Сексу тоже нужно учиться?

Зависла на этой фразе. А что не так с идеей, что женщина (или мужчина) не каждый раз испытывает оргазм?
Ну как сказать, если это исключение из правила, то имеет место быть. А если на постоянке, то желание секса угасает очень и очень быстро.

Да, секс это как алмаз, и только знания и опыт делают из него бриллиант. Многие девушки и парни считают, пиписька есть, у этого уже достаточно.., но она есть у всех), пусть считают, зачем им мешать).

Теперь о знаниях и опыте - они многое играют в сексе, например использование женщиной лубриканта даст + 10 к процессу, но не заменят внутреннего желания получить и доставить удовольствие. Я про то, что можно научиться делать минет лучше всех, но если вас от этого саму не прет, то это будет видно, это будет чувствоваться, так же и остальное...

Если просто по списку:
1. классический в разных позах (хотя бы в трех)
2. минет.
3. куни (не быть против).
4. быть готовой в любом месте и в любое время.
5. самой инициировать секс в любом месте и в любое время.
6. анальный (быть не против).
Последние два пункта под вопросом. С остальным согласна.

Зависла на этой фразе. А что не так с идеей, что женщина (или мужчина) не каждый раз испытывает оргазм?
Я очень переживаю, если не могу довести женщину до оргазма, хотя и прекрасно понимаю, что такое бывает по самым разным причинам. К своему оргазм у отношусь проще. Если дама довольна, а у меня не получилось, значит получится потом. Не мой день. Надо жить проще и не зацикливаться даже на оргазме.

Реакции: PuraVida и Лорана
Надо жить проще и не зацикливаться даже на оргазме.
Да ведь дело не в зацикливании. Просто я не вижу логики. Зачем оставаться возбужденным после секса, если можно испытать оргазм и идти довольным делать дела. Зачем от него отказываться-то?

Я очень переживаю, если не могу довести женщину до оргазма, хотя и прекрасно понимаю, что такое бывает по самым разным причинам. К своему оргазм у отношусь проще. Если дама довольна, а у меня не получилось, значит получится потом. Не мой день. Надо жить проще и не зацикливаться даже на оргазме.
Зацикливаться и правда не стоит. Стоит задуматься, если оргазма чаще нет чем есть. А может пора что-то изменить?А все ли хорошо в отношениях? А тот ли человек рядом?
Особенно если партнёра не парит отсутствие у тебя оргазма.

Зацикливаться и правда не стоит. Стоит задуматься, если оргазма чаще нет чем есть. А может пора что-то изменить?А все ли хорошо в отношениях? А тот ли человек рядом?
Особенно если партнёра не парит отсутствие у тебя оргазма.
Если нет оргазма, не всегда дело в партнере и в отношениях. Причина часто бывает в самом человеке, который его не испытывает.

Если нет оргазма, не всегда дело в партнере и в отношениях. Причина часто бывает в самом человеке, который его не испытывает.
Не исключаю, поэтому первый вопрос "А может пора что-то изменить?"))

Реакции: Красный Бантик
Не исключаю, поэтому первый вопрос "А может пора что-то изменить?"))
Как показывает жизнь это очень опасный вопрос.

Да ведь дело не в зацикливании. Просто я не вижу логики. Зачем оставаться возбужденным после секса, если можно испытать оргазм и идти довольным делать дела. Зачем от него отказываться-то?
Вы не поняли. Если можно то конечно нужно. Я не достиг ещё таких высот в тантрическом сексе. Бывает когда хочешь и не можешь. Перебрал за столом например. И заставлять в этом случае партнёршу в поте лица работать, я считаю неправильным.

Последнее редактирование:
Наверное в сексе как и везде практика имеет значение.
Но все же мне представляется это так - если люди биологически и душевно совместимы, то проблем в сексе не будет. Изучение фишек друг друга превратится в интересный квест. Просто вдыхая запах друг друга уже начинается момент близости. Поцелуи, прикосновения, ласки перетекают в соитие и все хорошо.

Но все же мне представляется это так - если люди биологически и душевно совместимы, то проблем в сексе не будет. Изучение фишек друг друга превратится в интересный квест. Просто вдыхая запах друг друга уже начинается момент близости. Поцелуи, прикосновения, ласки перетекают в соитие и все хорошо.
Если бы, все было так просто, то и тем подобных не было бы)

Если бы, все было так просто, то и тем подобных не было бы)
Мне кажется что люди под час не ищут близкого, а выбирают по каким-то шаблонам. Основываясь иногда на моделях заложенных еще в детстве. И когда нет на старте хорошей совместимости, то в ход идет техническая сторона.
С другой стороны люди разные, кто-то любит глазами, кто-то ушами, а кто-то руками)

Реакции: PuraVida и Рианна
Не всё так просто. У человека могут быть психологические блоки, например, имеющие корни в детстве или юности. Неприятный прошлый опыт, слишком строгое воспитание и т.п.

