Re: Последний фильм, что мы смотрели 3
Ешь, молись, люби
Фильм для зрелых ... Могу предположить, что молоденьким девушкам картина может не понравиться, просто не поймут... Это не комедия, не мелодрама…это авторский взгляд на женское счастье и его поиски …позитивный и жизнеутверждающий..
Когда решала идти или нет, боялась, что картина окажется экранизацией одного из руководств, как быть счастливой, выйти замуж, стать большим боссом и тд. Не ошиблась, что пошла, в фильме нет советов о том, как … он заставляет задуматься «а как там у тебя, с кем ты проживаешь свою жизнь …?» … «Не можешь по-другому?- Нет, все возможно, если захотеть …»
1-я часть «Америка», разрушение (развод)
Героиня прожила в браке 8 лет … детей нет, жизнь размерена… и счастья тоже нет … не потому, что пьет/бьет/изменяет, а потому как нет любви и понимания … когда ночью хочется уйти на кухню…странно? Муж заботливый, любит «по-своему», суетится … Большинство подумает, с жиру беситься … а для нее это повод … к разводу, несмотря на боль, причиняемую бывшему любимому, все имущество, отданное в качестве отступного , общественное мнение… Смелость, честность как перед собой, так и перед человеком рядом … Мы ведь забываем, что врем и портим жизнь не только себе… В итоге бывший муж произносит фразу «Почему ты молчала все эти годы, что тебе плохо со мной?»…
Затем героиня бросается «из под купола брака … в тазик…» В качестве тазика, в котором хочется утонуть/ уплыть от проблем … выступает молодой человек … секс, молодость … но опять хочется спать на полу … не то … она уезжает в путешествие …
2-я часть «Рим», наслаждение, т.е. ешь
Спагетти и «сосиска»))))))) не удержалась, понравилась шутка о Риме)
Полюбить себя, разрешить быть такой, какая ты есть и верить в то, что тебя любят такой … Не бойтесь есть пиццу, несмотря на животик над джинсами … Не дергайтесь, наслаждайтесь жизнью…
Она понимает, что развалины прекрасны…и не только археологические)
3-я часть «Индия», «разбор», т.е. молись
Героиня пытается внутренне принять ситуацию, в которой оказалась … простить себя… ведь ей уже за …дцать, а она на развалинах… сама разрушила брак (вполне приличный в глазах друзей), сама обидела ранее любимого человека … надо навести порядок в голове и простить себя за то, что не получилось…
4-я часть «Бали», созидание, т.е. люби
Она встречает ЕГО … он тоже в разводе… и тут главное поверить друг другу … Сможешь ли ты отдать за другого руку, если уже потерял одну?.. они учатся не бояться…
Стоит посмотреть тем, кто чувствует, что хватается за соломинку прошлых отношений, живет в иллюзиях, прыгает от одного тазика к другому … может воодушевить Вас на перемены))))