Секс и романтика

Сочетаются ли секс и романтика?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Ты же понимаешь, что ты тем самым делаешь себе хуже?.. жизнь и состоит из таких приятных маленьких мелочей и нужно успевать их замечать, ловить и наслаждаться.
Только сегодня об этом говорили с мужем.
Он сказал, что хотел бы жить счастливо. А я боюсь. Лучше жить, наверное, серо и тихо, чем сначала счастливо, а потом снова сильно страдать.

Только сегодня об этом говорили с мужем.
Он сказал, что хотел бы жить счастливо. А я боюсь. Лучше жить, наверное, серо и тихо, чем сначала счастливо, а потом снова сильно страдать.
Ты ошибаешься. Но ведь эти слова всё равно ничего для тебя не значат. Всё равно будешь думать и делать по своему.

Реакции: Красный Бантик
Вообще, тема заставила прямо задуматься - вспомнить
И, скорее, да?

По сути, романтика - это концентрация определенной энергии людей, что создает своего рода "пузырь"
В моменте, здесь и сейчас - ловить и наслаждаться каждой минутой
Секс - тоже, просто в несколько другой форме (в совершенно другой, если быть точнее)
Эти две субстанции могут существовать порознь, иногда сплетаться: переходить от одного состояния к другому

Сразу вспомнил: август, звездное небо, желание наслаждаться им вместе
Рисовать созвездия ее рукой - хватать жадно каждое мгновение, прекрасно понимая, что оно бесценно
Прекрасные воспоминания)

Как вы считаете, сочетается ли романтика с сексом?

Все сочетается, если вы того пожелаете. И ничего не сочетается, если не пожелаете. Есть ли место для любви и романтики в вашей жизни - определяете только вы сами! В таких вопросах важны не чьи-то советы, а ваши собственные желания и представления о полноценной интимной жизни, и чтобы партнер старался им хотя бы немного соответствовать...

Страсть в чистом виде это просто страсть. Это животное чувство. Взаимоотношения людей это именно тот чудесный коктейль, где есть и страсть, и романтика. И это прекрасно. От того, что кто-то кого-то может хотеть со звериной страстью, вовсе не отменяет нежность и романтику, а только гармонично дополняет.

Все сочетается, если вы того пожелаете. И ничего не сочетается, если не пожелаете.
Ну это словоблудие какое-то.

В таких вопросах важны не чьи-то советы, а ваши собственные желания и представления о полноценной интимной жизни, и чтобы партнер старался им хотя бы немного соответствовать...
Я не могу себе представить, куда в романтику может быть встроен секс. Для меня это явления противоположные друг другу.
И дело тут не в партнёре совсем.
Что такое представления о полноценной интимной жизни?

Реакции: Nikmass
Есть ли место для любви и романтики в вашей жизни - определяете только вы сами!

Никогда этого не понимала.
Получается, если я никогда никого её любила, то виновата в этом я сама? Романтический вечер тоже сама для себя должна придумать?

Реакции: Арника
60265705_95d0b9a4990e9d0557d2e3422deae0a3_800.gif

Реакции: чучундра и Kot Tom
Нету???
А поваляться, подурачиться, пообниматься, и целоваться....может продолжить сексом, а может растянуть удовольствие....
Не романтично?
Для меня нет.
Пообниматься ещё куда ни шло, но только если без эротического подтекста.

Механика ума у всех разная.
Я думаю, не всем в принципе и нужна романтика без секса.

Сейчас продолжила его пытать на эту тему. Говорит, что и раньше у него романтика и секс вполне себе сочетались и сейчас полная гармония.
Я думаю, поэтому у нас разное восприятие, и то, что для него романтика, для меня ни о чём.

Последнее редактирование:
Одно другое прекрасно дополняет. Или не дополняет, но по отдельности не менее прекрасно.
Мне кажется, что вы слишком рационализируете секс. То есть, секс для вас - это не порыв, не чувство, не желание слиться с человеком, а что-то строго регламентированное: этим надо заниматься вот так и так и вот тогда, чтобы было приятно, надо задействовать вот эти точки, а дальше по сценарию идёт вот это... Поэтому и не выходит из секса романтики.

