Зачем люди изменяют?

Так что... далеко не все так просто.
Мне как раз этот ваш большой пассаж очень понятен. И про делить и заботиться тоже. Не все так прямолинейно и однозначно: если заботиться, то оставить всё, а если что-то делить, то не заботиться. Если они вдвоем 10 лет вкладывались в ипотеку или вместе развивали бизнес, то уйти и оставить не всегда бывает возможно. А если это не первый такой уход?... Всем не наоставляешься.

Плюс бывают люди, для которых статус кво - сильный фактор. Разваливать всю семейную систему с родственниками жены, своими родными, которые осудят... Мне, например, такого не понять, а кому-то важно.

Всё не так однозначно, и люди не дураки, раз мысль о разводе они не рассматривают как выход из ситуации, значит, их внутренние страхи пересиливают. А пускаться в долгий путь борьбы с ними, когда финал непонятен - у кого-то хватит внутренних сил, у кого-то нет. Но от этого им не становится менее больно, и хочется излить эту боль хотя бы на форуме.

А мужчинам не надо что бы женщина хотела, надо что бы она давала, и всё!
xa) Снова здорова. Ваше отношение к женщинам понятно. Не понятно только, с чего вы вдруг взялись за всех говорить-то.

В смысле? Не важно, что она не хочет секса, ее дело просто ноги раздвигать? Я правильно поняла?

Не соглашусь.
Если женщина будет давать через не хочу рано или поздно она будет испытывать в сторону своего насильника очень негативные мысли.

некоторые мужики хуже стoлкеров "Stalker" (не знаю, есть такое понятие в русском языке, в контексте преследования), могу ещё понять, когда женщина привязывается и не может отцепиться, но у мужчины, вроде как, должен быть характер сильнее.

Супружество предполагает взаимные чувства или по крайней мере, если их нет, то взаимное желание жить вместе и вдобавок ко всему, заниматься сексом. В противном случае, отношения переходят на уровень принуждения, когда один не хочет, а другой влюблён и "всё такое". Если люди с течением времени стали чужими, не делят кровать, нет общих интересов (кроме детей, да и то, это не просто оценить), то это сродни просто знакомого.

Не думаю, что уважающая себя женщина будет терпеть "пуп земной" в семье и потыкать ему во всех прихотях. Это может закончится "сковородкой по голове" или разводом, в лучшем случае.

xa) Снова здорова. Ваше отношение к женщинам понятно. Не понятно только, с чего вы вдруг взялись за всех говорить-то.
Так и мне понятно ваше отношение к мужчинам. А за всех я решил говорить исходя из своего жизненного опыта.

Не соглашусь.
Если женщина будет давать через не хочу рано или поздно она будет испытывать в сторону своего насильника очень негативные мысли.
Так давайте через "куда деваться", ну если вы мужнина жена, это ваша супружеская обязанность перед мужем, разве нет?

Последнее редактирование модератором:
Вот именно, что это ТОЛЬКО ВАШ опыт и ваше восприятие женщин и отношений с ними.
А любой человек свой опыт проекцирует его на остальных, если я дотронулся до огненной сковороды и обжёгся, то я и другим скажу - "не трогай обожёшься"

Так давайте через "куда деваться", ну если вы мужнина жена, это ваша супружеская обязанность перед мужем, разве нет?
Гм. На мой взгляд, супружеская обязанность мужа - вызывать желание у жены.

А любой человек свой опыт проекцирует его на остальных, если я дотронулся до огненной сковороды и обжёгся, то я и другим скажу - "не трогай обожёшься"

Тогда пишите честно, исходя из своего опыта: «Мне важно только мое удовлетворение, на удовольствие женщины я клал большой хер».

Да, насчёт сковородки — обычно после «не трогай — обожжешься» следует «возьми прихватку».

Все обязанности жены перед мужем, а также мужа перед женой написаны в СК РФ, насколько помню, про секс там ничего нет.
Секс есть занятие для взаимного удовольствия людей. Если женщина мужчину не хочет, а он ее тем не менее имеет - это называется изнасилование, и про это как раз в УК РФ написано.

Тогда пишите честно, исходя из своего опыта: «Мне важно только мое удовлетворение, на удовольствие женщины я клал большой хер».

Да, насчёт сковородки — обычно после «не трогай — обожжешься» следует «возьми прихватку».
Я и пишу честно - исходя из своего опыта: "Мужчинам важно только.." я так считаю что моё мнение это мнение большинства мужчин.

Реакции: Агата
Я и пишу честно - исходя из своего опыта: "Мужчинам важно только.." я так считаю что моё мнение это мнение большинства мужчин.
А, ну ок, считайте дальше, кто ж вам запрещает. Я, исходя из своего опыта, считаю, что ваше отношение это большое исключение из правил.

Реакции: Красный Бантик
Возможно так и есть, но женщины раздвигают ноги раньше, чем у них вызвали желание.
Это откуда такая статистика?

Мне казалось, что мужчинам в большинстве своём хочется быть желанными гораздо больше, чем ощущать себя насильниками.

Реакции: Чертенок 13
Так с женой он уже оставил потомство, а биологическая потребность мужчины в расширении этого круга, в закреплении своего семени на планете.
Да уж...

