Последний фильм что мы смотрели

Ответ: Последний фильм, что мы смотрели

EDDYBEE,
У фон Триера тоже думают и делают без сценария почти,и снимают ,по моему, без камеры...)))))))))))))))))))А получается-лучше всех!

poster.jpg

"Столкновение" (2004)
Crash

Режиссёр: Пол Хэггис
В ролях: Сандра Буллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон, Дженнифер Эспозито, Уильям Фихтнер, Брендан Фрэйзер, Терренс Хауард, Лудакрис, Тэнди Ньютон, Райан Филипп, Ларенц Тэйт, Тони Данза, Кит Дэвид, Шон Тауб, Майкл Пенья

На одной из улиц Лос-Анджелеса обнаруживают труп. Затем действие ленты переносится на сутки назад, и в центре повествования оказываются несколько человек разных национальностей и цвета кожи, так или иначе связанных друг с другом. Объединяют их три истории.

В первой речь идет о двух темнокожих преступниках, угоняющих автомобили исключительно у белых и богатых. Очередными их жертвами становятся окружной прокурор и его капризная жена. Полицейские, которые должны вести это дело, попутно расследуют еще одно преступление, имеющее отношение уже ко второй истории. В ней рассказывается о расисте-полицейском Райане, который вместе со своим молодым и неопытным напарником Хэнсоном задерживает на дороге состоятельную супружескую пару афроамериканцев, возвращающихся на своей машине домой с вечеринки. В итоге Райан начинает нагло приставать к привлекательной женщине прямо на глазах у ее мужа, тем самым унижая его. И, наконец, венчает картину история об иранском эмигранте, который вызывает слесаря-мексиканца починить замок в его маленьком магазинчике, а в итоге начинает угрожать ему.

*С удовольствием посмотрел его вчера ещё раз! Марфутке тоже понравился

"Бой с тенью - 2"
Мне фильм понравился. Сюжет динамичный, хороший, все поступки героев очень правдоподобны. Очень хорошая работа операторов. В целом фильм смотрится дорого и качественно. Игра актеров очень неплоха. Единственный минус - бой за звание абсолютного чемпиона. Не понравилось, как его сделали. Но это мелочи)))

смотрела грязные танцы - 2
просто жуть((((

"Танцующая в темноте"-Ларс фон Триер-тяжело конечно,но иногда клин клином -в ы ш и б а е т с я.

Код Апокалипсиса...так себе...русская Анджелина Джо Ли...
но Настя просто красавица, особенно в парандже...
Монгол...понравился...правда крови многовато

88 минут.
poster.jpg

Режиссёр: Джон Эвнет
Сценарий: Гэри Скотт Томпсон

В ролях: Аль Пачино, Алишиа Уитт, Эми Бреннеман, Лили Собески, Бенджамин МакКензи, Дебора Кара Ангер, Уильям Форсайт, Нил МакДоноф, Стивен Мойер, Майкл Эклунд, Мишель Яннай, Брендан Флетчер, Кэрри Гензель, Криста Кэмпбелл, Лиа Кейрнс, Рэймонд Крус, Майк Допад, Кай-Эрик Эриксен, Бренда МакДоналд, Эйприл Телек

Фильм в целом очень понравился, но концовка чё та не очень

Вот смотрю я щас "Техасская резня бензопилой" по НСТ. А ведь неплохой ужастик! Ужо второй раз смотрю

001.jpg

"Жатва" с Хилари Суонк.Интересный феномен с этой актрисой 2 Оскара ,первый за "Парни не плачут",второй за"Девочка на миллион".А особой популярности нет,т е она недостаточна для актрисы с ее регалиями.

Я ваще не понимаю каким образом Хилари Суонк стала вдруг гениальной актрисой и вокруг неё ведутся разговоры с предыхавнием... а уж про Оскаров я ваще молчу. Ни один, ни второй фильмы не дотягивают даже до самой средней планки ИМХО

mnemonic,
Никогда не была и не будет,так же как и многие оскароносцы.Вопрос в другом-наличие титулов,которое открывает многие двери,недаром же за них техасская резня бензопилой!Но в случае с Суонк так не произошло.Как была серой мышкой так и осталась,увы.Видимо дело в специфической внешности или в ее личных амбициях.А женщин-актрис с незаурядными актерскими данными-по пальцам перещитать.:dontknow:

