Женская активность

Вера немного другое, это во что-то неизведанное.
Как раз заворачивание в кучу оберток и псевдо ласк и говорит о том что "потребитель" точно знает цель, потому и создает максимально привлекательную оболочку своему "товару")

Если вы про созависимые отношения, то всякое может случиться...
Определение веры очень разное, как и у любви.
Мы с Вами можем говорить еще долго, но это просто разговор. Заворачивая свои намерения в красивые слова, потребители сами верят в них, в добрые намерения, в чистые помыслы и близость до конца дней. Чем больше человек в разговоре мне вчехляет про все эти чудесно-правильные способы жить, тем скучнее мне его слушать.

Нет, секс с благодарностью у меня ну никак не ассоциациируется. Как, собственно, и с душевной близостью.
Вот ведь как, а у меня только с душевной близостью и ассоциируется. Без нее секс возможен, но он не вкусный.
А за вкусный секс в душе такая волна благодарности и нежности поднимается…
Море - amore. Люди это чувство любовью называют, но у меня о любви свое представление.

Последнее редактирование:
Это потому что у вас небыло хорошего секса, поэтому и благодарить не хочеться.

Хммм, у меня вот секс хороший был вчера вечером например. Благодарить не хочется :). Тупо сил нет. Хочется лежать и мееедленно приходить в себя. :)

Это самое странное и грустное. Как можно потерять интерес к любимому человеку? Значит и на старте отношений не было близости, максимум было влечение и ничего общего по жизни...
Люди меняются. Интересы, потребности, даже ценности. "Общее по жизни" могло объединять 10 лет назад, но потерять актуальность сейчас...

Жена потеряла интерес не к сексу, а именно к нему. Поэтому считают что дело не в них.
Жена тоже может не осознавать, что происходит. Знаю случай, когда в 35 женщина была уверена, что пришел ранний климакс, по врачам ходила: секс в семье как отрезало, а вне семьи в голову не приходило. После развода выяснилось, что климаксом там и не пахло.

Поэтому, возвращаясь к теме: если женская активность изначально была и напрочь пропала - это повод задуматься всем вовлеченным сторонам.

Как можно потерять интерес к любимому человеку? Значит и на старте отношений не было близости, максимум было влечение и ничего общего по жизни...
Почему-то вы представляетесь юным идеалистом :smile: Не подкалываю никоим образом. Если это так - поверьте, бывает очень по-всякому. Если нет, и лет вам достаточно, - поверьте, бывает очень по-всякому, и можно только порадоваться, что вы с этим не столкнулись.

Kudrjasha
Определение веры очень разное, как и у любви.
Мы с Вами можем говорить еще долго, но это просто разговор. Заворачивая свои намерения в красивые слова, потребители сами верят в них, в добрые намерения, в чистые помыслы и близость до конца дней. Чем больше человек в разговоре мне вчехляет про все эти чудесно-правильные способы жить, тем скучнее мне его слушать.
:smile:
Да, наверное. Вера у каждого своя.
Вера конечно творит чудеса и помогает тем кто верит изо всех сил.

Чудесно-правильные способы жить это уже к инфо-коучам. Это их работа.

Вот ведь как, а у меня только с душевной близостью и ассоциируется. Без нее секс возможен, но он не вкусный.
А за вкусный секс в душе такая волна благодарности и нежности поднимается…
Море - amore. Люди это чувство любовью называют, но у меня о любви свое представление.
Я там криво написала.
У меня не ассоциациируется благодарность с душевной близостью.
Для меня это скорее что-то более поверхностное, не про уникальные отношения двух людей.
А благодарность за секс для меня вообще явление потустороннее какое-то.

