Арлетта,
на счёт реальной встречи- это уже "другая тема", не виртуальная, автор темы задал направление "по переписке" (форумная переписка или через мессенжеры, не суть).
Может быть такая ситуация, когда оба заняты, т.е. есть семьи и ведут переписку для себя, есть ситуации, когда одинокие ведут переписку, без перспектив встречи в реале.
И о реальной встрече (раз Вы отметили этот пункт), скажем, прокатиться из Европы в Австралию или Н. Зеландию или даже в Штаты требует приличных затрат, без особых надежд, а в реальности скорее всего просто попить кофейку и поболтать. Смысл? Когда идёт и так интенсивная переписка и партнёры, по виртуальному общению, на этом уровне, вполне довольны.
Я иногда забываю, что виртят замужние/женатые даже чаще, наверное, чем свободные) Потому ли, что считают, что это не измена, а просто интерактивная мастурбация, или у них есть другие какие-то причины, не важно в контексте этой темы. Им да, затруднительно что-то сделать, кроме как письма писать. А "рутина жизненных перипетий" классно звучит, хоть и означает, что есть семья, и если она узнает, то по шапке надают, так что дергаться можно лишь в рамках скрытых чатов в мессенджере.
Но тема-то про возникшую любовь при общении в сети. И что делать, если она возникла, как общаться. Я именно в этом ключе рассуждала. Очень драматично звучит фраза про "невозможность реальной встречи") Искренне считаю, что если человек не врет, и чувство сильное возникло, то просто буковки на экране годами его не устроят. И видела реальные примеры.
Даже из другой страны приехать можно. Но ведь чаще речь идет про города одной страны)) А иногда про один и тот же город. Поэтому часто и улыбку вызывают комментарии про суровую реальность, которая мол разбивает всё. Так-то весь мир бы к ногам, но обеденный перерыв кончился, извини, сегодня не успею)
Болтать надо меньше про любовь, если у тебя в активе семья и каждый рубль контролируется, и ты реально никуда не собираешься и менять ничего не хочешь, а трындишь просто, убивая время и выуживая внимание или другие какие бонусы таким образом. Есть такое понятие "экология поведения", "экология отношений". Не стоит обманывать чувства другого человека, ты не знаешь, как на нем скажется это. Вот автору темы в уши напели, и она переживать начала. Так это ей еще быстро пояснили, что и почему.