mnemonic,
Никогда не была и не будет,так же как и многие оскароносцы.
Это бесспорный факт, так как вручение Оскара давно уже походит на политические игры
Вопрос в другом-наличие титулов,которое открывает многие двери,недаром же за них техасская резня бензопилой!
не врубился в смысл
Но в случае с Суонк так не произошло.Как была серой мышкой так и осталась,увы.Видимо дело в специфической внешности или в ее личных амбициях.
для меня она ваще никто и звать её никак. Ничего в ней нет абсолютно!
А женщин-актрис с незаурядными актерскими данными-по пальцам перещитать.:dontknow:
Согласен

mnemonic,
А что тут непонятного?Возьми,например Ш.Терон и ее "Монстра"(апсалютна бездарная весчь,зря потраченных 2 часа и 200 р.).Теперь-что Терон представляла в дооскаровское время и послеоскаровское.Раньше просто красивая актриса второго плана из ЮАР,а щас -звезда,фсе у ее ног.Естественно это мнение обывательских масс,но это то что доктор прописал и называется это ПОПУЛЯРНОСТЬ.
Кому нужен талант Ш.Рэмплинг или Э.Уотсон или Х.Хантер?Только тем кто любит хорошее кино.

гемма, еле начал улавливать смысл изложенного тобой и опять запутался.

mnemonic,
Чтож не понятно?
-сошлись на мнении,что Оскар-это туфта
-но туфта к которой тем не менее стремяться по одной причине.-слава и популярность у широких масс...
-Х.Суонк-пустышка-некрасивая
-Ш.Терон-пустышка,но красивая
-Мало талантливых женщин-актрис,ну и хрен с ними,на наш век хватит тех,которые есть.
Что не понятно,спрашивай?

-

гемма, вот так уже понятнее намного))) Согласен со всем тобою перечисленным

mnemonic,
ОК,теперь специально для тебя буду писать Апрельскими Тезисами:beer::friend::beer:

ненавижу весну

mnemonic,
Вау, я не тот смайлик прицепила,извини.Хорошо,буду писать октябрьскими памфлетами))))

Есть то, что я ненавижу больше весны. Это ОСЕНЬ!)))

mnemonic,
Ну, прям и не знаю что же делать,буду силой мысли пытаться общаться)))

Я приёмник натсрою на вашу частоту;) обещаю

mnemonic,
Отличный фильм "Скрытое"--М.Ханеке,в главной роли неподражаемая Ж.Бинош(для меня конечно)--сложный,драматический фильм с трагической развязкой,которая тем не менее не кажется закономерной.Специфика фильма-отсутствие динамичности,но это не уменьшает его эмоциональной силы и хотя бы сутки пребываешь в состоянии переваривания(но это все чисто индивидуально и субъективно).Так называемая пища для мозгов...
Кстати,про вручение Оскара.Там есть еще такой момент --как огромная комиссия,состоящая на 50% из старых пердунов,для которых новые веяния в кино не понятны в силу их возраста,увы.Конечно там есть такие мэтры как С.Мэндес(Красота по-американски),М.Форстер(Бал монстров) ,а так же многие другие прогрессивные режиссеры и актеры.Но видимо их авторитета не достаточно,опять таки увы.

гемма, вот не видел я этот фильм, но Жульетт Бинош нравится и как женщина и как актриса, но вот фильмы как то не запоминаются мной... кроме, пожалуй, "Шоколада" с Джонни Деппом в дуэте

жульетт оч нравится
juliette-binoche.jpg

Роккко, да чё там говорить... ПРЕЛЕСТЬ!

Роккко,
mnemonic,
Еще если нравиться Ж.Бинош,особенно как женщина,рекомендую фильм "Ущерб".Там еще Джереми Айренс играет,реж.--Луи Маль.Оч непростая история вроде бы о человеческой сексуальности,но оказывается что не только об ней.В жизни ничего не существует отдельно друг от друга...:kruto::kruto:
"Шоколад"-отличное кино,у меня дети его даже смотрят с удовольствием,я тоже.:kruto:
Ж.Бинош-"Три цвета:Голубой"--видела,не впечатлил,но неплохое кино(трилогия):upset:
"Английский пациент" реж.Э.Мингелла--отличное кино тож с Ж.Бинош,Р.Файнсом--требует отдельного разговора...:kruto::kruto::kruto:
"Грозовой перевал"--старый фильм,по роману одной из сестер Бронте.
Короче,вывод--Ж.Бинош-классная!:kruto:

