Последний фильм что мы смотрели

kinopoisk.ru-The-Day-After-Tomorrow-2056064.jpg

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой - разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период...

Фильм от 2004, но для меня ничего более захватывающего из фильмов о глобальных катастрофах до сих пор и не сняли.

Мда, жаль что он гей.
Тут же про глаза, какая разница :smile:

Screenshot_20201212_220027.webp

Лёгкий, романтичный фильм под песни Джорджа Майкла. Но с неожиданной развязкой. БедОвая девчонка, пережив серьёзную болезнь и пересадку сердца, тщетно пытается найти себя и вечно попадает в нелепые ситуации. Пока не знакомится с неким парнем, который ей помогает. А в конце выясняется, что он призрак того человека, который и оказался донором её нового сердца.
Наши прокатчики разбили мне сердце, когда в кинотеатре в конце фильма я услышал дублирование финальной песни. Ну что за ублюдки?:disgust1:

Еще по одной (2020)

orig

Не помню, постил тут кто-то уже или нет)

Фильм от отличного датского режиссера Томаса Винтерберга, у которого я до этого видел Охоту (2012) - отличную социальную драму на очень опасную и щекотливую тематику.
Посмотрел трейлер - и ожидалась сначала некая бредовая комедия о том, как великовозрастные мужички начали регулярно закладывать за воротник во время рабочего дня.
На деле - размышления на тему алкоголя как социального конструкта, который меняет человека. Меняет не только в краткосрочной перспективе, но имеет и долгосрочные последствия, не всегда очевидные и для каждого непредсказуемые и сугубо индивидуальные.
Фильм местами веселый, местами достаточно мрачный и тяжелый.
При этом нордически сдержанный.
И да, несравненный Мадс Миккельсен здесь вновь показывает весь свой тяжкий багаж профессионального балетного танцора в прошлом. Настоятельно рекомендую к просмотру. :smile:

Последнее редактирование:
Понтий,
Да, Револьвер классный

Но фильм всех времен и народов - "Кин дза дза"

Только не мультверсия

Dickjoy,
Спасибо, посмотрю Еще по одной (2020).
Возможно схож с неплохим фильмом "28 дней".

Реакции: Dickjoy
kinopoisk.ru-The-Day-After-Tomorrow-2056064.jpg

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой - разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период...

Фильм от 2004, но для меня ничего более захватывающего из фильмов о глобальных катастрофах до сих пор и не сняли.
Плюсую, для меня из катастроф тоже лучший:yesyes:

Испанская драма - " Пальмы в снегу".
Из плюсов- Красиво и колоритно, местами очень переживательно. Девочки такое любят.
Из минусов - Затянуто.
Смотреть стоит, хотя бы из- за Марио Касаса. IMG_20210113_105429.webp

" Ложь" .Американский типатриллер.
Отец отвозит дочь в балетный лагерь, по пути встречают подругу дочери, в дороге девочки ругаются и начинается треш.
Минусов не нашла.
Из плюсов- Интересно узнать развязку.
Один вечер точно на фильм можно потратить!

Великобританский триллер " 10 х 10".
Мне нравится Люк Эванс.
Из минусов - скучное начало, избитый сюжет.
Из плюсов- Отличная игра актеров!
Смотреть стоит! IMG_20210113_110721.webp
Посмотрела Пальмы в снегу. До утра проплакала :napkin:
Я стала слишком сентиментальной (

Мне не понравилось) В реале за организацию тушения пожара как в фильме отдают под суд)) бросить отряд напроизвол судьбы... Ни связи, ни снаряги, командир похер на все кроме отношения дочки с стажером которого прикомандировали к его группе и забросили в местность где фигачит верховой пожар абсолютно не готовым. Отряд вместо того что бы оценить обстановку занимается кто чем: кто песни поет, кто продукты с инструментом клянчит у колхозников с которыми бодались ночью.
А перевозка детей в пикапе на подвеске - бред шизофреника! Объясню поподробней:
Когда вертушка прет подвеску, к подвешенному грузу нельзя дотрагиваться пока он не коснется земли, ибо в ходе полета статический заряд накапливается такой, что отбрасывает человека на несколько метров. Сам видел))
Когда вертушка тянет подвеску,та болтается в воздухе не под вертолетом, а тащится за ней, и не слабо крытится в воздухе. Детей в реале растеряли бы еще на подьеме.
Сваливать от пожара начали за светло, основное действо развивалось в ночи, а закончилось когда вовсю сияло солнце! Пусть Карелия, летняя ночь очень короткая, но слили почти весь керосин из баков что бы облегчить вертушку и летели как минимум час в темноте а то и больше! То есть пролетели минимум километров двести! На пустых баках! Где набрали консультантов?)))
Соглашусь. Столько бреда. Спасение детей на автохламе над верховым пожаром и роды в бущующем пожаре... Косяк на косяке даже для людей, далёких от специфики профессии и п.т. Хотели супер героев показать, получился пафос и карикатура. Обидно за людей, которые действительно рискуют жизнью в этом ужасе. Хотя такая организация тушения пожара и дают потом тысячи километров горящей тайги.

Реакции: Juna, Vally и fantasyfan
Как он Вам всем заходит, начинал смотреть раз пять и выключал))
Попробуйте расслабиться, включить эстетство и просто наслаждаться игрой актеров, стилем и атмосферой. Согласен, замечательнейшее кино

Реакции: Сибирь и Serdjio
Попробуйте расслабиться, включить эстетство и просто наслаждаться игрой актеров, стилем и атмосферой. Согласен, замечательнейшее кино
Мне много кто советовал посмотреть. Вот не знаю, мне сложно заходят советские фильмы. Видимо нужно настроение подходящее.