Реакции: Бриджит и Kudrjasha
PuraVida
Почему-то вы представляетесь юным идеалистом :smile: Не подкалываю никоим образом. Если это так - поверьте, бывает очень по-всякому. Если нет, и лет вам достаточно, - поверьте, бывает очень по-всякому, и можно только порадоваться, что вы с этим не столкнулись.
Не знаю хорошо это или плохо, но идеалов больше нет:smile:
С разным пришлось столкнуться. Но суть не только в личном опыте.
У всего в жизни есть своя логика.
И в человеческих отношениях тоже должна быть совместимость по ряду параметров. Чем больше совместимости тем выше шансы на долгую и счастливую жизнь.
И если люди живущие рядом как семья не ценят жизнь друг друга, то это фейк..

Реакции: PuraVida
Люди меняются. Интересы, потребности, даже ценности. "Общее по жизни" могло объединять 10 лет назад, но потерять актуальность сейчас...
Да, так часто бывает. Но при этом любые отношения, хорошие или не очень в разные периоды жизни, во благо. Отношения не могут тормозить, они только способствуют развитию человека. Тормозит свое развитие только тот человек, который избегает отношений. По принципу - "как бы чего не вышло".

PuraVida

Не знаю хорошо это или плохо, но идеалов больше нет:smile:
С разным пришлось столкнуться. Но суть не только в личном опыте.
У всего в жизни есть своя логика.
И в человеческих отношениях тоже должна быть совместимость по ряду параметров. Чем больше совместимости тем выше шансы на долгую и счастливую жизнь.
И если люди живущие рядом как семья не ценят жизнь друг друга, то это фейк..
Совместимость это прекрасно. Но одна только совместимость не даёт шансов на долгую и счастливую жизнь. Необходимы ещё терпимость, чувство юмора и умение прощать.

Да, так часто бывает. Но при этом любые отношения, хорошие или не очень в разные периоды жизни, во благо. Отношения не могут тормозить, они только способствуют развитию человека. Тормозит свое развитие только тот человек, который избегает отношений. По принципу - "как бы чего не вышло".
Вы действительно думаете, что любые отношения во благо? Что они не могут тормозить? Что человек, избегающий отношений не может развиваться?
Какая сладкая илиллия. Липкая и сладкая. Привет мухам, слетающимся на сладкие речиxa)

Реакции: Ksenofont
Совместимость это прекрасно. Но одна только совместимость не даёт шансов на долгую и счастливую жизнь. Необходимы ещё терпимость, чувство юмора и умение прощать.
А еще важен квартирный вопрос, наличие денег и много чего еще.
Я к тому что терпимость, чувство юмора и умение прощать незаменимо, когда у людей взаимность(совместимость) на хорошем уровне. А когда этого нет, то чувство юмора может перейти в язвительность, а терпимость в нетерпение)

А еще важен квартирный вопрос, наличие денег и много чего еще.
Я к тому что терпимость, чувство юмора и умение прощать незаменимо, когда у людей взаимность(совместимость) на хорошем уровне. А когда этого нет, то чувство юмора может перейти в язвительность, а терпимость в нетерпение)
Да без денег вообще жить трудно, а подчас и не возможно. Чего мы здесь тогда обсуждали. Всё просто. Есть бабки, а остальное купим!

Да без денег вообще жить трудно, а подчас и не возможно. Чего мы здесь тогда обсуждали. Всё просто. Есть бабки, а остальное купим!
Увы, но за бабки можно приобрести далеко не все.
И дело не в них, а в совместимости) Когда гармония, то даже после ссоры хочется примирения. Потому что это милый, родной человечек.

И дело не в них, а в совместимости) Когда гармония, то даже после ссоры хочется примирения. Потому что это милый, родной человечек.
Особенно, если у него пара десятков миллионов баксов на счету. Он становится сразу такой милый, такой родной!

Мне иногда кажется, что люди несколько идиализируют отношения, людей... Ну нет такого в реальности, всё как-то попроще что ли.
А то послушаешь, у всех гармония и взаимная любовь, разводов и измен не существует и все только и делают, что шедеврально трахаются.

