Сложно выразить нормально словами. Какие-то образы пронеслись в голове, красивые картинки с моментами из моей жизни или фильмов, книг, где много нежности, любви, счастья.Что это значит?
Для меня романтика осталась в прошлом, к сожалению.а для вас что - романтика?
Какие классные воспоминания!Для меня романтика осталась в прошлом, к сожалению.
Это действительно сложно передать.
Первая любовь... Мы гуляли в парке, начался дождь, тепло, лето, мы прятались под деревом. И это было так радостно! Дождь шлепал по веткам, вокруг никого, тишина, а я смотрела в его глаза и чувствовала абсолютное счастье и мне так не хотелось, чтобы дождь заканчивался. Чтобы мы так стояли долго-долго...
Другой случай. С другим человеком.
Вечер, он звонит и спрашивает, можно ли приехать. Что он едет кататься на велосипеде и очень хочет меня увидеть. Конечно, я согласилась. Мы всю ночь до утра просидели под огромным тополем. В свете луны весь тополь сиял серебром, как сказочный шатёр. Я не помню, о чем мы говорили, но это было так прекрасно, что я пришла утром домой радостная и завалилась спать ни о чём не думая.
Другой случай. Мы встретились в городе, он мне сунул свои наушники и сказал, слушай скорее, я записал для тебя. Мы шли по улицам, а у меня вместо мира звучал его голос, он пел для меня и всё остальное казалось переставало существовать.
Ещё один. Был какой-то праздник, мы остались посмотреть салют, а он смотрел на меня, а не на небо. Я спросила, почему, а он сказал, что он видит отражение салюта в моих глазах и это прекраснее, чем на небе.
Вот такие какие-то мгновения невыразимого счастья.
Да...Какие классные воспоминания!
Нет, нет, конечно. И не было никогда.С мужем не бывает таких моментов в жизни?
Как так? Эх, очень печально.. А он знает, что вам этого не хватает в отношениях?Да...
Жалко, ничего нельзя повторить.
Нет, нет, конечно. И не было никогда.
Наверное, самое романтичное, что было у нас с мужем, это как мы ездили смотреть солнечное затмение за город. Но мы просто его смотрели, ничего особенного там не было сказано, я никакого трепета не чувствовала. Ну посмотрели и поехали домой.
Знает. Более того, он не согласен.Как так? Эх, очень печально.. А он знает, что вам этого не хватает в отношениях?
А потом уснешь ты. Устанешь ему объяснять, перестанешь его теребить и уснешь. А он вздохнет с облегчением, что наконец-то ты стала такой, как надо ему и будет у вас все ровно и гладко, пока ты не поймешь, что это не твоя жизнь. И вот тогда…Выяснить, что он считает романтикой не удалось, уснул.
Это же волшебноБыл какой-то праздник, мы остались посмотреть салют, а он смотрел на меня, а не на небо. Я спросила, почему, а он сказал, что он видит отражение салюта в моих глазах и это прекраснее, чем на небе.
Я тоже так думаю. Но кто знает, нужно подождать.Почему-то мне кажется, что подавляющее большинство участников форума не отделяет и не противопоставляет романтике секс.
Вы ошибаетесь. Это не я, это моя жизнь их разделила и противопоставила.И пытаетесь постоянно противопоставить секс романтике, ожиданиям, своему мировоззрению.
Хорошо сказано и верно...Могут сочетаться, могут существовать и обособленно. Романтика и секс (особенно секс) явления многообразные и их сочетание зависит от восприятия и желания сторон.
Волнующие моменты, где секс неуместен и вообще рискует всё испортить..... Романтика как прелюдия, где секс является логическим, желаемым продолжением. Секс, чисто/грязный секс, где...ну вот не до романтики.
У него видимо романтика подразумевает под собой что-то другое, не то, что вы представляете. Может он в такие моменты любит помолчать, раствориться в своих мыслях, ощущениях, в прекрасном моменте, и для него это лучше, чем что-то говорить... Сложно сказать, тут хорошо было бы всё-таки выяснить, что он считает романтикой.Знает. Более того, он не согласен.
Вот буквально вечером сегодня об этом говорили и он считает, что у нас романтика была и периодически есть.
Выяснить, что он считает романтикой не удалось, уснул.
У него видимо романтика подразумевает под собой что-то другое, не то, что вы представляете. Может он в такие моменты любит помолчать, раствориться в своих мыслях, ощущениях, в прекрасном моменте, и для него это лучше, чем что-то говорить... Сложно сказать, тут хорошо было бы всё-таки выяснить, что он считает романтикой.
Хотя каких-то сильных перемен после разговора не стоит ждать, ведь людям не свойственно вот так просто меняться.
