Я бы добавил, что есть третий тип, он скорее пограничный. Для которых секс - это эмоции и чувства, но не столько от человека, сколько от процесса. То есть как бы секс ради секса, но не ради его физического проявления, иначе можно было бы просто подрочить, а именно ради эмоций и ощущений, возникающих в процессе. Как раз так получается, что от супруга не уйду, потому что к нему чувства как к личности, но от секса с ним эмоций необходимых не получаю, поэтому иду на измену. Там получаю все, чего не хватает, но человек на стороне не настолько мне подходит и чувств не вызывает, поэтому к нему уходить смысла нет.Мне кажется мы тут говорим о двух разных типах людей. Одни занимаются сексом ради секса и поэтому измена для них ничего не значит.
И о тех для кого секс это в первую очередь змоции и близость. Вот меня например секс ради секса, не вставляет. Мне впринципе не понятно зачем делать приятно человеку который для тебя ничего не значит. Не умею с сексом занимаюсь без чувств, или эти чувства появляются или ощущение что я грязная и отвратительная, и ничем это не смыть.
Поэтому и измена для меня не приемлема. Я понимаю что если иду на измену значит у меня есть чувства и эмоции к этому человеку, и это значит что чувств к партнёру больше нет.
По крайней мере, если бы изменял я, это было бы примерно так
.