Господа, за все мое пребывание на форме у меня не было ощущения что я когда либо создам такую тему, но сейчас ситуация для меня тяжёлая, она давит, я чувствую вину, и ничего не могу с собой поделать.
Дело в том что из мимолетных желаний, измен и прочего рушится семья, не моя.
И меня тяготит это обстоятельство, люди встали на грань развода, они расходятся и не будут жить вместе, муж узнал об изменах жены, и все.
Не знаю чего ожидаю, и что хочу услышать, скажите что-нибудь, хоть что-то, что сможет ослабить чувство вины во мне. В целом все в порядке, но есть камень на душе и я хочу его сбросить
А у тебя есть семья? Я почему-то думала, что нет. С семьями с обеих сторон ситуация выглядит несколько иначе, и вопрос вины тоже.
В любом случае, подумай, ты действительно считаешь себя виноватым в соблазнении замужней женщины и грядущем разводе, и это тебя гнетет, либо это проснулись внезапно с детства вбитые установки про хорошо и плохо, когда ты сам не считаешь, что виноват, но некое давление вшитой общественной морали заставляет тебя эту вину ощущать.
Если реальной вины не чувствуешь, а просто думаешь, что должен так чувствовать, особенно из-за последствий, забей. Есть грехи пострашнее, намного. А ты обычный человек, а не безгрешный ангел.
Что дама кинулась бы на другого, не факт. Возможно, в ее семье, как в песне "Все как будто шло своим путем, медленно и верно. Успех в делах, семья и дом лечили раненые нервы. Не будили звездные дожди <ее> воображения, и превратились виражи в плавное скольжение". И так бы дальше было, дети, муж, спокойная семейная жизнь с цветами по праздникам и ежегодным отпуском у моря. Десятилетиями так живут. А тут вдруг "нечаянная страсть, горькая сладость" и прочее, закружилась голова, а семья рухнула.
Хотя, конечно, полностью счастливые любящие и любимые женщины на сторону обычно не бегают, и успокоить себя этим можно. Мол не все развалил, оно уже шаталось. Так или иначе, всю вину за ситуацию на себя возлагать неправильно, вас двое, и за решения другого человека ты никакой ответственности нести не можешь, только за свои.
Было бы легче, и вина бы не ощущалась, скорее всего, если бы женщина была дорога, любима, и ее развод воспринимался как освобождение от мужа-соперника, к которому она каждый вечер возвращалась. Но тут этого нет, как я понимаю, это связь для удовольствия, раз пишешь про мимолетные желания, и ее брак тебе никак не мешал. Возможно, даже защищал от каких-то ненужных шагов. Ну тогда считай жизненный опыт получил, что осторожнее надо быть. А что болезненный, так это часто бывает. И хорошо, что за него взяли только эмоциями. Помоги любовнице, чем можешь, если ей что-то потребуется, переезд, например, адвокат, моральная поддержка, а остальное не в твоих силах.
Вряд ли тебе так уж поможет, если окружающие дружно будут твердить, что ты весь в белом, это она нехорошая. Это ты и сам мог себе сказать, но раз сюда пришел, то я лучше совет дам, наивный, наверное, но от души. У меня работает. Когда что-то сильно угнетает, накосячено, надо что-нибудь хорошее для равновесия сделать. Помочь кому-то. Деньги в детдом перечислить, как вариант, старушку через дорогу перевести, в церковь сходить, если веруешь, а камень на душе большой и повторять такое не планируешь, в общем, как-то умножить количество добра в мире. Должно полегчать. Остальное доделает время.