А люди ведь реально под романтикой подразумевает каждый своё. Например, для многих моих знакомых романтика в отношениях - это когда муж цветы дарит, всякие подарки без повода делает и зовёт на ужин в ресторан (для меня - нет, это вообще не то)
Для меня это так и выглядит.как раз романтику можно сексом угробить
Можете подробнее?Есть понятие романтический секс...но к нему готовиться и ждут.
Да какие перемены. За почти 15 лет уже пора смириться.Хотя каких-то сильных перемен после разговора не стоит ждать, ведь людям не свойственно вот так просто меняться.
Вот это поворот. Пока ты думаешь о смысле жизни, люди запихивают в себя все, до чего могут дотянуться и думать не думают - зачем и почему. Это не пример для подражания, но пример легкого отношения к жизни. Если коротко: дают-бери, бьют-беги.Kudrjasha, я часто об этом думаю. Что в этой жизни нет смысла.
Тогда секс для тебя - это всего лишь оргазм? Да его и без секса получить легко, даже гораздо быстрее. Для меня секс - это продолжение и усиление эмоциональной близости. Если ее нет, то нафиг такой секс. Я это не просто теоретически рассуждаю, а точно для себя знаю.Поэтому, когда муж сказал, что секс дарит ему какие-то ощущения эмоциональной близости, меня это искренне удивило.
Мне не понять.
Я раньше была уверена, что смысл жизни в той самой настоящей любви.Вот это поворот. Пока ты думаешь о смысле жизни, люди запихивают в себя все, до чего могут дотянуться и думать не думают - зачем и почему.
Нет. Оргазм у меня от секса не зависит и не бывает.Тогда секс для тебя - это всего лишь оргазм?
Я знаю, что такое эмоциональная близость, но с сексом оно у меня не связано. Скорее с отсутствием границ что ли, с взаимный проникновением душ.Для меня секс - это продолжение и усиление эмоциональной близости. Если ее нет, то нафиг такой секс. Я это не просто теоретически рассуждаю, а точно для себя знаю.
Ну тогда так: а что, если любовь не смысл жизни, а форма ее существования? А про других я просто так написала, как контраст.Я раньше была уверена, что смысл жизни в той самой настоящей любви.
А потом начался период разочарований и я вообще потеряла смыслы.
А другие люди сами разберутся, что их делает счастливыми.
Ты когда так пишешь, я понимаю, что тебя не понимаю. Не словесную форму твоих чувств, нет. Наоборот, ты очень четко и ясно выражаешь свои мысли, респект. Я сами мысли и эмоции твои не в состоянии понять.Я знаю, что такое эмоциональная близость, но с сексом оно у меня не связано. Скорее с отсутствием границ что ли, с взаимный проникновением душ.
А секс для тебя - это коитус?Я раньше была уверена, что смысл жизни в той самой настоящей любви.
А потом начался период разочарований и я вообще потеряла смыслы.
А другие люди сами разберутся, что их делает счастливыми.
Нет. Оргазм у меня от секса не зависит и не бывает.
Если честно, я не знаю ответа на этот вопрос. Я не знаю, зачем лично мне заниматься сексом.
Понимаю, что другие люди обычно всё таки сами добровольно хотят, поэтому делают и им в радость.
А мне каждый раз настраиваться надо и искать причину.
Потому что моя голова никак не может с этим согласиться.
Я знаю, что такое эмоциональная близость, но с сексом оно у меня не связано. Скорее с отсутствием границ что ли, с взаимный проникновением душ.
У меня все стало меняться как раз через 15 лет.Да какие перемены. За почти 15 лет уже пора смириться.
А течением времени обычно всё становится хуже и слабее, поэтому тут если и изменится что-то, то явно не в мою пользу.
Я думаю, что той любви, о которой я мечтала, просто нет.Ну тогда так: а что, если любовь не смысл жизни, а форма ее существования?
Это к лучшему, наверное.Я сами мысли и эмоции твои не в состоянии понять.
Ну да.А секс для тебя - это коитус?
Что стало точкой?Могло и раньше, если бы я дошла до точки раньше.
Это Вы точно подметили...И Вы знаете, фраза "меняешься ты, меняется все вокруг" - стала сакральной, а не набором букв, как раньше.
Поход к психологу. Точнее решение идти в терапию.Что стало точкой?
Я думаю, что той любви, о которой я мечтала, просто нет.
Есть другие вещи, более земные и реальные. И часто их тоже называют любовью. Ну, нормальные люди.
Это к лучшему, наверное.
Ну да.
Что стало точкой?
Это Вы точно подметили...
А, ну тогда более-менее всё понятно. Просто для меня секс - это очень объемное понятие, и коитус в нём играет не основную, и даже не обязательную роль. Это все ласки, которые происходят в процессе, включая прелюдию, мастурбацию, петтинг, поцелуи и т. п.Я думаю, что той любви, о которой я мечтала, просто нет.
Есть другие вещи, более земные и реальные. И часто их тоже называют любовью. Ну, нормальные люди.
