С супругой секса больше нет. Что делать дальше?

я думаю сходить сдать тест на гормоны, на основании теста назначить гормональное лечение, в конце концов заместительная терапия. Считаю что либидо на прямую в первую очередь зависит от гормонов. Второе - что то поменять в себе, начиная с внешности.
Да бросьте. Надо всего-то два пункта - выяснить, почему жена больше не хочет, и сделать так, чтоб желание вернулось.

Да бросьте. Надо всего-то два пункта - выяснить, почему жена больше не хочет, и сделать так, чтоб желание вернулось.
так чтоб выяснить надо сходить и проверить гормоны, а что она его не хочет а кого то другого прям хочет?

так чтоб выяснить надо сходить и проверить гормоны, а что она его не хочет а кого то другого прям хочет?
Эм. А с какого потолка взялся другой?
Женщина может не хотеть мужчину, например, от обиды.

Реакции: Willow
Скажу банальные вещи.
Нужно искать новые точки соприкосновения, разговаривать больше на эту тему, завуалированно выяснять, что жене нравится и тд и тп.
А вообще, брак может существовать и без секса)) необязательно благополучно, но может.

Последнее редактирование модератором:
Я до брака тоже так думала) Достаточно поговорить открыто и вопрос решен) но увы, это далеко не так
То, что для вас легко и просто, для партнера может оказаться сложной темой, которую он(она) ну никак не готов обсуждать. А еще для открытого и честного обсуждения надо уметь рефлексировать, что вообще-то редкость. На психологических консультациях самый распространенный ответ клиента на любые вопросы "Не знаю". А вопросы то не про кого-то незнакомого, а лично касающиеся данного человека. И часто под этим "не знаю" кроется "и не хочу знать". И если партнер будет настаивать на разговоре, то человек может уйти в глухую оборону, что еще больше обострит конфликт в отношениях.
Разумеется, просто поговорить недостаточно. Я имел в виду весь комплекс, от готовности, до открытости, маркером чего и являются разговоры.

Я имел в виду весь комплекс, от готовности, до открытости
Увы, но и этого не достаточно. Человек должен уметь анализировать свои чувства, эхмоции, действия. Уметь делать выводы и доносить свою мысль до другого. Пример стандартного разговора мужа и жены:

М - Я хочу МЖМ попробовать...
Ж - Почему? Зачем?
М - Просто интересно
Ж - Что именно тебе интересно?
М - Ну не знаю, прикольно.
Ж - И как тебе будет, что у меня будет секс при тебе с другим?
М - Не знаю. Вот попробуем и узнаю.
Ж - А если тебе не понравится? Если ревновать начнешь?
М - Ну тогда и подумаю
Ж - А если после этого наши отношения разрушаться?
М - Ерунду не говори!
Ж - Ты даже не спросил хочу ли я этого!
М - Ну вот спрашиваю
Ж - Ты не спрашиваешь, а уже перед фактом ставишь
М - Не выдумывай! Перед фактом это если бы я мужика уже привел!

Вроде бы готовы говорить и открыты, но не слышат друг друга, т.к. в первую очередь нет понимания самих себя.

Увы, но и этого не достаточно. Человек должен уметь анализировать свои чувства, эхмоции, действия. Уметь делать выводы и доносить свою мысль до другого.

Я это подразумевал и не стал детализировать. Программиста на собеседовании же не спрашивают же, умеет ли он включать комп. Так и тут, всё это в моей терминологии включено в "разговаривать".

Добрый вечер. Пишу немного в алкоголе, Наболело...

Я женат, жена красавица, спортсменка, 3-е детей. Прекрасные жизненные отношения. Так как я зарабатываю и работаю оооочень много по времени, мало нахожусь дома. Сексуальные отношения у нас на уровне 0 после третьего. Вроде и преподнесешь себя, и ауру настроишь, но нет того, как было...
Откровенно скажу, жена говорит, не будет как было. Ооооой огонь был! Теперь нету (извиняюсь, сука) ...
Я дома, мы отдыхаем, нет настроения у нее... Мы выпиваем по моему напутствию вина, но она все равно не может настроиться.

Когда меня нет дома, она по-быстрому самоудовлетворяет себя (есть скрытое набоюдение).

Что мне делать... предлагал ей видео сек счат - не хочет, предлагал ей платить, хоть и семейный бюджет... не согласна...

