Я разрушил чужую семью

crazymonkey в этом во всём важно то, к каким выводам ты придёшь. Ты можешь сказать, что это жизнь такая, и все люди рядом такие, и сайт такой. Но глушить совесть придётся каждый раз, от этого не уйти. Каждый выбирает сам, что для него приемлемо, а что нет.
Когда я свободно выбираю то, что мне приемлемо, то и совесть не мучает, совсем. Говорить с ней надо до того, как поддаться желанию. И прислушиваться.

Не знаю чего ожидаю, и что хочу услышать, скажите что-нибудь, хоть что-то, что сможет ослабить чувство вины во мне.
Забей, в чем вина то? У меня была подобная история, моя вторая жена, развелась со своим мужем из за меня. Некоторое время пожили...
Женщины они такие, легко влюбляются, строят планы, мечтают о детях...

Или теперь шаг за тобой - выполнить обещанное?) а оно не хочется?)

Реакции: crazymonkey
Забей, в чем вина то? У меня была подобная история, моя вторая жена, развелась со своим мужем из за меня. Некоторое время пожили...

Или теперь шаг за тобой - выполнить обещанное?) а оно не хочется?)

Так я ничего не обещал, от меня ничего не требуется, там не такие отношения

Реакции: fantasyfan
А вскрылось-то как? Случайно или ты повлиял на вскрытие измены? Если случайно, то какая уж тут вина. А вот если б ты повлиял на это...

Без повода, естественно. Секс это ж не повод вообще ни разу предполагать, что мужчина к тебе небезразличен.

Реакции: webmagic
Главное сильно самоедством не заниматься…Так по сути, вроде и не виноват ты, по твоим словам там уже всё на соплях держалось…

Господа, за все мое пребывание на форме у меня не было ощущения что я когда либо создам такую тему, но сейчас ситуация для меня тяжёлая, она давит, я чувствую вину, и ничего не могу с собой поделать.

Дело в том что из мимолетных желаний, измен и прочего рушится семья, не моя.
И меня тяготит это обстоятельство, люди встали на грань развода, они расходятся и не будут жить вместе, муж узнал об изменах жены, и все.

Не знаю чего ожидаю, и что хочу услышать, скажите что-нибудь, хоть что-то, что сможет ослабить чувство вины во мне. В целом все в порядке, но есть камень на душе и я хочу его сбросить
crazymonkey успокойся. Ты не виноват.так сложились звёзды. Сначала сложились, чтобы та девушка изменяла мужу с тобой. Потом, чтобы муж узнал об этом.
И только не говори, что муж -- твой друг.
А если вам необходимо, чтобы кто-то в сложившейся ситуации всё равно был виноват. То виноваты все трое.

Автор уже получил достаточно ответов, но раз тема не закрыта, можно продолжить обсуждение.

Вина, на мой взгляд, достаточно условная, если вообще есть: неумышленное причинение развода. Искуситель не совсем ангел, но ответственность полностью на искушаемой и (таки) искушенной, раз уж она правомочна, дееспособна и совершеннолетняя. Брать ответственность за поступки других людей не надо, что они там порешали, - это их внутренняя кухня. Раз вы обещания не раздавали и детей не произвели, то корить себя не за что. Ваша зона ответственности наступит, если ваша партнерша (при её наличии) начнет выяснять, с кем и что у вас там такое мимолетное случилось, и сколько раз. Вот тут - да, ваше поле, а любовницу к ответу здесь призывать будет неправильно, у нее своя песочница.

Забавно, что в случае зеркальной ситуации, когда успешно искушенным является муж, женская часть общественности ополчается против любовницы-змеи подколодной, разрушительницы семьи. А мужчина зачастую является просто потерпевшим )) Речь сейчас не про Эроген.

Интересно было бы узнать, какая у женщины реакция на такие виражи в ее семейном статусе, после первого шока, конечно. Может, она не особо сильно старалась это скрыть...

Она сама не заметила, как сказала:"Да"
Господа, за все мое пребывание на форме у меня не было ощущения что я когда либо создам такую тему, но сейчас ситуация для меня тяжёлая, она давит, я чувствую вину, и ничего не могу с собой поделать.

