Зачем люди изменяют?

Это похоже от безделья. Работать надо в командировке, а не шары гонять.
Кстати, при встрече с женой после воздержания, возможно добавило бы больших ощущений, чем после измен.
Не всегда вместе в командировке были, случалось и воздержание. После воздержания ощущений не больше, две постоянные женщины лучше, чем одна. Но я не хочу сказать , что измена - это хорошо.... просто сильное ощущение.

Это похоже от безделья. Работать надо в командировке, а не шары гонять.
Рабочий день закончился в шесть вечера, и вот ты один в чужом городе. Жена далеко, детей воспитывать не надо, родственники не донимают, друзья не зовут... Чем заняться? Ну да, можно в театр/кино/ресторан, но в одно лицо - это скучно.

Рабочий день закончился в шесть вечера, и вот ты один в чужом городе. Жена далеко, детей воспитывать не надо, родственники не донимают, друзья не зовут... Чем заняться? Ну да, можно в театр/кино/ресторан, но в одно лицо - это скучно.
Со мной такого не случалось. Люблю командировки, даже если место скучное, можно просто в интернете посидеть, что-то повыбирать, попланировать. А изменить разве, что только, если дома тоже скучно...

Так как не
Это всё следствия. Я спрашиваю о причине.
Оказался рядом с очень молодой привлекательной женщиной, которая хотела того же, что и я. И любопытство играло роль, как не узнать как это бывает с чужой женой? Такая молодая и вдруг меня выбрала... Дал себя соблазнить, можно и так сказать.

Это всё следствия. Я спрашиваю о причине.
КМК, самая распространённая причина - междусобойчик (корпоратив, вечер) + алкоголь + медленные танцы. Атмосфера раскрепощения, даже "серые мышки" в кружевных чулках и декольте. Тут "падение" грозит даже тем, кто никогда в жизни не планировал левак и не стремился к нему.

КМК, самая распространённая причина - междусобойчик (корпоратив, вечер) + алкоголь + медленные танцы. Атмосфера раскрепощения, даже "серые мышки" в кружевных чулках и декольте. Тут "падение" грозит даже тем, кто никогда в жизни не планировал левак и не стремился к нему.
Ну и что, что чулки и тому подобное?
Зачем это надо? Неужели только ради секса?

Ну и что, что чулки и тому подобное?
Зачем это надо? Неужели только ради секса?
Ну так ему это как высморкаться, вот и высморкался, это для тебя это событие, которому должна быть куча важнейших причин, а тут не заморачивается человек, понравились, время есть, чего не изменить. Если его супруга тоже не особо терзается моралью, когда у него командировки, тогда вообще будет у них в семье полная гармония)

Ну так ему это как высморкаться, вот и высморкался, это для тебя это событие, которому должна быть куча важнейших причин
Больше скажу, для таких действий должна быть какая-то необходимость. То есть, не просто причина, а такая, что иначе вот ну никак.

Больше скажу, для таких действий должна быть какая-то необходимость. То есть, не просто причина, а такая, что иначе вот ну никак.
Лучше, чем спел Бутусов в песне "Казанова" никто на этот вопрос не ответит.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Лорана и PuraVida
Лучше, чем спел Бутусов в песне "Казанова" никто на этот вопрос не ответит.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Он не про измены пел, не надо хорошую песню опошлять.

у меня (наверное, как и у многих) был случай, когда была возможность изменить (физически) и переспать с прекрасной дамой, она была не против, но вовремя остановился и не жалею. "Всех баб не перетрахать", а среди них, большинство, очень даже привлекательны :smile:, поэтому, по возможности, надо советоваться со своим мозгом, а не с членом. Флирт может быть, но этические границы ограничивают любой флирт, дабы он не перешёл "в кровать".

В любом случае, независимо от наличия/отсутствия штампа в паспорте, причина всегда неизменна. Я лишь об этом.
Не всегда неизменна. Есть, к примеру, индивидуумы, которые уверяют, что любят жену, причем очень. При этом за милую душу изменяют, и далеко не всегда с одной любовницей, часто с разными. Даже на этом форуме есть такие, не надо далеко искать. Просто чешется у них. Тезис "ты - моя женщина, я - твой мужчина" в этом случае не сработает.

Для меня секс с другим мужчиной это не предательство, а разнообразие.
Жизнь одна и она моя.
Я привлекательна и сексуальна, многое умею и приемлю - не вижу причин отказывать себе в разных удовольствиях и эмоциях.
Прошу не оспаривать)))
Просто делюсь фактом что так бывает.

Для меня секс с другим мужчиной это не предательство, а разнообразие.
Жизнь одна и она моя.
Я привлекательна и сексуальна, многое умею и приемлю - не вижу причин отказывать себе в разных удовольствиях и эмоциях.
Прошу не оспаривать)))
Просто делюсь фактом что так бывает.
Насколько помню, вы писали,что мужа у вас нет теперь. Так что не вполне ясно, кому вы изменяете.

