Последний фильм что мы смотрели

Да и с удовольствием. Почему? Да просто может кажется, что в них больше именно изначально первичного, оригинального так сказать. Возмем, ну первый попавшийся пример, допустим гланув тоже старое американское Сахара, неплохое кино, узнаешь, что прототипом является старое советское Двенадцать, если не ошибаюсь. А в свою очередь у советского ещё есть свой, не помню названия. Целая история.

Не давно открыл для себя Фрэнка Капру. Не то что не жаль времени на "старое", а просто, считаю много бы потерял. У слову, у него есть пропагандистский фильм из серии Почему мы сражаемся, Битва за Россию. Если не знать, что режиссёр американец, то можно и с советской пропагандой спутать. Неожиданно
Я в таких фильмах не очень разбираюсь, но если попадаются на канале "Культура" то всегда приятно посмотреть.)
В этом отношении только фильмы Хичкока или комедии тех лет могу целенаправленно посмотреть.)

Не фильм, но аниме-сериал Кабанери Железной Крепости (12 серий по 24 минуты). Про эдакий зомби-апокалипсис в средневековой стим-панк Японии. Хорошая рисованная графика, но сюжет на любителя.

А вот последний фильм это был "Авиатор". В детстве как то отрывками смотрел и не понимал сути происходящего, а вот недавно посмотрел и сразу вник. Прикольный фильм однако, но, блин, долгий (почти 3 часа).

Реакции: Палм
Не фильм, но аниме-сериал Кабанери Железной Крепости (12 серий по 24 минуты). Про эдакий зомби-апокалипсис в средневековой стим-панк Японии. Хорошая рисованная графика, но сюжет на любителя.
О, это я запомню, спасибо)!

Собственно 2 фильма.
1 это всем известное и нашумевшее Солнце стояние.
Писали что этот фильм снял сам Сатана. Ну как бы не так. Ожидал одно, а получил другое. Но в принципе остался доволен. Хоть все было понятно с самого начала, смотрится очень интересно. О картинке и говорить нечего. Она прекрасна.

А второй это Hagazussa (Ведьмы)
Там конечно нет ведьм, есть только одна, да и то с натяжкой. Картинка как и в первом великолепна, тут еще добавился совершенно невероятный саунд. Рекомендую. Сюжет сломал мой мозг, и в конце я смог только сказать " Какого х*я?! "

Колдун (1977 г.)

6a521c791647.jpg

Их четверо: мексиканский киллер, палестинский террорист, французский разорившейся банкир и американский грабитель. Все они, скрываясь от закона, оказались в Южной Америке в одной из банановых республик где царит грязь, нищета, разруха, коррупция и военная диктатура. Нахлебавшись всего этого, они мечтают об одном - сбежать отсюда куда угодно. И судьба даёт им шанс. Местная нефтяная вышка взрывает и теперь столб огня бьёт высоко в небо. Американская нефтяная компания, которая давно скупила всю нефтяную отрасль в этой стране, понимает что выбивается из графика и ей надо срочно потушить пожар и возобновить выкачивание нефти. Потушить можно только взрывчаткой, но на ближайшем складе из-за неправильного хранения весь нитроглицерин вытек из шашек и теперь ящики опасно перемещать. Любое встряхивание вызовет взрыв. Везти вертолётом очень опасно из-за болтанки. Остается один выход, вести на грузовиках через джунгли. Но на такое задание могут согласиться только настоящие самоубийцы. И такие люди находятся. За паспорт и большую сумму денег, они готовы рискнуть своей жизнью в смертельно опасном пути...

Про этот фильм узнал случайно, когда прочёл список самых любимых фильмов Стивена Кинга. И я этот выбор полностью одобряю. Таких фильмов давно не видел. Посмотрел его и понял, что Голливуд 70-ых годов резко отличается от сегодняшних фильмов. Здесь есть какая-то агрессия, динамика, кровь и страдания. Если в современном фильме герой боевика в грязи выглядит чуть ли не гламурно, то главным героям этого фильма остается только посочувствовать. По ним сразу видно что через себя весь ад джунглей пропустили. Глядя на здешние реалистичные съемки только поражаешься, как в этом фильме никто из актеров не погиб и не пострадал. И как-то даже грустно что таких фильмов сейчас не снимают. Про то как молодые и старые, небритые и нечесаные мужики хватаются за хрупкую соломинку чтобы выбраться с самого дна наверх. Короче отличный фильм.

6173998cc2ab.jpg

02b47fc57125.jpg

fc7f0e1ed579.jpg

ca19bfa256db.jpg

5dd270efe2ef.jpg

Взвод
Оливер Стоун
Когда первый раз смотрел, казался тяжелым...

Реакции: mag6450slk
Вчера Джокера посмотрел, ну и мутотень скажу я вамxa)
Блин, я думала мне одной он не понравился.
Точнее понравился, но ничего общего с Джокером не имеет. Как отдельный фильм, про другого любого человека да, но не про Джокера.

Реакции: Magnolia
Блин, я думала мне одной он не понравился.
Точнее понравился, но ничего общего с Джокером не имеет. Как отдельный фильм, про другого любого человека да, но не про Джокера.
Ага, я думал поэнергичней будет, есть пару тройку психологических моментов, но размазали.., можно было короткометражку сделать)

Реакции: Любимка
А мне понравился, вернее шла в кинотеатр с настроем бесцельно провести время, а оказался фильм очень даже ничего. Главное, что там Бэтмен был, он вырастет и всех спасёт)

А мне понравился, вернее шла в кинотеатр с настроем бесцельно провести время, а оказался фильм очень даже ничего. Главное, что там Бэтмен был, он вырастет и всех спасёт)
Вот про Бэтмена я не поняла, у них же с Джокером разница в возрасте не такая была как в этом фильме.