Особенно, если у него пара десятков миллионов баксов на счету. Он становится сразу такой милый, такой родной!
Да причем тут деньги. Я хз если честно. Вы прицепились именно к ним. Но упустили совместимость людей.

Мне иногда кажется, что люди несколько идиализируют отношения, людей... Ну нет такого в реальности, всё как-то попроще что ли.
А то послушаешь, у всех гармония и взаимная любовь, разводов и измен не существует и все только и делают, что шедеврально трахаются.
Понимаете, вы же живете со своим мужем потому что вам хорошо в целом. А разводов да, вроде более 60%. Так что жизнь бьет ключем.

Последнее редактирование:
Реакции: Красный Бантик
off
Да без денег вообще жить трудно, а подчас и не возможно.
удивитесь, если скажу, что есть люди (реальные), которые живут без денег. Они не пользуются деньгами в принципе, у тех людей нет зарплат, нет обязательств и живут они как паразиты. Но, принципиально не пользуются деньгами, только тем что дадут.
за бабки приобретается независимость, это очень важно, а остальное уж как пойдёт по уму и по случаю.

за бабки приобретается независимость, это очень важно, а остальное уж как пойдёт по уму и по случаю.
За бабки приобретается финансовая независимость, но не абсолютная. Если ты при должности, то зависишь от того, кто выше. Уходят его, уходит вся команда, как правило, не спрашивая. Или переходишь под новую зависимость.
Если вкалываешь на себя, то зависишь от своего труда. Здесь есть и другие факторы зависимости.
Хотя кто-то скажет - вопрос не в деньгах, а в их количестве. Когда их ультра много xa)

Вы правы. Не верьте тем, кто говорит, что у них всё хорошо))

За бабки приобретается финансовая независимость, но не абсолютная. Если ты при должности, то зависишь от того, кто выше. Уходят его, уходит вся команда, как правило, не спрашивая. Или переходишь под новую зависимость.
Если вкалываешь на себя, то зависишь от своего труда. Здесь есть и другие факторы зависимости.
Хотя кто-то скажет - вопрос не в деньгах, а в их количестве. Когда их ультра много xa)

Вы уж какой-то безысходный пессимист. Бывает, что и все хорошо. Но не у нас. А стремиться к этому надо.
Так что отбросим уныние и будем верить в удачу!

Всё хорошо может быть, но в моменте. Оно, увы, не бывает стабильно.
И никто не может предсказать, что будет потом. Нет гарантий...

Красный Бантик, давно читаю Вашу историю. Очень нетипичная (для меня) ситуация. Хотелось бы, чтобы форум помог Вам, но, как уже многие тут советовали: врачи, врачи, врачи... Эндокринолог, психолог, а может и психотерапевт, сексолог. У вас нарушена связь в любовно-сексуальной сфере. Вы когда вспоминаете, что давно не было оргазма, то идете за ним не к любимому мужчине, а к самой себе. Да, это проще чисто физиологически, может быть, но вот эмоциональной, тактильной связи, которые дает партнер, нет ((( А попробуйте шепнуть мужу, что очень хотите получить оргазм, от его ласк.
Если, например, мне захотелось секса, оргазма, то я не жду милости от природы :tooshy: Могу и посреди ночи к мужу приставать начать (если ему не рано на работу вставать), и с вечера авансы раздавать в виде томных взглядов, прикосновений, поцелуйчиков.
У вас ситуация, когда человека всю жизнь кормили через зонд и тут он обнаружил, что, оказывается, нормально самому выбирать еду по вкусу, жевать её, что еда вообще имеет вкус и разную консистенцию. И теперь надо учиться, когда хочется секса, оргазма, не бежать за вибратором (считай, за зондом и бутылочкой смеси питательной), а ложиться с мужем в постель и учиться наслаждаться, отключаться от проблем, контроля и плыть по волнам чувств и эмоций. И как всякому взрослому, который не научился чему-то базовому в отведенный для этого период, теперь вашей паре нужно учиться этому при поддержке специалистов. Ну и форум почитывать не лишнее, я тут много чего интересного нашла и воплотила в жизнь, муж в восторге, хоть и живем с ним в браке уже оооочень долго, а смогла удивить и встряхнуть отношения.
От всей души желаю вам с мужем преодолеть этот барьер и наслаждаться друг другом на 1000 %.