И меня тяготит это обстоятельство, люди встали на грань развода, они расходятся и не будут жить вместе, муж узнал об изменах жены, и все.

Не знаю чего ожидаю, и что хочу услышать, скажите что-нибудь, хоть что-то, что сможет ослабить чувство вины во мне. В целом все в порядке, но есть камень на душе и я хочу его сбросить
Вы не разрушали семьи. Свою семью разрушила ваша любовница, своими изменами. Вы были лишь орудие разрушения в её руках. Никто не будет обвинять пистолет в убийстве. Виноват человек взявший в руки оружие и нажавший на курок.
Вам её жалко? Посмотрите на ситуацию трезво. Развод - это не конец света. Она понравилась мужу когда-то, понравилась вам, понравится кому-то еще. Сегодня разведется, завтра опять выскочит замуж. Дело-то житейскоеxa)

Реакции: tanya
муж узнал об измене, захотел со мной поговорить, и я ему позвонил, это был честный разговор двух мужчин, девушка знала что я ему врать не буду, знала о чем мы будем говорить.
А можно поподробнее про этот разговор? И по хронологии, как все развивалось до и после у них, у вас у всех?

Реакции: Sn03 и Асфея
Присоединюсь к большинству, согласен с тем, что тут вины автора нет от слова совсем. Ответственность за измену лежит на девушке, она принимала это решение.

Последнее редактирование модератором:

Получилось камень сбросить с души или он всё ещё тяготит?.. расскажи из чего он состоит этот камень и почему он так тяжел?

))) а если бы сейчас эта девушка писала, большинство ответов было-бы "ты не виновата, это всё тот гад...)
Совсем недавно девушка писала, Olli. Тема "Плохо после измены". Обвиняли там как раз ее.

Совсем недавно девушка писала, Olli. Тема "Плохо после измены". Обвиняли там как раз ее.
Просто она новорег. Вот и стегали её. А автор - старый форумчанин. Ну как не пожалеть и не поддержать доброго друга?)

vulgar thoughts я вот к автору сей темы ни разу личных симпатий не испытываю, да уж простит crazymonkey мне мою прямоту. Я просто считаю, что ответственность за измену лежит на том, кто изменяет. А уж за разрушенный брак любовники/цы ответственности и вовсе не несут. Если только целью не было во что бы то ни стало влюбить в себя, переспать, а потом донести супругу, что он рогат. Но эта ситуация из разряда дешевых мыльных опер.
Брак - союз двоих, и что они создали или нет - их исключительная ответственность. Не надо перекладывать ответственность на других.

Так я ничего не обещал, от меня ничего не требуется, там не такие отношения
тогда тем более не заморачивайся.

А вот с мужем надо было не разговаривать. Зачем? подтвердить что жена чпоклась на стороне? Хотя не понятно, какого уровня у него уже были доказательства, может вы хоум видео снимали и он его увидел.

Без повода, естественно. Секс это ж не повод вообще ни разу предполагать, что мужчина к тебе небезразличен.
да поначитаешься форума, и такое предположение рассеется как дым не ветру.

Я предлагаю поговорить со своей совестью.
Совесть - это свод правил внушенных окружением. Наверно так пиплами проще управлять, добавив им эту надстройку.

Последнее редактирование:
Реакции: Слушая тишину
vulgar thoughts я вот к автору сей темы ни разу личных симпатий не испытываю, да уж простит crazymonkey мне мою прямоту. Я просто считаю, что ответственность за измену лежит на том, кто изменяет. А уж за разрушенный брак любовники/цы ответственности и вовсе не несут. Если только целью не было во что бы то ни стало влюбить в себя, переспать, а потом донести супругу, что он рогат. Но эта ситуация из разряда дешевых мыльных опер.
Брак - союз двоих, и что они создали или нет - их исключительная ответственность. Не надо перекладывать ответственность на других.
А я считаю, что несут. Каждый человек несёт свою ответственность за свои поступки. За роман, случившийся в браке или не в браке (не важно) ответственность несут оба. Каждый за себя. Автор знал, что девушка замужем. Знал, что дома её ждёт такой же мужчина как и он сам. При этом, по его собственным словам, приложил усилия, чтобы её соблазнить. Знал на что идёт. И знал какие могут быть последствия. Мог остановить это? Мог. Значит то, что произошло - это его выбор. Его не под дулом пистолета раздели и заставили сексом заниматься и там много раз. И то, что семья рушится, это следствие в частности и его поступков тоже. Неправильно снимать с себя ответственность за то, в чем участвовал.
Предположения о том, что семья и так разваливалась - это вообще не факт. Чужая семья потемки. Может у них был шанс всё наладить и данная ситуация полностью всё испортила. Никто не знает.
Вообще, странно когда вроде взрослые и всё понимающие люди так усиленно пытаются перенести свою часть ответственности на других. А как же честность с самими собой?