Вы читали мое сообщение выше? Естестественно, я и соблазнять пытался. Она избегает контактов. В другой теме писал: она даже из объятий вырывается. Буквально мне приходится еë просить постоять/посидеть минутку, пока я еë обнимаю. И то она не выдерживает.
У вас очень странная ситуация. Очень.

Люди изменяют, потому что не ценят того, что у них есть. Не уважают свою вторую половинку. Оправданий своему поступку найдут великое множество, для успокоения совести. Только совесть все равно не успокоится. Если она у них конечно есть.

Конечно, когда оба взрослые, осознанные, и прекрасно видят и понимают причинно-следственные связи, то отношения гармоничны.
Но люди это люди, и периодически все попадают в те или иные Я-состояния, в том числе, и детское, и родительское.
И очень хорошо, если в этот момент супруг/супруга это видят и продолжают оставаться в состоянии взрослого, позволяя и второму в него вернуться. Тут не важно, муж или жена, важно, что есть принятие, терпение, забота и баланс.

Принятие, терпение -это, конечно, хорошо. Но если один будет постоянно изображать из себя взрослого, когда второй становится на позицию ребенка, этот ребенок никогда не повзрослеет, т.к. это просто не требуется.

Для меня загадка, почему мужчины считают, что ничего не могут с этим сделать.
Если женщина не хочет, вызовите в ней желание, соблазните. Почему надо ждать, что она захочет вас сама, без всяких причин?

Да, иногда требуется просто внимательно проанализировать всю жизнь с человеком и понять что было и что стало, т.е. какие изменения произошли, и хотя бы попытаться исправить как было. Не бывает так, чтобы вначале отношений жена хотела, а потом вдруг без причин не хочет.... Это бред. Причины есть всегда. Но вот только многие мужчины замечают, что "жена сломалась" только когда исчезает секс. А вот когда отношения рушатся и всё становится очень плохо -не видят, пока супружеский секс еще есть.
Но вызвать желание, соблазнить не всегда возможно. Бывает, что всё настолько плохо, что жена не только секс с ним не хочет, она видеть его уже не может и живет с ним только ради детей, общей квартиры, еще чего-то ( у женщин удивительная способность уговаривать себя делать то, что ей кажется правильным, а не то, что она хочет).

Не бывает так, чтобы вначале отношений жена хотела, а потом вдруг без причин не хочет.... Это бред.
Ой, я всё время забываю, что в начале отношений жена могла хотеть.

Причины есть всегда. Но вот только многие мужчины замечают, что "жена сломалась" только когда исчезает секс. А вот когда отношения рушатся и всё становится очень плохо -не видят, пока супружеский секс еще есть.
Но вызвать желание, соблазнить не всегда возможно. Бывает, что всё настолько плохо, что жена не только секс с ним не хочет, она видеть его уже не может и живет с ним только ради детей, общей квартиры, еще чего-то ( у женщин удивительная способность уговаривать себя делать то, что ей кажется правильным, а не то, что она хочет).
Да, причины есть всегда...

Вы явно считаете себя ценителем женщин)

Но на самом деле вы банальный пользователь.

Женщин часто сравнивают с цветком. Так вот раскрыть лепестки у бутона можно и вручную (большого ума не надо), можно поколдовать с химикатами и ускорить процесс раскрытия. Но всю красоту и аромат вы получите только приложив терпение и уважения к его срокам раскрытия. С женщиной всё тоже самое. Если она не чувствует к себе особого отношения, то и к вам его тоже не проявит. И секс будет так себе. Исключение в том случае, если она сама выбрала вас.
Интересно Вы поменяли свое мнение в одном сообщении))
В том и дело, что если к женщине приложить усилия, любовь, понимание, то это будет не просто секс, а что то намного большее. Женщину можно изучать годами, и находить в ней что то новое, потому что она не раскрывается в первую же встречу, да и сама часто про себя очень многого не знает))
Как раз после этого, секс без обязательств с первой встречной, скорее разочарует, чем придаст каких то сил от самого факта новизны.
Даже чувствам, химии, влюблённости, нужно время что бы настояться, для должного наслаждения.
А если это просто знакомство ради чего то нового, то я не знаю рецепт турбо ускорения, что бы в первый день, в первый раз и ахх как хорошо)

Изменяют, потому что

Это нормальные люди.
Рефлексующие, меркантильные и все остальные ..неизвестно что в их головах.
Не поняла. Можете чуть подробнее объяснить свою точку зрения?
Нормальные меркантильные люди изменяют, потому что неизвестно, что у них в головах?

Красный Бантик, разжевать?
Нормальные люди изменяют из-за страсти, желания, любви - романтических чувств.
Есть другие типы измен, где задействованы различные интересы, как то продвижение по карьерной лестнице (меркантильные), желание доказать себе что ты еще чего-то стоишь (рефлексанты) итд
Так понятней?