Я хочу, но и не хочу изменять. Что мне делать?
Т.к. жена мастурбирует, пока Вас нет рядом, значит проблема точно не в отсутствии желания секса со стороны женщины. Скорее всего проблема в ваших взаимоотношениях. Первое, что приходит на ум, так это то, что она на Вас обижена. За что именно, думайте сами. Вариантов много. Что-то не то сказали. Не помогаете по дому. Не занимаетесь детьми. Перечислять можно бесконечно. Женщины в большинстве своём очень ранимые существа.
Так же нельзя исключать чисто физическое истощение. Всё таки трое детей. К вечеру ей уже ничего не хочется. Плюс она постоянно думает о детях. О бытовых вопросах. Не может банально расслабиться. Не может позволить выделить время для себя. Максимум самоудовлетворение. И то, скорее всего, по быстрому. Чисто механически. Чтобы снять напряжение и нервозность.
Так же, возможно, она перестала чувствовать себя женщиной. Ей кажется, что она утратила былую привлекательность и сексуальность. Нет уверенности в себе. Она Вам не доверяет.
Ключевой вопрос, на что Вы готовы ради этой женщины? Готовы ли Вы дать ей прежнюю уверенность в себе? Если потребуется, то заслужить прощение. Даже будучи уверенным, что Вы ни в чём не виноваты. Подарить ей чувство былой безопасности. И есть ли у Вас на это всё ресурсы? Туть долгий и трудный. Но результат того стоит.

Реакции: Арника
Что мне делать... предлагал ей видео сек счат - не хочет, предлагал ей платить, хоть и семейный бюджет... не согласна...
Вы себя как при этом чувствуете? Что, скажем, с гордостью? Это не упрек и не обвиненеие, это напрвление, в котром нужно подумать...

Захотеть изменять.
Из написанного можно сделать вывод, что Ваша жена Вас не хочет. И не готова ради Вас сдеать то, что в денежном выражении стоит не так уж и много, наверняка, по сравнению с Вашим вкладом в семью.
Понимаете... желание, отношения, это не рациональное. Здесь нет "человеческих" отношений, к моему личному глубокому сожалению. Вы можете быть сколь угодно честным, заботливым, работящим. А она будет хотеть подонка и мерзавца, который об нее ноги стнет вытирать. Так ради чего быть с ней "хорошим"?

Я женат, жена красавица, спортсменка, 3-е детей. Прекрасные жизненные отношения. Так как я зарабатываю и работаю оооочень много по времени, мало нахожусь дома. Сексуальные отношения у нас на уровне 0 после третьего. Вроде и преподнесешь себя, и ауру настроишь, но нет того, как было...
Откровенно скажу, жена говорит, не будет как было. Ооооой огонь был! Теперь нету (извиняюсь, сука) ...
Я дома, мы отдыхаем, нет настроения у нее... Мы выпиваем по моему напутствию вина, но она все равно не может настроиться.

Когда меня нет дома, она по-быстрому самоудовлетворяет себя (есть скрытое набоюдение).

Пруха ни на один вопрос не ответил. Создал тему и исчез. Как дела у него, у них с женой интересно. Надеюсь есть положительные сдвиги.

Пруха ни на один вопрос не ответил. Создал тему и исчез. Как дела у него, у них с женой интересно. Надеюсь есть положительные сдвиги.
Я считаю, если решил жениться, то живи с этой женщиной, что то не получается, разведись, но чтобы она не была обижена, если ты мужик, собрал свои трусы в сумку, сел в машину и уехал. Не должна страдать женщина , тем более с твоими детьми.

Реакции: Туся
Как вариант у супруги есть внутреннее эмоциональное отторжение. И хоть многие накинулись на автора, что он может быть причиной этому - это далеко не всегда так. Просто "прошла любовь - завяли помидоры".

Муж просто не интересен как мужчина, а очень удобен и зачем с ним разводиться? Сексуальная разрядка происходит от вибратора, изменять не дает воспитание, моральные нормы общества, ответственность за такой поступок перед детьми и т.д.

И даже на своем опыте могу сказать - в этот костер хоть сколько дров теперь не подкидывай - эффекта не будет, потому что система перешла на другой вид топлива.

Порой не так и важен секс как все остальное, что должно быть в здоровых отношениях.
И если автор считает себя здоровым для отношений, а супругу нет, то в пору поднимать вопрос о разводе.
И не в виде ультиматума, типа: "или секс - или развод!!!", а как вполне логичный вывод из сложившейся ситуации.

И даже на своем опыте могу сказать - в этот костер хоть сколько дров теперь не подкидывай - эффекта не будет, потому что система перешла на другой вид топлива.
У каждого свой опыт. По одному человеку невозможно сделать какой-то вывод, который вообще всем подойдёт.