То есть, секс для вас - это не порыв, не чувство, не желание слиться с человеком
Нет, не порыв, конечно. И даже представить себе такой порыв не могу.
Ну в плане чувств, не уверена, всё таки секс какие-никакие чувства может вызывать.
А вот желание слиться с человеком во мне давно умерло.

этим надо заниматься
Вот очень точно на самом деле. Этим надо заниматься, это данность. xa)

Поэтому и не выходит из секса романтики.
Романтика для меня это про эмоции от соприкосновения душ, есть в этом что-то хрустально-трогательное, чистое, хрупкое и мимолетное, едва уловимое.

Но ведь секс - это тоже эмоции. Причем, обоюдные - ты даришь, тебе дарят.
Что дарят? Что я дарю? Ничего такого, похожего на настоящие эмоции, в этот момент я не дарю и не испытываю.

Что дарят? Что я дарю? Ничего такого, похожего на настоящие эмоции, в этот момент я не дарю и не испытываю.
Тогда даже не знаю...
Дарят друг другу удовольствие, замечают, как партнеру приятнее и стараются, чтобы увидеть наслаждение другого, страсть, счастье, нежность, любовь, благодарность в глазах.

Тогда даже не знаю...
Дарят друг другу удовольствие, замечают, как партнеру приятнее и стараются, чтобы увидеть наслаждение другого, страсть, счастье, нежность, любовь, благодарность в глазах.
Так Красный Бантик , говорила, что её впринципе не интересует удовольствие мужа и как ему приятнее. И мужу её удовольствие, не очень нужно. Вот и получается дрочка без эмоций.

А по теме, секс и романтика, думаю очень даже сочетаются. На пятую годовщину с мужем, у нас был очень приятный и романтичный секс. Попали под грозу, когда шли из ресторана...полностью мокрые зашли в номер. На мне и одежды только платье и трусикиah), мужа очень возбудило целовались как школьники, ещё когда в лифте ехали. Когда оказались в номере...секс случился прям на полу, под раскаты грома и блеск молнии:angelgirl:

Тогда даже не знаю...

Я думаю, что тут у каждого свое..
У меня тоже секс не ассоциируется с нежностью, благодарностью и прочим.
И сливаться с другим человеком у меня тоже нет ни малейшего желания.

А вот эмоции в такой момент действительно зашкаливают. ))

Тогда даже не знаю...
Я изначально воспринимала секс как то, что нужно мужчине. И то, что ему гарантированно принесёт удовольствие. А мне нет. Это неравноправие всегда вызывало волну обид.
А раз уж мужчине в любом случае будет хорошо, то почему я вообще должна стараться? Это и без того нечестный процесс.

Я изначально воспринимала секс как то, что нужно мужчине. И то, что ему гарантированно принесёт удовольствие. А мне нет. Это неравноправие всегда вызывало волну обид.
А раз уж мужчине в любом случае будет хорошо, то почему я вообще должна стараться? Это и без того нечестный процесс.

Ээээ.. почему нечестный?
Мне кажется тут все зависит от вас и тут не в старании дело. Вы просто делаете то, что вам приносит удовольствие, купаетесь в эмоциях. Он делает тоже самое и все. Всем отлично.
Если мне не отлично - значит я где-то не пошла за собой, отмахнулась... сделала не тот выбор. Ну что ж Исправиться никогда не поздно! )))

Красный Бантик , а вы вообще когда-то испытывали удовольствие, от того что другому человеку приятно, от ваших действий/слов и т.д ?

Я не Красный Бантик, но тоже отвечу, для статистики так сказать.