Нормальные люди изменяют из-за страсти, желания, любви - романтических чувств.
Есть другие типы измен, где задействованы различные интересы, как то продвижение по карьерной лестнице (меркантильные), желание доказать себе что ты еще чего-то стоишь (рефлексанты) итд
Так понятней?
Просто у вас как-то всё в одну кучу было свалено, ну да ладно.
В моем понимании нормальные люди вообще не изменяют.
Страсть не причина.
Если любовь, нужно сначала завершить прежние отношения и идти свободным к любви.

Красный Бантик есть реакция? Теперь понятно? А то собирался уже картинки рисовать для наглядности.
У меня всегда была проблема с заявлениями типа "должен", "обязан".
Если любовь, нужно сначала завершить прежние отношения и идти свободным к любви.
Я понимаю. Еще нужно искоренить расизм, запретить работорговлю и перестать продавать наркоту. Но жизнь ни в какие инструкции не втиснуть. Мораль - да. Культурные стереотипы - тоже. Только не её.

Ощущение, что вы грубите.
Так вы сами не подарок. Вот и приходится балансировать на грани, защищаясь от коготков.)
Ни капли. Желающие ощутить, какого это жить по инструкциям, могут совершить краткую экскурсию в Северную Корею и с полнотой ощутить все прелести жизни по своду правил.
Изучите правила, как профессионал, чтобы вы могли нарушать их, как художник
― Пабло Пикассо -

Так вы сами не подарок. Вот и приходится балансировать на грани, защищаясь от коготков.)
Я вам не грубила и не нападала, чтобы защищаться. Да и коготков у меня нет.

Гм. На мой взгляд, супружеская обязанность мужа - вызывать желание у жены.
Это как? Как мужик может вызывать желание у жены? Красивое белье одеть, чулки, побрить интимные зоны, ухаживать за собой? А она на других бородатых мачо засматриваться будет?

Это как? Как мужик может вызывать желание у жены?
Как обычно, соблазнить, уделить внимание, наговорить комплиментов, романтику устроить, продемонстрировать интерес, да мало ли у вас, мужчин, своих секретов и трюков по завоевыванию женской благосклонности.

Реакции: Gerika и ViktoriyaA
Это как? Как мужик может вызывать желание у жены? Красивое белье одеть, чулки, побрить интимные зоны, ухаживать за собой? А она на других бородатых мачо засматриваться будет?

Вы серьезно? Как Вы думаете, что вызывает желание у женщин?

Как обычно, соблазнить, уделить внимание, наговорить комплиментов, романтику устроить, продемонстрировать интерес, да мало ли у вас, мужчин, своих секретов и трюков по завоевыванию женской благосклонности.

Примерно да... Только я как-то сразу представила гораздо более приземленные способы ( внешность, поцелуи, ласки и т.д.).

Примерно да... Только я как-то сразу представила гораздо более приземленные способы ( внешность, поцелуи, ласки и т.д.).
И это тоже, естественно. Просто странно как-то, рассказывать мужчине, что вызывает у женщин желание. Мне казалось, они всё это от природы сами чувствуют интуитивно.

Реакции: tanya
мне просто интересно стало, как женщины видят это, в каком виде. Вы интуитивно не почувствовали издевку?

Не могу сказать почему изменяют женщины, как то с ними на эту тему не общался особо, но возможно часто из-за обиды на мужа и отсутствия чувств к нему.
А вот как мне кажется мужчины в основном изменяют из-за того, что не могут и не умеют разговаривать со своей женой, знаю много примеров когда изменяют, чтобы что-то попробовать, что не делают с женой. На вопрос, а почему не с женой отвечают, «да ты что, она на такое не согласиться». Для меня не понятно, как так можно, как можно не говорить о своих желаниях и фантазиях. Ну и как у многих, ещё причина, что жена не даёт, а мужу нужно чаще, но при этом муж не интересуется почему не даёт или даёт редко, ведь раньше все было супер. А сами при этом ничего не делают для жены, устройте ей праздник, помогите, говорите комплименты и дарите цветы и большинство все так же будут хотеть как и раньше.
В общем долго можно обсуждать, но это не исправить к сожалению. Мы с женой в браке 14 лет и я никогда не изменял и даже желания никогда не было, зачем мне это не понятно мне.

Мы с ней в один город по служебным делам приехали и понравились друг другу. Как не изменить, когда есть возможность для встреч. Оба переживали, оба с семьями и детьми, но уж очень нам понравилось. Любовники именно это и делают, причем не по одному разу подряд при встречах, причем супругов своих тоже любят. Прявляется также чувство новизны при встрече с женой при возвращении из командировки... Вроде как две жены есть и обе привлекательные.

Реакции: Verotti2508
Мы с ней в один город по служебным делам приехали и понравились друг другу. Как не изменить, когда есть возможность для встреч. Оба переживали, оба с семьями и детьми, но уж очень нам понравилось. Любовники именно это и делают, причем не по одному разу подряд при встречах, причем супругов своих тоже любят. Прявляется также чувство новизны при встрече с женой при возвращении из командировки... Вроде как две жены есть и обе привлекательные.
Это похоже от безделья. Работать надо в командировке, а не шары гонять.
Кстати, при встрече с женой после воздержания, возможно добавило бы больших ощущений, чем после измен.

Реакции: tanya и Винтер