У меня Meluna, размер S. Как-то попала с размером с первого раза. Там имеет значение возраст, рожала сама или нет. Мне нравится с колечком. У
Слушая тишину с хвостиком-столбиком. Кто-то их для удобства подрезает.
Лубрикант мне не нужен. Спокойно вставляю и вынимаю. Необходимо по инструкции вынимать не реже раза в 8 часов. У этой фирмы помимо размеров ещё и по жесткости отличаются. Софт, классик, спорт. 3 вида хвостиков: шарик, кольцо и столбик. И разные цвета.
Использую дома и на работе. На работе есть возможность при смене в раковине промыть. Я её не ощущаю. Вплоть до того, что вообще могу про неё забыть. Стерилизация нужна после окончания месячных, перед тем, как убрать на хранение в мешочек, и перед началом следующего использования. В процессе просто промыть, подмыться и вставить снова. Как часто менять, зависит от количества выделений. Поэтому и рекомендуют в первые разы подстраховываться прокладками во избежание течи. Если переполнится, то подтекает. А так как я про неё забываю, то протечки у меня иногда бывают, если не успела вовремя опорожнить. Думаю, надо пробовать дома в выходной день тренироваться. Когда никуда не надо идти. Экология, экономия. И нет мусора, как от других средств. У нас, например, дома в туалете есть гигиенический душ (для биде редко у кого в туалете найдётся место, а гигиенический душ-отличная альтернатива. Бумага туалетная тоже экономится. И гигиена гораздо лучше, чем с бумагой). А ведра для бумаги нет. Мы её мало используем и в унитаз кидаем. Вот, если я пользуюсь тампонами или проклалками, проблема с утилизацией возникает. Приходится на кухню нести выкидывать.
В отпуске тампонами пользуюсь, потому что боюсь забыть чашу))) Жалко остаться без неё.