Нееее. Самое главное здесь - сценарий! Но без всего, о чем вы написали, не был бы шедевром.

" - А мы будем плевать на них сверху!
- Зачем!?
- Молодой ещё... Не понимает..."

.

А из последнего просмотренного - "Вечное сияние чистого разума". Один из любимых...

Вечное сияние чистого разума". Один из любимых...
А вот это кино по странному стечению обстоятельств уже я не осилил. Может не нашел достаточно времени или не понял, не легло на мои биоритмы. Не знаю, может не любил никогда по настоящему..

Вот, вот. Муж тоже стойчески досмотрел со мной до конца. Но потом сказал: "Заманила ты меня Джимом Керри... Это же глюк, а не фильм..."

Про мужа напомнили мне сейчас другое кино "Игры разума". Вот именно стоически, чисто физически и морально с трудом вытерпел этот фильм обласканный однако критиками и рейтингами. Видимо своим разумом не дорос

Реакции: Juna
Посмотрела на днях фильм "Платформа" испанского режиссёра Гальдера Гастелу-Уррутия. Мрачный, напряжённый, но в то же время очень сильно напоминающий нашу нынешнюю реальность. Есть о чем подумать.
20210121_144219.webp

Если кровища хьещет, то не очень. Не люблю некрасивые картинки.

Если кровища хьещет, то не очень. Не люблю некрасивые картинки.
Есть немножко кровищи, но не в этом суть.
У испанцев, в отличии от американцев, смысл заложен в фильмы.. мне интересно было аналогию с обществом провести. Много мыслей интересных.. в общем, не буду спойлерить, стоит посмотреть.

Реакции: Juna и Dimup
Не хлещет, фильмец так себе - на один раз, но вполне сойдёт... Нестыковок и бреда, хотя, в нем с лихвой и концовка, по сути, открыта)

Не хлещет, фильмец так себе - на один раз, но вполне сойдёт... Нестыковок и бреда, хотя, в нем с лихвой и концовка, по сути, открыта)
Но, согласитесь, есть о чем подумать?

Для меня обычно фильмы интересны с этой точки зрения. Главное - что хотел донести режиссёр, какую идею и как он это сделал.
Но я своеобразный вкус имею..

Реакции: Сибирь
Но, согласитесь, есть о чем подумать?

Для меня обычно фильмы интересны с этой точки зрения. Главное - что хотел донести режиссёр, какую идею и как он это сделал.
Но я своеобразный вкус имею..
Да вот и не соглашусь, в чем там смысл -
сегодня мы там и у нас есть все, а завтра ничего, давайте делиться и всем станет хорошо...
Банальщина же - не более, да и обыграно общество в основном с худшей стороны... Не, обычный треш, разве что смотрибельный)

Спасибки, посмотрю. А то сомневалась.
Поделитесь потом, как вам фильм

общество в основном с худшей стороны
Нуу.. не знаю. Наоборот, повод задуматься.
Да там много что есть понаблюдать. Опять же, может, это я морочусь просто))

Нуу.. не знаю. Наоборот, повод задуматься.
Да там много что есть понаблюдать. Опять же, может, это я морочусь просто))
Не, отчасти, конечно, быть может, но в фильме все настолько однобоко поставлено, что у меня он больше вопросов что курил автор оставил)
Понятно что все грани общества невозможно обрисовать в одной картине, но это практически уровень "Школы" Германики, хотя нет, "Школу" никто не переплюнет - там я даже 5 минут не выдержал xa)

больше вопросов что курил автор оставил)
Что-то ведь он хотел этим сказать, не думали об этом? Что явилось мотивацией для появления такого сюжета? Какие цели он преследовал?

вроде же были на ты?
А я не помню xa) в "вопросом на вопрос" всем "выкаю", и тут, видимо, по привычке)

Что-то ведь он хотел этим сказать, не думали об этом? Что явилось мотивацией для появления такого сюжета? Какие цели он преследовал?
Практически все люди мрази и это не исправить?)))
По сути фильм обычная антиутопия, несущая тот же смысл, что и остальные подобные) но, повторюсь, вполне смотрибелен и поглядеть вполне можно рекомендовать)

Есть немножко кровищи, но не в этом суть.
У испанцев, в отличии от американцев, смысл заложен в фильмы.. мне интересно было аналогию с обществом провести. Много мыслей интересных.. в общем, не буду спойлерить, стоит посмотреть.
на мой взгляд, просмотр Платформы - выброшенное из жизни время.
достаточно интересная идея в основе, совершенно блевотно-трешовая реализация в прямом смысле слова, и, что удивительно для настолько интересной идеи, абсолютное отсутствие смысла.
за всем этим трешем и сюром посыл авторов для меня остался непонятным.
в фильме хорошо удалось показать только гадость, подлость и мерзость этого мира.

Все, поняла. Надо смотреть. Должен же третий высказаться)))))
я бы сказал "не надо".
даже "надо не смотреть".
но тогда уж точно придётся ))

Недавно поглядел
images.webp
Вполне приятная лёгкая фентези-комедия, если хочется просто отвлечься и дать мозгам отдохнуть - рекомендую!)

«Призрак дома Бриар».
Тот случай, когда «костюм шили все понемногу», и каждый внёс что-то от себя) И вроде так начало зацепило, и дальше вроде как ниче сюжет пошёл, но вторая половина и концовка прям скажем не очень совсем. Из той серии, когда надо как-то закончить, чтоб уже просто закончить)

Реакции: Juna и Syrah
Джокер.
Единого впечатление нет. Один раз, можно, посмотреть.