Вспомнила случай, мой давний знакомый рассказывал. Он увидел девушку, узнал, что она за мужем и стал терпеливо и уверенно за ней ухаживать. Делал все, что б она была его. Так и произошло, с ней они до сих пор вместе, уже лет 15. Вот это разрушил, ты так же сделал?
Но думаю, что на соблазнителях есть часть ответственности за разрушение. Да, конечно можно сказать, если б не ты, был бы другой. А если нет? А если бы они пошли к психологу и начали по-другому? Ты поговорил с ней о их отношениях для того, что б в их семье был лад? Думаю, что нет, верно? Думал о том, что б получить свое. Вот и чувство вины. И это нормально, испытывать это чувство, это говорит, что ты не совсем гавнюк. Но ситуация уже произошла, чувством вины ты им не поможешь, а себе навредишь, если будешь вариться в этом. Уроки, выводы, открытия из этой ситуации сделай и постарайся в следующий раз думать о других головой и сердцем, а не только желанием.

Олюня я с тобой согласна, просто смотрю на это с несколько другого ракурса. Я представила себя на месте этой женщины. Меня усиленно соблазняют и мужчина мне нравится. Я могу поддаться и переспать с ним. Чья вина? С моей точки зрения - моя, и только моя. Поскольку Я приняла такое решение, мой выбор, мои последствия, моя ответственность.
Вина автора темы в том, что не отступился от замужней женщины, свои желания поставил превыше всего, но не в том, что рушится семья. Женщина могла сделать другой выбор, но не сделала, значит не дорожила отношениями с мужем.

Мужчина - это поступки, ответсвенность, надёжность. Я допускаю совершение ошибок, все растут в разных условиях, в разных семьях. Но если с годами не приходит понимание, то и говорить не о чем.

Шкодная Ты как раз и говоришь об ответственности одного из участников. Но при этом почему-то снимаешь ответственность с другого. Девушка за свое сама ответит. Тут же автор про себя спросил.
По поводу того, что он не причастен к разрушению семьи - остаюсь при своем мнении. Мы не знаем, что происходило в семье. И не знаем, что автор наговорил мужу в разговоре и как дело представил. Одно неосторожное слово может жизни порушить.

Прочитал ответы и челюсть отвисла... Слов нет...
По факту автор поста влез в в отношения с замужней женщиной, что уже является низким и не мужским поступком.
Кроме того, на сколько я понял, автор сам имеет семью и его это никак не останавливает изменять своей второй половинке (которую он сам осознанно выбрал для жизни).
Автор мало того, что лжет в глаза своей женщине, которой скорее всего клялся в любви и верности, так еще и лезет в чужую семью, а всё ради чего? Ради животного инстинкта.
Видимо многие тысячи лет эволюции прошли попусту, если человек думает до сих пор не головой а членом :upset:
Тут не то что "нет вины". Тут вина помноженная на два. Перед двумя семьями.
Нормальный, воспитанный, имеющий моральные принципы и устои никогда не запрыгнет в койку к замужней барышне, у которой есть какая-никакая семья.
Отсутствие чувства мужской солидарности, симпатия к падким и низким женщинам, ложь, обман, четкое осознание последствий данного поступка.
В некоторых странах, в которых моральные принципы выше закона, за такие деяния либо увечат физически, либо вообще убивают. (не оправдываю это).

Достаточно непонятно, почему столько форумчан поддерживают данные поступки. Навалять пару предложений на форуме все горазды. А вы попробуйте спроецировать данную ситуацию на свою семью, на семьи своих близких и т.п. :nono: А теперь подумайте, давали ли бы вы такие же советы, утешения и прочее человеку, который разрушил вашу семью?
"Да ладно, жена сама виновата! Расслабься мужик! Да да, да ладно, ничего страшного, что ты знал что она замужем"

Ну абсурд же.