Нет, я не испытываю удовольствия от того, что другому человеку приятно от моих действий.
Но, я могу испытывать чувство удовлетворения от проделанной "работы", если так можно выразиться. )))

Ээээ.. почему нечестный?
Я так изначально воспринимала секс.
Потому что мужчине для собственного удовольствия и делать особо ничего не нужно, всё доступно и просто. И секса они хотят как-то сами, автоматически.
А я оргазм буду испытывать только если повезёт. И то для этого нужно немало постараться.
Где ж тут честность? Если им всё, а ты отдающая сторона без гарантий и радостей.

А в сексе так не работает, потому что первый опыт неудачный? Или вы, и до сексуального дебюта, считали, что он приятен только мужчинам?
Думаю и первый опыт неудачный в том числе из-за этого стереотипа. И потом отношение к сексу и мужчинам оттуда же шло.

А в сексе так не работает, потому что первый опыт неудачный? Или вы, и до сексуального дебюта, считали, что он приятен только мужчинам?
Даже вот наш с мужем секс. Когда я старалась для него, меня это дико возмущало, его довольный вид. Потому что я же стараюсь! А он воспринимает как должное, будто я это делаю не для него, а потому что сама хочу.
После такого у нас были скандалы, естестественно.

Реакции: Lesabrr и Caramel
Я так изначально воспринимала секс.
Потому что мужчине для собственного удовольствия и делать особо ничего не нужно, всё доступно и просто. И секса они хотят как-то сами, автоматически.
А я оргазм буду испытывать только если повезёт. И то для этого нужно немало постараться.
Где ж тут честность? Если им всё, а ты отдающая сторона без гарантий и радостей.

Понятно. У меня как-то не так работает... Я оргазм могу получить практически в любой момент и мужчина мне для этого вообще не особо нужен. Но, если мужчина есть, то оргазм будет 100%. И на меньшее я не согласна. :girlwink:

Красный Бантик , но сейчас же секс приносит удовольствие, так почему вы, всё также негативно,к нему относитесь?

Понятно. У меня как-то не так работает... Я оргазм могу получить практически в любой момент и мужчина мне для этого вообще не особо нужен.
Я тоже такая.

но сейчас же секс приносит удовольствие, так почему вы всё также негативно к нему относитесь?
Я не отношусь негативно. В моём случае это уже практически позитив.
Могу ущипнуть мужа за попу, игриво его подразнить вырезом на одежде, намекнуть на вечерние планы и даже в шутку упрекнуть в прогулах. Сегодня вон максимально эротично ела апельсин с его рук.
Но во всём этом нет романтики. Есть хорошие эмоции, есть динамика в отношениях. Да, мне хорошо и прикольно. Но не эйфория. Сердце не трепещет, коленки не подкашиваются.

У меня этого никогда и не былоxa)
А у меня было, я посвящала возлюбленным стихи, а когда я слышала голос или видела глаза того самого, то мне казалось, что я парю над землёй а весь мир вокруг сияет.
И это намного более сильное в плане эмоций состояние, чем секс. Увы.

Думаю романтика, для каждого что-то своё, поэтому и нет единого мнения.
Это точно.
Муж говорит, что для него романтика в прелюдии. Мне не понять, конечно, но мужчин вообще понять сложно.

Понятно. У меня как-то не так работает... Я оргазм могу получить практически в любой момент и мужчина мне для этого вообще не особо нужен. Но, если мужчина есть, то оргазм будет 100%.
Я не Красный Бантик, но тоже пополню статистику. Если мужчина есть, это вообще не гарантия оргазма. Легче самой его достичь.
Самое высшее наслаждение получаешь, когда даришь
друг другу удовольствие, замечают, как партнеру приятнее и стараются, чтобы увидеть наслаждение другого, страсть, счастье, нежность, любовь, благодарность в глазах.
а сам факт участия мужчины в сексе, без эмоций, это физические упражнения.