Любовники думают при встрече только друг о друге. Легко всё происходит. Я тоже до этого не думал, что такое возможно.

Насколько помню, вы писали,что мужа у вас нет теперь. Так что не вполне ясно, кому вы изменяете.
А где в моем посте Вы увидели слово муж?
Вам точно надо знать кому я изменяю?
И что вообще у Вас за манера общения лезть именно в подробности личной жизни другого человека? Мы здесь всего лишь мнениями и фактами обмениваемся.

То есть, просто для эмоций и удовольствия? И всё?
А есть еще варианты зачем нужен секс?

Последнее редактирование:
А есть еще варианты зачем нужен секс?
А я вот и пытаюсь разобраться, зачем он нужен в том или ином проявлении.
И удовольствия с эмоциями не кажутся слишком вескими причинами.

А где в моем посте Вы увидели слово муж?
Вам точно надо знать кому я изменяю?
Не то чтобы надо, просто иногда непонятно, о чем вы, а когда непонятно, то хочется уточнить. Вряд ли разовые или даже многоразовые партнеры требуют от женщины непоколебимой верности, да и к чему она им, они ее сами вряд ли хранят, а потому слово "измена" не очень подходит в вашем случае.

Только создается впечатление, что вы не очень довольны фактом своих "измен", потому что в разных темах часто пишете, как вам легко и хорошо с таким разнообразием в связях, будто себя убеждаете. Даже в тех темах, где вообще речь не про измену.
Если вы живёте в своё удовольствие и счастливы, так и прекрасно.

Может это своего рода провокация от скуки и эпатаж какой-то, вы же действительно редко уточняете обычно, что вам некому изменять, что свободная женщина, и вообразив себе несчастного обманутого мужа люди начинают отвечать вам не совсем в поздравительном ключе) Каждый развлекается, как умеет, бывает и так.

Так столько тем наплодили здесь на тему измен :smile:
Видимо "постояннокритикующие" никак не могут понять зачем они, измены - вот и приходится вновь объяснять им)))
Я не критикую. Мне непонятно, что в сексе с чужим человеком ценнее, чем отношения с мужем/женой. Обычная любознательность.

Реакции: Саша 1995
Так столько тем наплодили здесь на тему измен :smile:
Видимо "постояннокритикующие" никак не могут понять зачем они, измены - вот и приходится вновь объяснять им)))
Они просто живут в своей системе координат, в границах своего допустимого. Потому им и сложно понять.
Как вы, возможно, не поймете любителя золотого дождя или чего позабористей. Вот и всё.

Реакции: Ju1ce
И критикуете, и не приемлете..
Так зачем оно Вам?
Я не приемлю для себя. За всем остальным мне интересно наблюдать.
Зачем мне? Потому что измена разрушила семью одного близкого мне человека.

Я не приемлю для себя. За всем остальным мне интересно наблюдать.
Зачем мне? Потому что измена разрушила семью одного близкого мне человека.
О причинах измен можно докторскую писать.
И здесь уже уйма комментариев и мнений форумчан почему вдруг случаются измены.

Реакции: Ju1ce и DmitrySw
О причинах измен можно докторскую писать.
И здесь уже уйма комментариев и мнений форумчан почему вдруг случаются измены.
Конечно, текст эмоций не передаёт, но какое-то ощущение от вас исходящей агрессии или чего-то близкого к этому.
Надеюсь, я ошибаюсь.

Реакции: Gerika, Rada и Олюня
Как то услышал разговор мамы с дочкой в электричке (сидели за мной)
И там мама говорила вполне зрелой дочке такие слова - любит он только тебя, А другие женщины ему нужны, чтобы в этом убеждаться...
Не знаю, может у кого то и такие причины для измен бывают

Реакции: Лорана
И там мама говорила вполне зрелой дочке такие слова - любит он только тебя, А другие женщины ему нужны, чтобы в этом убеждаться...
Чем-то схоже с "бьёт, значит любит". Так же, что не думать, а искать оправдания.

У самой картина мира искалечена, и дочери мозги набекрень пытается поставить. Бывают же идиотки, не ценящие и не любящие ни себя, ни детей своих.

Так у этой семьи могут быть свои причины... Эта тема чисто теоретическая.
Безусловно, всё очень индивидуально.
А в теории можно рассуждать хоть об изменах, хоть о полётах на Марс, тем теории и хороши)
Но, читая, я прихожу к выводу, что и не хочу понимать причины измен.