Нормальный мужик никогда так не поступит.

Хорошо, что еще "не всё потеряно" если у автора совесть проснулась, но думать раньше надо было (головой) :nibumbum:

По факту автор поста влез в в отношения с замужней женщиной, что уже является низким и не мужским поступком.
Кроме того, на сколько я понял, автор сам имеет семью и его это никак не останавливает изменять своей второй половинке (которую он сам осознанно выбрал для жизни).
Автор мало того, что лжет в глаза своей женщине, которой скорее всего клялся в любви и верности, так еще и лезет в чужую семью, а всё ради чего? Ради животного инстинкта.
Видимо многие тысячи лет эволюции прошли попусту, если человек думает до сих пор не головой а членом :upset:
Нормальный, воспитанный, имеющий моральные принципы и устои никогда не запрыгнет в койку к женатой барышне у которой есть какая-никакая семья.
Отсутствие чувства мужской солидарности, симпатия к падким и низким женщинам, ложь, обман, четкое осознание последствий данного поступка.
В некоторых странах, в которых моральные принципы выше закона, за такие деяния либо увечат физически, либо вообще убивают. (не оправдываю это).

Достаточно непонятно, почему столько форумчан поддерживают данные поступки. Навалять пару предложений на форуме все горазды. А вы попробуйте спроецировать данную ситуацию на свою семью, на семьи своих близких и т.п. :nono: А теперь подумайте, давали ли бы вы такие же советы, утешения и прочее человеку, который разрушил вашу семью?
"Да ладно, жена сама виновата! Расслабься мужик! Да да, да ладно, ничего страшного, что ты знал что она замужем"

Ну абсурд же.

Хорошо, что еще "не всё потеряно" если у автора совесть проснулась, но думать раньше надо было (головой) :nibumbum:
О, моралисты подъехали. Добро пожаловать:boyhat: А здесь вы какими судьбами? Если исключительно за незамужними, то здесь таких мало:pardon:

О, моралисты подъехали. Добро пожаловать:boyhat: А здесь вы какими судьбами? Если исключительно за незамужними, то здесь таких мало:pardon:
Одобряю все формы сексуальной деятельности, вне зависимости от семейного положения человека. Замужние, незамужние решать не мне.
Но подлость и ложь всегда были низки и противны мне.
А отсутствия в мужчине "мужского" еще более противно.

В интернет комьюнити слово "моралист" стало каким-то полуоскорблением...
Посмотрел бы я как вы поощряете измены своих детей, как наплевательски относитесь к вторжению в вашу семьи и т.п.

Но тему о нравственности и морали можно не рассматривать вообще.
Умный человек никогда целенаправленно не сделает то, что может разрушить семью (свою или чужую), о чем потом будет сидеть и жалеть, то, что испортит ему настроение и будет вызывать лишь негатив.
Смысл какой тогда был изначально? :disgust1:

А умные люди, между прочим, не зависимо является человек "моралистом" или нет всегда ценились в обществе и были уважаемы. Даже среди аморальных личностей :graduate:

Последнее редактирование:
Реакции: Feen, Про100я и Sn03
Одобряю все формы сексуальной деятельности, вне зависимости от семейного положения человека. Замужние, незамужние решать не мне.

Посмотрел бы я как вы поощряете измены своих детей, как наплевательски относитесь к вторжению в вашу семьи и т.п.

Умный человек никогда целенаправленно не сделает то, что может разрушить семью (свою или чужую), о чем потом будет сидеть и жалеть, то, что испортит ему настроение и будет вызывать лишь негатив.

А умные люди, между прочим, не зависимо является человек "моралистом" или нет всегда ценились в обществе и были уважаемы. Даже среди аморальных личностей :graduate:
А давайте дружить? Вы, я так понимаю, умны, высокоморальны, мужественны. Хороший семьянин, опять же... Это хороший набор качеств. Особенно на таких ресурсах их ,ох, как не хватает)

А давайте дружить? Вы, я так понимаю, умны, высокоморальны, мужественны. Хороший семьянин, опять же... Это хороший набор качеств. Особенно на таких ресурсах их ,ох, как не хватает)
Всегда рад :dai5:

Реакции: pass by
Нет ничего более мужского в мужчине, чем мужской инстинкт . Не будь его, остаётся только впасть в отчаяние и вымереть)).

