Последний фильм что мы смотрели

IMG_1744.webp
В воскресенье по ТВ показывали «Унесенных ветром» - один из моих топовых фильмов. Я устроилась на диванчике в подушках, под пледом и чудесно провела вечер.

Впервые я посмотрела это кино примерно в 18-летнем возрасте. Сразу после прочитала и книгу. Одинаково влюбилась и в фильм, и в книгу.

Всегда мое внимание было сосредоточено на Скарлетт и Мелани. На их характерах, силе и слабостях. В общем, «Унесенные ветром» был для меня фильмом исключительно про женщин. Эшли Уилкса я считала немного тюфяком, а Ретт Батлер был красавчик, способный решить любую проблему.

А в этот раз я все увидела по-другому. Как-будто упал занавес и за ним открылась совсем другая сцена. На первый план вышли не женщины, а мужчины. Уже не второстепенные персонажи вокруг яркой Скарлетт, а отдельные герои с очень непростыми судьбами.

Как благородный аристократ Эшли после войны вынужден жить совсем иной жизнью. Жизнью очень земной и чуждой ему. Несмотря на потерю прежних ориентиров, он не падает и остается опорой для своей маленькой семьи, оставляя попытки изменить свою жизнь. Не такой уж он и тюфяк, этот Эшли Уилкс.

И рядом Ретт Батлер. Тоже аристократ, но по жизни авантюрист с подмоченной репутацией. Мужчина, который полюбил Скарлетт еще в то время, когда она сама не понимала, что такое любовь. И который пронес это чувство сквозь время, ее холодность, эгоцентризм и слепоту.

Все это раньше я не видела. И не могла видеть в силу возраста и отсутствия личного опыта.

Сейчас, проживая свой собственный кризис среднего возраста и тесно соприкасаясь с мужской темой, посмотрела на «Унесенных ветром» иначе. Этот фильм перестал быть для меня историей о силе женщины в любых обстоятельствах.

Теперь это история про мужчину рядом. Про то, как снаружи он остается таким же сильным, а внутри переживает крах целого мира.

Удивительно, как меняется восприятие фильма со временем.
Если смотреть фильм с точки зрения современной психологии и межличностных отношений, то там токсичности через край просто )

Идеализация недоступного партнера, проекция, игнорирование контакта, отсутствие честного диалога, манипуляции, вместо любви зависимость, вместо близости страх отвержения.

Вот просто хрестоматия по эмоциональной незрелости )

Реакции: Twisted и Олёна
1777401589200.webp

Легкий, ироничный фильм в стиле "Вокруг света за 80 дней", там тоже играет Джеки Чан и Шварцнеггер)))) а еще Рутгер Хауэр и Павел Воля))) Приключения Петра Первого в Англии и Китае, пока его правая рука Меньшиков пьянствует в России со лже Петром.

Реакции: Murlokotam и Москва
IMG_1744.webp
В воскресенье по ТВ показывали «Унесенных ветром» - один из моих топовых фильмов. Я устроилась на диванчике в подушках, под пледом и чудесно провела вечер.

Впервые я посмотрела это кино примерно в 18-летнем возрасте. Сразу после прочитала и книгу. Одинаково влюбилась и в фильм, и в книгу.

Всегда мое внимание было сосредоточено на Скарлетт и Мелани. На их характерах, силе и слабостях. В общем, «Унесенные ветром» был для меня фильмом исключительно про женщин. Эшли Уилкса я считала немного тюфяком, а Ретт Батлер был красавчик, способный решить любую проблему.

А в этот раз я все увидела по-другому. Как-будто упал занавес и за ним открылась совсем другая сцена. На первый план вышли не женщины, а мужчины. Уже не второстепенные персонажи вокруг яркой Скарлетт, а отдельные герои с очень непростыми судьбами.

Как благородный аристократ Эшли после войны вынужден жить совсем иной жизнью. Жизнью очень земной и чуждой ему. Несмотря на потерю прежних ориентиров, он не падает и остается опорой для своей маленькой семьи, оставляя попытки изменить свою жизнь. Не такой уж он и тюфяк, этот Эшли Уилкс.