Реакции: Люблюпопки
Это вообще очень интересный и неоднозначный фильм. Даже есть версия, что этого всего не было, а все это плод воображения Артура

В Бэтмене 89 года разница в возрасте героев была 30 лет, если память не изменяет

Тоесть с девочкой на "Джокера" лучше не ходить? бонусов потом не видать).

Из последнего: Падение ангела (2019), Angel Has Fallen. Крепкий боевичок, на 4 из 5. Логика местами хромает, но сделан довольно качественно.
Одесса с Цыгановым. Мне понравился. Гонят на него, что снимали не в Одессе. Но я там не был, поэтому глаз не режет.
Лето, море, красивые девушки, ну и нравятся фильмы про советское время.

Телохранитель киллера
Обычный пиндосовский боевик...
Игра С.Л. Джексона умиляет...

Реакции: Люблюпопки
За новинками уже перестала следить. Но на джокера сходила. Понравилось. Новая точка видения персонажа. А недавно пересмотрела повелителей бури и 13 часов:тайные солдаты Бенгазии.

Смотря что конкретно. Сценарий, подход к реализации, суть...
Из этих двух фильмов вам что больше понравилось)?

Так я и американский снайпер смотрела, выживший, стрелок.
Нравится мужское военное кино)?

"Бургер хочется" и "у нас есть дрон?- Хрен у нас есть". Их нельзя сравнивать и выбирать. Это два разных фильма... Нравится военное кино. Мужское/женское... я сериал смотрела давно, про британский саперный отряд, там женщины были...

"Бургер хочется" и "у нас есть дрон?- Хрен у нас есть". Их нельзя сравнивать и выбирать. Это два разных фильма... Нравится военное кино. Мужское/женское... я сериал смотрела давно, про британский саперный отряд, там женщины были...
Лично мне просто "13 часов" понравился. Интрига, динамика, бой, стрельба, взрывы. "Повелитель бури" в этом смысле не так цепляет.)

Посмотрел " султан" индийский, зачёт, Голливуд уже давно не умеет фильмы с душой делать

Реакции: Chalker
Лично мне просто "13 часов" понравился. Интрига, динамика, бой, стрельба, взрывы. "Повелитель бури" в этом смысле не так цепляет.)
В повелители совсем другой смысл, поэтому то их и нельзя сравнивать. Есть два нравящихся фильма с Томи Ли Джонсом. Подрывники и загнанный.

В повелители совсем другой смысл, поэтому то их и нельзя сравнивать.
Понимаю, но мне именно нравятся динамичные боевики.)

Есть два нравящихся фильма с Томи Ли Джонсом. Подрывники и загнанный.
Я всю жизнь смотрел "Подрывники" под названием "Огненный дождь"). И он мне наверное больше нравится, потому что там хитроумные бомбы и музыка "U-2".)

" Искусство обмана " -2019...криминал, комедия США

Айван — сын знаменитого вора, который, следуя по стопам отца, грабит коллекционеров и богатых ценителей искусства. Элис — начинающая актриса с высоким IQ, чьи мечты о карьере в кино разбились в прах, а финансовое положение серьезно пошатнулось. Их случайная встреча стала судьбоносной, ведь оба нуждались в напарнике, способном помочь провернуть самое грандиозное ограбление в истории. Однако у Айвана и Элис есть тайны, которые могут потянуть их на дно, даже в случае успеха задуманной ими аферы...
Посмотреть вложение 213436

Что-то в последнее время сильно крепко подсел на бурятские мультики, фильмов очень мало смотрится. А отдельная ветка есть кстати?
Не фильм, но аниме-сериал Кабанери Железной Крепости (12 серий по 24 минуты).
Ambient Fade , и как, стоило того? Давно про него знаю, но многие пишут, что типа студии, сделавшей Титанов, на радостях кинули бюджет, мол рисуйте пока горячо, а они справились так себе.

Из последнего приятно порадовала картина отечественного производства. Одесса (2018)

1176435.jpg

Оказался очень теплым, приятным фильмом, с богатым послевкусием.
За сюжет особо цепляться нечего - выкрутасов не ждите. Но к просмотру зимним вечером можно рекомендовать.

Трилогию Хоббита недавно пересмотрел. Дома на хорошем экране, в отличном качестве и без надоедливой рекламы.

" Искусство обмана " -2019...криминал, комедия США

Айван — сын знаменитого вора, который, следуя по стопам отца, грабит коллекционеров и богатых ценителей искусства. Элис — начинающая актриса с высоким IQ, чьи мечты о карьере в кино разбились в прах, а финансовое положение серьезно пошатнулось. Их случайная встреча стала судьбоносной, ведь оба нуждались в напарнике, способном помочь провернуть самое грандиозное ограбление в истории. Однако у Айвана и Элис есть тайны, которые могут потянуть их на дно, даже в случае успеха задуманной ими аферы...
Посмотреть вложение 213436
И как? Понравился?

И как? Понравился?
Очень, мне вообще нравятся такие фильмы....типа там ограбление банка, ну вообщем криминал....один из любимых " Миссис Маккой это серьезно" с моей любимой актрисой Ким Бесинжер...ну и много других...вообщем посмотри, фильм класс, отдохнёшь...

Призрачный гонщик 2 части еще смотрел, ну как то первая часть на мой взгляд у них получше получилась...

Highwayman фильм про Бони и Клайда... в целом не плохой...