Это к лучшему, наверное.
Ну да.
Что стало точкой?
Это Вы точно подметили...
Вообще я думаю, что перемены в принципе возможны в любом возрасте, и даже через много лет отношений, но для этого нужно что-то делать.Для меня это так и выглядит.
Поэтому, когда муж сказал, что секс дарит ему какие-то ощущения эмоциональной близости, меня это искренне удивило.
Мне не понять.
Можете подробнее?
Да какие перемены. За почти 15 лет уже пора смириться.
А течением времени обычно всё становится хуже и слабее, поэтому тут если и изменится что-то, то явно не в мою пользу.
Ловлю себя на том, что ничего не хочу, ни перемен, ничего, какая-то депрессия опять. Ощущение безысходности и непонимания.Вообще я думаю, что перемены в принципе возможны в любом возрасте, и даже через много лет отношений, но для этого нужно что-то делать.Что именно, сложно сказать, но какие-то действия, которые могут встряхнуть отношения и дать им новый виток развития. При этом оба должны хотеть перемен и стремиться что-то изменить...
Хотите, раз продолжаете копаться в себе...Но как многие уже и советовали, надо больше стараться говорить с мужем, хотя по себе знаю, что порой очень тяжело женам что то донести до мужей, когда тех все устраивает. Для меня слезы жены, были своего рода разорвавшейся бомбой, тогда ее слова надолго впечатывались в сознание...Ловлю себя на том, что ничего не хочу, ни перемен, ничего, какая-то депрессия опять. Ощущение безысходности и непонимания.
Ну, это временное явление. Завтра будет новый день.Ловлю себя на том, что ничего не хочу, ни перемен, ничего, какая-то депрессия опять. Ощущение безысходности и непонимания.
Несколько дней пыталась.хорошо было бы всё-таки выяснить, что он считает романтикой.
А чем не романтика?) Я обожаю просто прогулки с мужем по городу.Несколько дней пыталась.
В общем он сказал, что, например, когда мы гуляем, взявшись за руки, когда я улыбаюсь. Простые какие-то вещи, в общем.
Отсутствием эмоций, наверное. Ну гуляем, ну за руку, ну и что?А чем не романтика?)
А вы точно любите мужа?Отсутствием эмоций, наверное. Ну гуляем, ну за руку, ну и что?
Ни волшебства, ни трепета.
Оооочень интересный вопрос! Очень хочу услышать ответ на него от Красный БантикА вы точно любите мужа?
Мне, честно говоря, стыдно за свой бестактный вопрос. Но не задать я его не могуОооочень интересный вопрос! Очень хочу услышать ответ на него от Красный Бантик
И ещё один вопрос как Красный Бантик хочет чтобы ее любили? Хотелось бы без размытых фраз, а конкретики.
И ещё один вопрос, а она как любит мужа, в чем это проявляется и действительно это та самая любовь, которая нужна мужу. Или он тоже терпит, впрочем как и сама Красный Бантик?
Ваши волнения абсолютно напрасны)Мне, честно говоря, стыдно за свой бестактный вопрос. Но не задать я его не могу
Вообще я уважаю такое стремление разобраться в себе, ничего плохого тут не вижу. И всегда есть, что обсудить, поделиться мнениями.Ваши волнения абсолютно напрасны)
Это повод создать ещё одну очередную тему вокруг себя) как родилась эта и ещё тысяча и одна на подобии конкретного афтора)) имхо конечно же.
В это, возможно, сложно поверить, но я с Вами абсолютно согласна, за исключением данного персонажа.Вообще я уважаю такое стремление разобраться в себе, ничего плохого тут не вижу. И всегда есть, что обсудить, поделиться мнениями.
А почему не было трепета?.. это же и от тебя тоже зависит, не только от него.Да...
Жалко, ничего нельзя повторить.
Нет, нет, конечно. И не было никогда.
Наверное, самое романтичное, что было у нас с мужем, это как мы ездили смотреть солнечное затмение за город. Но мы просто его смотрели, ничего особенного там не было сказано, я никакого трепета не чувствовала. Ну посмотрели и поехали домой.
Из-за страха. Я боялась, что если что-то такое снова почувствую, то это снова закончится и снова будет больно. Поэтому я контролировала свои чувства. Были небольшие проблески, как кратковременные вспышки, но я старалась в них больше не окунаться с головой.А почему не было трепета?.. это же и от тебя тоже зависит, не только от него.
Ты же понимаешь, что ты тем самым делаешь себе хуже?.. жизнь и состоит из таких приятных маленьких мелочей и нужно успевать их замечать, ловить и наслаждаться.Из-за страха. Я боялась, что если что-то такое снова почувствую, то это снова закончится и снова будет больно. Поэтому я контролировала свои чувства. Были небольшие проблески, как кратковременные вспышки, но я старалась в них больше не окунаться с головой.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения