Зачем люди изменяют?

Мне кажется мы тут говорим о двух разных типах людей. Одни занимаются сексом ради секса и поэтому измена для них ничего не значит.

И о тех для кого секс это в первую очередь змоции и близость. Вот меня например секс ради секса, не вставляет. Мне впринципе не понятно зачем делать приятно человеку который для тебя ничего не значит. Не умею с сексом занимаюсь без чувств, или эти чувства появляются или ощущение что я грязная и отвратительная, и ничем это не смыть.

Поэтому и измена для меня не приемлема. Я понимаю что если иду на измену значит у меня есть чувства и эмоции к этому человеку, и это значит что чувств к партнёру больше нет.
Я бы добавил, что есть третий тип, он скорее пограничный. Для которых секс - это эмоции и чувства, но не столько от человека, сколько от процесса. То есть как бы секс ради секса, но не ради его физического проявления, иначе можно было бы просто подрочить, а именно ради эмоций и ощущений, возникающих в процессе. Как раз так получается, что от супруга не уйду, потому что к нему чувства как к личности, но от секса с ним эмоций необходимых не получаю, поэтому иду на измену. Там получаю все, чего не хватает, но человек на стороне не настолько мне подходит и чувств не вызывает, поэтому к нему уходить смысла нет.
По крайней мере, если бы изменял я, это было бы примерно так

Вскользь прочел тему.
Вот для примера: была у меня одноклассница, которая с 9-го класса обожала члены настолько, что мальчишеская часть школы знала об этом не понаслышке)). К 11му классу родители узнали о ее увлечении и всей семьей переехали на другой конец города.
Ее в итоге встретили случайно бывшие пользователи, идет такая вся приличная, с парнем под руку, как будто не сосала до этого пару сотен членов. Спустя пару дней уже наяривала четверым старым знакомым в тамбуре на рождество, и никак не считала это изменой.
К чему я веду. Люди не меняются, сколько бы они лет ни прожили, и как бы ни строили из себе не бог весть что. Перехода из условной "приличности" в "неприличность" не существует, и люди это всегда доказывают действиями.
Что тогда понятие измена для героини моего рассказа? Типа "Я сосала не любя?, "Милый, я люблю только тебя, а те члены просто расслабиться?"

Я понимаю, что таракан. Я хочу понять логику возникновения грязи.
Вопрос темы: зачем люди изменяют?
Давай спросим: зачем люди разрушают семьи?
Чтобы очистить свой секс? Ведь после брака уже не грязно.
Не, тут есть путаница. Это будет оффтоп уже, но тем не менее.
У меня довольно сложные отношения с телом. Оно очень долго помнит неприятные ощущения. Вот я боюсь, что если член мужа побывает в другой женщине, а потом во мне, то я это буду очень долго и очень неприятно ощущать. Физически. И это ощущение не исправить, не загладить, такое просто выворачивает наизнанку.
Естественно, что это описание несколько утрированное, но вот примерно так. Более точно объяснить сложно.

А про то, зачем люди разрушают семьи...
Я думаю, что происходит столкновение ожидания с реальностью. Люди чувствуют себя обманутыми, обиженными, не хотят идти на контакт и накручивают эмоций и проблем в такой клубок, что разматывать иногда и смысла нет. Но это происходит не только из-за измен.

Последнее редактирование:
alen21
Нет никакой Гоморры. Это иллюзия, что люди без запретов бросаются ********* (процесс полового акта) с кем попало.
Это не иллюзия, это жизнь. Сходите в ночной клуб и посмотрите.
Правильно выше замечено,что есть разные типы людей .

Это не иллюзия, это жизнь. Сходите в ночной клуб и посмотрите. .
Жизнь в ночных клубах - это очень короткий отрезок всей жизни. И что-то мне подсказывает, что нахождение там жизнь укорачивает:smile:.

Реакции: Рианна и alen21
Ведь после брака уже не грязно. Люби кого хочешь с чистой совестью.
У меня другой смысл в после брака. Дать второй стороне свободу и право выбора. Именно это про чистую совесть.

Реакции: Арлетта
Жизнь в ночных клубах - это очень короткий отрезок всей жизни. И что-то мне подсказывает, что нахождение там жизнь укорачивает:smile:.
Ха-ха! Определённый тип людей каждую пятницу таким образом проживает некоторый короткий, ничего не значащий (!), отрезок своей жизни. А в остальном всё хорошо?

Ха-ха! Определённый тип людей каждую пятницу таким образом проживает некоторый короткий, ничего не значащий (!), отрезок своей жизни. А в остальном всё хорошо?
Сколько лет и как много это значит для всей жизни?:smile: мы сейчас про женатых людей, да?

Лорана
про женатых, да.
Я что-то не понимаю Вас. Вам нравится такой образ жизни женатых/замужних?
Мне нравится так, как описала в своей "картине мира". Ночные клубы в нее не входят, не люблю суматоху. Но верю, что там весело.

Мне нравится так, как описала в своей "картине мира". Ночные клубы в нее не входят, не люблю суматоху. Но верю, что там весело.
Лорана, вот это действительно у Вас иллюзия. Потому что не были. "Весело" - можно понимать по-разному. Для тех, кто ищет секс на 1-2 ночи без обязательств, самое то. "Очень весело", не спорю. И подается всё это в самом лучшем виде. А не так скучно - познакомился и трахнулся.

alen21, неужели женатые люди ходят туда погрустить по пятницам? Дома слишком весело, а секса больше нигде не найти?

В отношениях появляются предательство, обман, потребительство, эгоизм. Вот оно и разрушает семью.
Обмануть можно только того, кто верит, что измены не случится. А если молодожёны не питают иллюзий, знают заранее, что измены случаются в семьях, тогда не будет предательства, и мерзкого ощущения, правильно?
И разве не эгоизм - присвоить тело супруга и распоряжаться им вместо него?

alen21, неужели женатые люди ходят туда погрустить по пятницам? Дома слишком весело, а секса больше нигде не найти?
Лорана, допускаю, что ходят посмотреть на разврат других. И порадоваться, что у них не так. Нашелся/нашлась постоянный партнер, семья. Или посожалеть, что им уже это "нельзя", так хотя бы посмотреть.

Реакции: Strastnaya и Лорана
И разве не эгоизм - присвоить тело супруга и распоряжаться им вместо него?
Я привыкла об этом думать как в 1-м послании Коринфянам, 7 глава.

Обмануть можно только того, кто верит, что измены не случится. А если молодожёны не питают иллюзий, знают заранее, что измены случаются в семьях, тогда не будет предательства, и мерзкого ощущения, правильно?
Это зависит от того, как они между собой договорятся. Если речь шла о верности, то и измена, и предательство, и всё вот это вот может ощущаться.
А если они решили иначе, то и будет иначе. Ведь есть ситуации, когда люди живут в открытых отношениях и им это подходит.

Реакции: Erosx и Лорана
Реакции: Красный Бантик
Для примера :
Существует некая синергия двух людей , у них дети, обязанности, привычка к друг другу, возможно некое чувство в которое трансформировалась первоначальная любовь и последующее влечение...
Но сейчас спустя почти 20 лет совместной жизни не хватает " Огня ", не хватает " Эмоций " , не хватает " Страсти и влечения ".
Уничтожить и разломать - самое простое что можно осуществить!
А вот сохранить - и " наполнить" себя недостающим( даже и на стороне) , без желания афишировать это и без желания обидеть человека- на мой взгляд гораздо труднее...
По этому и написал именно так.
Замечательно для вас, но почему ваш партнер себе то же такое позволить не может, в силу своей порядочности например, вы то его в известность не ставите, сами где то наполняетесь, а у партнера его право выбора забрали.

Замечательно для вас, но почему ваш партнер себе то же такое позволить не может, в силу своей порядочности например, вы то его в известность не ставите, сами где то наполняетесь, а у партнера его право выбора забрали.
Так может и партнёр тоже изменяет)
Мы же не можем этого знать.

Реакции: Strastnaya
Почему забрали? По-моему, в этой парадигме вполне допускается, чтобы и партнёр занимался тем же

Реакции: Strastnaya
Я сейчас попытаюсь быть логичной.
Люди, не обременённые узами брака и клятвами верности, наслаждаются близостью с кем они хотят, и это хорошо.
Это чисто, никто никого не оскверняет при этом. Но только до брака или в разводе. После свадьбы секс с другими людьми резко становится "грязным, мерзким, оскверняющим" . Что именно становится грязным? Все другие люди пачкают только супругов? Получается, именно брак делает остальной секс грязным:smile:.
Дедо не в сексе, дело во лжи.

Дедо не в сексе, дело во лжи.
Ок, если вы знаете, что в абсолютном большинстве семей случаются измены, хоть их никто не планировал и все искренне хотели избежать в начале семейного пути, вас уже не обмануть?
И если изменник ничего вам не обещал, он - не обманщик?

Реакции: Ju1ce и RobertoFallini
Ок, если вы знаете, что в абсолютном большинстве семей случаются измены, хоть их никто не планировал и все искренне хотели избежать в начале семейного пути, вас уже не обмануть?
Ну, жить и подозревать тоже такое себе.
Почему нельзя открыто-то друг другу говорить о том, что происходит?

Ну, жить и подозревать тоже такое себе.
Почему нельзя открыто-то друг другу говорить о том, что происходит?
Можно.
- Влюблённым запрещено ревновать и лгать друг другу.
- За кислый вид полагается штраф.
- Основная обязанность человека — быть счастливым.

Главная суть документа заключалась в том, что мужчина и женщина имеют право на личную жизнь даже в браке. Скрывать измены Ландау не хотел, в фальши жить не мог. Но и в верности — тоже. Поэтому и призывал Кору следовать его примеру, говоря ей: «Ты на моём пути встретилась такая, ну просто женское совершенство. Ревность в нашем браке исключается, любовницы у меня обязательно будут! Хочу жить ярко, красиво, интересно».

Кора дала слово, что не будет ревновать. Но вскоре нарушила обещание. Случилось это так: как-то Дау влетел в её комнату и объявил: «Корочка! Сегодня я вернусь не один. Ко мне придёт отдаваться девушка. Я ей сказал, что ты на даче. Сиди тихонечко или уйди. Встретиться вы не должны. Пожалуйста, положи в шкаф свежее постельное бельё»
Неодолимое, жгучее любопытство охватило Кору, и она спряталась в шкафу с бельём. А когда Дау открыл дверцу, она молча вышла, гордо подняв голову. Дау был возмущён таким посягательством на его свободу, и раскаявшаяся Кора умоляла о прощении. Дау недоумевал: «Глупая, дурочка, ты самая драгоценная, я не могу тебя разлюбить! Я был уверен, что ты меня любишь, ты для меня ничего не жалеешь! И вдруг ты пожалела для меня какую-то совсем ненужную тебе девушку. Где логика? Если я стал преуспевать у девушек, ты должна радоваться моим успехам».

И если изменник ничего вам не обещал, он - не обманщик?
Если никто верности не обещал , свободные отношения, то в чем обман ?

Почему забрали? По-моему, в этой парадигме вполне допускается, чтобы и партнёр занимался тем же
Речь же идет об измене, когда допускается что оба изменяют, то и измены нет.

Реакции: Лорана
Это зависит от того, в курсе ли они и допускают ли это в паре. Потому как если оба думают, что партнёр верен, и считают, что секс на стороне в их паре под запретом, но нарушают его, значит измена, как ни странно, есть)

Если никто верности не обещал , свободные отношения, то в чем обман ?

Вот и решение проблемы:
- Не обещайте деве юной любови вечной на земле...

Реакции: Ju1ce и Rada
Это зависит от того, в курсе ли они и допускают ли это в паре. Потому как если оба думают, что партнёр верен, и считают, что секс на стороне в их паре под запретом, но нарушают его, значит измена, как ни странно, есть)
И дальше следует что........ Что тот кто изменяет и умалчивает, лишает второго права выбора.

Вообще я поражаюсь святой простоте некоторых людей - просто взять и договориться, просто взять и честно признаться, просто взять и расстаться, чтобы не изменять, просто не изменять. Как будто в каком-то сферически идеальном мире живут, где все полярно и прямолинейно с минимумом переменных

Так об этом и идёт речь, если люди в паре( и не важно официально они в браке или нет) решили что их устраивают открытые отношения, то это не измена.

Вообще я поражаюсь святой простоте некоторых людей - просто взять и договориться, просто взять и честно признаться, просто взять и расстаться, чтобы не изменять, просто не изменять. Как будто в каком-то сферически идеальном мире живут, где все полярно и прямолинейно с минимумом переменных
Ну все по разному относятся когда им врут, особенно в важных для них вещах.

Да мне кажется большинство тех кто решился на развод, думают "а почему я не сделал этого раньше?". Во не видела я особого сожаления у тех кто развёлся, скорее страх и неизвестность пугает.

Да мне кажется большинство тех кто решился на развод, думают "а почему я не сделал этого раньше?". Во не видела я особого сожаления у тех кто развёлся, скорее страх и неизвестность пугает.
Абсолютно верно. Ни знаю ни одного человека который сожалел бы о разводе.

Почему проще?
То есть, проще врать, чем говорить правду?
Проще соврать потому что не надо объяснять неприятные вещи, а вдруг не простят, тогда развод, а как же квартиру делить? А что скажет родня? А вроде привык к быту, а тут надо что то заново делать, и тд

Проще соврать потому что не надо объяснять неприятные вещи, а вдруг не простят, тогда развод, а как же квартиру делить? А что скажет родня? А вроде привык к быту, а тут надо что то заново делать, и тд
Да...

Вот и решение проблемы:
- Не обещайте деве юной любови вечной на земле...
Ну только есть нюанс.
Когда люди влюблены и женятся, то кто-то один может "не обещать", а другой сам брак расценивает как пространство без измен.
В общем, всё равно лучше договориться на берегу.

а вдруг не простят
А надо, чтоб простили??

Реакции: Рианна
В таких случаях я всегда представляю: конец жизни, оба супруга уже отпрыгали свое, один/одна наизменял/-а, второй ничего об этом не знает. Он прожил (допустим) счастливую жизнь, и в семейной части всё было хорошо. Вопрос: захочет ли "пострадавшая" сторона в конце жизни узнать об этом и ретроспективно испортить себе все долгие годы прошедшего брака? Или предпочтет остаться в неведении? При условии, что вопрос не стоит "хочешь ли ты узнать правду", а, например, этот человек удивительным образом раздваивается и одна из его частей принимает это решение: узнавать или нет. Вы бы что выбрали?
Конечно не узнавать, зачем? Жизнь прожита, дети, внуки прекрасные. Ты был счастлив с этим человеком, он с тобой. Кому эта правда нужна? А может вы и прожили счастливо и не растеряли друг друга, именно благодаря изменам и супруг не пошёл искать более продвинутого партнёра.

Для примера :
Существует некая синергия двух людей , у них дети, обязанности, привычка к друг другу, возможно некое чувство в которое трансформировалась первоначальная любовь и последующее влечение...
Но сейчас спустя почти 20 лет совместной жизни не хватает " Огня ", не хватает " Эмоций " , не хватает " Страсти и влечения ".
Уничтожить и разломать - самое простое что можно осуществить!
А вот сохранить - и " наполнить" себя недостающим( даже и на стороне) , без желания афишировать это и без желания обидеть человека- на мой взгляд гораздо труднее...
По этому и написал именно так.
Бро, аплодисменты, слова не юноши, а мужа. Видно что есть жизненная мудрость.

С этим я согласна. Но так ведь за 20 лет можно научиться добывать их какими-то ещё методами?
Например? Вместо и римминга проехаться на моциле под 200км, а вместо би секса с парашюта прыгнуть?

Это не иллюзия, это жизнь. Сходите в ночной клуб и посмотрите.
Правильно выше замечено,что есть разные типы людей .
Я работал администратором ночного клуба, всё чуть-чуть не так...

Как в "о чем говорят мужчины", ну мы же не договаривались что лампой по голове не будет))

Самая огромная проблема в том, что в большинстве своём люди просто не умеют цивилизованно заканчивать отноношения, поэтому не решаются на развод.
Так уж получилось, что у меня много знакомых пар, которые развелись. В большинстве своём в формате: "Он козёл!", "Она дура!" Но есть одна единственная, в которой все прошло идеально! Если так можно вообще сказать про развод.
Люди разошлись мирно. Трехлетний сын остался с мамой. У обоих уже новые семьи. Совместные дети с новыми супругами. Сейчас они дружат и общаются семьями. Их дети дружат между собой. На семейных праздниках обязательно присутствует друга пара. Нет никаких обид и сожалений.

Бомба!
Моя жизнь больше никогда не будет прежнейxa)

Последнее редактирование:
Ну если я узнаю что со мной живут только лишь из-за ответсвенности мне это будет не менее неприятнее чем измена.
Разве это не основная причина, по которой люди создают союз?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Twisted