Я считаю что «добиваться» это часть игры, между людьми которые не до конца определились, нравятся они друг другу или нет, и отчасти навеянные обществом стереотипы, по части мужчина должен, женщина должна. Наверное каждый из нас слышал от женщин - «мне он сразу не приглянулся, да и не в моем вкусе был, но так красиво меня добивался что я была не в силах отказать» или что-то в этом роде. В случае когда сразу не приглянулся, а мужчине, женщина понравилась, приходиться ухищряться тут уже цель оправдывает средства. А когда женщина влюбленна по уши, как мне кажется она ждёт ухаживаний, ухаживать и добиваться разные понятия. И если симпатия мужчины взаимна, все происходит непроизвольно, уступить местно понравившейся девушке, подать руку, помочь донести что-то тяжелое, открыть дверь в машине, будет восприниматься девушкой которой ты нравишься за галантность, и эти простые мелочи вызовут в ней неподдельную радость, если же ты ей недостаточно симпатичен, в этом случае все это она воспримет как банальность, как что-то должное, и чтобы произвести эффект вызвать ту самую химию, которую не получилось образовать между ними естественным путем вынуждает мужчину прыгать выше головы, и «добиваться». Но будет ли она полностью удовлетворенна получив свое? Это вопрос уже другой темы)))