И рядом Ретт Батлер. Тоже аристократ, но по жизни авантюрист с подмоченной репутацией. Мужчина, который полюбил Скарлетт еще в то время, когда она сама не понимала, что такое любовь. И который пронес это чувство сквозь время, ее холодность, эгоцентризм и слепоту.

Все это раньше я не видела. И не могла видеть в силу возраста и отсутствия личного опыта.

Сейчас, проживая свой собственный кризис среднего возраста и тесно соприкасаясь с мужской темой, посмотрела на «Унесенных ветром» иначе. Этот фильм перестал быть для меня историей о силе женщины в любых обстоятельствах.

Теперь это история про мужчину рядом. Про то, как снаружи он остается таким же сильным, а внутри переживает крах целого мира.

Удивительно, как меняется восприятие фильма со временем.
Ретт да, и сильные яркие каждая по-своему женщины тоже прекрасны, а Эшли динамил несчастную Скарлетт при живой замечательной сначала невесте, а потом жене, во френдзоне держал годами, опорой толком никому не стал, плыл по течению, и даже не сказать чтобы жизнь его сломала или война, он просто такой ни рыба ни мясо сам по себе изначально был, разве что на лицо симпатичный. Спасибо, что напомнили про замечательный фильм)

Реакции: Twisted и Олёна
Джентельмены Гая Ричи, смотрел его давно, толком не понял. На днях пересмотрел и фильм очень зашёл.

Реакции: Олюня и Палм
Здравствуйте, дорогие форумчане, любители хорошего кино.
Давно не пописывал, но фильмы смотреть не переставал.
На цепи (2025)
На этот раз предлагаю вашему вниманию познакомиться с творчеством молодого и талантливого режиссера Яна Комасы.
А любит этот парняга ковыряться во всяких социальных драмах, что очень хорошо ему удаётся. Если в своих предыдущих работах он затрагивал такие темы как социальная изоляция, опасность виртуальных ловушек, общественное мнение, механизмы пропаганды, роль религиозных догматов, то в этот раз он решил исследовать асоциальное поведение, хулиганство и как с этим делом можно бороться и что из этого может выйти.
По сюжету убер-хулигана, матёрого рецидивиста для какой-то не совсем понятной цели похищает и приковывает у себя на цепи в подвале в доме, натурально находящимся в локации, которую кроме как "ебеня" назвать язык не поворачивается. И начинаются звуки природы на магнитофоне, познавательные передачи, просмотр на старом пузатеньком телике своих похождений, которые, по всей видимости, хозяин дома заморочно переносил с помощью специальных декодеров, чтобы через AV кабель транслировать на устаревшей технике. Еще дни рождения с тортиком и шашлыками на выезде, ну и старые добрые шокеры и побивания дубинкой - куда без этого.
Фильм, конечно, интриги особой в себе не содержит, но смотрится достаточно легко. Не последнюю в этом роль сыграли чудесная актерская игра Стивена Грэма и молодого, подающего надежды, британского актера Энсона Буна.
Справедливости ради, стоит отметить, что прошлые работы режиссера, где он играл "на своём поле", снимая фильмы о Польше, смотрятся несколько более глубокими и проработанными, чем его проба снять кино в реалиях Великобритании.
В любом случае, фильм стоит хотя бы одноразового просмотра, а тем, кому зайдёт можно смело знакомиться с другими работами этого режиссера.

e8b08128307a5c5d4d87891aaaca104c.webp

Реакции: Щекотка
Пока что в ожидании хорошей копии второго фильма решил пересмотреть первый фильм.
Второй фильм вышел 1 мая, спустя 20 лет :smile:
The_Devil_Wears_Prada_Poster.jpg

IMG_20260503_195223.webp
Неторопливый и очень трогательный фильм о любви, дружбе и неизбежности судьбы.
Какое-то щемящее чувство осталось после просмотра
Какие молодые актеры. Такой трогательный и не простой фильм.