Мне кажется что люди под час не ищут близкого, а выбирают по каким-то шаблонам. Основываясь иногда на моделях заложенных еще в детстве. И когда нет на старте хорошей совместимости, то в ход идет техническая сторона.
С другой стороны люди разные, кто-то любит глазами, кто-то ушами, а кто-то руками)
А кто-то сердцем!

Вы не поняли. Если можно то конечно нужно. Я не достиг ещё таких высот в тантрическом сексе. Бывает когда хочешь и не можешь. Перебрал за столом например. И заставлять в этом случае партнёршу в поте лица работать, я считаю неправильным.
А, ну мне просто не знакомы такие ситуации.

Мне кажется что люди под час не ищут близкого
Близкого это какого?

Реакции: Lesabrr
А, ну мне просто не знакомы такие ситуации.

А близкого это какого?
Мне знакомы) буквально вчера муж долго делал мне массаж, в результате это меня слишком расслабило, и как он ни старался, кончить я не смогла. Я чувствовала, что мне очень классно, приятно, но вообще никак не могу, и всё. Алкоголь не пили, предположили, что массаж тому виной. И если после трудного рабочего дня сексом заняться - такое тоже бывало. Работа вносит свои коррективы(

Красный Бантик
Знаете, близкий это тот с которым хорошо смотреть и друг на друга и в одну сторону. Это не порывы страсти и ураган(хотя возможно и это). Это тот с кем тепло. И с кем не хочется разлучаться. С кем хочется засыпать и просыпаться. Как-то так..

Мне знакомы) буквально вчера муж долго делал мне массаж, в результате это меня слишком расслабило, и как он ни старался, кончить я не смогла. Я чувствовала, что мне очень классно, приятно, но вообще никак не могу, и всё. Алкоголь не пили, предположили, что массаж тому виной. И если после трудного рабочего дня сексом заняться - такое тоже бывало. Работа вносит свои коррективы(
Не, я понимаю, что такое может быть.
После работы мы в основном и не пытаемся начать.

Знаете, близкий это тот с которым хорошо смотреть и друг на друга и в одну сторону. Это не порывы страсти и ураган(хотя возможно и это). Это тот с кем тепло. И с кем не хочется разлучаться. С кем хочется засыпать и просыпаться. Как-то так..
Такое знаю.
Жаль, что всё это не гарантирует отсутствие проблем в сексе.

Реакции: Бриджит
Не, я понимаю, что такое может быть.
После работы мы в основном и не пытаемся начать.

Такое знаю.
Жаль, что всё это не гарантирует отсутствие проблем в сексе.
Таких гарантий не бывает, но это в значительной степени помогает их преодолению.

Не думаю что кто то специально отказывается, оргазма может не быть по разным причинам, но сам процесс секса он не менее приятен чем оргазм.

Когда делаю массаж супруге, то её это скорее располагает к сексу,чем нет.
В сексе не обязательно стараться достичь оргазм, если не получается. Если с ним есть сложности.
Сам процесс не менее приятен, как уже было сказано)
А если сам процесс не приятен, то и оргазма не будет. Думаю так.

Реакции: PuraVida и Рианна
Когда хочешь человека половой акт не может не приносить удовольствие.
Здесь немного о разном.
Удовольствие чисто психологическое это одно.
А вот физические ощущения от вагинального секса не представляют собой вообще ничего особенного для меня, можно сравнить их с прикосновением руки к стене по степени приятности.

Это такой человек, который видит и чувствует тебя так, как ты сама. Который тебя понимает и принимает. "Картина мира" совпадает.
Я не очень верю, что такое существует именно в партнёрских отношениях, это скорее что-то про грудных детей и маму.

Красный Бантик не буду спорить, я высказала своё мнение. Вы не хотите своего мужа и от этого у вас все проблемы, это мое сугубо личное мнение.