Нет ничего более мужского в мужчине, чем мужской инстинкт . Не будь его, остаётся только впасть в отчаяние и вымереть)).
Вы совершенно правы. Особенно когда этот инстинкт направлен на сохранение, защиту и обеспечение своей семьи.
И оплодотворение (сексуальное удовлетворение) своей женщины

Реакции: Sn03

Моралисты это ведь не те, кто порядочен, а те, кто склонны читать нотации на тему морали другим. Потому их и не любят особо, тем более, что они к своим поступкам часто очень снисходительны. Порядочность это несколько другое. Ее можно не транслировать всем, просто самому поступать по совести и как считаешь правильным, как хочешь, чтобы поступали с тобой и дорогими тебе людьми. Если каждый с себя начнет, мир уже лучше станет)) А про измены мне ваша точка зрения близка.
Там выше были рассуждения про совесть. Я считаю, что совесть - это голос бога в душе человека. Под богом даже необязательно именно религиозное понимание имею в виду, а что-то светлое и свое для каждого, вечное, доброе, оно у всех есть, просто разное. И если где-то скребет что-то после неблаговидных вещей, значит, не совсем человек пропащий.

Моралисты это ведь не те, кто порядочен, а те, кто склонны читать нотации на тему морали другим. Потому их и не любят особо, тем более, что они к своим поступкам часто очень снисходительны. Порядочность это несколько другое. Ее можно не транслировать всем, просто самому поступать по совести и как считаешь правильным, как хочешь, чтобы поступали с тобой и дорогими тебе людьми. Если каждый с себя начнет, мир уже лучше станет)) А про измены мне ваша точка зрения близка.
Там выше были рассуждения про совесть. Я считаю, что совесть - это голос бога в душе человека. Под богом даже необязательно именно религиозное понимание имею в виду, а что-то светлое и свое для каждого, вечное, доброе, оно у всех есть, просто разное. И если где-то скребет что-то после неблаговидных вещей, значит, не совсем человек пропащий.
Раскаяния и проснувшаяся совесть мало кого волнуют, когда дело касается чего-то более серьезного

оо кайф, красота, чего только не услышишь, и выводы на пустом месте, и домыслы, и всякой всячины, по существу раз два и все :D
очень интересно наблюдать, продолжайте господа

Реакции: Лорана
А что понимать под мужским инстинктом?
Инстинкты в большинстве своем присущи животным. Животные на 100% подвержены воздействию инстинктов.
Это обусловлено тем, что у животных отсутствует логическое начало, отсутствует закон и ум в том размере, в каком дан человеку.
Если бы каждый мужчина вел себя исходя только из инстинктов, то человеческого общества в целом бы не существовало, так как многие инстинкты ставят под угрозу жизни других людей, противоречат законодательству да и вообще в современном мире достаточно глупы.

Реакции: Туся и Sn03
Тема для меня закрыта, все что я ожидал услышать, прочитать, увидеть, все это получил в полной мере, выводы для себя сделал. Всем спасибо за активность, за мнение и за конструктивный диалог.
Надеюсь обсуждать это больше не придется)

Garg мне бы хотелось услышать, что в это понятие вкладывалв Лорана в контексте обсуждаемой темы

Тема для меня закрыта, все что я ожидал услышать, прочитать, увидеть, все это получил в полной мере, выводы для себя сделал. Всем спасибо за активность, за мнение и за конструктивный диалог.
Слушай, тема живёт отдельно от тебя уже, не мешай:popcorn:xa)

А что понимать под мужским инстинктом?
То безотчетное желание прикоснуться к прекрасному, которое испытывают сотни мужчин при одном только взгляде на ваши бесконечно женственные формы, Sandy :girlagree:.