Здравствуйте, дорогие форумчане, любители хорошего кино.
Давно не пописывал, но фильмы смотреть не переставал.
На цепи (2025)
На этот раз предлагаю вашему вниманию познакомиться с творчеством молодого и талантливого режиссера Яна Комасы.
А любит этот парняга ковыряться во всяких социальных драмах, что очень хорошо ему удаётся. Если в своих предыдущих работах он затрагивал такие темы как социальная изоляция, опасность виртуальных ловушек, общественное мнение, механизмы пропаганды, роль религиозных догматов, то в этот раз он решил исследовать асоциальное поведение, хулиганство и как с этим делом можно бороться и что из этого может выйти.
По сюжету убер-хулигана, матёрого рецидивиста для какой-то не совсем понятной цели похищает и приковывает у себя на цепи в подвале в доме, натурально находящимся в локации, которую кроме как "ебеня" назвать язык не поворачивается. И начинаются звуки природы на магнитофоне, познавательные передачи, просмотр на старом пузатеньком телике своих похождений, которые, по всей видимости, хозяин дома заморочно переносил с помощью специальных декодеров, чтобы через AV кабель транслировать на устаревшей технике. Еще дни рождения с тортиком и шашлыками на выезде, ну и старые добрые шокеры и побивания дубинкой - куда без этого.
Фильм, конечно, интриги особой в себе не содержит, но смотрится достаточно легко. Не последнюю в этом роль сыграли чудесная актерская игра Стивена Грэма и молодого, подающего надежды, британского актера Энсона Буна.
Справедливости ради, стоит отметить, что прошлые работы режиссера, где он играл "на своём поле", снимая фильмы о Польше, смотрятся несколько более глубокими и проработанными, чем его проба снять кино в реалиях Великобритании.
В любом случае, фильм стоит хотя бы одноразового просмотра, а тем, кому зайдёт можно смело знакомиться с другими работами этого режиссера.

e8b08128307a5c5d4d87891aaaca104c.webp
Dickjoy , спасибо за такой живой и атмосферный отзыв)
После него невозможно было не посмотреть — Вы так передали детали и настроение... Мне очень понравился фильм)

Реакции: Dickjoy
Пока что в ожидании хорошей копии второго фильма решил пересмотреть первый фильм.
Второй фильм вышел 1 мая, спустя 20 лет :smile:
The_Devil_Wears_Prada_Poster.jpg
Посмотрела сиквел, второй день хожу под впечатлением, Мерил Стрип великолепна! Фильм не столько про околоподиумную жизнь, сколько про нашу общую не радостную реальность, но такая достойная игра, я на одном дыхании смотрела. Для меня и первый фильм - особенный и любимый, постоянно его вспоминаю и цитирую.
Но какова Миранда - Мерил! Двадцать лет назад я мечтала быть такой шикарной в 50+ Теперь у меня новая мечта - быть такой великолепной в 70+
IMG_8712.webp

спасибо за такой живой и атмосферный отзыв)
Приятно, что зацепило, ну и что фильм понравился.)
Ещё "Тело христово" у него гляньте. Вот он лучше, имхо, и по тематике, и по антуражу. Думаю тоже должен понравится.

Screenshot_2026-05-10-18-55-40-35_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
Фильм "Q: Загадка женщины". Фильм в духе "Эрогена" , каким лёгким или сложным может быть путь к счастью и сексуальному удовольствию, всё зависит с какой стороны смотреть на всё, что имеет к сексу и удовольствию отношение.

Посмотрел фильм "Проект Аве Мария/Конец света", раз 5 посмотрел. Фильм снят по книге писателя Энди Вейера, который написал "Марсианина" и у этих двух историй прослеживается одинаковый приятный вайб. Для меня это лучший фильм за последние несколько лет точно. Очень красиво снято, космос прекрасен. Музыка и музыкальное сопровождение в фильме на 11 из 10. И конечно же Райян Гослинг офигенно смотрится в роли такого учителя ботаника. Восторг ! Восторг ! Восторг !

tvsrdnf4_s.jpg