Legogo
Я согласен с Вами, что флирт это скорее заигрывание с теми, с кем еще нет достаточно близких и доверительных отношений как между двумя супругами. Флирт между женой и мужем это далеко не самое главное, что будет удерживать их отношения. В этом смысле я поддерживаю Вашу точку зрения.
Касательно того, что флирту нельзя научиться - думаю это не так. Ему можно научиться, если понять глубинную суть самого явления, а не просто копировать действия других людей. В моем понимании флирт это то, когда ты оказываешь кому-либо ненавязчивые знаки внимания и симпатии, а также принимаешь их в ответ, тем самым заряжая себя и других людей позитивом, повышая самооценку себе и окружающим. То есть флирт это легкий, тонкий сигнал, свидетельствующий о симпатии одного человека к другому. Это не ухаживание и он ни к чему не обязывает, но дает понять человеку, что в нем видят женщину или мужчину и что его замечают, с ним есть желание поддерживать определенное взаимодействие.
Мне кажется это основной смысл, который нужно понять, говоря про флирт, а каким образом все это выразить, пусть каждый думает сам, проявляя свою индивидуальность и творческий подход.
А флиртовать может практически каждый и это можно в себе открыть и развить. Главное чтобы от души все шло и было удовольствие от самого процесса.