"Потому что люди не на одной волне и один из них пытается подстроить человека под свои потребности."
enlightenment, очень сложно составить идеальную во всём пару. Тут ведь надо чтобы совпадали и темперамент, и приоритеты, и эмоции были взаимные. И чтобы с течением времени и в процессе развития отношений, в каких-то жизненных ситуациях, в кризисах, эти уровни примерно совпадали.
А так в жизни не бывает.
Так или иначе в какой-то момент где-то да будет перевес то в сторону одного, то в сторону другого партнёра.
И где-то придётся и терпеть, и жертвовать, и уступать, и ждать. И негативные эмоции в отношениях бывают, и обиды. И это абсолютно нормально.
И то, что в плане интимной жизни тоже приходится договариваться, это нормально. Многие психологи часто пишут, что пары в итоге подстраиваются под того партнёра, которому секса нужно меньше. А второй каким-то образом компенсирует ситуацию для себя.
Но ведь кто запрещает периодически делать наоборот?
Да, можно не иметь высокого темперамента, но при этом иметь желание порадовать близкого. Это, разумеется, не та звериная страсть, о которой тут так любят говорить, но на мой взгляд это не хуже, это про осознанность и бережное отношение. Про процесс созидания и поиска пути друг к другу, изучения друг друга. Это может приносить приятные эмоции и ощущения, да, может быть не слишком яркие, но не менее ценные.
И поэтому я не понимаю слишком резкого негативного отношения к спокойным женщинам. На мой взгляд к ним просто нужен другой подход и принятие их природы.
Но ведь когда любишь, тогда принимаешь.
А когда думаешь только о воплощении своих хотелок, то это эгоизм.