Реакции: Красный Бантик
Где вы такого наслушались? У меня наооборот вокруг одни разводы, недотрахи, денежные зависимости.

У меня наооборот вокруг одни разводы
А что плохого в разводах? Люди не боятся менять жизнь, выходить из изживших себя отношений, это можно только приветствовать.

Где вы такого наслушались?
Да даже если эту тему взять, то вокруг идеальный мир с идеальным людьми получается, одна я лузер какой-то.

А что плохого в разводах? Люди не боятся менять жизнь, выходить из изживших себя отношений, это можно только приветствовать.
Люди сначала вроде бы любили друг друга, гармония там, близость, всё складывалось, а потом - раз и всё, чувства обесценились.

Реакции: Бриджит
Красный Бантик , ваша проблема это завышенные ожидания, и максимализм. Вы ждёте чего-то грандиозного, а люди или наслаждаются тем что есть, или меняют свою жизнь чтобы было чем наслаждаться.
Вполне возможно, что жизнь большей части мало чем отличается, от вашей. Только вы ищете минусы, и ждёте единорогов, а остальные знают что единорогов нет, поэтому счастливы встретив обычную лошадь.

Красный Бантикваша проблема это завышенные ожидания, и максимализм. Вы ждёте чего-то грандиозного, а люди или наслаждаются тем что есть, или меняют свою жизнь чтобы было чем наслаждаться.
Вполне возможно, что жизнь большей части мало чем отличается, от вашей. Только вы ищете минусы, и ждёте единорогов, а остальные знают что единорогов нет, поэтому счастливы встретив обычную лошадь.
Да, я согласна с этим.
До меня когда дошло, что людям правда этого достаточно, я долго ходила и не понимала, как так.

Реакции: Caramelna
Красный Бантик чувства не обесцениваются а проходят, такое бывает, и это нормально.
Кто то влюбляется в 20 лет и навсегда, кто то путает симпатию с любовью, кто-то обретает любовь в 40 лет, а кто то считает что раз общие дети это любовь и должно быть навсегда, но это не так, общие дети это не знак любви, вернее это далеко не всегда знак любви.

Реакции: PuraVida
чувства не обесцениваются а проходят, такое бывает, и это нормально.
Кто то влюбляется в 20 лет и навсегда, кто то путает симпатию с любовью, кто-то обретает любовь в 40 лет, а кто то считает что раз общие дети это любовь и должно быть навсегда, но это не так, общие дети это не знак любви, вернее это далеко не всегда знак любви.
Я в принципе не очень верю в чувства, просто потому что на собственном опыте знаю, что они проходят, даже очень яркие и сильные. А то, что проходит, не может быть настоящим, увы.

Я в принципе не очень верю в чувства, просто потому что на собственном опыте знаю, что они проходят, даже очень яркие и сильные. А то, что проходит, не может быть настоящим, увы.
Быть может вы просто не встретили того самого?

Да даже если эту тему взять, то вокруг идеальный мир с идеальным людьми получается, одна я лузер какой-то.

Люди сначала вроде бы любили друг друга, гармония там, близость, всё складывалось, а потом - раз и всё, чувства обесценились.
Вы точно не одна со сложностями, у некоторых их тоже хватает, просто они другие эти сложности.

Может.
А может я сама - не та самая.
Или тех самых в принципе не бывает на постоянной основе.
Вы встретили своего мужа, прожили с ним много лет вместе. И наверное в ваших отношениях хорошего было больше. И понятие "того самого" достаточно субъективно для каждого. Для кого-то это надежность и постоянство, для кого-то "бабочки" и нестабильное психическое состояние, для кого-то тот от кого хочется детей и тд.