а мне, как раз таки Синий больше всего нравится

Роккко,
Это достойное кино.Посто в своей оценке фильмов я опираюсь на личные ощущения,а не авторитеты.Но Синий-это именно тот фильм,который и признанный(весьма)и мне нра.:kruto::beer::friend:

Закрывая тему про Ж.Бинош:"Код не известен"--самый непростой фильм Михаэля Ханеке.Очень сложный для восприятия,трудный для обдумывания и самое интересное,что непонятный про что...Такое ощущение,что Ханеке его снял по принципу-не нра-не смотри.И тем не менее этот фильм был высоко оценен кинокритикой.И опять таки-неподражаемая игра Бинош!!!
А ВСЕ ТАКИ НА "УЩЕРБ" СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!(там Ж.Бинош-
молодая 1992г.!)

Последнее редактирование:

"чингис-хан" с.савай.
тема благодарная - городи. что хошь. родня
героя в суд не потащит...мели. емеля...
"император - убийца". "воин". "кочевник"...
азия проклюнулась и пищит: "мы - тоже..."

"Кочевник"-такая параша,извиняюсь конечно...

Wolff написал(а):
"чингис-хан" с.савай.
это японский што ли?

"с широко закрытими глазами". кубрик безусловно гений. но как все гении имеет свои недостатки)))) у него есть удивительная манера, под финал все сводить к пшику. абсолютно ничем заканчивается "космическая одиссея", "спартак" и даже "заводной апельсин". не стал исключением и этот шедевр. а ведь как все начиналось, великолепнейший пример конспирологического действа, завязка просто гениальна, не отстает и постановочный план, все выдержанно (особенно сцена шабаша,не самая ключевая, но настолько многосмысленная), хорош даже Круз(которого я терпеть не могу,разьве что "рожденный четвертого июля") и под финал-пшик. просто пшик, всю сюжетные линии, вся конспирология с элементами детектива заканчиваются банальнейшей бытовухой с абсолютно никакой Кидман, финальная фраза "нам нужно поскорее трахнуться" просто убивает все и вся. тем кто не смотрел рекомендую досмотреть до момента похода в магазин за подарками и тут же выключить, может тогда впечатление от предыдущих 2 часов не испортится.

mnemonic написал(а):
"Техасская резня бензопилой"
это с молодым арагорном(вигго мортенсон))) что ли? :upset:

TAKEDA,
"Техасская резьня"с Джессикой Бил(обычная второплановая актрисулька).А вот с Арагорном есть весьма и весьма фильмец-"Оправданная жестокость"реж.Д.Кроненберг("Муха","Паук").
В гл ролях:Эд Харрис,У.Херт(номинация на луч роль второго плана),В.Мортенсон,М.Белло.Оч советую посмотреть-хорошее кино и мне оч понравился,аж 2 раза смотрела!:kruto::super:
Кстати,насчет "С широко закрытыми глазами"-согласна.

Крепкий орешек 4 наконец-то заценила! Фильм ничё! Спецэффекты, динамика, усё такое...! Зачот вопщем! Стокка фильмов у меня на компе, а смотреть некогда!..!

1765850913_d3d4ea816d_o.jpg

ну... что сказать....

"полет ворона" траммерсен.
идеи стары. как мир:
- собрался мстить - копай две могилы
- ничего в жизни не дается даром и не проходит бесследно
- цепь злодеяний прекращает не слабый. а мудрый...
в общем. одна сплошная нотация. скрижали...
ланлшафты скандинавии. ирландии. исландии. подлинные (непряничные) викинги.
толково описанный быт 11 в. некоторорый натурализм - впечатление о добротно сработанной саги. новый взгляд на историю европы как-бы "из вне"...

"Код апокалипсиса" - это суп, из семи залуп!! такая куйня что просто жуть!!!!!!!!! Заваратнюк должна играть няню Вику до пенсии..... а режисер этого чуда должен выпить йаду и убить себя аб стену!!! Меньшов- Мудрый Гессер мля !!!

