда лучше зайти.
И это и есть то приятное, что от работы получаешь.
Полгода напряг, потом полгода релакс.
Работа это образ жизни, когда сам себя эксплуатируешь.

Последнее редактирование:
Когда не был руководителем, то интересно было проживать этот рабочий день в моём коллективе, практически женском.
С 9 утра и до 21 вечера.
А когда стал руководителем, то сплошные напряги, что бы хозяину отчитаться сколько сегодня удалось денег в кассу получить и почему так мало всегда.)))
А когда сам стал хозяином, то тоже самое только наоборот, почему работники мало денег в кассу принесли и в чём причина.)))
И постоянно на телефоне клиентов уговариваешь.
Иногда бывает, что кажется меня только что по телевизору показали, и все бросились мне звонить.
До трясучки.
А доверить заманивание клиента работникам нельзя.
Можно только отдать готового и потом сто раз контролировать.
Плюс решать проблемы и вопросы с клиентами, которые уже в работе.
Сумасшедший дом.
Благо работа сезонная, с апреля по сентябрь.
А потом штиль и путешествия.
Самолёты, страны, отели, магазины...
И жена постоянно в интернете всё ищет, бронирует, вариантов кучу перебирает.
Все сайты билетов, отелей или квартир становятся как родные, постоянно в гости к ним заходишь.
И уже знаешь когда лучше зайти.
И это и есть то приятное, что от работы получаешь.
Полгода напряг, потом полгода релакс.
Работа это образ жизни, когда сам себя эксплуатируешь.
Ну, зато, как я понимаю, Вы собственник бизнеса. А это очень почетно и здорово. А по поводу контроля. CRM систему внедрите. Бизнес процессы автоматизируете и отчетность настроите. И жить станет проще )