И понятие "того самого" достаточно субъективно для каждого.
Сегодня подумалось, что вот кажется, что это оно, то самое, а оказывается, не оно. И наоборот, смотришь, ну не оно, а жизнь показывает, что нет, это оно самое и есть.

Реакции: Лорана и Shandor
Сегодня подумалось, что вот кажется, что это оно, то самое, а оказывается, не оно. И наоборот, смотришь, ну не оно, а жизнь показывает, что нет, это оно самое и есть.
Знаете есть такая поговорка - "от добра добра не ищут". А эмоции это не самый лучший советник в принятии решений.
Лично мое мнение - если человек рядом надежный, который всегда поддержит и не оставит в горе, а сделает все чтобы вытянуть в критической ситуации. Такой человек дорогого стоит.

Они не проходят, они трансформируются, как все в нашей жизни. Угасают одни, вспыхивают другие. Важна энергия, а она сохраняется, по закону :smile:. Просто вектор меняется, или ты сама его меняешь (что гораздо интереснее).

Они не проходят, они трансформируются, как все в нашей жизни. Угасают одни, вспыхивают другие. Важна энергия, а она сохраняется, по закону :smile:. Просто вектор меняется, или ты сама его меняешь (что гораздо интереснее).
Если честно, я не понимаю, что вы имеете в виду.

Я имею в виду, что если эмоции закончились, это не значит, что они не настоящие. Это значит, что они перешли на другой уровень.
Почитай про стадии любви, которую люди с горячими пирожками влюбленности путают. А как только наедятся, наступит пресыщение, они в уныние впадают: «кончилась любовь!»
А она и не думала начинаться! Она там, далеко-далеко, до нее дорасти надо.
Я вот не доросла.
А то, что эмоции это тончайшая форма энергии уже писано-переписано. А энергия не заканчивается. Вот и все:pardon:
Да, и мы договаривались, что будем на ты:smile:

Да, и мы договаривались, что будем на ты:smile:
Прошу пардону! Это я на автомате.

Я имею в виду, что если эмоции закончились, это не значит, что они не настоящие. Это значит, что они перешли на другой уровень.
На какой другой если они закончились, потому что отношения порвались?
Вернее как, счастье сменилось на боль и после горевания осталась только грустная память и разочарование.

А как только наедятся, наступит пресыщение, они в уныние впадают: «кончилась любовь!»
Не могу представить, что это за пресыщение такое, ни разу не испытывала.

А она и не думала начинаться! Она там, далеко-далеко, до нее дорасти надо.
Я вот не доросла.
Ну любовь именно из влюбленности и вырастает, как я понимаю, она не может начаться как-то иначе.

а потом - раз и всё, чувства обесценились.
Ну, это не "раз - и всё", будем честны. Постепенно накапливалось, замалчивалось, накручивалось. А уже потом "и всё". А развод - это следствие. Если чему и печалиться, так это отсутствию осознанности, страхам, неспособности коммуницировать, шаблонности мышления и т.д.

Если чему и печалиться, так это отсутствию осознанности, страхам, неспособности коммуницировать, шаблонности мышления и т.д.
Осознанность, видимо, вообще надо с пелёнок в людях развивать, потому что именно её не хватает при принятии всяких важных решений, имхо.

Реакции: alen21 и PuraVida
Красный Бантик, если чувства проходят, это не значит, что они были не настоящими. Просто чувства имеют не постоянную природу.
У царя Соломона на кольце было написано - "Всё проходит". В то ещё время мудрецы это понимали.

Реакции: Рианна и PuraVida
если чувства проходят, это не значит, что они были не настоящими. Просто чувства имеют не постоянную природу.
У царя Соломона на кольце было написано - "Всё проходит". В то ещё время мудрецы это понимали.
А как же " Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"?

Реакции: Kudrjasha