Муж говорит, что для него романтика в прелюдии. Мне не понять, конечно, но мужчин вообще понять сложно.
Я согласна с твоим мужем)))

Я не Красный Бантик, но тоже пополню статистику. Если мужчина есть, это вообще не гарантия оргазма. Легче самой его достичь.
Ну не гарантия, это была только в начале моей сексуальной жизни. А сейчас уже не проблема, направить мужчину :pardon:и получить желаемое)

А что в ней романтичного?
Это видеть в дорогих глазах желание, нежность, ощущать его прикосновения… Это как отражение салюта в глазах любимого, помнишь ты писала? Волшебный и очень романтичный пример:angelgirl:

А сейчас уже не проблема, направить мужчину :pardon:и получить желаемое)
Направить и достичь я и сама могу. Только возбуждает не техника, а чувства. Их не направишь.

Самое высшее наслаждение получаешь, когда даришь

В моем исполнении - вообще нет.
Наивысшее моё наслаждение - это, когда я ощущаю каждой клеточкой, что это МОЕ! Очень остро ощущается именно вот эта принадлежность. И в это мгновение обычно тело наполняет огромная энергия и реально вокруг все сияет.:angelgirl:
Криво описываю, но словами это очень сложно описать...

Направить и достичь я и сама могу. Только возбуждает не техника, а чувства. Их не направишь.
Я согласна что чувства делают секс лучше, и комфортнее. Но и без, он может быть классным и приносить удовольствие и приятные эмоции.

Но и без, он может быть классным и приносить удовольствие и приятные эмоции.
А без них я сама себе принесу удовольствие и приятные эмоции, и сделаю это гораздо качественнее.

Это видеть в дорогих глазах желание, нежность, ощущать его прикосновения… Это как отражение салюта в глазах любимого, помнишь ты писала
С салютом мне как раз понятнее.
То, что вы действительно видите это всё в глазах любимого тоже сомнений нет.
А вот что такое видит муж, для меня загадка.

Реакции: Kudrjasha
С салютом мне как раз понятнее.
А вот что такое видит муж, для меня загадка.
Так спроси у него)

Не вижу. Уже давно. Это были воспоминания. Поэтому и секса у меня давно нет.

Он очень размыто отвечает. Говорит про какую-то радость от взаимодействия.
Как же еще конкретнее сказать? Это и есть радость взаимодействия. Удовольствие от контакта, наслаждение от прикосновений. Это же все практически то же самое, о чем тут пишут, про романтику в сексе.

Я согласна что чувства делают секс лучше, и комфортнее. Но и без, он может быть классным и приносить удовольствие и приятные эмоции.
До не сильно давнего времени я вообще считала, что секс без чувств к человеку - это фигня, а не секс. А оказалось, что у меня просто любовника хорошего не было.xa)
Поэтому мне надо было придумать чувства, чтобы "раскрасить" не очень хороший секс эмоциями.

До не сильно давнего времени я вообще считала, что секс без чувств к человеку - это фигня, а не секс. А оказалось, что у меня просто любовника хорошего не было.xa)
Оказывается, все дело в хорошем любовнике?
Ушла рыдать в туманxa)

Как же еще конкретнее сказать? Это и есть радость взаимодействия. Удовольствие от контакта, наслаждение от прикосновений. Это же все практически то же самое, о чем тут пишут, про романтику в сексе.
Да, но для меня это на данном этапе звучит как набор бессвязных слов.
Ну не относится это всё к нежной, чистой, хрупкой романтике.

Муж, кстати, взгрустнул. Говорит, если брать моё определение романтики, тогда её в семейной жизни и не бывает.

Реакции: Lesabrr и Арника
Я не Красный Бантик, но тоже отвечу, для статистики так сказать.

Нет, я не испытываю удовольствия от того, что другому человеку приятно от моих действий.
Но, я могу испытывать чувство удовлетворения от проделанной "работы", если так можно выразиться. )))
Удовлетворение от проделанной работы тоже бывает, но это чувство из другого спектра - это про власть, контроль и управление. Тоже сладко.

Да, но для меня это на данном этапе звучит как набор бессвязных слов.
Ну не относится это всё к нежной, чистой, хрупкой романтике.
У вас просто нет контакта с собственным телом. Уж не знаю, связано это с вашими религиозными убеждениями или с воспитанием. Поэтому всё телесное и не вписывается, в романтику.