А Вы и не поймете. Потому что секс для Вас в общем-то ничего не значит. А семья -значит. У Вас секс - это средство сохранения семьи.
Да, вы правы. Секс для меня это энергозатраты в первую очередь. И очень не факт, что удовольствие.

Безусловно, всё очень индивидуально.
А в теории можно рассуждать хоть об изменах, хоть о полётах на Марс, тем теории и хороши)
Но, читая, я прихожу к выводу, что и не хочу понимать причины измен.
Я бы сформулировала так главную причину, независимо от типа исходников (а они могут быть самые разные, от "уважительных" до ничтожных): изменяют, когда желание секса (обычного или с подвывертами, не суть) с другим человеком перевешивает желание сохранить верность, уважение, чувства, семью, спокойствие детей (и/или кучу других пунктов). Риск их возможной утраты оценивается ниже возникшего желания.

Просто вот сиюминутно и страстно оно перевесило или взвешенно и обдуманно, с угрызениями или напротив, с осознанием, что не тварь дрожащая и право имеешь, мало на весах ценимое лежало или очень ценное, но хотелка это все перевесила.

Потому и часто не принимает пострадавшая сторона аргументов "ачотакова, бес попутал" и "больше никогда" и прочая, что понимает: один раз уже сочли не столь ценными эти отношения, что само по себе неприятно понимать, и снова сочтут, раз так мало они весят в этих глазах.

Так что же такого в этой хотелке, что она становится весомее?

Как это можно объяснить Вам? Сначала придется объяснить что вообще людям нравится в сексе. И даже это объяснить не получится.
Но если Вам мотивы непонятны, это не значит, что нужно осуждать. Я тоже против измен, во всяком случае в своей семье. Чужие-меня не интересуют, это их дело. Я допускаю, что бывают у людей почти безвыходные ситуации.

Но если Вам мотивы непонятны, это не значит, что нужно осуждать.
Каждый имеет право на счастье.

Как это можно объяснить Вам? Сначала придется объяснить что вообще людям нравится в сексе. И даже это объяснить не получится.
Я догадываюсь, что нравятся эмоции от взаимодействия и телесных ощущений. Но, может, что-то упускаю.

Я тут почитал тему и мне вот стало интересно, скажем на 1000 измен мужских и 1000 измен женских, какой процент тех, кто пожалел потом об этом или не пожалел, а пришёл к мысли о том, что можно было бы и не изменять?! :upset:

Реакции: Винтер и Verotti2508
Я бы сформулировала так главную причину, независимо от типа исходников (а они могут быть самые разные, от "уважительных" до ничтожных): изменяют, когда желание секса (обычного или с подвывертами, не суть) с другим человеком перевешивает желание сохранить верность, уважение, чувства, семью, спокойствие детей (и/или кучу других пунктов). Риск их возможной утраты оценивается ниже возникшего желания.

Просто вот сиюминутно и страстно оно перевесило или взвешенно и обдуманно, с угрызениями или напротив, с осознанием, что не тварь дрожащая и право имеешь, мало на весах ценимое лежало или очень ценное, но хотелка это все перевесила.

Потому и часто не принимает пострадавшая сторона аргументов "ачотакова, бес попутал" и "больше никогда" и прочая, что понимает: один раз уже сочли не столь ценными эти отношения, что само по себе неприятно понимать, и снова сочтут, раз так мало они весят в этих глазах.
Пожалуй, добавлю 6 копеек, потому что всё-таки многое ещё зависит от стажа семейной жизни, качества брака, наличия выросших и отделившихся взрослых детей, нового окружения, новой информации и т.п. и т.д. Я по-прежнему убеждён, что практически никто (за ничтожно малым исключением) не вступает в брак с целью спустя несколько лет оторваться на стороне. И ещё заметил несколько парадоксальных (может быть) моментов. Чем крепче один супруг держит другого на цепочке (не важно, моральной, материальной или ещё какой), тем скорее второй супруг порвёт поводок. И именно тут будет самый цирковой развод - с судом, распилом детей по живому, подключением к процессу родственников до седьмой воды на киселе, делёжкой купленных в браке авторучек и т.п. Парадокс в том, что такой брак заключается обычно... Да-да, именно по возвышенной любви, как ни странно.