То безотчетное желание прикоснуться к прекрасному, которое испытывают сотни мужчин при одном только взгляде на ваши бесконечно женственные формы, Sandy :girlagree:.
Что угодно была готова услышать, только не это xa)

Наивный) Не закроется она. Но есть надежда, что про тебя забудут, и уйдут просто в дискуссию про хорошо и плохо.
Тема измен и развала семьи слишком притягательна и для противников, и сторонников, и для тех, кто уже развалил что-то, и для тех, кто думает развалить или спасает вовсю, и для тех, у кого до сих пор болит от ран с любой стороны после похожих ситуаций.

Наивный) Не закроется она. Но есть надежда, что про тебя забудут, и уйдут просто в дискуссию про хорошо и плохо.
Тема измен и развала семьи слишком притягательна и для противников, и сторонников, и для тех, кто уже развалил что-то, и для тех, кто думает развалить или спасает вовсю, и для тех, у кого до сих пор болит от ран с любой стороны после похожих ситуаций.

Ну это я так, для профилактики)
считай освежил форум

А если это желание беспорядочное и неконтролируемое? xa)

Какая горячая тема))) Я тоже считаю что лезть в чужие семьи, если там все хорошо - плохая идея

Реакции: ingener и Sn03
Да уж.... Знаете есть такая притча:
"Кто из вас без греха, первый брось в нее камень"
Так о чем это, я:dream:
А о том, что совесть самый страшный наш судья, и как бы сейчас мы тут, не прошлись по герою, или по его обоже, это все пустое:dream: Мораль, принципы или что то ещё, а всё остаётся единым, каждый напишет свое, исходя из своего опыта, из своих ценностей и видения мира. А он, кстати, "опыт" приходит не сразу).
crazymonkey здесь тебе советов понадавали), я их не люблю, советы эти.) О красоте своих поступков ты сам знаешь. Ни кто и никогда, не утешит тебя так, как ты сможешь это сделать сам. И тем более уже все сделано), нужны выводы) как не делать в будущем) :imho:

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?"
Нередко люди не чувствуют ответственности за совершенные поступки. Часто люди чувствуют вину там, где её нет и не было.
Возьмем для примера обычный продовольственный магазин. Зло вселенского масштаба. Там за наши деньги, нам продают товары разрушающие наше здоровье. Это не только сигареты и алкоголь, но и чипсы, сухарики, газировка, копчености, солености, консервы... Мы знаем, что это вредно, но покупаем. Мы получаем удовольствие от еды и каждый решает для себя сам. Есть вредности и разрушать организм, или вести здоровый образ жизни.
Магазин, как последняя инстанция связывающая нас со средством разрушения организма, должна чувствовать себя самой виноватой.
Продавец, пробивающий бутылку водки, должен чувствовать самые большие угрызения совести. Человек выпив, разрушает свой организм, возможно на фоне алкогольного опьянения совершит административное правонарушение, не исключено совершение уголовного преступления, могут быть жертвы. Страшная картина вырисовывается. Розничные продажи, оптовые продажи, логистика, производитель, маркетинг, менеджмент, - все виноваты, в том, что к примеру пьяный водитель сел за руль авто и ДТП, спровоцированное им, закончилось трагически? Толстые люди не виноваты в своем лишнем весе. Виновата кондитерская промышленность?
Жена моего друга долгое время считала, что я спаиваю её мужа. Наверное думала, что я его связываю и заливаю водку насильно. Потом, когда у нас стали разные компании, она возможно нашла другого виноватого.
В изменах мужей часто винят любовниц, которые, если бы не раздвинули ноги, то их святой муженек, был бы паинькой. В изменах жены винят любовников. Она не дееспособная. Совсем не ведает, что творит.

Нормальный, воспитанный, имеющий моральные принципы и устои никогда не запрыгнет в койку к замужней барышне, у которой есть какая-никакая семья.

Ну абсурд же.

Если мне будет изменять жена и она мне дорога, то в первую очередь нужно задать вопрос:" Чего ей не хватает со мной?" Себе задать. Если все идеально, женщина не побежит изменять. Если только она не нимфоманка, но в этом случае, только понять и принять, или не принять. Третьего не дано. Во всех остальных случаях надо искать причину в себе.
Если женщину мужчина устраивает во всех отношениях, она не посмотрит на лево.
Какая-никакая семья - это не семья. Жалеть о её разрушении не стоит.

Реакции: Strastnaya и Chewbacca