не буду спорить, я высказала своё мнение. Вы не хотите своего мужа и от этого у вас все проблемы, это мое сугубо личное мнение.
Тут на днях мне внезапно очень захотелось ему сделать приятное, разбудила его ласками, довела до оргазма. Это было для меня удовольствие, но не телесное. Я не возбудилась. Но это было классно и было полное моральное удовлетворение.
Я не считаю, что это был секс для меня.
Понятия не имею, что вы вкладываете в свои слова. Тоже не буду спорить.

Реакции: Dima39 и Бриджит
Тут на днях мне внезапно очень захотелось ему сделать приятное, разбудила его ласками, довела до оргазма. Это было для меня удовольствие, но не телесное. Я не возбудилась. Но это было классно и было полное моральное удовлетворение.
Я не считаю, что это был секс для меня.
Понятия не имею, что вы вкладываете в свои слова. Тоже не буду спорить.
А у Вашего супруга не возникло желание ответить тем же? Я, конечно, в этом отношении слегка ненормальный, но в такой ситуации обязательно довёл бы сначала до оргазма Вас, а потом расслабился и с удовольствием позволил продолжить ласки.

А у Вашего супруга не возникло желание ответить тем же? Я, конечно, в этом отношении слегка ненормальный, но в такой ситуации обязательно довёл бы сначала до оргазма Вас, а потом расслабился и с удовольствием позволил продолжить ласки.
А у него не было возможности))

Реакции: Dima39 и Ksenofont
Когда делаю массаж супруге, то её это скорее располагает к сексу,чем нет.
В сексе не обязательно стараться достичь оргазм, если не получается. Если с ним есть сложности.
Сам процесс не менее приятен, как уже было сказано)
А если сам процесс не приятен, то и оргазма не будет. Думаю так.
К сексу-то массаж располагает и ещё как, тут дело в другом.

На мой взгляд оптимально, когда количество оргазмов равно (или больше) количеству секса. Если меньше, то это грустно.
Нууу.. если смотреть в совокупности, то наверное. Но в отдельно взятых ситуациях отсутствие оргазма для меня вполне ок (как пример - спонтанный секс в парке, там кайф в адреналине, а не в оргазме).

Нууу.. если смотреть в совокупности, то наверное. Но в отдельно взятых ситуациях отсутствие оргазма для меня вполне ок (как пример - спонтанный секс в парке, там кайф в адреналине, а не в оргазме).
Я просто не рассматриваю ситуации со спонтанным сексом))

Я просто не рассматриваю ситуации со спонтанным сексом))
а зря)
спонтанный секс, это лучший секс, где мозгу не угнаться за инстинктом, а значит никакого планирования, анализа и додумывания, только животная страсть)

а зря)
спонтанный секс, это лучший секс, где мозгу не угнаться за инстинктом, а значит никакого планирования, анализа и додумывания, только животная страсть)
Спонтанный секс - не всегда просто животная страсть.)
Мне больше нравится "интеллектуальный" секс. Он тоже может быть не лишён спонтанности)

Реакции: Красный Бантик
а зря)
Пока не было возможности.

Это как раз то, что вы перечислили) Это там, где есть планирование, додумывание, сюжет и загадка)
У животных этого нет.
значит у нас с вами разное понимание спонтанного секса)
ваш секс, с планированием, сюжетом и загадкой, для меня, очень разнообразный и интересный секс, только не спонтанный, а заранее представляемый)

Пока не было возможности.
возможность сама должна найти вас, это же спонтанный секс))

Базовые знания, умения и навыки - это хотя бы минимально разобраться с собой. Понять, почувствовать своё тело. Принять свою сексуальность и научиться кайфовать от этого, развивать её. Любые ваши умения в постели будут бессмысленными телодвижениями, если вам это всё не в кайф будет.
Секс это искусство, без вдохновения - примитивная пошлость.
Про партнёра важны познания его физиологии, эрогенные точки на теле и что психологически его возбуждает.
Психологически моменты изменчивы, это то, что постоянно надо изучать друг в друге.
Да и эрогенные зоны могут добавляться. Нет ничего постоянного.
Хорошо сказано, в том числе про эрогенные зоны!
Недавно открыла для себя, что у мужа появилась новая эрогенная зона. А ласки этой зоны, не только его сразу возбуждает, но такое ощущение, что он готов на всё ради таких ласк :lady:
Спасибо за полезную тему, продолжаю просвещение в особом удовольствие :compgirl:

Мы всю жизнь учимся и секс не исключение. Вы за три года форума думаю тоже улучшили свои знания.

Возможно есть люди которые научились чему-то новому в сексе на этом форуме, хотелось бы узнать чему конкретно, есть желающие поделиться?

Реакции: Бриджит