А вот брак, заключённый НЕ на небесах, но хотя бы по обоюдной симпатии, куда более прочен на поверку, особенно если в нём присутствет ещё и секс, желательно с кувырканием на фортепиано. И в какой-то момент, чаще по согласию обоих супругов, приходит время сексуальных изысков, причем даже с поисками дополнительных партнёров. Что изменой по своей сути не является. Но иногда один из них позволяет себе нечто на стороне, то тут уже зависит от множества факторов. Если это происходит в начале брака, развод скорее всего неизбежен. Возможно, без циркового представления, но всё же разрыв. При уже сравнительно большом стаже возможны либо попытки понять друг друга, либо даже прощение. С условием вроде "давай так договоримся: с этого момента на б...ки будем ходить только вместе".
Я тут почитал тему и мне вот стало интересно, скажем на 1000 измен мужских и 1000 измен женских, какой процент тех, кто пожалел потом об этом или не пожалел, а пришёл к мысли о том, что можно было бы и не изменять?! :upset:
Боюсь, что статистику такую никто и никогда не вёл, а если и пытался, то ни о какой релевантности и даже достоверности цифр быть не может.
Да, вы правы. Секс для меня это энергозатраты в первую очередь. И очень не факт, что удовольствие.
Вот давно читаю ваши сообщения, и никак не могу взять в толк. То ли вы прилетели с другой планеты, то ли ведёте тонкий троллинг со всем форумом (судя по всему, свободного времени у вас на это хватает, завидую белой завистью). Но если это не троллинг, то несмотря на ваш уже приличный стаж пребывания здесь и огромное количество набитых постов, вам никогда не понять мотивацию большинства здесь присутствующих. И я сейчас говорю вовсе не об изменах.

Вот умеете вы сформулировать!:kruto:
Именно так и происходит: желание секса с кем-то перевешивает ответственность перед супругом.
Я была в ситуации, когда мне очень захотелось секса не с мужем. Но разум победил. Этот эпизод научил меня тому, что ситуации бывают разными, а соблазны большими, что все мы люди и можем поддаться искушению. И что я смогла бы понять/простить разовую измену. Но это не относится к ситуации, например, второй семьи, регулярной любовнице и т.д.

Вот давно читаю ваши сообщения, и никак не могу взять в толк. То ли вы прилетели с другой планеты, то ли ведёте тонкий троллинг со всем форумом (судя по всему, свободного времени у вас на это хватает, завидую белой завистью). Но если это не троллинг, то несмотря на ваш уже приличный стаж пребывания здесь и огромное количество набитых постов, вам никогда не понять мотивацию большинства здесь присутствующих. И я сейчас говорю вовсе не об изменах.
Я в декрете, у меня пока ещё есть свободное время.
Но только троллинг мне совершенно не интересен. А вот жизнь интересна.
И очень хочется некоторые аспекты в ней понять.
И в какой-то степени я рада, что большинству здесь не понять меня и мои сложности.

Verotti2508, спасибо вам за заботу.

Verotti2508 я в вашем ключе отвечать не буду, на форуме принято общаться вежливо. Как, собственно, с вами и общаются, а уж насколько эмоционально интерпретируется и обидно для себя что-то истолковывается, это уже вопрос к читающему. Здесь у каждого есть болевые точки, иногда очевидные, а иногда не очень, и в какую случайно попадешь, не всегда можно предсказать, к сожалению.

Одно отмечу: если в качестве иллюстрации или аргумента в дискуссии вы используете события своей личной жизни и пишете о них, приводите какие-то факты, то не стоит удивляться и возмущаться, если их как аргумент по этой же теме будут использовать и рассматривать другие. Уточнять, спрашивать, обсуждать, и именно потому, что вы сами их изложили и тем самым предложили к обсуждению в рамках темы. Не хочется, чтобы обсуждали или что-то спрашивали - не нужно эти подробности рассказывать. Это не приватное пространство, а общественное, причем как раз созданное для дискуссий и общения.

Verotti2508 я в вашем ключе отвечать не буду, на форуме принято общаться вежливо. Как, собственно, с вами и общаются, а уж насколько эмоционально интерпретируется и обидно для себя что-то истолковывается, это уже вопрос к читающему. Здесь у каждого есть болевые точки, иногда очевидные, а иногда не очень, и в какую случайно попадешь, не всегда можно предсказать, к сожалению.

Одно отмечу: если в качестве иллюстрации или аргумента в дискуссии вы используете события своей личной жизни и пишете о них, приводите какие-то факты, то не стоит удивляться и возмущаться, если их как аргумент по этой же теме будут использовать и рассматривать другие. Уточнять, спрашивать, обсуждать, и именно потому, что вы сами их изложили и тем самым предложили к обсуждению в рамках темы. Не хочется, чтобы обсуждали, - не нужно эти подробности рассказывать. Это не приватное пространство, а общественное, причем как раз созданное для дискуссий и общения.
Все мы здесь делимся личным мнением или фактами личной жизни.
Но многие путают вежливость и тактичность.
Так вот тактичность касаемо чужой личной жизни - это та грань, которую не допустимо переступать и со своими советами и оценками.
У меня исключительно призыв именно к такой тактичности.
Можно и нужно иметь свое мнение к чужим поступкам, но если вас не спрашивают - этика общения предполагает тактично промолчать.

Всем желаю добра, понимания и тактичности.