Триумф воли. Документальный фильм о съезде НСДАП 1934 года. Поражает прежде всего своей масштабностью. Не побоюсь сравнить с современными нашими Парадами Победы. Интересен факт, что рабочая армия, формировавшаяся партией, держала в руках свое непосредственное вооружение - лопаты. Ряды - стройные, лица - светлые, речи руководства - убедительны. Смотреть интересно, невзирая на известность последствий и для снимаемых и для снимающих
Зеленый театр в Земфире. Музыкальная документалка об отношении к собственному творчеству его творца. Ьольшу часть занимает концерт, так что тем кто любит музыку редкие перерывчики в виде вопрос-ответ не помешают насладиться песнями Земфиры.
Рассказы. Четыре рассказа, на разные темы (планирование будущего, круговорот взятки в природе, культурный кризис масс, секс с разными жизненными ценностями), объединенные одним автором, их написавшим, и героями издательства, становящимися героями этих рассказов в процессе чтения. Миленько, но не трогает... Не получилось у режиссера вовлечь зрителя в кино, хотя темы просты и понятны, все равно остаешься сторонним наблюдателем, при том, что предлагается ответы на поставленные в сюжетах вопросы давать самостоятельно.
Жесть. Начало завлекательное, даже развязка с голограммной галлюцинацией приемлема, но то, что между ними по степени бредовости превышает все пределы. Вроде как не сказка - реальность показывают, но такую сказочную... Классные актеры не спасают мертворожденный сюжет. Задумывался, судя по всему, триллер, но не сложился, увы...
Географ глобус пропил. Кино про воспитателей нового поколения. Доросло "потерянное" поколение без идеалов и стремлений до того возраста, когда уже само стало учить жизни юные умы. Ключевой показалась фраза про то, что юнцам ответственность самим за себя нести надо. Уже. Учителя их за них отвечать не собираются...
Похороните меня за плинтусом. Судя по кинопоисковым отзывам - молодец я, что книжку не читала. Плеваться не буду от фильма. Хотя понимаю, что передать хотели, видимо, детские страдания и мечты по матери, но получилась советская чернуха типа американских
"Цыпочек". Не такая жестокая, но и не такая художественно выразительная. Даже на роль больного бронхитом мальчика взяли вполне себе здорового, хоть и тщедушного, но киногеничного пацана (в роли приемыша
Черкасова он мне симпатичен). Обычная жизнь обычной советской семьи.
В целом три последних фильма с учетом существующего уровня сериалов вселяют в меня надежду, что будут еще у нас великие фильмы снимать. Подучатся чуток, рекламировать не для массовой аудитории а для целевой (той, которой интересно снятое смотреть будет) будут - и все получится.
Пересмотрела
"Клуб "Завтрак". Если кто еще не видел, являясь подростком. Если вы родитель подростка (да еще и со сложностями взаимопонимания) - смотрите вместе с ребенком. Фильм середины 80-х, но будет актуален в любые годы. Как отмечает один из героев: "Дети не меняются, меняешься ты" (учитель). Про то, что дети в общем-то стремятся оправдать ожидания своих родителей, желающих им самого лучшего