EDDYBEE,
Спасибо,хоть рассмешил!)))))))))))) А насчет Меньшикова-вот согласна,он скоро начнет сниться мне во фсех ролях сразу!
"Забавные игры"--М.Ханеке--(1997г.)--фильм о том,что может случиться с каждым из нас,но лучше не надо.О том,что безумие ходит рядом,но его так трудо распознать.Очень жестокий фильм,наверное самый жестокий и шокирующий,который я видела,хотя без кровавых сцен.
Сюжет в том:2 молодых человека приезжают в богатый загородный район,чтоб позабавиться...и на руках у них белые перчатки...и что то сомнительно,что к концу фильма остануться живые...Это похлеще любой "Техасской резни бензопилой"!:imho:

Пересмотрела "4 пера" (The Four Feathers). Люблю фильм. Особенно там Heath Ledger играет, он как две капли воды на моего двоюродного братика похож...

Twisted написал(а):
Heath Ledger играет, он как две капли воды на моего двоюродного братика похож...
Правильно, не мы на НИХ, а они на НАС ))))

"das boot".
еще один взляд на 2-ю мировую с той стороны. ("железный крест")...
когда смотришь такой фильм. вспоминается фолкнер "полный поворот кругом":
всех генералов всего мира - в один свинарник. и бомбами на бреющем...

Wolff,
"Лодка"---В.Петерсен--фильм о моряках подводниках времен второй мировой,о НЕМЕЦКИХ моряках!Взгляд на войну глазами немецких солдат,не частое явление в
современном кинематографе ,но тем не менее...Оч душевная и оч захватывающая лента
раскрывающая глаза на то,что раньше просто не учитывалось и пропускалось мимо себя.Обезличенный противник вдруг становиться-живым, реальным и ПОНЯТНЫМ.Одна из лучших лент как о войне,так и о душе...

гемма написал(а):
Одна из лучших лент как о войне,так и о душе...
спасибо. милая...
по совести. воспитанные на образе врага. сформированном советским кино. думать начали. только когда выросли из коротких штанишек...
пс: немецкий роман о немецких подводниках экранизирован на бендосовские деньги ...занятно...

Wolff,
Пасматри еще "Бункер"-тебе понравиться,этот фильм своеобразный взгляд изнутри на фашистскую Германию,нетривиальный взгляд,шокирующий,но имеющий полное право на существование...Позволяет увидеть прекрасное в самом плохом и гадком или в том,что принято считать таковым.Позволяет или дает шанс просто понять...Там есть о чем подумать,лежа в гипсе...
Блин,жалко кто то этот фильм увел,не помню кто,а тоб убила.

Wolff,
"Лодка"---В.Петерсен--фильм о моряках подводниках времен второй мировой,о НЕМЕЦКИХ моряках!Взгляд на войну глазами немецких солдат,не частое явление в
современном кинематографе ,но тем не менее...Оч душевная и оч захватывающая лента
раскрывающая глаза на то,что раньше просто не учитывалось и пропускалось мимо себя.Обезличенный противник вдруг становиться-живым, реальным и ПОНЯТНЫМ.Одна из лучших лент как о войне,так и о душе...
Да, да! Отличный фильм! Он у меня в полной режиссёрской версии есть и немного длиннее от этого
P.S. Тем, кто знает композицию U96 - Das Boot, будет интересно узнать, что она сделана на основе темы из фильма

mnemonic,
Будем дружить!:beer::friend::beer:
Ваще Петерсен-отличный реж."Идеальный шторм"-это лучшее что я видела о стихии.Позволяет наконец понять,что человек-ничто перед лицом природы...классно там сыграл Д.Клуни,ну просто класс-раскрылся как нигде(личное наблюдение):mol:

mnemonic,
Будем дружить!:beer::friend::beer:
:friend::flowers:
Ваще Петерсен-отличный реж."Идеальный шторм"-это лучшее что я видела о стихии.Позволяет наконец понять,что человек-ничто перед лицом природы...классно там сыграл Д.Клуни,ну просто класс-раскрылся как нигде(личное наблюдение):mol:

А мне этот фильм очень не нравится

mnemonic,
А мне все таки нра!Но это нормально,всем не может нра ВСЕ!Все что мне нра в кино обычно не понятно никому в жизни(разве только мужа-соратник в этом,да и что там говорть-рулевой).Просто люди привыкли к более поверхностному восприятию кино,да и хотят чтоб было легко и понятно...Мне так не интересно...хочется многое понять.Вот!
Поэтому вывод прост-хорошо что вкусы хоть иногда пересекаются-ЭТО ОЧЕНЬ МНОГОГО стоит!